Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто купит Криворожсталь более чем за 3млрд долл

Голосували
62. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • никто

15 24,19%
  • украинская группа

7 11,29%
  • иностранный инвестор

40 64,52%
Сторінка 7 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 216, показано з 121 по 140.

Тема: Покупка Криворожстали

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

http://main.obozrevatel.com/news/2005/10/24/54822.htm
    Но есть два момента, позволяющие говорить, что слово "Криворожсталь" мы еще услышим.

Во-первых, Ринат Ахметов и Виктор Пинчук, бывшие владельцы завода, готовы оспаривать отмену приватизации и последующую продажу.

Во-вторых, памятуя прошлый опыт Mittal Steel и то, что цены на сталь в мире начали снижаться, нельзя исключать крайне жесткой реструктуризации завода с массовыми сокращениями и даже выведение предприятия из бизнеса.

В этом случае вопрос "Криворожстали" опять станет не экономическим, а политическим.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    313

Типово

С ума сойти от некоторых сообщений в этой теме. Бюджет страны получит фантастическую сумму денег, в 6(!) раз больше чем заплатил Пинчук и Ахметов, а людям всё не нравиться. Складываеться впечатление что вам просто платят деньги за то чтобы вы писали в защиту интересов зятя Кучмы и Ахметова. Государство получает 5млрд$ что если я не ошибаюсь около 20% бюджета или немного меньше. Пинчук и Ахметов хотели себе в карман положить эти деньги и это было обыкновенным воровством.Но это по вашему мнению нормально. Железный аргумент то что якобы Пинчук и Ахметов по доброте души своей больше обеспокоены социальными льготами работников завода.
    Этот вопрос решаеться очень просто, можно например 100млн$ долларов положить на какой-то счёт резервный(на социалку) на случай если новые владельцы будут хуже к работникам относиться чем добрые Пинчук и Ахметов. Кстати а если бы ИСД купила Криворожсталь за 4.6млрд $ в чём была бы разница? Правда тогда бы у вас тоже были какие-то другие "железные" аргументы против. Чувствую что вы начнёте говорить что лучше всего чтобы Криворожсталь осталась у государства, тогда почему Ведьма , Оушен и им подобные не критиковали приватизацию Криворожстали Пинчуком и Ахметовым?

Дописів
    1 955

Типово

>тогда почему Ведьма , Оушен и им подобные не критиковали приватизацию Криворожстали Пинчуком и Ахметовым?

Цитируя Пелевина "не до конца вытравленный из себя раб". Внутренняя уверенность в том что родной барин лучше неродного.

Хотя как сказал один мой коллега "Никто так нас не кидал с оплатой, как свои собственные сограждане или свои же эммигранты. У настоящих америкнцев и европейцев культура в бизнесе что-ли другая".
    :: Не бойся нарушить ход событий - укажи Миру слабое место!
    :: Если пьянку нельзя остановить – ее надо возглавить!
    :: Всю планету дотла спасем!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Игорь1, Ну я всегда был недоволен приватизацией криворожстали! И что! Я давным-давно излагал мысль что криворожсталь должна остаться в собственности государства, одна управляющей компанией (за % от прибыли) должна быть иностранная компания.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

А я и не говорил про справедливую приватизацию КМК. Можете почитать. Приватизация была ЗАКОННОЙ(потому как закон беспредельщики писали) но не справедливой. То что взяли много денег - хорошо. То что досталось МитталСтилл плохо. ИСД было бы лучше. ВСЕ!
    Юнайтед Юкрейн, мистер, Вы считаете меня рабом? А сами, естественно свободный человек? Нюню

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Игорь1, unitedukraine, не ребята все правильно, отдали курицу несущую яйца, а потом же сами будем просить у хозяев хотябы яичко на позавтракать....... про бульон я уже и промолчу......
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    1 955

Типово

Оушен,
    >Юнайтед Юкрейн, мистер, Вы считаете меня рабом?

Нет, я высказываю мнение о позиции. Абстрактная вера в доброго царя, выставление местных олигархов хорошими, особенно по сравнению с плохими "иностранцами", и называние "нашим" то что на самом деле принадлежит не нам, я называю остатками рабской психологии (гордость за барина), которые надо изживать.

Шурик Г. (гость), я нигде не говорил что то, что продали Митталу хорошо. Я говорю что не факт что это хуже чем ИСД.

Я согласен с Могабой - прибыльные предприятия нужно было оставлять в собственности государства. С целью привлечения инвестиций можно было продавать неконтрольный пакет акций, и фактический менеджмент передавать третьей стороне, а государство оставлять в наблюдательном совете.
    :: Не бойся нарушить ход событий - укажи Миру слабое место!
    :: Если пьянку нельзя остановить – ее надо возглавить!
    :: Всю планету дотла спасем!

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Игорь1
    С ума сойти от некоторых сообщений в этой теме. Бюджет страны получит фантастическую сумму денег, в 6(!) раз больше чем заплатил Пинчук и Ахметов, а людям всё не нравиться.
    заявок на участие было 12 ть , а участвовало - 3 . Выводы ?
    При том под мощных немцев подставили украинцев.

Звідки Ви
    Днепрюденбург
    Дописів
    1 580

Типово

Угу, посмотрим. Вон товарищи индусы купили в Казахстане комбинат, теперь от него остались одни воспоминания, что теперь будет с Криворожсталью?.
    Slaves are those of this world
    Given freedom to lay chains upon The Master
    The wolf is no longer free
    Release the chains and come for me

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Игорь1, Вы вообще читаете, что люди пишут? Если да, тогда формулируйте свои мысли внятнее, а не перекручивайте их так, что смысл меняется на противоположный.
    Я никогда не говорила, что против того, чтобы Криворожсталь была в частных руках, наоброт, всегда говорила, что государство плохой менеджер (В отличие от Тимошенко с ее Батькивщиной). Я также не говорила, что приватизация была СПРАВЕДЛИВОЙ и ЧЕСТНОЙ. Разницу между тем, что сказал Оушен о законности видите? Далее, я нигде не говорила, что цена плохая, я только говорила всегда, чтог уена не всегда определяет перспективу, мы можем сейчас взять много, потеряв в последствии намного больше. И еще, я также хотела бы, чтобы этот конкурс выиграл не Миттал. Аргументы привела. Какие еще претензии?

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Vedma, а я до этого писал, что тот же Миттал в свое время купил в Ирландии завод за 1 фунт. То есть для умных Европейцев сумма не главная. Но условия конкурса соблюсти не смогли. Поувольняли всех НАХ и закрыли завод.
    А смысл?

Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від Оушен
    То что досталось МитталСтилл плохо. ИСД было бы лучше. ВСЕ!
    Оушен, Ваше мнение о "ИСД - лучше" остается лишь Вашим мнением, на основании Ваших предположений и догадок.

То же касается и различных предположений типа "закроют нафик".

А вот цитата по условиям для собственника Криворожстали:

"обязан обеспечивать развитие "Криворожстали" по направлениям его производственной деятельности, наращивая выпуск конечной продукции высокой степени переработки.

При этом реализация товарного чугуна должна составлять не более чем 5% от общего объема производства, а товарной металлической заготовки – не более чем 16% от общего объема производства готового проката".

Собственник "Криворожстали" обязан выполнить широкий перечень природоохранных мероприятий и должен постоянно демонстрировать улучшение экологических показателей.

Одновременно условия социальной деятельности вынуждают инвестора в течении пяти лет сохранять штатную численность персонала (56 891 чел.), финансировать все объекты соцсферы, ежемесячно индексировать уровень заработной платы с учетом дефляционных процессов и не допускать образования просроченной задолженности.

Не менее 0,5% от суммы реализованной продукции собственнику придется тратить на улучшение социально-бытовых условий трудящихся, еще не менее 0,6% -- на строительство жилья для безвозмездной передачи работникам, стоящим на квартирном учете."

и т.д., и т.п.

Объясните, как при таких условиях закрыть предприятие или свернуть производство?

Господа, признайтесь честно: Украина от этой продажи только выиграла.
    Да, можно ПРЕДПОЛАГАТЬ, как было бы круто, оставь правительство Криворожсталь в госсобственности. А еще было бы круто, если бы все госпредприятия ВДРУГ заработали в полную силу; тогда бы и бюджет переполнился, и уровень жизни БЫ стал ого-го, и все такое.
    ----------------
    А если хотите продолжить спор, для начала все-таки сформулируйте, чем ИМЕННО ИСД лучше. (Не "вообще лучше", а "конкретно лучше"). Ни я, ни остальные Ваши оппоненты пока этого не поняли.

Дописів
    1 821

Типово

Кстати! Тот факт, что за одну Криворожсталь получено на 20% больше, чем за ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРИВАТИЗИРОВАННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ УКРАИНЫ, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ, по-моему, в комментариях и аналитике не нуждается.
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Дописів
    1 821

Типово

К слову, о политике донецких: посмотрите-ка любезные на наш пивзавод "Днипро", которые они купили. И где он? Разорен (абсолютно целенаправленно и сознательно). Банкрот. Стоит. Пиво под тм Днипро разливают, если не ошибаюсь, в Полтаве.
    Так, к слову пришлось.
    О кондитерке "Днипровськи Зори" тоже много чего можно рассказать.
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Creo, Вы прочитали, ЧТО написал Оушен?
    Миттал в свое время купил в Ирландии завод за 1 фунт
    Но условия конкурса соблюсти не смогли. Поувольняли всех НАХ и закрыли завод
    А Вы пишете дальше:
    обязан обеспечивать
    Там тоже обязан был.
    Речь идет о том, что у Миттал не самая белая репутация в мире. И если они инвестобязательства не будут выполнять, нет никакой гарантии, что кто-то сможет с ними тягаться.

Звідки Ви
    Днепрюденбург
    Дописів
    1 580

Типово

Creo, Насчет Криворожстали, очень просто сделают завод банкротом и все. Как пример данная контора купила завод в Нигерии ( построен еще при совке нашими спецами), так там ничего не поменялось! Оборудование все до сих пор совковое, даже в заводоуправлении кондиционеры бакинские до сих пор стоят.

Дописів
    24 545

Типово

Оушен, вот скажите как деловой человек – вы бы выкинули 5 млрд для того чтобы обанкротить предприятие? Вот взять заводик за 1 фунт – там на банкротстве можно заработать (пусть и не слишком чисто), точно также как и небольшой комбинат 60-70-ых гг.
    Миттал – крупнейший мировой производитель стали, кол-во предприятий больших и маленьких огромно. Конечно, где-то предприятия умирают, ибо производства в тех условиях становились невыгодным. Но кто-то же выплавляет эти десятки млн. тонн в год? Предприятия того же Миттала. И если производство в наших широтах будет выгодно, они будут расширят производство. Так же, как и любой другой хозяин.

По информации goroda Криворожсталь купил немецкий филиал. Абсолютно не имеющий никакого отношения к Нигерии и Исландии. Есть у кого то информация ближе к телу?

Black Wizzard, ваша увереность просто поражает
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепрюденбург
    Дописів
    1 580

Типово

L_Pt, Хех, так есть у меня мысль тоже туда рвануть, т к все оборудование там, наши люди обслуживают, а у нас на Украине их как раз набирают. Гы, а что у немецкого филиала стиила другин методы работы?

Дописів
    24 545

Типово

Стиль работы, если особо не вдаватся в подробности, у всех одинаков - зарабатывать деньги. И это изобрели совсем не в Миттал.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепрюденбург
    Дописів
    1 580

Типово

L_Pt, Оно то так, но осадок остается

Сторінка 7 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті