Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тока шо прикололи в банке. Звонок на мобилу управляющему. Ответ. да че ты паникуешь? Через 2 недели отменят его и спокойно заберешь деньги. =))))
Ну была уже подобная постанова во время событий 2004 г. когда тоже паника возникла.
Правильно сделали.
Блин, неужели есть еще люди которые после всех сберкнижек МММов, и пр еще и депозидты заводят... ну нельзя же быть такими нивными...
Вы мягко говоря не правы. Постанова нацелена в основном на паникёров.
Да. Он неправ втом что он прводит аналогии МММ и банков. Банки существуют давным давно, впрочем кидалово существует ещё дольше. НО, у банков соотношение честно обслуженных клентов и проведенных операций к случаям обмана клиентов в миллиарды раз превышает аналогичные показатели МММ и подобных лавочек.
Более того, в данном случае вообще непонятно причём тут это сравнение. В данном случае никто никого не обманул, а проведены мероприятия и введены временные ограничения для противодействия паническим настрорениям.
Банковская система не расчитана на то что все клиенты могут одновременно забрать свои вклады. Так любая экономика загнуться может.
Насчёт бездельников в банках... смотря кого конкретно вы имеете ввиду и смотря в каких банках.
Востаннє редагував s e r g e: 13.10.2008 о 15:13
SergOv
Сообщение от s e r g e
Насчёт бездельников в банках...
90 % - бездельники.
Вы не правы, говоря такие вещи!
феерично.. как вы себе представляете систему, при которой возможен мгновенный возврат всех депозитов???
народ хочет и на елку влезть, и филейную часть не ободрать..
любое размещение денег (даже дома в чулке) уже тянет за собой риски.
насчет "вдруг срочно понадобятся деньги", так зачем при высокой вероятности "понадобится" на срочный депозит ложить?? есть текущие счета, есть депозиты с возможностью снятия/пополнения..
в сложившейся ситуации это не только правильное решение, но имхо его как минимум неделю назад еще принимать надо было
Система, которая не кредитует кого попало направо и налево - гораздо менее подвержена подобным ситуациям.
Деньги должны быть средством обслуживания товарного оборота, а не одним из самых дорогих товаров.
В ситуации "вдруг срочно" может оказаться каждый.
А по поводу правильности, либо неправильности решений - время рассудит. Мне - вообще монопенисуальны любые методы решения проблем банков, а не их клиентов. У нас завсегда не с причинами, а со следствиями борются.
хм... а интересно, касается ли эта ситуация тех денег которые лежат на валютной кредитке, но не на кредитном счете, а на депозитном? в былые времена их можно было за пять сек. перевести на кредитный счет и тут же снять... неужели теперь что-то не так? ... (говорю про укрсоцбанк)
и кирпич на голову тоже каждому может упасть
[/quote]А по поводу правильности, либо неправильности решений - время рассудит. Мне - вообще монопенисуальны любые методы решения проблем банков, а не их клиентов. У нас завсегда не с причинами, а со следствиями борются.
а вы серьезно думаете, что если банки гахнутся, то это сугубо их проблема?? и вас это не коснется?
насчет борьбы со следствиями согласна, но сейчас другого выхода нет.. во время пожара вы будете огонь водой заливать, а не противопожарные стенды срочным порядком по стенам развешивать
.S&P понизило прогноз по долгосрочным кредитным рейтингам Надра Банка, "Альфа-Банка" и "Кредобанка" со "стабильного" на "негативный", сообщает пресс-служба S&P.
В этот раз двумя неделями дело не обойдется. Будет полноценный кризис.
Вот мне интересно тут люди рассуждают мол паникеры виноваты и т.д.
Что значит паникер? Я деньги вложил и сейчас я хочу их забрать и зачем кому-то решать за меня паника это или нет? Если вы безгранично доверяете нашей банковской системе то и доверяйте на здоровье только не нужно остальных дураками считать.
Много времени прошло когда последний раз банк разваливался?
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Читайте страницу выше - на надцать миллионов паникеров не расчитана ни одна банковская система. От того, что вы и вам подобные, ее "положат" станет хуже всем.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks