Любящий многих знает женщин, любящий одну познаёт Любовь.
(Сельвинский)
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Любящий многих знает женщин, любящий одну познаёт Любовь.
(Сельвинский)
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
ТРОПИНКА И ВЕТЕР
Как-то раз ветер, пролетая над извилистой лесной тропинкой, сказал ей:
— Ты так одинока в лесу. Тебе, наверное, очень скучно живется?
— Нет, — отвечала ему тропинка, — зачем мне скучать. Я не так одинока, как ты думаешь. По мне ходят люди. Они разные. Среди них есть добрые и злые, веселые и грустные. Люди доверяют мне свои мысли, печали и радости. И я грущу, печалюсь и радуюсь вместе с ними. Осенью деревья усыпают меня своей яркой, разноцветной листвой. Я одеваюсь в их чудесный наряд и чувствую себя счастливой. А что ты, ветер, знаешь о людях, о тех же деревьях и о многом другом, если мчишься со свистом по белу свету и не останавливаешься ни на секунду, чтобы оглядеться вокруг?
Ветер не смог ничего возразить на это и унесся вдаль...
Любишь - люби открыто
У одного мастера дзэн практиковали медитацию двадцать монахов и монахиня по имени Эсюн. Она была очень красива, даже несмотря на бритую голову и простую одежду. Несколько монахов втайне влюбились в нее. Один из них написал ей письмо, добиваясь свидания.
Эсюн не ответила, на следующий день была лекция учителя, и когда она закончилась, Эсюн встала. Обращаясь к тому, кто ей писал, она сказала: "Если ты и вправду меня так сильно любишь - подойди и обними меня сейчас".
КРАШЕ ТА, КОТОРАЯ НРАВИТСЯ
Привели жениха к родне невесты. Принёс он в подарок барана и сладости. Спрашивают братья невесты жениха:
— Почему ты выбрал в невесты нашу сестру?
И ответил им жених сказкой-притчей.
Давным-давно страшный, огромный дракон-аждаха захватил единственный в Аварии источник. Люди остались без воды. Женщины плакали, дети стонали от жажды. Самые смелые и сильные джигиты набрасывались на чудовище с саблями в руках, но он всех сметал ударами длинного хвоста. Аждаха построил у источника громадный красивый дворец. Огородил его частоколом и насаживал на него головы убитых.
Люди были в отчаянии. Кто же победит страшного дракона?
В то время родился у бедной вдовы сын. Он ходил пить воду из источника по ночам. И набирался небывалой силы, смелости и удали. Видел он, как безобразничал у источника аждаха, и возненавидел его. И поклялся перед всем народом освободить от чудовища страну.
Мать, родственники, соседи и друзья долго отговаривали его:
— Ты только вырос. Ещё молод. Погибнешь во цвете лет. Пожалей себя!
Но юноша сел на коня и отправился сразиться с чудовищем.
Аждаха уже издали почуял его и заревел страшным голосом:
— Это кто осмелился приблизиться к источнику?!
— Я хочу сразиться с тобой, чудовище окаянное! — гордо ответил юноша.
Аждаха загоготал:
— Безумный! Разве тебе неизвестно, что я не сражаюсь оружием? Ты должен знать, что нет в мире никого, равного мне по силе. Всем своим противникам я задаю только один вопрос. Если он не сможет ответить на него правильно, то я убиваю его одним ударом своего огромного хвоста! А если ты ответишь правильно, то я тут же сам и погибну!
— Хорошо! Я согласен! — отвечает юноша. — Задавай вопрос!
Аждаха громко зарычал, и в окне его дворца показались две женщины. Одна — невероятно ослепительная красавица, другая — обыкновенная простая женщина.
— Которая из них краше? — спросил аждаха.
Юноша посмотрел на женщин и ответил:
— Краше та, которая тебе больше нравится!
— Ты прав! — прохрипел аждаха и испустил дух.
Так Авария была избавлена от чудовища.
Закончил жених сказку и сказал: "Мне ваша сестра нравится!"
— Ты прав! — воскликнули братья невесты.
И произнесли они слова молитвы за молодожёна:
— Да благословит тебя Аллах, и да ниспошлёт Он тебе Свои благословения, и да соединит Он вас во благе!
Замечательные притчи... очень даже....
Женщины и кошки всегда поступают так, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
О вечной жизни
Царь Ановширван, которого народ называл также Справедливым, однажды отправился в паломничество по стране как раз в то время, когда родился пророк Мухаммед. На освещенном солнцем склоне горы он увидел сгорбившегося над работой почтенного старого человека. В сопровождении своих придворных царь подошел к нему и увидел, что старик сажает маленькие, не больше года, саженцы. «Что же ты делаешь?» — спросил царь. «Я сажаю ореховые деревья», — ответил старик. Царь удивился: «Ведь ты уже так стар. Зачем тебе саженцы, листву которых ты не увидишь, в тени которых не будешь отдыхать и не вкусишь их плодов?» Старик взглянул на него и ответил: «Те, кто был до нас, сажали, а мы пожинали плоды. Теперь мы сажаем, чтобы те, кто будет после нас, тоже могли бы пожинать плоды».
Неизменно говоря правду о том, кто ты есть, ты открываешь благоприятный простор для других говорить тебе правду о том, кто они есть...
Но ты должен найти в себе мужество сделать первый шаг.
Если ты не будешь говорить свою правду другим, тогда тебе не останется ничего иного, как лгать.
Делай свой выбор.
Каждый осознанный отказ от правды автоматически вызывает компенсаторную реакцию в твоей собственной душе.
Когда ты лжешь сам себе, как обстоят дела, тогда та часть тебя самого, которая знает истинную правду, склонна уходить в подсознание, откалываться от области осознаваемого тобою.
Однако эта утраченная часть тебя затем вынужденно борется за большее признание путем открытого принятия истинной правды... и борется порой крайне неприятными методами.
Все, что отрицается, всего лишь стремится стать для тебя в полной мере осознанным, пережитым тобою... и в конце концов провозглашенным.
Рано или поздно неизвестное непременно станет известным.
Рано или поздно тайное устанет скрываться.
В каждый отдельный момент у тебя есть выбор: либо солгать о том, как «обстоят дела», либо сказать об этом абсолютную правду, рискуя столкнуться с последствиями, которые зависят от того, кто ты есть... и какой ты есть.
Либо высказывай свою правду всецело... либо ты неизбежно подавишь свое сердце.
Если твои «внешние проявления» не соответствуют твоей «внутренней сущности», тогда ты не являешься в полной мере подлинным.
Ты всего лишь пытаешься хорошо выглядеть.
"Скажи, безумец, что бы сделал ты, если бы разлюбил тебя Возлюбленный твой?" И ответил он, и сказал, что любил бы по-прежнему, дабы не умереть, ибо нелюбовь - это смерть, а любовь - это жизнь."
(Р.Луллий)
"Не смотреть друг на друга, но смотреть в одном направлении - вот что значит любить."
(А.С. Экзюпери)
"Любить человека и не мешать ему в жизни, не отравлять его существование непрошенными заботами и навязчивым участием - это такой фокус, который не многим под силу."
(Д. Писарев)
"Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя..."
(М. Пришвин)
"Любовь растет от ожиданья долгого. И быстро гаснет, быстро получив свое".
(Менандр)
"Любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчин".
(Сократ)
"Истинная любовь - та, что воспламеняет нас, не сжигая, и не только не оставляет после себя ни угля, ни пепла, но придает благоухание всему, к чему прикасается."
(А.Франс)
"Господь слышит молитвы тех, кто просит забыть о ненависти. Но он глух к тем, кто хочет убежать от любви."
(Пауло Коэльо)
"Мы страдаем оттого, что нам кажется, будто даём больше, чем получаем. Мы страдаем оттого, что наша любовь не признана, не узнана. Мы не смогли ввести собственные правила, вот и страдаем.
И напрасно. Ибо в любви заложено зерно нашего духовного роста. Чем больше мы любим, тем ближе к постижению духовного опыта. Истинно просвещённые ... были веселы - ибо любящему покоряется мир и неведом страх потери. Истинная любовь - это когда отдаёшь себя всего без остатка.
...Рано или поздно каждому из нас придется преодолеть свои страхи, ибо духовная стезя пролегает через повседневный опыт любви."
(Пауло Коэльо)
"To love is to place our happiness in the happiness of another."
(G. W. Leibniz)
о... да тут просто кладязь всяческой полезной информации![]()
Женщины и кошки всегда поступают так, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
"Любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчин".
(Сократ)
Вот неужели все мужчины так думают???????![]()
Котт жжет... на притчи потянуло?? тогда мы идем к вам!![]()
Хотел сказать своей жене:"Передай, пожалуйста ,масло любимая".А получилось:"Сцука, ты мне всю жизнь испортила".
ФОНАРЬ
Вечером в парке зажегся высокий фонарь. В сумерках он светил сперва слабо и робко. А когда наступила ночь и землю окутала непроглядная тьма, фонарь разгорелся, что называется, в полную силу.
Вот тогда-то к нему издалека со всех сторон и стали слетаться разнообразные мотыльки, бабочки и жуки. Они наперебой начали расхваливать его дивный свет. Многие из них видели такое чудо впервые в жизни. А некоторые, очень ретивые, даже забирались под стекло, внутрь фонаря, сжигали крылья и погибали там от нестерпимого жара. Однако почитали это за честь. Фонарь загордился и возомнил себя самым светлым не только в парке, но и во всем мире.
Настало утро, и солнце, поднявшись над горизонтом, озарило парк своими теплыми, яркими и добрыми лучами.
Бабочки, мотыльки, жуки и стрекозы радостно порхали, греясь в этих живительных лучах. Им уже не нужно было никуда спешить, поскольку солнца хватало на всех.
А что же фонарь? От его спеси не осталось и следа. Он горел все слабее и слабее, пока совсем не погас. Ведь теперь он был совершенно забыт...
КРАСОТА И БЕЗОБРАЗНОСТЬ
Когда красота впервые увидела пред собою безобразность, то была всерьез возмущена и раздосадована.
— И зачем ты только существуешь в этом мире, где все так чудесно, прекрасно и возвышенно?! — произнесла она, не скрывая своего негодования. — Мне бы на твоем месте было бы стыдно даже появляться на свет!
Безобразность же нисколько не смутилась и ответила ей так:
— А разве ты могла бы обойтись без меня? Да, этот мир прекрасен, но он, кроме того, еще очень несовершенен, как любое Творенье Божие, и в нем одно не мыслимо без другого: день — без ночи, радость — без печали, жизнь — без смерти. Подумай, ведь если бы на свете не было безобразности, то как можно было бы тогда оценить красоту?..
МОЖЕТ ЛИ МОЛИТВА ВЛИЯТЬ НА ПОГОДУ?
Одна пожилая женщина, увлеченный садовод, как-то заявила, что не верит в то, что однажды ученые научатся контролировать погоду. По ее мнению, контролировать погоду можно только молитвой.
Однажды летом, когда она была в заграничной поездке, разразилась засуха и погубила весь ее сад. Женщина так расстроилась, что, вернувшись домой, поменяла свое вероисповедание.
Лучше бы она изменила свои глупые верования.
НЕВЕРОЯТНЫЙ ЗАНУДА
Один пожилой набожный человек молился пять раз в день, тогда как его делового партнера ни разу не видели в церкви. В день своего восьмидесятилетия старик обратился к Богу с молитвой:
— О Господи! С самого детства я ни единого дня не пропустил без утреннего визита в церковь; я молился пять раз в день. Ни одного поступка, ни одного решения, важного или пустякового, я не совершил без упоминания имени Твоего. Сейчас, когда я постарел, я стал совершать в два раза больше благочестивых дел и молиться Тебе беспрестанно, денно и нощно. Но при этом остался таким же бедным, как церковная мышь. Посмотри же на моего делового партнера. Он пьет, играет в азартные игры и, несмотря на почтенный возраст, проводит время в компании девиц сомнительного поведения, и при этом еще купается в роскоши! Не думаю, что хотя бы одна молитва слетела с его губ. Господи, я не прошу Тебя наказать его, это было бы не по-христиански. Но, пожалуйста, ответь мне: за что, за что, за что... ты уготовил мне такую печальную участь, а его наградил богатством?
— За то, — ответил Бог, — что ты такой невероятный зануда!
В монастыре не говорили: «Молчи!» В монастыре говорили: «Не разговаривай, если способен развиваться в тишине!»
Разве нельзя то же самое сказать и о молитве?
Когда ты лжешь по поводу своей внутренней правды, ты не только ослабляешь себя, ты подспудно умаляешь силу слушателя.
Ты тем самым подразумеваешь, что слушатель просто недостаточно силен или умен (или еще чего-то ему недостает), чтобы быть в состоянии справиться с восприятием твоей правды.
Но если я возлагаю на тебя ответственность за мое собственное нежелание поделиться с тобой своей правдой, тогда я также способен обвинить тебя еще и в моем страхе.
Следовательно, если я не нахожу в себе мужества говорить правду, мои эмоциональные заторы создадут нечто вроде «психического застоя» у меня внутри.
Говорить правду — лучшее слабительное средство для Души.
Твое противодействие твоей собственной истине привнесет в твою жизнь именно то, чего ты всегда старался избегать.
На самом деле отрицание действительно истинного для тебя приведет к тому, что тебе никогда не удастся изменить в жизни то, что не является истиной.
Если ты отрицаешь свою истину, тогда тебе только остается защищать свою ложь.
Но, в конце концов, ни убежать, ни спрятаться от себя самого невозможно.
Ты сам и есть «тот самый», от кого ты станешь прятаться, и ты также «то самое место», куда ты намерен убегать.
Убежать от Себя можно не дальше, чем от собственной Тени.
Волне никогда не удастся покинуть Океан, как бы она ни старалась.
Если то, что для тебя истинно, осторожно стучится в дверь твоего сердца, а ты его отвергаешь, значит, скоро оно начнет колотить.
Если ты никак не пожелаешь отреагировать на это, отвергнутая истина начнет сооружать осадное кольцо
вокруг твоей жизни.
Сколь бы страшна она ни была, твоя отвергнутая истина всего лишь желает быть увиденной, признанной, принятой, почитаемой и уважаемой.
Она абсолютно не выносит, когда ее игнорируют!
Дай ей то, что ей нужно... а затем выпусти ее через черный ход!!!
Твои чувства не так уж тебе докучают.
Что тебе докучает, так это твои представления о том, что ты, по-твоему, должен чувствовать вместо того, что ты на самом деле чувствуешь.
Иными словами, ты «облагаешь себя обязательствами» со всех сторон!!!
Твои трудности лишь возрастают, когда ты испытываешь:
злость... из-за того, что ты зол, грусть... оттого, что тебе грустно, страх... что тебе будет страшно, расстройство... потому, что ты расстроен, вину... за то, что ты виноват, стыд... за то, что тебе стыдно и т. д. и т. п.
Позволь себе полностью чувствовать то, что тебе чувствуется.
Ты не обязан чувствовать себя отвратительно из-за того, что тебе отвратительно.
Достаточно уже того, что тебе отвратительно.
Твои неприятные ощущения изменятся быстрее, как только ты перестанешь стараться во что бы то ни стало их изменить.
Тебе вовсе нет нужды «понимать» свои чувства, чтобы дать себе «добро» их испытывать.
На самом деле ты, скорее всего, будешь оставаться в плену отрицательных ощущений, если будешь запрещать себе оставаться в этом плену. Ведь это ощущение и является для тебя на данный момент истинным.
Поскольку выяснение характера твоих чувств не обязательно, вовсе не требуется объяснять причины их появления на твоем пути.
Точка.
и даже не мужчины...Допис від Tigra
![]()
![]()
очень умноДопис від SuperKot
![]()
Твои чувства — это не какие-то проблемы, подлежащие решению, или препятствия, требующие преодоления, или трудности, которых следует избегать.
Это всего лишь некие происходящие явления на твоем пути, которые приглашают тебя испытать их в полной мере.
Только не вздумай отвергать их. Если ты не дашь им волю, они не оставят тебя в покое.
Например, если ты проигнорируешь чувства, стоящие на пороге твоего сердца, они непременно накажут тебя за такое неуважение.
На какое-то время они скроются в твоем подсознании, но, когда вернутся — а они непременно вернутся, — они приведут с собой своих друзей!!!
Если ты не станешь хозяином всех своих чувств, они в конце концов овладеют тобой!
Если ты не пожелаешь дать волю своим чувствам, как только они в тебе зародятся, тогда они не выкажут особого стремления отпустить на волю тебя.
Вместо этого ты вынужден будешь проигрывать заново одни и те же эмоциональные нотки своей жизни снова и снова... и снова... и снова... и снова.
Сконцентрируй свое внимание на партитуре, написанной для тебя Космосом, и пытайся активнее участвовать в космическом оркестре.
Сыграй все свои ноты... ни одной не опуская. Затем переверни страницу и... иди дальше!!!
Не существует «хороших» чувств, как не существует и «плохих».
Чувства следует классифицировать лишь как приятные и неприятные.
Обозначив то или иное чувство как «плохое», ты лишь ослабишь свою способность ассоциировать самого себя с этим чувством, когда оно тобой овладеет.
Судить свои чувства как «плохие» — означает косвенно осуждать себя самого за то, что эти чувства присутствуют в твоей жизни.
Однако сопротивляться жизни — только подбрасывать хворост в огонь.
Просто Вселенной не нравится слышать «НЕТ».
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks