Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 7 ПершаПерша 1234567
Всього знайдено 135, показано з 121 по 135.

Тема: Сегодня - грустный день... для меня.

Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    некоторые, к сожалению, умирали от отравления суррогатом раньше наступления белой гарячки, и продолжают умирать в наши дни, хотя антиалкогольной компании в стране нет.
    Смерти от отравления вызываются различными причинами, выделить среди этих причин алкоголь вряд ли возможно. Я же говорю о статистически достоверном параметре, который позволяет проводить достоверные оценки. К сожалению, такой параметр только один - белая горячка.

Дописів
    24 545

Типово

hiddenman
    Или вы считаете, что в 90-е стали бухать от счастливой жизни, мол, наконец-то тридцать сортов пива и водяры в магазине? И именно поэтому график уходит в небеса?
    Так, саме тому що вона стала доступною у магазині, а не тільки у тестя (що ще непогано) чи місцевої самогонщиці (а ось тут вже повний пісець).

Дописів
    1 732

Типово

Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    При нынешней рекламной алкогольной атаке доля истины в этом есть.
    Безусловно есть. Тенденция оболванивания и спаивания населения пугает, честно говоря.
    Всё это сложный процесс, в котором всё взаимосвязано, о чем я и говорил изначально Vedma, которая заявляля, что как пили, так и пьют.
    У нас не один сухой закон был, вот вам, например, данные еще по одному из книг одного очень замечательного человека, хирурга с большой буквы, Углова Федора Григорьевича, который, к сожалению, умер в этом году (в возрасте 104 лет, между прочим; есть даже рекорд в книге Гиннеса как самый старый практикующий хирург) и который был бессменным руководителем совесткого еще союза борьбы за народную трезвость:

"...Мы считаем, что появившееся в печати стремление опорочить «сухой закон» исходит или от невежественных в этом плане людей, или от тех, кому импонирует бедственное положение нашего народа. Их попытки опорочить опыт применения «сухого закона» в России в 1914-1924 гг. говорят об их негативности или о сознательном желании ввести в заблуждение общественное мнение нашей страны. На самом деле буквально сразу же, начиная с 1915г. резко снизилось количество психических больных на почве алкоголизма, сократилось число хулиганских поступков и т.д., проведенные исследования и опрос жителей тех областей, в которых пило свыше 90% населения, показали, что 84% высказались за продление «сухого закона» навсегда!!!

Исследования, проведенные фабрикантами и заводчиками показали, что уже на следующий год производительность труда повысилась на 9-13%, а прогулы на 27-43% снизились.

По данным Большой Советской Энциклопедии душевое потребление алкогольных «напитков» в 1906-1910 гг. равнялось 3,4 литрам, в 1915 г. оно приблизилось к нулю, в 1925 г. после отмены сухого закона – 0,88 литра. Число психических больных на почве алкоголизма: 1913г. – 10267, 1916-1920 гг. – единичные наблюдения, процент психических больных алкоголиков к общему числу поступивших в психиатрические больницы в 1913 г. – 19,7%, в 1915-1920 гг. – менее одного процента; в 1923 г. – 2,4% и т.д.

Как можно утверждать, что «сухой закон» на примере России никаких положительных результатов не принес?! Утверждать так – это значит сознательно вводить в заблуждение общественное мнение нашей страны. Возникает вопрос – зачем это нужно и кому это полезно? ..."

Здесь видны и те самые психические заболевания, о которых выше нам подсказали.

Дописів
    1 732

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    hiddenman

Так, саме тому що вона стала доступною у магазині, а не тільки у тестя (що ще непогано) чи місцевої самогонщиці (а ось тут вже повний пісець).
    Не смешите меня. Водка почти всегда была доступна. Ответьте мне, пока Ведьма ищет ответ на этот простой вопрос, кто выпивал всю произведенную и проданную водяру?

Дописів
    24 545

Типово

hiddenman
    По данным Большой Советской Энциклопедии душевое потребление алкогольных «напитков» в 1906-1910 гг. равнялось 3,4 литрам, в 1915 г. оно приблизилось к нулю, в 1925 г. после отмены сухого закона – 0,88 литра. Число психических больных на почве алкоголизма: 1913г. – 10267, 1916-1920 гг. – единичные наблюдения, процент психических больных алкоголиков к общему числу поступивших в психиатрические больницы в 1913 г. – 19,7%, в 1915-1920 гг. – менее одного процента; в 1923 г. – 2,4% и т.д.
    А число психічно та фізично хворих на ґрунті голоду у 1916-1920?

Нащо приводити у приклад такі екстремальні часи?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

к сожалению, одним запретом типа "сухого закона" ситуацию не исправишь...

Дописів
    372

Типово

"Число психических больных на почве алкоголизма: 1913г. – 10267, 1916-1920 гг. – единичные наблюдения, процент психических больных алкоголиков к общему числу поступивших в психиатрические больницы в 1913 г. – 19,7%, в 1915-1920 гг. – менее одного процента; в 1923 г. – 2,4% и т.д."

Вот это и есть достоверная статистика. К сожалению, в процентах к общему количеству заболеваний, а не в абсолютных цифрах - тогда бы была статистика, очищенная от различного рода возможных искажений. По той простой причине что в психиатрическую клинику алкоголик попадает именно в приступе белой горячки и латентных (скрытых) случаев белой горячки практически не бывает - из этого состояния могут вывести только в психушке. Поэтому и статистика по белой горячке - полная и достоверная. Вот если бы Вы привели такую статистику за последние годы, ей бы цены не было. А все, что вне такой статистики - предельно недостоверно, можно назвать и домыслами.
    Востаннє редагував Tarpan: 26.12.2008 о 19:30

Дописів
    24 545

Типово

hiddenman
    Не смешите меня. Водка почти всегда была доступна.
    Згадую черги у магазинах, коли її завозили… А також те як відмовлялися брати магарич грошима, виключно рідиною.
    Ответьте мне, пока Ведьма ищет ответ на этот простой вопрос, кто выпивал всю произведенную и проданную водяру?
    Люди. Хто ж ще.

Дописів
    372

Типово

Заглянул в Гугл. Статистических данных кроме следующего не нашел:

"Розповсюдженість алкогольних психозів становить 2,2 на 10 000 населення в Україні (2004 рік). Реальна розповсюдженість алкогольних психозів значно вище, тому що легкі форми алкогольного делірію залишаються поза полем зору лікарів-психіатрів та наркологів."

По крайней мере это достоверно. Т.е., если судить по цифре2,2/10000, Украина не такая уже и спившаяся. Есть данные по США, где 20% пациентов в пунктах срочной психиатрической помощи - с белой горячкой.

Вот еще по Украине (по алкоголикам):". Официально зарегистрировано 670 тыс. больных (135 на 10 тыс. населения), находящихся на диспансерном учете в наркологических диспансерах. " Это по наркодиспансерам, в которых значительная часть пациентов - лечащиеся добровольно.
    Востаннє редагував Tarpan: 26.12.2008 о 20:07

Звідки Ви
    Днепропетровск, Российская Федерация
    Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Пам’ятаю сцену з 87-88 (приблизно) року.
    Клич: «Пиво привезли!» І до точки продажу пива (одну на увесь Лівобережний-2) збігаються мужики з усього району. Дехто від жадібності так набрався на місці, що вже лежить поруч на газоні. Так величезна черга і просувається повз тіла, цікавлячись тільки одним «не дай боже зараз пиво закінчиться»…
    у вас видимо с этим была проблема, часто пиво перепивали...и валялись уже в очереди

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Tarpan Переглянути допис
    Ведьма права в том, что статистика производства и продажи не может верно отражать потребление. Поскольку неизвестным фактором, доля которого в потреблении существенна, остается самогон. Есть единственный достоверный фактор, отражающий потребление алкоголя - статистика по белой горячке. Это единственное заболевание, связанное прямо с потреблением алкоголя, каждый случай которого фиксирунтся медицинской статистикой. Так что или приводите статистику по белой горячке или все рассуждения о б уровне потребления - на грани вымысла.
    Я бы не был столь категоричен.
    На уровне гипотезы
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Я бы не был столь категоричен.
    На уровне гипотезы
    Эта гипотеза поддается проверке, поскольку для такой проверки реально есть статистика. Что можете предложить другое?

Кстати, вот нашел кое-что по России: "Число алкогольных психозов у россиян с 1994 года выросло, по оценкам специалистов, как минимум в пять раз." http://www.bestreferat.ru/referat-14941.html
    Востаннє редагував Tarpan: 26.12.2008 о 22:17

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від hiddenman Переглянути допис
    Я не сказал, что по этому графику видно общее потребление. Я сказал, что оно осталось за графиком. Его можно сократить в данном случае (хотя с 91 года, при обнищании народа, домашнее производство должно вырасти, а государственное упасть, однако, мы видим обратную картину).
    И хватит тут уже заливать про водку на торжества, а? Скажите мне, кто потреблял остальную произведенную? Сталин и Брежнев все выпивали, видимо? Разделите проданное на количество населения в возрасте, пригодном для выпивания хотя бы. Это, так сказать, первый класс математической школы.

То, что ваша семья оказалась любителем самогона и домашнего винца, еще не показывают всю картину в стране. Да и доля этого производства мала по сравнению с промышленным. Промышленность выдаёт миллионы декалитров и кто-то это всё выжирает (по праздникам, ага). Из чего вы вино зимой и весной делали, мне интересно? Или приходилось, несчастным, пить один самогон?
    В общем, хватит уже смешить людей. Или показывайте цифры или признайтесь в собственной некомпетентности.
    Вы не поняли о чем я???
    График показывает только ТО, что произведенного ОФИЦИАЛЬНО начали ПОТРЕБЛЯТЬ больше. То есть, скорей всего снизилось потребление СОБСТВЕННОГО. Самопал давал не меньше. Еще раз, для Вас. В селах казенку (официально выпущенную водку) в 60-х, 70-х покупали только для понту, ставили на стол во время праздников, основное же потребление именно самогон. Из Ваших графиков НЕЛЬЗЯ сделать вывод о том, что СЕЙЧАС в Украине стали ПИТЬ больше (про бить я вообще молчу).

Дописів
    1 732

Типово

Еще раз повторю то, то я писал:
    1. Изначально вы утверждали, что как пили, так и пьют. Я сказал, что это не так и показал вам пару графиков, из которых очевидно многократное увеличение потребления пива и увеличение потребления водки и лви.
    2. Это не являлось и не является общим показателем потребления, графики отображают лишь тенденцию
    3. Если даже принять вашу абсурдную идею о том, что с 91 года везде остановилось производство домашнего алкоголя (хотя оно увеличилось из-за обнищания, отмены статьи за самогоноварение, повышение цены на водку [хотя и при наличии массы поддельного пойла] ), так вот, даже если принять её за истину, то вам придётся признать, что в домашних условиях производилось не менее 150 миллионов декалитров водки и лви в год вплоть до 91 года.
    Соответственно, должно было так же резко измениться потребление сахара, дрожжей и т.п. (и, соответствнно, до 91 года должно быть нереальное потребление этих компонентов на селе). Далее, нужно принять во внимание распределение населения, которое может пить, между городом и селом, взять их количество семей (на селе) и уже на их основе высчитать, сколько в день должна была производить средняя такая семья для покрытия цифры в 150 млн. декалитров. Попробуйте хотя бы представить себе этот объём.
    Надеюсь, вы предоставите мне какие-то данные на этот счёт. Пока же домашнее производство было и остаётся незначительным на общем фоне (около 1/4 от всего потребления был самогон; не мало, конечно, но и не много; Кстати, в СССР вина употреблялось больше, чем водки и лви, вместе взятых, после 90 года картина поменялась кардинально)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від hiddenman Переглянути допис
    Еще раз повторю то, то я писал:
    1. Изначально вы утверждали, что как пили, так и пьют. Я сказал, что это не так и показал вам пару графиков, из которых очевидно многократное увеличение потребления пива и увеличение потребления водки и лви.
    2. Это не являлось и не является общим показателем потребления, графики отображают лишь тенденцию
    3. Если даже принять вашу абсурдную идею о том, что с 91 года везде остановилось производство домашнего алкоголя (хотя оно увеличилось из-за обнищания, отмены статьи за самогоноварение, повышение цены на водку [хотя и при наличии массы поддельного пойла] ), так вот, даже если принять её за истину, то вам придётся признать, что в домашних условиях производилось не менее 150 миллионов декалитров водки и лви в год вплоть до 91 года.
    Соответственно, должно было так же резко измениться потребление сахара, дрожжей и т.п. (и, соответствнно, до 91 года должно быть нереальное потребление этих компонентов на селе). Далее, нужно принять во внимание распределение населения, которое может пить, между городом и селом, взять их количество семей (на селе) и уже на их основе высчитать, сколько в день должна была производить средняя такая семья для покрытия цифры в 150 млн. декалитров. Попробуйте хотя бы представить себе этот объём.
    Надеюсь, вы предоставите мне какие-то данные на этот счёт. Пока же домашнее производство было и остаётся незначительным на общем фоне (около 1/4 от всего потребления был самогон; не мало, конечно, но и не много; Кстати, в СССР вина употреблялось больше, чем водки и лви, вместе взятых, после 90 года картина поменялась кардинально)
    1. А теперь смотрите на свой первый график, где там офигенные изменения? До начала антиалкогольной компании в 82 году и в 2006 примерно одинаковое количество продажи. То есть , ничего не изменилось.
    2. Тенденцию, что ничего не поменялось?
    3. Поводите это исследование. Я не утверждаю ничего, я говорю лишь о том, что как пили, так и пьют. культура пития немного изменилась и все.

Сторінка 7 з 7 ПершаПерша 1234567

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті