В год и 11 само собой как-то все закончилось![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В год и 11 само собой как-то все закончилось![]()
Да, нет. Моей дочке сейчас 9мес. А я планирую кормить до 1 года, макс. до 1,2год. И дочь у меня вторая... С первой было просто, т.к. она находилась на смешаном питании (были проблемы с молоком), ела из бутылочки, а грудью питалась до 10мес., Потом бутылочка и все ок. Нет груди, нет капризов. А вот со второй... Ничего не признаёт, висит на груди круглосуточно. То болели, то зубы. Но меня беспокоит как же отнять грудь, не ущемив интересов ребёнка. С прикормом туговато, ей практически ничего на нравится, да и ест маловато.
У нас так до года было. Потом попустило, стал есть нормально прикорм, а ГВ осталось 1-2 раза в сутки (перед сном, чтобы засыпал скорее).
Вобщем, проблема сама собой рассосалась.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
бекки шарп, а как потом? Ведь ночные прикладывания стимулируют выработку молока? Ребенок должен засыпать без груди и без соски. Захочет ли?
мне кажется, что вам надо заранее решить что вы хотите.
или убрать ГВ или неущемить интересы ребенка...
ну не получится у ребенка перестроиться за 3 мес только на взрослую еду если сейчас с прикормом туго...
у вас ГВ вызывает неудобства?
просто сейчас, имхо, ГВ это хорошая поддержка и при болезни и при зубках...
ведь у груди ребенок быстрее успокоится, не будет обезвоживания, антитела получит от Вас в случае болезни...
но если вам морально тяжело кормить, настройтесь, что все получится! может доця вас почуствует и будет кушать хорошо..
хотя я не представляю если честно КАК.. может кто подскажет...
я перестала кормить в год, постепенно заменяя одно грудное кормление на кашки, супчики, пюрешки и т.д. Заснуть без груди не мог, поэтому давала бутылочку с водой и за пару дней ребенок забыл о груди, в этом возрасте детки быстро забывают.
Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.
Мне никто не говорил, что ребенок должен был засыпать без груди, поэтому он вечером засыпал с нейПосле примерно 1 года постепенно научился засыпать днем без груди, а на ночь давала сиську
После 1,5 лет уже перешли на кормежку 1 раз в сутки (вечером, для засыпания). Молоко меньше вырабатывается, когда сокращается кол-во кормлений.
Я кормила в таком 1-разовом режиме примерно год - с 1,5 до 2,5 лет. Меня это абсолютно не напрягало, никакого дискомфорта или избытка молока не было. Мне так было удобно - во-первых, засыпал вечером быстрее, во-вторых, была подстраховка на случай каких-то болезней. Во время болезни аппетита нет, а за счет ГВ дитеныш хоть какую-то еду получит.
Ну это мое непрофессиональное мнение, я умных книжек не читала и на курсы по ГВ не ходила![]()
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Grapes, ГВ вызывает не то, чтобы неудобства (наоборот, я ОЧЕНЬ рада, что кормлю грудью). Дело в том, что беготни у меня много, в том числе и со старшей (садик, курсы, гуляния на улице, развивалки и т.д. ит.п.), да накладывается младшая (примерно тоже, но без садика) Поэтому я и планирую ГВ до года, может немного больше. Уже чисто физически трудновато быть каждые два часа на кормёжке.
мы уже 3 дня грудь едим только ночью..а до этого все в перемешку..стала очень плохо в весе набирать,грудь поест и ничего другого уже не хотела.Теперь днем питаемся обычной пищей.Планирую кормить до года.Грудь днем и не просит уже
мой Вам совет, не ставьте для себя временных рамок
просто попытайтесь убрать до года частые дневные кормежки, т.е не свернуть ГВ, а ограничить его кормлением, скажем на засып.....
ну, просто попытайтесь заинтересовать прикормом...
после 9-10 мес обычно это происходит легче...
а уж когда останется у Вас пару кормлений за сутки - будете решать продолжать или завершить![]()
вот и у меня вопрос...как плавно уйти от этих "подкреплений" грудью?чем заменять во время ночного кормления?
Блин, цитата не вставляется
Grapes, спасибо, это я и делаю. Т.е. пытаюсь свернуть дневные кормления, заменяя прикормом. Дитё против. Наверное, время не пришло. Подождём-с.
Кому интересно, нашла: http://www.roditeli.com.ua/view/gr015
Мы месяцев до 11 тоже не признавал никаких бутылочек-поильничков. Не помню точно во сколько, кажется с 10 мес, грудь днем уже не если т.к. очень хорошо кушали прикорм, кушали грудь только ночью, причем в период прорезывания зубов могли всю ночь висеть на груди просто смокча ее вместо соски.
С 11 мес. приятным сюрпризом стало то что начали вместо сиси ночью пить чаек с бутылочки. Ровно в год купила детское молочко нестле, стала давать его ночью и ровно в год и неделю мы вообще перестали ночью кушать, правда иногда просили водичку т.к в августе было ужасно жарко. Сейчас уже ночью не пьем и не едим ничего, правда хнычем если потеряем во сне соску или бобика![]()
Лёська нда уж,мы без соски тоже не засыпаем...
будем и мы пробовать чаек давать...а какой типа хипповский?
meduzka, ага, мы яблоко с мелисой полюбили! Но у нас дело летом было - жарко, может вам лучше все-таки что-то типа молочка давать т.к. у многих детки к чайку очень привыкают и потом от него будет сложно отучить!
А вообще наверно главное днем на убой кормить, т.к. многие плохо едят днем и потом ночью наверстывают упущенное!![]()
Отлучила от груди месяц назад.Мы конечно старше вас,но всё же ещё один опыт.К этому времени мы уже всё ели,но очень плохо,т.к. рядом есть грудь.Когда сынуля оставался с папой на целый день,даже не вспоминал про грудь,а на ночь это святое,никак без мамы не засыпал,да и мне проще было.Ещё месяц назад я не представляла,как он отвыкнет,как заснёт без груди и что я буду делать,когда он будет кричать,просить.Может не ставьте себе пока временные рамки,впереди зима,вирусы,а вот весной,как раз и кушать будет побольше другой пищи,легче отлучать.
Вообщем,я поняла,что сама не смогу выдержать криков своего сына и решила оставить его с папой,сама уехала.Первую ночь сынуля несколько раз просыпался,просил грудь,папа ему водичку предлагал,он отказывался и опять спать.И так три ночи,только уже намного легче.Днём была поддержка дедушки,бабушки,чтоб веселее ребёнку было.Через три дня я вернулась,он просит,а я говорю-нет,отвезла.Он сам говорит:в парк?,я говорю: да.Несколько дней вспоминал и сам же говорил:в парке.Легли засыпать,обняла его,сказку рассказала,покрутился и заснул.Ночью не просыпался совсем!!!!!! Я была в шоке,так не привычно.Через пару дней и днём перестал вспоминать.Может и напутанно написала,хотела покороче,а получилось много.
Востаннє редагував Alya: 31.10.2008 о 19:32
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks