девочки, у кого детки с плоско-вальгусной стопой, вы детям массажи делали?
наш ортопед ничего о массаже не говорил , на протезном заводе сказали делать, но какой, у кого - тишина...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки, у кого детки с плоско-вальгусной стопой, вы детям массажи делали?
наш ортопед ничего о массаже не говорил , на протезном заводе сказали делать, но какой, у кого - тишина...
у нашего ребенка (полтора года) такой диагноз.
вызывали на дом ортопеда с космички, так он нам целую программу расписал-и парафин, и э/форез, и массаж нижних конечностей и стоп, и лфк с ребенком заниматься каждый день по 4 подхода по 3-4 минуты, и по травке (коврик пластиковый) топать, и по камешкам-песочку-гальке (по возможности, конечно), ванны с морской солью!!!караул вообщем! само собой обувь на протезном купить и только в ней ходить, снимая только для массажа и упражнений.
а, вот еще-пальчики на ступне лейкопластырем фиксировать спец образом.
я просто в шоке от этой программы, т.к. у ребенка визуально проблем особых нет, бегает, носится просто!за год смотрело 3 хирурга, общее кол-во осмотров-5 раз-все в норме. в 1,5 года решили пройти осмотр у участкового хирурга на предмет фимоза, а она нам такой диагноз написала, решили еще у одного спец-та проконсультироваться-и вот результат-минимум года 2 теперь заниматься сказал, не запущенная форма еще сказал, было бы запущено-гипсовые лангеты.
Юлия_П,массажи делает нам массажист (за год мы всего 5 подходов делали, теперь вот общие не надо, но каждые 3 мес - ноги и стопы), упражнения сама пытаюсь ( по другому не назовешь-деть все время норовить удрать!)-смысл в том, чтобы фиксировать рукой пяточку, а ступню наклонять вовнутрь, вращения стопы вовнутрь. стараться сидеть типа по-турецки (ступни вместе, колени разводить), у меня на руках, спиной ко мне, руками ступни держу, локтями колени прижимаю, босиком прыгаем лягушечками по коврику-травке(не нра ужасно!), босиком поднимаемся по гладиаторской сетке как по ступенькам(массаж ступни). еще советовал езду на велосипеди гномик, но мы еще не обзавелись таким (наш красивый и большой с ручкой для мамы раскритиковал как бесполезный для тренировок ребенка). не знаю, понятно ли я все описала, если что - лс, а то это вроде все не по теме стельки...
это разновидность основы для спорт комплекса, альтернатива шведской стенке. а все остальное как обычно-веревочный комплект (кольца, трапеция, канат, верев лестница). http://www.irelle.com/index.php?cPath=31 -это не реклама, просто все подробно описано, может кому понадобится...
Добрый день!
Хотела узнать, кто-нибудь в итоге заказывал ортопедическую обувь на протезном заводе. Нам врач дала направление, но мне там надо еще доофрмить бумаги некоторые
Интересно, как долго выполняется заказ после подачи заявки.
Кстати, ортопед нас наблюдает месяцев с 5-6, но она и тогда, и сейчас сказала, что ортопедические стельки после трех лет можно ставить.
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас (Г. Флобер)
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас (Г. Флобер)
подскажите,пожайлуста,где можно сделать ортопедическую обувь на заказ
Есть "Центр стопы", р-н Машиностроителей на Рабочей тел. 39-68-50 Там делают индивидуальные стельки в обувь! Сначала заказываешь стельки, затем покупаешь обувь, вкладывая в них изготовленные стельки.
мы были на протезном сегодня-не делают временно не только обувь, но и стельки.при нас отказывали в изготовлении обуви малявочке маленькой, я про стельки спросила-то же самое ответили-цеха не работают...хорошо, что хоть наш размер обуви летней был...босоноги подорожали-129 гривен с копейками, а не 80(13 и 14 см по стельке).
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks