Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 241, показано з 121 по 140.

Тема: Восстановить ванну

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 011

Типово

Недавно получил в личку вопросец
    Добрый день! Читала, что вы собирались реставрировать ванную. Что в итоге выбрали? Довольны ли результатом? Сейчас сама с такими же мыслями, буду очень признательна за информацию!
    Здравствуйте!
    Да все никак руки не дойдут-уже когда собрались-бац и другие непредвиденные расходы или поездки. В общем-пока пользоваться можно старой-чувствую ничего не сделаем (как большщая часть автомобилистов-пока снег не пойдет-все некогда на шиномонтаж попасть резину переобуть )
    В общем был я на фирме Ванна-в-Ванне. Смотрел в разрезе и пришел к выводу: вкладыш делать не будем-там клей (обычная пена монтажная только зеленая) наносится не сплошным слоем, а пятнами, вернее, как вензеля крема на тортике. Соответственно есть пустоты. Вкладыш хоть и крепкий, но если что-то тяжелое углом уронить и попасть в р-н пустоты (по площади пустоты превышают площадь покрытую клеем), то будет дырка. Даже если не дырка, то микротрещинка тоже может испортить жизнь. Постоянная влага между ванной и вкладышем-плесень, грибок и т.д. (потом на каком то форуме российском фотки такого безобразия находил)
    Посему решили-делать путем "облива" акрилом. Но чем дольше тянем, тем больше шанс, что таки полностью ванну поменяем-типа капремонт ванной комнаты уже нужен (недавно раковина треснула, что-то канализационные трубы под ванной не внушают доверие (внутренне чувствую-что-то не так)-в обще ждем момента когда психанем и за пару часов ванну разнесу и тогда уже деваться некуда будет.

А вообще-вариант с методом "облива"-"налива" мне понравился больше.
    Востаннє редагував Dendnepr: 09.01.2011 о 21:01

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Про ванну в ванной-тема была. Там всего пять страничек
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=6127
    Как раз на днях спрашивали-там ответ напишу
    Я помню эту тему (если это она - тем подобных было много), вы тогда мне цену точную говорили. Цены были ого-го.
    Но я на днях рекламу по телеку видел, там такую смешную цену указывали, что-то 200 с чем-то гривен - я сам офигел (ну, и не поверил конечно же)...
    Но все к тому идет: даже если это не реальная цена в рекламе - она будет падать на такую поделку дальше...
    ИМХО.

Дописів
    1 553

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Значит так...
    Дома берете наждачку - и остервенело трете эмаль на ванной пока не исчезнет блеск (должна стать матовой)...
    Потом смешиваете треть эмали и треть отвердителя(он в комплекте) - и наносите первый слой. На следующий день - второй слой. На третий день - третий. Даете пару дней просохнуть - и все - ванна сияет...
    Красить лучше кисточкой а не валиком - и берите такую чтобы ворс не вылезал...
    Но стоит очень неплохо - у меня уже два года - и как новая...
    Так что - сделайте сами - и уложитесь гривен в 140 (так по моему она стоила) за эмаль + кисточка.
    А ну еще малярная лента по периметру ванной на время поклейки залепить кафель.
    если не трудно, киньте пару фоток

Дописів
    1 553

Типово

Цитата Допис від EGOR_DNEPR Переглянути допис
    Сейчас появился материал для заливки ванны за один день "СТАКРИЛ"
    кто знает где СТАКРИЛ продаётся? или Fiberglass?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 011

Типово

сделал. счас отпишусь в теме указанной выше

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 011

Типово

Выбрал таки метод "налива"
    Наконец сделали. 4 марта пришел мастер. долго удалял остатки художеств Радиона (есть такой "реставратор"). Мыл, обезжиривал, обливал.
    Заплатили денег, как за покрытие, которое заполимеризуется за 2 дня. В итоге-не меньше 4, а то и 5. А лучше неделю подождать. На дне толстый слой-долго твердеет.
    В процессе реставрации воняло растворителем только в момент обезжиривания.
    Обнаружил несколько пылинок, кусочков размером с маковое зернышко. Немного. до 10 на всей ванной. Также в самой мелководной части немного не растеклось. осталось пару бугорков-типа, как от кисточки. Думаю легко отполировать.
    Цвет очень белы, поверхность не скользкая. На ощупь-приятная.
    Т.к. я человек непривередлевый-результат меня вполне удовлетворил, даже более чем. Правда-дороговато. 1090 грн-2 дня сушки, 890 грн - 4 дня
    У кого нет никакого желания бить кафель-вполне нормальный вариант. Посмотрим в процессе эксплуатации. Кого заинтересует отчет через какое-то время-не стесняйтесь-спрашивайте. Если долго не отвечу-в личные сообщения обращайтесь. И ссылку на эту тему не забудьте.

Дописів
    1 553

Типово

Плиз фотки

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 011

Типово

Темы объединили?

блестит-как новая в магазине. Ярко белая с глянцевым блеском (пока)
    А те пылинки и небольшой брачек в виде бугорков (пока не полировал) на фотке не будет видно.

Чуть позже сделаю и выложу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    352

Типово

Наконец сделали. 4 марта пришел мастер. долго удалял остатки художеств Радиона (есть такой "реставратор"). Мыл, обезжиривал, обливал.
    Заплатили денег, как за покрытие, которое заполимеризуется за 2 дня. В итоге-не меньше 4, а то и 5. А лучше неделю подождать. На дне толстый слой-долго твердеет.
    В процессе реставрации воняло растворителем только в момент обезжиривания.
    Обнаружил несколько пылинок, кусочков размером с маковое зернышко. Немного. до 10 на всей ванной. Также в самой мелководной части немного не растеклось. осталось пару бугорков-типа, как от кисточки. Думаю легко отполировать.
    Цвет очень белы, поверхность не скользкая. На ощупь-приятная.
    Т.к. я человек непривередлевый-результат меня вполне удовлетворил, даже более чем. Правда-дороговато. 1090 грн-2 дня сушки, 890 грн - 4 дня
    У кого нет никакого желания бить кафель-вполне нормальный вариант. Посмотрим в процессе эксплуатации. Кого заинтересует отчет через какое-то время-не стесняйтесь-спрашивайте. Если долго не отвечу-в личные сообщения обращайтесь. И ссылку на эту тему не забудьте.
    Как сейчас чувствует себя ваша ванна?
    Киньте в личку координаты мастера, пожалуйста!
    Востаннє редагував mata: 04.12.2011 о 20:48

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 011

Типово

Ванна-отлично. А координаты простые: сайт ванна в ванне

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Вот объясните мне, это что только нам так с Родионом повезло? Так он тоже мыл-обезжиривал, удалял старый слой... Сохло всё три дня. И сейчас, по прошествии уже лет пяти или больше,кажется в 2004 делали, ванна выглядит очень прилично, ну, если не считать выбоины от молотка или кирпича, не помню уже(нефиг ронять, называется)). Что у всех с ним не так? испортился от, что ли?
    Если так, то жаль.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 011

Типово

не знаю-может краска у него бракованная была, но не только нам плохо сделал, а части людям-отлично.
    Причем, когда я его случайно на КарлаМакса встретил-он с первых слов претензии пообещал все переделать, но даже телефон и адрес не спросил. И быстренько ретировался

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Жаль, что Вам так не повезло. Понимаю, как это неприятно, когда ждёшь красоты чистоты и новизны а получается наоборот.

Дописів
    1 553

Типово

фоток мы так и не увидели...

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від ADQC Переглянути допис
    фоток мы так и не увидели...
    моих? я выкладывала вроде...

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 011

Типово

На фотках ничего не понятно. Просто белая акриловая ванна. Разве-стальная подложка под низом. Но ее не видно то.

Дописів
    1 553

Типово

На фотках ничего не понятно. Просто белая акриловая ванна. Разве-стальная подложка под низом. Но ее не видно то.
    на качественных фото видно даже рельеф краски. 8 мегапикс достаточно

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Может ещё профессионального фотографа со светом пригласить? )) У меня только 5 мегапикселов и, таки да, ничего не понятно, просто всё белое.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 011

Типово

Цитата Допис від ADQC Переглянути допис
    на качественных фото видно даже рельеф краски. 8 мегапикс достаточно
    Как только будет мимо ванны пробегать фотограф с 8 Мп- обязательно попрошу сделать фотосессию

Сторінка 7 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті