Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 259, показано з 121 по 140.

Тема: Центр "Возрождение" - С Е К Т А!

Дописів
    187

Типово

Цитата Допис від Ольчик DXC Переглянути допис
    Все люди грешны в чём-то. И верующие в том числе
    Согрешить можно даже в мыслях
    Бред!!! Как можно грешить в мыслях?
    Если я себя не считаю грешной, и мне не один Бог, не докажет обратное!!!
    А Вы мазохистка!!!
    Востаннє редагував Наивная: 15.05.2008 о 12:22

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Грех - это не боязнь. Если христианин грабит или насилует - он грешит независимо от того боится он наказания или нет.
    То что Вы говорите это оценка действий других с точки зрения христианской доктрины. правда бывали исключения.
    Например крестоносцы. Они убивали, насиловали и грабили во имя Христа.
    мой тезис заключался в том, что есть реальный феномен который люди пытаются описать.

Такие попытки есть нормальная человеческая практика познания окружающего нас мира. Наука пытается объяснить это используя научные методы познания. Религия объясняет исходя из понятия веры.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    То что Вы говорите это оценка действий других с точки зрения христианской доктрины. правда бывали исключения.
    мой тезис заключался в том, что есть реальный феномен который люди пытаются описать.

Такие попытки есть нормальная человеческая практика познания окружающего нас мира. Наука пытается объяснить это используя научные методы познания. Религия объясняет исходя из понятия веры.
    Грех и научные методы познания вещи несовместимые. Я наверное чего-то не понял, Вы говорили не о грехе, а о чём-то ином?
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

да.
    Есть феномен единства. И разрушение его как греха.
    Механизмы этого феномена наукой не изучены.
    Пока им занимаются мистики.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Грех и научные методы познания вещи несовместимые. Я наверное чего-то не понял, Вы говорили не о грехе, а о чём-то ином?
    да я говорю о том феномене, который в христианской религии называют словом грех.
    Не хочу повторяться и не буду пытаться давать точные исчерпывающие формулировки. Это комплекс внутренних установок человека и его психических реакций связанных с оценкой действий совершенных или еще не совершенных которые вызывают чувство страха понесения наказания, внутреннего дискомфорта, вины.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

да я говорю о том феномене, который в христианской религии называют словом грех.
    Не хочу повторяться и не буду пытаться давать точные исчерпывающие формулировки. Это комплекс внутренних установок человека и его психических реакций связанных с оценкой действий совершенных или еще не совершенных которые вызывают чувство страха понесения наказания, внутреннего дискомфорта, вины.
    Это Ваше мнение, с которым я не согласен. Грех это действие, бездействие верующего человека по отношению к своему богу. Я считаю, что понятие греха чисто религиозное понятие. Всё прочее может быть похожим на грех, чудо, святость - но таковым не является. Это как бабочка и птица по некоторым признакам очень похоже, но разное.
    ...я так думаю.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это Ваше мнение, с которым я не согласен. Грех это действие, бездействие верующего человека по отношению к своему богу. Я считаю, что понятие греха чисто религиозное понятие. Всё прочее может быть похожим на грех, чудо, святость - но таковым не является. Это как бабочка и птица по некоторым признакам очень похоже, но разное.
    Я тоже считаю, что грех понятие чисто религиозное. Остальные люди имеют дело лиюо с Законом, либо со своей совестью.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Животные не грешат, хотя совершают действия которые будучи совершенными людьми считались бы грехом.

т.е. нет человека нет греха.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Животные не грешат, хотя совершают действия которые будучи совершенными людьми считались бы грехом.

100%, ибо не было бы человека не было бы и понятия бога Это абстрактное понятие существует только у тех существ, которые обладают абстракным мышлением, чего животные , кроме человека лишены.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Дело не в человеке. Дело в человеческих фантазиях, некоторые люди придумали бога, нафантазировали обязательств перед богом, а невыполнение этих обязательств назвали "грехом".
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Это абстрактное понятие существует только у тех существ, которые обладают абстракным мышлением, чего животные , кроме человека лишены.
    Не факт.
    Более того, исследователями установлено, что одни и те же задачи успешно решают нервные системы с совершенно разным строением. Допустим, возьмем вопрос, поставленный еще И.М. Сеченовым: как мозг формирует абстрактные категории? Существующие методы функционального нейрокартирования позволяют сегодня увидеть, какие области человеческого мозга вовлекаются в выработку абстрактных понятий. Но одно их описание не даст ответа на вопрос о фундаментальных принципах процесса категоризации. Серия экспериментов, проведенных американскими психологами Ричардом Гернштейном (Richard Herrnstein) и Джоном Сереллой (John Cerella), показала, что формировать абстрактные категории могут не только люди, но и птицы. Голубям показывали серии цветных слайдов и награждали их пищей только в том случае, если они касались клювом изображений деревьев. Вскоре птицы научились безошибочно отличать на новых картинках деревья от строений, автомобилей, даже кустарников или, например, от снятой крупным планом ботвы сельдерея. Так удалось выяснить, что, хотя мозг пернатых устроен совсем иначе, чем у высших млекопитающих, и они могут мыслить категориями. А опыты З.А. Зориной и сотрудников кафедры высшей нервной деятельности МГУ продемонстрировали, что некоторые птицы, например вороны, обладают и выраженной способностью к счету. Механизмы категоризации, памяти и преследования определенной цели работают не только у человека и птиц, но и у пчел. Как показал немецкий нейробиолог Рандольф Менцель (Randolf Menzel), пчелы способны запоминать, с каких цветов они уже собрали мед, и к каким направляются, даже если убрать их из поля прямой видимости. А между тем в мозге насекомого в миллион раз меньше нейронов, чем у человека, в нем нет ни одной структуры, похожей на высшие отделы человеческого мозга, отвечающие за рабочую память и концентрацию на поставленной цели.
    http://forum.carians.org.ua/viewtopic.php?t=97

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

100%, ибо не было бы человека не было бы и понятия бога Это абстрактное понятие существует только у тех существ, которые обладают абстракным мышлением, чего животные , кроме человека лишены.
    Дело не в человеке. Дело в человеческих фантазиях, некоторые люди придумали бога, нафантазировали обязательств перед богом, а невыполнение этих обязательств назвали "грехом".
    я это и имел в виду. Человек познает окружающий его мир через построение различного рода моделей. Люди пользуются ими если они помогают им существовать в этом мире, изменяют модели или отбрасывают и заменяют другими.
    Но первоосновой для построения модели есть человеческие ощущения. Когда я писал о термине грех. Я имел в виду те первоощущения человека которые он описал термином грех.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Я тоже считаю, что грех понятие чисто религиозное. Остальные люди имеют дело лиюо с Законом, либо со своей совестью.
    Дык... есть понятие, а кто как его описывает это уже форма понимания.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Вы до сих пор не въехали в природу познания.

Дописів
    187

Типово

Я ж говорю мазохисты!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Nitay Переглянути допис
    Формирование абстрактных категорий не говорит о том, что животные могут ими мыслить.

Дописів
    187

Типово

Где гражданин Ломейко? Он вчера ушёл на встречу с богом, и не вернулся. Возможно они сели в лифт, и поехали на запредельный этаж.
    Уважаемый бог, Сергею рано кататься так высоко, он еще не ответил на мои вопросы.

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Цитата Допис від Наивная Переглянути допис
    Где гражданин Ломейко? Он вчера ушёл на встречу с богом, и не вернулся. Возможно они сели в лифт, и поехали на запредельный этаж.
    Уважаемый бог, Сергею рано кататься так высоко, он еще не ответил на мои вопросы.
    Не утруждайте себя, сударыня, ожиданиями.
    Его даже инквизиция не может заставить отвечать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Вы до сих пор не въехали в природу познания.
    Я так понял, Вы природу познания проехали.
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

sceptic

Ваши утерждения о фантазиях не логичны. Понимаете?

Познание одновременно и объективнои субъективно. Человек анализирует собственный опыт.
    Обязательства могут быть только перед объективными вещами, перед тем что для человека РЕАЛЬНО. а не перед фанатзиями.
    Ведьма, та хоть ссылается на свойтва психики. Которая "творит" реальность. Вы же видите в религии некую искусственную надстройку на которую человек опирается.

Это не логично.

Человек полагается только на объективные для него вещи. фантазия это фанатзия.
    А Бог для верующего - реальность.

Если уж хотите спорить о вере то берите в расчет природу человека. Свойства его души, психики и др. а не продукты ума, надстройки, абстракции.

Сторінка 7 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті