Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 21 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 415, показано з 121 по 140.

Тема: На кой нужны ЖЕКи?

Дописів
    512

Типово

Цитата Допис від Nightwish Переглянути допис
    про "волком смотрят" это написала не я , у нас в доме с этим проблем нет, слава Богу, живем дружно. И я согласна заплатить лишние 10 грн за бабушку или инвалида или мать одиночку с верхнего этажа.
    "живем как волки..."или"смотрим как волки..." суть от этого не меняется...

Раз вы такая щедрая может заплатите и за отопление за кого то в подъезде, ну и че там за электроэнергию ... а то страдают потом люди честно платящие за услуги когда приходят и отключают весь дом от электроэнергии!
    А я хочу платить только за то что я потребил и только на договорных отношениях!

Дописів
    13 984

Типово

Уважаемый Начальник ЖЕКов, все -таки хотелось бы услышать от Вас ответ ЧТО ДЕЛАТЬ ДВОРНИКУ КОГДА ОТ НЕГО ТРЕБУЮТ СКОС ТРАВЫ?! просто скажите, что в таком случае отвечать "приказчикам"? Буду благодарна.
    Читать должностные обязанности. Неужели их в жэке нет?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

Цитата Допис від Начальник ЖЕКов Переглянути допис
    Да, добро побеждает зло, сейчас именно этим и занимаем, разрабатываем системой управления качества и будем внедрять вЖЕКи, здесь можно полахать, а можно и похвалить, что взялись за ЖЕКи и готовим эволюцию их
    та да, тогда еще вопрос почему 2 -й этаж и 9-й платят одинаково, не логично получается, 2-й этаж для проезда потребляет меньше электричества чем 9-й

NightwishУважаемый Начальник ЖЕКов, все -таки хотелось бы услышать от Вас ответ ЧТО ДЕЛАТЬ ДВОРНИКУ КОГДА ОТ НЕГО ТРЕБУЮТ СКОС ТРАВЫ?! просто скажите, что в таком случае отвечать "приказчикам"? Буду благодарна.
    у нас дедушка косил косой траву, правда потом ее начал сжигать в 4 утра, да так что дым в квартиры повалил........чуть не прибила дедушку за это
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    тогда почему в лифте ездят квадратные метры, а не люди?
    почему я живя одна в однокомнатной квартире плачу столько же сколько и семья из 3-х работающих, ведь получается, что я плачу больше если расчитать на одного жильца
    Самый распространенный "наезд" - методика расчета стоимости технического обслуживания лифтов утвержденная Кабмином, где единица калькулирования 1 кв.м., это изменить пока не в наших силах, хотя народных депутатов, одное министерство, кабмин об этой проблеме проинформировали.
    Если по мусору мы нашли лазейку в законодательстве, то и вывели услугу на 1-го человека.
    Востаннє редагував Начальник ЖЕКов: 23.05.2008 о 15:37

Типово

Уважаемый Начальник ЖЕКов, все -таки хотелось бы услышать от Вас ответ ЧТО ДЕЛАТЬ ДВОРНИКУ КОГДА ОТ НЕГО ТРЕБУЮТ СКОС ТРАВЫ?! просто скажите, что в таком случае отвечать "приказчикам"? Буду благодарна.
    Конечно же косить траву
    А серьезно в дожностных, как правило, это есть - если в вашем ЖЕКе этого нет, то пусть косит начальник ЖЕКа сам или вносит изменения в должностные инструкции

Дописів
    512

Типово

Всем по поводу лифтов и проездов по карточкам.
    Да не платит, только 1-й этаж - постанова кабмина.
    По поводу не платить 2-му и выше этажей, нельзя вы собственники "квартир, мереж та інженерного обладнання", согласно Закона "О приватизации государственного фонда". Отмазок почему люди не хотят платить за лифт, у меня уже целая коллекция (причем некоторые из них законодательно обосновано), но дом это единый организм, тогда если в подвале прорвала канализационная труба, то почему за нее должен платить житель 16-го этажа - ему же не воняет.
    По карточкам:
    Мы когда выводили лифты в отдельный платеж для населения, изучали опыт по всей Украине, наиболее продвинутый Житомир в этом отношении, Днепродзержинск тоже это делал. Все уже от этого отказались, по-причинам:
    - на продавцов карточек не распространяються льготы и субсидий, даже если бы каким-то путем их начал продавать Днепролифт, как посчитать количество поездок льготчиков, рецепт один - именные карточки, а это уже другие технологии и другой уровень затрат;
    - на существующих считывающих устройствах не видно количества оставшихся поездок (бабушка вышла выносить мусор закончилась карточка) и т.д., так что пока эта схема не рабочая, все города отказались
    Постанова кабмина исключает жителей 1 этажа из собственников "квартир, мереж та інженерного обладнання" ???? К тому же не все квартиры еще приватизированны так что не надо ля-ля по поводу Закона "О приватизации государственного фонда".
    А про бабушку с ведром так это ее проблема что бы денег было достаточно на карточке, никто же не бьется в истереке когда надо позвонить а на чипкарте типа денег мало! Не хотите чипкарту - пожалуйста ставьте как в метро монетоприемник и вперед. Только этож надо будет наведываться вам к лифтам регулярно!

Nightwish
    Guest

Типово

Цитата Допис від sasha284 Переглянути допис
    "живем как волки..."или"смотрим как волки..." суть от этого не меняется...

Раз вы такая щедрая может заплатите и за отопление за кого то в подъезде, ну и че там за электроэнергию ... а то страдают потом люди честно платящие за услуги когда приходят и отключают весь дом от электроэнергии!
    А я хочу платить только за то что я потребил и только на договорных отношениях!
    Уважаемый sasha284, не стоит утрировать...
    "живем как волки" я имела в виду наше общество, состоящее из индивидуалистов для которых есть только Я, а все остальное пусть горит синим пламенем. Непонятно вообще против кого Вы ополчились, против ЖЕКа или против своих же соседей? НИКТО нам НИКОГДА не облегчит жизнь и не позоботится о нас, кроме нас самих. Увы, но это так.
    "Ребята... давайте жить дружно?..."

Nightwish
    Guest

Типово

та да, тогда еще вопрос почему 2 -й этаж и 9-й платят одинаково, не логично получается, 2-й этаж для проезда потребляет меньше электричества чем 9-й

у нас дедушка косил косой траву, правда потом ее начал сжигать в 4 утра, да так что дым в квартиры повалил........чуть не прибила дедушку за это

Вот-вот! Пытаюсь представить свою маму (довольно хрупкую женщину) с косой в руках... ЖАХ! а по поводу травы... и листьев. Так бригадирша ЗАСТАВЛЯЛА палить траву, мама моя отказалась это делать возле дома, и по собственной инициативе перетаскала ее всю подальше (помагали я и брат). А руководства ЖЕКа не интересует что там воняет или не воняет. На возражение мамыв "жильцов травить не буду" ей прямо сказали - а нам пофиг жильцы, нам главное что бы чисто было! А то проверка в любой момент нагрянет! (тоже самое касалось новогодних елок зимой). Вопрос: кто для кого, мы для жека или жек для нас?!

Дописів
    512

Типово

"Мы когда выводили лифты в отдельный платеж для населения, изучали опыт по всей Украине, наиболее продвинутый Житомир в этом отношении, Днепродзержинск тоже это делал. Все уже от этого отказались, по-причинам:
    - на продавцов карточек не распространяються льготы и субсидий, даже если бы каким-то путем их начал продавать Днепролифт, как посчитать количество поездок льготчиков, рецепт один - именные карточки, а это уже другие технологии и другой уровень затрат;"

Да все просто положено человеку субсидия ... он оплачивает к примеру 50% от стоимости... пожалуйста пополняет карточку для проезда в лифте на 10 грн ... а на карточку зачисляется 20 грн... Вот и все и зачем контролировать сколько он ездит?

Дописів
    512

Типово

Уважаемый sasha284, не стоит утрировать...
    "живем как волки" я имела в виду наше общество, состоящее из индивидуалистов для которых есть только Я, а все остальное пусть горит синим пламенем. Непонятно вообще против кого Вы ополчились, против ЖЕКа или против своих же соседей? НИКТО нам НИКОГДА не облегчит жизнь и не позоботится о нас, кроме нас самих. Увы, но это так.
    "Ребята... давайте жить дружно?..."
    В том контексте было непонятно про кого вы говорите в общем или про своих соведей вчастности.

Nightwish
    Guest

Типово

Начальник ЖЕКов, а ЧЕМ косить???? или нам еще за свои деньги косу покупать?! А обучать этому делу кто будет? техника безопасности и т.д? предусмотрено должностной инструкцией?

Типово

Постанова кабмина исключает жителей 1 этажа из собственников "квартир, мереж та інженерного обладнання" ???? К тому же не все квартиры еще приватизированны так что не надо ля-ля по поводу Закона "О приватизации государственного фонда".
    А про бабушку с ведром так это ее проблема что бы денег было достаточно на карточке, никто же не бьется в истереке когда надо позвонить а на чипкарте типа денег мало! Не хотите чипкарту - пожалуйста ставьте как в метро монетоприемник и вперед. Только этож надо будет наведываться вам к лифтам регулярно!
    Да ради Бога, Вы же умный, не буду больше ля-ля, только не верите мне сядьте в машину и сьезде в тот же Днепродзержинск в горисполком и почитайте количество жалоб, людей которые не могли поднятьс яна своей этаж (во всем же виноваты ЖЕКи, есть у тебя ум или нету следить за своей карточкой).
    Нет освобождены от оплаты только за пользование лифтом, очередна яне состыковка в законодательстве,мое субъективное мнение это не правильно - надо платить всем одинаково
    .

Типово

"Мы когда выводили лифты в отдельный платеж для населения, изучали опыт по всей Украине, наиболее продвинутый Житомир в этом отношении, Днепродзержинск тоже это делал. Все уже от этого отказались, по-причинам:
    - на продавцов карточек не распространяються льготы и субсидий, даже если бы каким-то путем их начал продавать Днепролифт, как посчитать количество поездок льготчиков, рецепт один - именные карточки, а это уже другие технологии и другой уровень затрат;"

Да все просто положено человеку субсидия ... он оплачивает к примеру 50% от стоимости... пожалуйста пополняет карточку для проезда в лифте на 10 грн ... а на карточку зачисляется 20 грн... Вот и все и зачем контролировать сколько он ездит?
    Да только в Днепролифт выстроились бы все льготчики для всех своих знакомых за карточками, они же не именые.

Дописів
    512

Типово

Я б даже больше сказал ....
    Каждая квартира имеет свою стоимость, которая зависит и от района, состояния, кол-во комнат... и т.п. в том читсле и от этажа где она находится.
    По тому стоимость квартиры на первом и последнем этаже всерднем меньше, по тому что есть влияющие на это факторы. (где то крыша,высоко, зависимость от лифта и т.п гдето близость к подвалу, запах, сырость, и т.п.)
    Я лично, когда покупал квартиру и заплатил на соответствующюю сумму дороже, по тому что квартира на втором этаже. Вот по этому те кто живут высоко или на первом этаже должны быть вкурсе всех прелестей их расположения и не выезжать за счет других обвиняя типа почему не охотно здают на ремонт крыши или как тут за оплату лифта!
    Востаннє редагував sasha284: 23.05.2008 о 16:18

Дописів
    512

Типово

Да только в Днепролифт выстроились бы все льготчики для всех своих знакомых за карточками, они же не именые.
    Ну а квадратные метры по вашему именные? Если живет льготчик- ответственный квартиросъемщик и еще 5 человек прописано с ним, то по вашему льгота распространяется на всю площадь его квартиры в том числе и на тех 5-ых что сним живут!

Дописів
    990

Wink

Когда я плачу деньги - то я их обмениваю на услугу. Если мне её не оказывают, то я в праве ёё не оплачивать. Можно даже сказать, что я её не оплачиваю, если иное не оговорено в договоре. Договора у меня нет ни с Лифтом, ни с Мусором, ни с ЖЭКом - все на добровольных началах. Но когда-то это надоедает и человек просто перестает платить.
    А насчет готовности платить за кого-то лишние 10,20,30 грн. за то что он инвалид или у него грудной ребенок... Так а может у меня и так есть кому отдавать эти лишние деньги, чего я их чужому человеку должен жертвовать?
    Ну и прорвашаяся труба в подвале не совсем удачный пример к лифту, т.к. труба - угроза конструкций всего дома и угроза водоснабжения всего дома, а проблема лифта - сугубо высокоживущей категории граждан, которая к тому же никак на дом не влияет.
    И если подходить к лифту с позиции, вы в доме живете - платите за лифт, даже если вы в нем не ездите. То так же само у меня сейчас позиция - вам надо, вы и платите, хотите и за меня платите, если лифт нужен, а я хожу всегда пешком (коляску выношу, тяжелые вещи и прочее), потому что так мне проще, быстрее и я не хочу застрять и сидеть там часами. А если я вдруг стану инвалидом, или мне будет доставлять проблемы грудной ребенок или прочее, то я продам нахрен эту гребаную квартиру и перееду жить куда-нибудь в Илларионово на чистом воздухе и без претензий от соседей что кто кому должен...

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 880

Типово

В Днепропетровске около 650тыс. лицевых счетов, 43 жека делить умеете?
    Странно. а ЖЭК№50 на Левобережном?

Цитата Допис від Любі ДРУЗі Переглянути допис
    «рассекречивание» бухгалтерии ЖЭКов и вменение им в обязанность отчитываться перед собственниками/совладельцами многоквартирных домов о своих ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТАХ ПО КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ ДОМУ.
    Правильно, все упреки изза НЕИНФОРМИРОВАННОСТИ. Былоб больше информации-былоб меньше конфликтов!

Просто хотел вам сказать что была и есть сейчас составляющая в плате за ЖЕК и за лифт и за вывоз мусора. Я даже вам озвучил сумму - 0.13 грн за кв метр общей площади за вывоз мусора по состоянию на 29.02.08.
    Просто с 1 марта ОДНОВРЕМЕННО вывели оплату мусора и лифта и ПОВЫСИЛИ стоимость коммунальных услуг. Опять же из-за НЕИНФОРМИРОВАННОСТИ возникают подобного рода недоразумения.

Про ОСМД: с марта мы отделились от ЖЭКа. из плюсов: чисто, в том числе и в подъездах (отдельно не скидываемся-все входит в плату за квадратуру) ПРИ ЭТОМ ПЛАТИМ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ РАСЦЕНКАМ. Электрик и сантехник постепенно наводят порядок в хозяйстве (сами жильцы+З/п получают).
    За лифт и мусор платим .... тоже в ОСМД!!! при этом ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле выходит. т.к. Председатель НАПРЯМУЮ заключил договор на вывоз мусора от лица ОСМД и раскидываем сумму поквадратно (для справки за двоих выходит около 4 грн в месяц с двухкомнатной квартиры). при этом КОНТРОЛИРУЕМ вывоз мусора-полупустые контейнера не вывозятся (а в ЖЭКЕ под окнами РЕГУЛЯРНО), а если не хватает-допзаявка и весь мусор вывезен.
    из минусов: иногда приходится выполнять общественную нагрузку. например - ставили металлическую дверь на крышу (чтоб лифт не разворовали). материал был-только физическая сила требовалась. но было не в напряг. даже наоборот.

ВЫВОД: НИКТО НИЧЕГО за тебя делать не будет, а если будет-то лучше б не делал. А когда КОНТРОЛИРУЕШЬ свои деньги и знаешь куда идет каждая копейка-и платится с РАДОСТЬЮ!! (даже наперед платил-пока раскрутится дело).

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Отож ! вывоз мусора... "за двоих выходит около 4 грн в месяц с двухкомнатной квартиры". У мну 15 за тех же двоих в 1к. Чёт мне подсказывает, что ещё кто-то, и не один !!! кроме Гринко на мне зарабатывает ?!
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 029

Типово

пока будут принимать ИДИОТИЧЕСКИЕ законы - будут получать денег все меньше и меньше.

Дописів
    512

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Просто с 1 марта ОДНОВРЕМЕННО вывели оплату мусора и лифта и ПОВЫСИЛИ стоимость коммунальных услуг. Опять же из-за НЕИНФОРМИРОВАННОСТИ возникают подобного рода недоразумения.
    Никаких объяв от ЖЕКа по поводу повышения с 1 марта не было!
    Действует тариф январьский.

Сторінка 7 з 21 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті