Одна удачная аварийная посадка на десятки неудачных....
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Одна удачная аварийная посадка на десятки неудачных....
Кто там хотел про парирование
Вот кусок РЛЭ ЯК-18т
4.3. ВЗЛЕТ И НАБОР ВЫСОТЫ
1. Получив разрешение на взлет, включить сигнализатор ОПАСНАЯ СКОРОСТЬ, включить часы, растормозить колеса и плавным движением перевести рычаг управления двигателем на взлетный режим.
2. В процессе разбега штурвал удерживать в нейтральном положении, возникающие развороты парировать плавным отклонением руля направления.
3. По достижении приборной скорости 80-90 км/ч плавным движением штурвала управления на себя поднять переднее колесо до взлетного положения (10-15 см от земли) и удерживать это. положение до отрыва самолета.
{ скипед}
4.4. ВЗЛЕТ С БОКОВЫМ ВЕТРОМ
1. Особенностью взлета с боковым ветром является то, что с самого начала разбега штурвал управления нужно отклонить в сторону, откуда дует ветер. Это необходимо для сохранения равномерной нагрузки на основные колеса шасси, а также в целях предупреждения образования крена.
Стремление к развороту против ветра необходимо парировать отклонением руля направления.
По мере нарастания скорости и возрастания эффективности элеронов штурвал управления постепенно убирается ближе к нейтральному положению, с тем чтобы не допустить отрыва самолета от земли с одного колеса.
2. По достижении приборной, скорости 100 км/ч плавным движением штурвала управления на себя поднять переднее колесо до взлетного положения. Скорость отрыва самолета при взлете с боковым ветром должна быть на 5-10 км/ч больше, чем в обычном полете.
3. Направление после отрыва и в наборе высоты выдерживать изменением курса полета самолета.
{скипед}
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Я смотрела - 50% аварий при посадке происходило при нарушении пилотами схемы захода самолета на посадку иди на второй круг посадки...
Я вам советую-- найдите в просторах сетки четвертую книжку Ершова..
ТАМ очень много и про аварийные посадки и про действия пилотов..
Это если ВСЮ трилогию не прочли.. Если нет читайте всю трилогию про ездового пса.
От себя скажу-- подготовка к возможным отказам- порядок действий в случае отказов-- неотъемлемая часть любого предполетного плана..
У Ершова же приведен случай когда ребята даже без "предпосылок" сделали брек на Ту-154 уже ушедшем за СПР.. Да так что пассажиры ничего и не поняли..
Ну а история глупости и самонадеянности в авиации она тоже есть- причем кровавая.. На втором году учебы в Каче я сам попал в ЛП - не вышла передняя стойка у моего Альбатроса.. Сел-- сначала правда- против всех инструкций " приложил" самолет об полосу- и стойка дошла от удара...
Так вот было ДВА разбора.. Сначала меня перед всем курсом публично экзекутировали за то что не катапультировался.. Очень так жестко..
Потом правда наградили грамотой и часами. Но это было позже... и очень тихо и буднично..
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
пал Степаныч, я читала Ершова "Аэропорт 2008" и "Аэрофобия" ))))) Мне очень понравилось)))
Я в жизни как то год поглядел, как пилоты чартеров летают, когда они поражняком. После этого вопросов про авиакатастрофы не задаю. Знаю ответ. Лучше. чем NTSB
.
У нас же запрещены полеты в грозу
а как здорово посадка по фронтовому (это то что я понял, когда ВС совершает резкое снижение и уже перед самым началом плосы выранивает горизонт и резко садится)
так садился. это ведь фронтовая посадка? я прав?
.
глюк....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks