Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 19 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 365, показано з 121 по 140.

Тема: Советская торговля. Как это было.

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    И снова согласный. Что то подозрительно часто соглашаюсь с вами последнее время
    В этом нет ничего удивительного. Просто вы понимаете то, что я гундосю. Многие, увы, не понимают. Один даже меня обвинил в двуличии.
    Этот нехороший человек носит ник ОПЫТНЫЙ. Он хвалился своей шахматной логичностью мышления. Где же его логичность?
    Я ить сто раз говорил, что мы все здесь спорим в свете созранения звериного образа жизни. А оный Опытный мине укорил де я плохой Христианин.
    Ежели говорить о правельных и разумных вещах, то предварительно следует уничтожить все глупые книжки и оставить только Библию.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    вы просто провокатор (ИМХО)
    Сказал Команданте, у которого вместо подписи флаг чужой страны.
    Из своего жизненного опыта:
    Люди, которые усиленно ностальгируют по СССР, в большенстве своем выглядят так:
    1) Закомплексованный человек
    2) Неудачник, который в жизни ничего не добился, "но если бы было СССР, то я был бы..." (далее подставить нужное от агронома до космонавта)
    3) Завистник. "Вот сосед джип купил, ворюга (не так важно, что например ни у кого ничего не украл, а выгодный бизнес например открыл), вот бы при СССР он бы в тюрьме был"

Опять же, это ИМХО, основанное на воздыхателях СССР из реала.
    Оспыдя, от надоели дятлы, которые кроме своего, ничье мнение не уважают. Не твое у меня мнение, значит, я неудачник и закомплексованная? И главное даже аргументы моих комплексов вместо меня придумал, ай малатца, прям дедушка Бажов со своими сказами. Браво!
    Ладно. Зато я не ограниченная. И вас за ваше мнение не обызваю. А ой как хочется!
    Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Почему людей которые не согласны с тем что СССР был - "империей зла" и "тюрьмой народов" записывают в настольгирующих? Почему людей говорящих о том что не все в СССР было плохо пишут туда же?
    Потому что форум у нас занадто лояльный к всяким проплаченным флудерам. А сидят они тут и несут всякую чушь о том как мы плохо, просто ужасно жили для того, чтоб молодежь свято верила, что сейчас у них супермегазамечатльная страна и этому надо радоваться. Патриотизм таким образом вбивают в бошки малолеткам. Вы почитайте сейчас учебники истории для украинских школ. Много нового о себе узнаете

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Когда я был соплив, то мине вбивали в бошку, де при царе худо народишко жыл, а вот при иудокоммиках он жывёть хорошо. Типерь вот моим детям вбивають у бошку, што при иудокоммиках жылоса плохо, а при людоедах жывётся хорошо.
    Не верьте никому. Жыть всегда хорошо, потому что это очень смешно.
    Конечно хотелось бы пожыть по человечески, но до катоклизьмы нам этого не видать.
    Только опосля катаклизьмы мы опять вернёмся в пещеры и будем жыть по чаловечески.

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    Когда я был соплив, то мине вбивали в бошку, де при царе худо народишко жыл, а вот при иудокоммиках он жывёть хорошо. Типерь вот моим детям вбивають у бошку, што при иудокоммиках жылоса плохо, а при людоедах жывётся хорошо.
    Не верьте никому. Жыть всегда хорошо, потому что это очень смешно.
    Конечно хотелось бы пожыть по человечески, но до катоклизьмы нам этого не видать.
    Только опосля катаклизьмы мы опять вернёмся в пещеры и будем жыть по чаловечески.
    И что? Теперь нам всем надо вступить в клуб "У андронного коллаидера" и ждать?

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Однако ушли от темы.
    Скажу, что в совторговле воровалось намного легче. Очень хорошо воровалось не жадным людям. Даю пример.
    За полярным кругом я имел известный контакт с одной совпродавщицей. Как то в перерыве между известными актами она разоткровнничиласа. Поделиласа сокровенным.
    Тогда не было целофановых кульков и всё заворачивали в бумагу. Руллон бумаги весил 200 килограмм. Девица за месяц продавала этот руллон. Потом подснималась и ставила на корман деньги за 200 кил бумаги.
    За это не садили.
    Востаннє редагував Дерсу-Узала: 21.09.2008 о 22:30

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    "Вроде ничо" стало году эдак в 66-67, а до этого перебои были стабильно.
    Кстати, в конце 70-начале 80-х тоже перестали отпускать хлеба сколько хош, кажется было не больше 2-х буханок в руки . Помню ходила байка, что хлебом свиней кормят, типа чтобы не кормили
    Лично ходил с соседским пацаном покупать "батоны" для свиней. Соседи кормили
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від Viktorija Переглянути допис
    И что? Теперь нам всем надо вступить в клуб "У андронного коллаидера" и ждать?
    По большому счёту нам нужно научиться жить так, что бы не замечать зверолюдей. Для этого нужно быть светлым душой и верить в Бога. Многим удаётся это сделать. Но они, увы в меньшенстве.
    Но это уже отдельный разговор. Другими словами, можно быть человеком в звериной стае. Тогда всё станет на свои места.
    В сущности, какое нам дело до каких то там царей или депутатов, до каких то там стран и народов? Зачем они нужны человеку?
    Человеку нужен Бог и всё остальное, что с ним сопряжено.
    Мы дураки.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Когда жил с бабушкой, то мы всегда покупали по 6 буханок хлеба в день. Полбуханки для себя, пять с половиною буханок для свиней.
    Мы бы покупали и больше, просто в селе не давали больше трёх буханок на рыло.

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

я думаю онанизирующие по ссср сами вымрут в скором времени, как мамонты. и руки об это дерьмо никто марать не будет. ИМХО
    Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    Назад в СиСиСиаР могут хотеть лишь дегенераты и бывшие члены политбюро ЦкКпСс.
    Нда.. И эти люди кичаться своими "европейскостью", "культурностью" и "демократичностью"?
    Это в ЕС и НАТО все такие?!
    Тогда - чур меня!! пожалуй от пасивного сопротивления пора переходить к активным действиям!
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    Нда.. И эти люди кичаться своими "европейскостью", "культурностью" и "демократичностью"?
    Тогда - чур меня!! пожалуй от пасивного сопротивления пора переходить к активным действиям!
    Смею вас заверить таких в Европе нет.
    ПОТОМУ ЧТО ОБЕЗЬЯН ИЗ ЗООПАРКА НЕ ВЫПУСКАЮТ

Дописів
    5 307

Типово

Особенно меня убивало при советском союзе то, что туалетная бумага была дефицитом!
    Жопу подтирали газетами далеко не от любви к прессе и к свинцу в типографской краске. Туалетной бумаги тупо не было.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    Не переживайте, ЕС Вы не нужны
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    5 307

Типово

А как женщины переживали менструации при советском союзе я ваще представить боюсь...
    И это при том что тампоны изобрели в 1931 и в америке продавались с 1936...
    А в CCCР они появились в 1989...

Судья Дред
    Guest

Типово

Да че вы тут сретесь? Сходите в "Рыбу" =) И узнаете как все было. =)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Viktorija Переглянути допис
    Ведьма, вот вы правильно сказали - ЖРАТЬ. Я с детства кушала мало. Бывало (и я это помню), мама приходила меня забирать из садика, а я еще с обедом сидела. Пирожок с мясом мне казался безумно огромным и жрала я его оооооочень долго. Может быть, поэтому проблема еды в те годы для меня была не так остра. А счастливая была.

Скажите, уважаемые, сейчас, не в СССР, в вильной Украине, вот именно сегодня, вы уверены, что всем есть что покушать вдосталь?
    Мне лично стыдно, что люди, проработавшие всю жизнь, не имеют никаких льгот на хотя бы иметь на столе элементарный продовольственный "кошик". Я о тех, кто тут, на форуме, не будет со слюнями орать, как ему сейчас хорошо, так как и не знает, что такое интернет. О пенсионерах. Да и мамочки с детками не всегда питаются так, как положено питаться деткам и мамам. Вы видели цены на детское питание? Обратите внимание на банки-коробки, которые для деток до года. Так что не надо тут проводить акцию "Как у нас сейчас все замечтательно". Не так это. Вранье.
    В СССР не только "проработавшие всю жизнь" не могли иметь "элементарный продовольственный кошик", но и те, которые работали и зарабатывали. Взять просто неоткуда было. Если не питаться с рынка круглый год (а на это уходили абсолютно все деньги), то питались тем, чем смогли ДОСТАТЬ. Слово -то какое "достать" Кстати, заменившее в совке слово "купить".
    На счет мамочек. А Вы знаете, что до 70-х вообще не было НИКАКОГО детского питания? Да, были молочные кухни, полагалось там кефирчик и творожок, кажись до года, но если не было молока у матери, выкручивайся как можешь. Только потом появились Малютка и Малыш, которые продавали в одном магазине в городе "Детское питание" и то периодами по спискам. детское пюре фруктовое и соки вообще практически невозвожно было ДОСТАТЬ Сейчас есть ВСЕ, только зарабатывай.
    Я никогда не говорила, что сейчас ВСЕ хорошо. И не будет никогда ВСЕ и для всех хорошо. Но, существенное отличие, -сейчас есть выбор, и сейчас ДОСТАВАТЬ ничего не нужно, сейчас нужно понимать, что все стоит денег, а ты их должен заработать.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    7 965

Типово

Вот заметил я тут, что апологетами чудесной жизни в СССР являются практически только сколенвстающие.
    Тенденция, однако... ©
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Комильфо Переглянути допис
    + 1...
    Изобилие на прилавках это хорошо, но многие ли могут всё это купить?
    Поднять ребенка в настоящее время одинокой матери практически невозможно, потому так много брошенных детей
    Глупости. В СССР матери-одиночке на ребенка платили 30 руб. Оплачиваемый отпуск был до года.(И то это ввели в 70-е, до этого только декретный - 2 месяца и....в ясли. У колхозниц вообще - месяц) После - в ясли, если некому с ним сидеть. Детские вещи - проблема, питание , тоже. На счет сегодня. Я понимаю, что уровень потребностей у наших молодых вырос настолько, что если нет денег на приличную одежку, хорошую коляску-трансформер и ежедневные памперсы, это уже катастрофа А в СССР НЕ БЫЛО памперсов и стирали беспрерывно пеленки и подгузики, и половина времени по уходу за ребенком уходила на стирку и глажку. Коляски были выпуска оборонки надежные и..... дебильные в качестве комфортности и дизайна
    И теперь смотрим. Те, кто говорят, что тогда было можно просто выростить ребенка, пусть сейчас откажутся от смесей, соков и пюре, памперсов, колясочек, столиков, ходунков, массы детских вещей и....оставят один вид смеси, который нужно ВАРИТЬ минут 5-7, марля в качестве подгузника, пеленки, (колготы появились в 70-х, до этого были жуткого вида ползунки, а потом чулки на поясе), отвратительного вида детские вещи, которые передавались из поколение в поколение, многое прийдется шить самому, игрушки производства то й же оборонки, по пару кукол или машинок, найдут коляску выпуска СССР и....ьудет им счастье
    Востаннє редагував Vedma: 22.09.2008 о 07:51
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Любезная Ведьма должна понимать, что разруха послегражданская, а потом разруха послевоенная, и злобное империалистическое окружение и полная несознательность активных строителей коммунизма, и нераспаханные целинные земли, и недостроенный БАМ и всемирная помощь народным демократиям и тлетворное влияние западного бездуховного общесва массового потребления..
    Всё это и ещё много объективных препятствий на пути к торжеству светлых идеалов просто не оставляли возможности накормить одеть и обуть.
    Но, ничего. Теперь все эти препятствия преодолены на просторах урезанного сссра и сейчас все повстают с колен и будет всем россиянам щасття. На нас это не распространяется, потому как несознательные и вставать с колен вместе со старшебратом мы не хотим.
    Отак и будем в грязи бутиков и супермаркетов брыкаться до скончания века
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 029

Типово

вчера после посещения "Каравана" пришел к деду с бабой, рассказывал им чего там видал.
    бабушка начала вспоминать, как в 60х они дом строили, и невозможно было купить кирпич.
    шифер - только по справке из горисполкома что ты мол застройщиком являешься.
    лес - аналогично.

вот уж воистину хорошие были времена!
    славься-славься, калбаса!!1
    Этот город может любить только тот, кто кроме него больше нигде в жизни не был
    (с) я

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    В СССР не только "проработавшие всю жизнь" не могли иметь "элементарный продовольственный кошик", но и те, которые работали и зарабатывали. Взять просто неоткуда было. Если не питаться с рынка круглый год (а на это уходили абсолютно все деньги), то питались тем, чем смогли ДОСТАТЬ. Слово -то какое "достать" Кстати, заменившее в совке слово "купить".
    На счет мамочек. А Вы знаете, что до 70-х вообще не было НИКАКОГО детского питания? Да, были молочные кухни, полагалось там кефирчик и творожок, кажись до года, но если не было молока у матери, выкручивайся как можешь. Только потом появились Малютка и Малыш, которые продавали в одном магазине в городе "Детское питание" и то периодами по спискам. детское пюре фруктовое и соки вообще практически невозвожно было ДОСТАТЬ Сейчас есть ВСЕ, только зарабатывай.
    Я никогда не говорила, что сейчас ВСЕ хорошо. И не будет никогда ВСЕ и для всех хорошо. Но, существенное отличие, -сейчас есть выбор, и сейчас ДОСТАВАТЬ ничего не нужно, сейчас нужно понимать, что все стоит денег, а ты их должен заработать.
    Ведьма, создается впечатление, что вы древняя-древняя, но с хорошей памятью. Я с вами спорить не хочу - зареклась года два назад. Вы ж всегда и во всем правы. Для себя ессно. Жаль тех, кто в ваш придуманный бред верит. И пациентов тоже. Продолжайте вешать чушь на уши другим, а я пойду шопингом займусь. Адьё.

Сторінка 7 з 19 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті