Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 41 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 819, показано з 121 по 140.

Тема: подача заявления в ЗАГС

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 550

Типово

Цитата Допис від Helleno4ka Переглянути допис
    Красногвардейка всегда была самой дорогой...
    органый зал дорогой от 2500грн роспись.

Звідки Ви
    Rl'yeh
    Дописів
    3 223

Типово

а первый брак без торжественной росписи где дешевле-быстрее можно сделать на август? так чтоб прийти-поставить штампик-уйти.
    и обязательны ли сейчас свидетели?
    Работаю за еду

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

Цитата Допис від Maxxwell Переглянути допис
    Были вчера в Красногвардейском. У меня жена в положении. Хотели росписаться без церемоний и т.д. Начальнег сказала что без церемоний 337 грн, а с церемонией и т.д. за 500 грн. Жесть! Подскажите где дешевле плз. Очень надо. Буду весьма благодарен. Спасибо!
    такие цены везде. Я прошу прощения, но если у вас нет 400 грн на загс, вы о чем думали когда ребенка "делали" ?

Звідки Ви
    карибский бассейн
    Дописів
    1 956

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    По месту регистрации одного из брачующихся
    нет. мой брат подавал заявление как раз в 2008 году, в ноябре. Так подавали и расписывались они в ЗАГСе, не имеющее никакого отношения к месту жительства ни одного из брачующихся
    Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    573

Типово

Спасибо. Нам сказали справку о беременности предоставляеш и расписывают на той же неделе как подали заявление. Я вот непонимаю за что столько денег берут? Она сказала 117 грн с копейками стоит сама процедура подачи заявления, а потом говорит что в итоге 337 грн! Узнавал в ЗАГСе который напротив ДАФИ там вобще прайс висит. Там 350 грн вобще.
    Здравствуйте Очень актуальная тема на прошлой неделе подавали заявление Обошлось всего 85 копеек Это без всяких церемоний Если Вас еще интересует этот вопрос, пишите, расскажу

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    573

Типово

Цитата Допис від Graveworm Переглянути допис
    а первый брак без торжественной росписи где дешевле-быстрее можно сделать на август? так чтоб прийти-поставить штампик-уйти.
    Акция!!!! Подать заявление без торжественных церемоний всего за 85 копеек!!!
    Вам понадобится:
    - 85 копеек
    - Ваш паспорт+ паспорт мужа (жены)
    - ручка
    - знания закона (семейного кодекса)
    - нервы
    - сила воли
    Если еще интересует, расскажу как нам удалось подать заявление всего за 85 копеек

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від jukoo Переглянути допис
    Акция!!!! Подать заявление без торжественных церемоний всего за 85 копеек!!!
    Вам понадобится:
    - 85 копеек
    - Ваш паспорт+ паспорт мужа (жены)
    - ручка
    - знания закона (семейного кодекса)
    - нервы
    - сила воли
    Если еще интересует, расскажу как нам удалось подать заявление всего за 85 копеек
    интересует!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 550

Типово

Цитата Допис від INFINITY Переглянути допис
    Вопрос: обязательно ли подавать заявление в ЗАГС по месту прописки жениха? или можно в любой ЗАГС идти?
    можно и в органый зал.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Graveworm Переглянути допис
    Попробуйте в ЗАГСЕ договориться, чтоб штампик поставили и все безо всяких церемоний. Оплатите, конечно, сумму определенную в кассу. Я не скажу сколько, потому что уже не помню
    Брать свидетелей или нет- ваше дело, можно и без них.
    Мы с мужем в обед с работы отпросились, забежали в ЗАГС, поставили штампик, и усе...
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    573

Типово

Цитата Допис від romex22 Переглянути допис
    интересует!
    Если интересует, тогда прочтите все то, что я напишу и посетите все те сайты, которые я укажу. Итак, мы живем на Украине, хотим зарегестрировать брак в этой стране. Действуем значит согласно: Сімейний кодекс України - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...i?nreg=2947-14
    Что Вам отсюда надо знать: Глава 4

ДЕРЖАВНА РЕЄСТРАЦІЯ ШЛЮБУ
    Прочтите эту главу внимательно!
    Обычно, когда вы приходите в загс, висит приблизительно такая бумажечка:
    Днепровский ЗАГС – стоимость регистрации брака:
    1. Госпошлина – 0.85 коп.
    2. Оформление заявления о регистрации брака – 15грн.
    3. Неторжественная регистрация – до 80грн.
    4. Торжественная регистрация 108грн.
    5. Европейская регистрация брака в районе - 300грн.
    Но,эта бумажечка рассчитана на основную массу людей, которая не знает закон. А вот теперь читаем эту информацию очень внимательно и запоминаем, можно ее распечатать и брать с собой в ЗАГС (нынешний РАГС):
    По закону Украины подавая документы на регистрацию брака мы обязаны оплатить только :1. Госпошлина – 0.85 коп.
    Остальные пункты придумали сами ЗАГСы, и мы не обязаны их оплачивать, так как ЗАГСы являются государственными организациями и подчиняются законам Украины!
    Важная информация!
    Если у Вас ожидается пополнение семьи (рождение ребенка), вы планируете сочетаться браком или наоборот принято решение о его расторжении, желаете установить отцовство или изменить фамилию (имя, отчество), зарегистрировать смерть, все это подлежит регистрации в государственных органах регистра*ции актов гражданского состояния, после чего выдается соответствующее свидетельство.

При этом за регистрацию (вы*дачу гражданам повторных свидетельств, свидетельств в связи с изменением, дополнением, исправлением и восстановлением записей) актов гражданского состояния взимается госпошлина.

Порядок взимания и размеры ставок, регулируются Декретом Кабинета Министров Украины от 21.01.93 г. № 7-93 “О государственной пошлине” с изменениями и дополнениями и Инструкцией о порядке исчисления и взимания государственной пошлины, утвержденной приказом ГНИ Украины от 22.04.93 г. № 15 и зарегистрированной Министром Украины 19.05.93 г. под № 50. Государственная пошлина за регистрацию актов граждан*ского состояния взимается по ставкам в размерах частей не облагаемого налогом минимума доходов граждан и уплачива*ется плательщиками до подачи заявления о регистрации актов гражданского состояния, а за выдачу соответствующих свиде*тельств - при их выдаче в учреждение банка, соответству*ющий документ которого (квитанция установленной формы или другой документ) прилагается к заявлениям о регистрации актов гражданского состояния и другим соответствующим ма*териалам о выдаче свидетельств.

Не облагаемый налогом минимум доходов граждан Указом Президента Украины от 13.09.94 г. № 519 “Об увеличении не облагаемого налогом минимума и ставках прогрессивного на*логообложения доходов граждан” (в редакции Указа Прези*дента Украины от 21.11.95 г. № 1082) с учетом Указа Прези*дента Украины “О денежной реформе в Украине” установлен в размере 17 грн.
    Что касается действующих ставок государственной пошлины, то за регистрацию брака таковая взимается в размере 85 коп. (17 грн. х 0,05).
    Вот как на самом деле бывает!
    И еще важный момент - тел. Министерства Юстиции (0562)32-21-87
    А теперь моя история:
    Зашли в первый ЗАГС, который находится возле парка Глобы, народу море, развернулись и ушли.
    Поехали в ЗАГС АНД района. Очереди 1 человек, ура, стали ждать. Заходим к тетеньке. Написали заявление, она привычно дает нам штук 5 листочков, которые нам необходимо оплатить в банке. Мы начали возмущаться и говорить. что категорически не согласны все это оплачивать. По закону обязаны оплатить вот эту квитанцию на 0.85 копеек. Еще немного поспорили с ней. Она сказала:"Ладно, тогда это вы точно обязаны оплатить". Осталось квитанций гривен на 150. О. уже лучше, но все равно неприятно. Мы настаивали на своем. В итоге она оставила нам квитанцию на 0.85 копеек и сказала:"Хорошо, идите оплачивайте, посмотрим потом, поговорите с заведующей!".
    бла-бла-бла.... Пропустим часть истории Как она заставляла переписывать заявления, короче мозги нам крутила.... В итоге договорились до того, что хорошо. они у нас принимают заявление. но через месяц у них все занято, поэтому нам необходимо прийти подать заявление через неделю.
    Но зная закон, мы имеем право подавать сейчас документ! Нам ситуация порядком надоела и мы позвонили в Министерство юстиции (телефон я указала выше), назвали ЗАГС, объяснили ситуацию. что у нас не хотят брать документы. Нам сказали перезвонить через 10 мин. Мы перезвонили и нам сообщили:"Подавайте документы, у вас все возьмут". Мы опять зашли к "доброй" тетеньке, молча взяла документы и назначила дату.... Вот как бывает!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від -=Grey=- Переглянути допис
    такие цены везде. Я прошу прощения, но если у вас нет 400 грн на загс, вы о чем думали когда ребенка "делали" ?
    прошу прощения, но при чем тут ребенок к штампу. тратить на ребенка - разумно. тратить на штамп - неразумно.
    ИМХО, 400 грн тупо за штамп - дороговато. было бы за что платить. 85 копеек - красная цена ему.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    573

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    прошу прощения, но при чем тут ребенок к штампу. тратить на ребенка - разумно. тратить на штамп - неразумно.
    ИМХО, 400 грн тупо за штамп - дороговато. было бы за что платить. 85 копеек - красная цена ему.
    Я тоже согласна с Вами. Во-первых дети иногда получаются, когда их не планируешь. А во-вторых разумнее тратить на ребенка! А если хочется свадьбу, так отгулять ее можно как вы хотите, а не тратить деньги в ЗАГСЕ.

Дописів
    95

Типово

jukoo, огромное спасибо за информацию. Сегодня позвоню в министерство и объясню ситуацию. Что интересно они ответят? А поповоду 400 грн, у меня они конечно есть, но действительно к чему мне их просто отдавать "на карман" тётеньке из ЗАГСа чтобы поставили штамп которому цена 85 коп?

Дописів
    95

Типово

Звонил. Говорил с начальницей. Она сказала что я должен потребовать у нач ЗАГСа подробно объяснить куда идёт вся сумма сказанная мне. Далее я смотрю какие платежи обязательные, а какие нет. Если возникают вопросы, тогда звонить им опять и говорить за что требуют деньги.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    573

Типово

Звонил. Говорил с начальницей. Она сказала что я должен потребовать у нач ЗАГСа подробно объяснить куда идёт вся сумма сказанная мне. Далее я смотрю какие платежи обязательные, а какие нет. Если возникают вопросы, тогда звонить им опять и говорить за что требуют деньги.
    сделайте так,как поступили мы. Идете в загс,отказываетесь платить за все квитанции,оплачиваете только одну, если у вас не берут заявление, звоните в министерство уже. Мы так поступили

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

спасибо!

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    573

Типово

спасибо!
    расскажите потом свои достижения

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

ага!
    правда мне в бабушкинский нуно-но как говориццо ознакомлен-значит вооружен!

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    573

Типово

ага!
    правда мне в бабушкинский нуно-но как говориццо ознакомлен-значит вооружен!
    Востаннє редагував jukoo: 12.05.2011 о 19:21

Дописів
    6

Типово

Подскажите, плиз, процедуру бронирования даты. Какие документы нужны, как это происходит и т.д.. За какой период бронировать? Ну в общем, все что нужно )

Сторінка 7 з 41 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті