Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 187, показано з 121 по 140.

Тема: Доработка звуковых карт Creative (обновлено)

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Ваши "ушки", безусловно, заслуживают внимания и звучат они превосходно по сравнению с наушниками за 5-10 у.е. Для фильмов и игр подойдут, но для музыки ищите подороже
    я не о том спорю. Я о том что протратив 30$ (или 80% стоимости этих далеко не музыкальных "ушей") я получил гораздо меньше эффекта чем потратив 6$ (или 15% стоимости 40$-овой звуковухи) на ОУ. (все цены приведены по состоянию двухлетней давности когда я все это дело покупал и паял, но суть от этого не меняется). развечто звуковуха сейчас дешевле стоит (я собсно и тогда переплачивал 10-15$ за вобщемто ненужный для музыки ЕАХ если на то пошло). Хотя согласен, возможно (скорей всего) на пяти баксовых наушниках я б такого эффекта от перепайки не получил, но на моих этот эффект уже очень заметен и дешевле потратиться на апгрейд ОУ чем на апгрейд наушиков.
    ЗЫ хот яя сейчас подумал... может просто родной операционник со временем "убивается" и эффект нового ОУ усиливается в т.ч. именно его свежестью. Может заменив на такой же как стоит, но новый мы тоже получим некоторый эффект?... хз
    Востаннє редагував RomanLV: 23.02.2009 о 16:34
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 402

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    а в чем интересно нестабильность... а мужики-то и не знают(с)
    слушаю AD и никакого дискомфорта не испытываю...
    А сори, попутал с LM4562.

Ну как, привезли тебе уже 2132?

Типово

Коль речь о звуке, развейте сомнения. Рассказывали, что у креатива звук 15 бит + 1 бит случайный (типа чтоб звучали не как про-модели). И на нормальных, неродных, "дровах", которые поддерживают всё 16 бит, звук лучше. Так ли это?
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    Коль речь о звуке, развейте сомнения. Рассказывали, что у креатива звук 15 бит + 1 бит случайный (типа чтоб звучали не как про-модели). И на нормальных, неродных, "дровах", которые поддерживают всё 16 бит, звук лучше. Так ли это?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 402

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    Было уже про битность. 15-bit разве что в случае Creative Vibra доисторической.

Читать подробно тут - http://www.ixbt.com/multimedia/audigy2-value.shtml

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 402

Типово

а в чем интересно нестабильность... а мужики-то и не знают(с)
    И еще любителям быстрой езды, в смысле сверх скоросТных ОУ аля LM6172. Такие приборы оОочень капризны. В часТности к питанию, разводке платы, соответствием нОминалов резисторов обратной связи, наводкам всяким, я уже молчу про ВЧ шум с выходов ЦАПА который почти никак не фильтруется до ОУ. Запинуть такой в ZS это значит словить возбуд с вероятностью близкой к 100%, а возбуждаются они как надо, на десятках, а то и сотнях мегагерц, и часто так хитро что не сразу и отловишЬ.
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570-38#1079
    Так что мы уж лучше потихонечку, на ОРА посидим. Благо, что и в хай-энд их ставят, так что нет повода беспокоиться о недостаточном качестве этих микросхем.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Слушаю переделку. Разница сразу заметна, кто что бы не говорил. Слегка непривычно, так как за несколько лет привык к старому звуку Верха чуть яснее, низы не так бубнят. Буду слушать дальше.
    PS Слушаю на этом.
    Востаннє редагував DevDM: 23.02.2009 о 19:30

Типово

Цитата Допис від Злой и Добрый Переглянути допис
    А сори, попутал с LM4562.

Ну как, привезли тебе уже 2132?
    кстати да, в перспективе хочу и 4562 послушать. Да, привезли 2132 и 4шт 2134. Еще бы найти время съездить к корешу напаять. Как думаешь, если брать ау2валуе и ау2zs, и 4562 и 2132 что куда ставить?

Типово

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570-38#1079
    Так что мы уж лучше потихонечку, на ОРА посидим. Благо, что и в хай-энд их ставят, так что нет повода беспокоиться о недостаточном качестве этих микросхем.
    эээ... Так мы о 6172 или о 4562 говорим? Не стоит путать теплое с мягким. Думаю и ОРА можно найти модель которая не захочет здесь работать...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 402

Типово

кстати да, в перспективе хочу и 4562 послушать. Да, привезли 2132 и 4шт 2134. Еще бы найти время съездить к корешу напаять. Как думаешь, если брать ау2валуе и ау2zs, и 4562 и 2132 что куда ставить?
    Ну ставь, по идее, более дорогой ОУ в 2 валуе.

эээ... Так мы о 6172 или о 4562 говорим? Не стоит путать теплое с мягким. Думаю и ОРА можно найти модель которая не захочет здесь работать...
    Не передергивай, там речь шла в общем о высокоскоростных ОУ, AD твой разве к таким не относится? (лень даташит на него изучать)

И смысл искать еще какие то другие ОРА, криво работающие на аудиге, если 2132(4) работают отлично и всем устраивают?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 402

Типово

Цитата Допис від DevDM Переглянути допис
    PS Слушаю на этом.
    Неплохой комплектик, я думал, у тебя что-то уровня Sven Ihoo 5.1

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Неплохой комплектик, я думал, у тебя что-то уровня Sven Ihoo 5.1
    Та ну нафиг этот свен

Для тех, кто волнуется по поводу качества пайки и сохранения внешнего вида карточки:

Фото делал вечером и на таком расстоянии вспышка не применима, так что извеняюсь за качество. По центру перепаяный ОУ.

Дописів
    8

Smile

А я всё равно пока без ОУ... ну не нравится мне звук этой цепочки...может питание там шалит?.. раньше вот слушал "всё как есть" - да классно и просто дух захватывает!.. сейчас - дух уже не захватывает... появились проблемы: усилитель, кабеля, колонки... всё слышно, каждую их "прелесть"... начал доработку оных... Злой и Добрый раз столько паяешь эти усилочки, может хоть попробуешь? Йа же не настаиваю особо, просто действительно лучше звук... Это на мой взгляд... А вот походит, что я только один такой (не правильный) безрассудный...
    Востаннє редагував Nemetzz: 24.02.2009 о 00:48

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Цитата Допис від Nemetzz Переглянути допис
    А я всё равно пока без ОУ... ну не нравится мне звук этой цепочки...может питание там шалит?.. раньше вот слушал "всё как есть" - да классно и просто дух захватывает!.. сейчас - дух уже не захватывает... появились проблемы: усилитель, кабеля, колонки... всё слышно, каждую их "прелесть"... начал доработку оных...
    Это уже перебор. Больше уже на одержимость похоже.

Дописів
    8

Smile

Цитата Допис від DevDM Переглянути допис
    Это уже перебор. Больше уже на одержимость похоже.
    Это! Стремление к лучшему звуку...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 402

Типово

Цитата Допис від Nemetzz Переглянути допис
    раз столько паяешь эти усилочки, может хоть попробуешь? Йа же не настаиваю особо, просто действительно лучше звук...
    Нет, я пас. И так пищалки эти искал 3 месяца, если сгорит чего, не факт что найду еще такие же. Да и устраивает меня все пока что.
    Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    ЗЫ хот яя сейчас подумал... может просто родной операционник со временем "убивается" и эффект нового ОУ усиливается в т.ч. именно его свежестью. Может заменив на такой же как стоит, но новый мы тоже получим некоторый эффект?... хз
    С чего бы ему так быстро "убиваться"?) Вон усилители НЧ транзисторные работают десятилетиями (если толковые) без ремонта.

Типово

Не передергивай, там речь шла в общем о высокоскоростных ОУ, AD твой разве к таким не относится? (лень даташит на него изучать)
    эээ... а по какому параметру смотреть?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 402

Типово

Вот еще нарыл... http://www.tangentsoft.net/audio/opamps.html
    Burr-Brown OPA132 - This is a nice family of op-amps. The sound has the typical Burr-Brown laid-back nature. It's a bit tubby on the bottom end. This is not an exciting sounding chip, but it does tend to counteract the flaws in many low-end audio systems, especially portable ones.

A very good chip to start with. Indeed, you may be so happy with it that you stop looking at other chips!

Burr-Brown OPA134 - This is the audio grade version of the OPA132 family. (That's "audio grade" in the commercial sense, not the audiophile sense. Read: "lower quality".)

If your circuit is solid and you have a fairly high supply voltage, the 134 is better than the 132 because it's cheaper and they sound identical to me. The 132 is better for more marginal setups.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Послушал Metallica винил рип 96/24 - вот тут разницу слышно сильно.

Дописів
    17

Типово

В двух словах о переделанной X-FI eXtreme Audio (фронт - opa 2134):
    - чистота звука - это первое, на что обращаешь внимание;
    - на более качественных муз.композициях исчезла сухость и грязь на верхах;
    - повысилась детальность на mp3, что радует особенно.
    - более глубокое пространство, но на малоомных наушниках (16-32 ом) - это в частности слабо отразилось;
    - высокая чувствительность. На старых записях кодированных с винила в мп3 появились более выразительные шумы при воспроизведении.
    - нафиг эквалайзер, только портит качество звука. Ниже перечисленный муз.материал звучит отлично.

Резюме: за небольшие деньги можно существенно улучшить звучание Вашей качественной музыкальной коллекции.

Музыкальный жанр: Classics, Easy Listening, Lo-Fi, Acid Jazz, Downtempo, Future Jazz, Abstract, Downtempo, Breaks, Experimental, Trip-Hop, Ambient, Alt.Rock, Nu Metal.
    Foobar KS + 32 bit
    АС - Jetbalance 362
    наушники - Sennheiser px100, Sennheiser ie4.

Сторінка 7 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті