Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Акция!!!! Подать заявление без торжественных церемоний всего за 85 копеек!!!
Вам понадобится:
- 85 копеек
- Ваш паспорт+ паспорт мужа (жены)
- ручка
- знания закона (семейного кодекса)
- нервы
- сила воли
Если еще интересует, расскажу как нам удалось подать заявление всего за 85 копеек![]()
Попробуйте в ЗАГСЕ договориться, чтоб штампик поставили и все безо всяких церемоний. Оплатите, конечно, сумму определенную в кассу. Я не скажу сколько, потому что уже не помню
Брать свидетелей или нет- ваше дело, можно и без них.
Мы с мужем в обед с работы отпросились, забежали в ЗАГС, поставили штампик, и усе...
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Если интересует, тогда прочтите все то, что я напишу и посетите все те сайты, которые я укажу. Итак, мы живем на Украине, хотим зарегестрировать брак в этой стране. Действуем значит согласно: Сімейний кодекс України - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...i?nreg=2947-14
Что Вам отсюда надо знать: Глава 4
ДЕРЖАВНА РЕЄСТРАЦІЯ ШЛЮБУ
Прочтите эту главу внимательно!
Обычно, когда вы приходите в загс, висит приблизительно такая бумажечка:
Днепровский ЗАГС – стоимость регистрации брака:
1. Госпошлина – 0.85 коп.
2. Оформление заявления о регистрации брака – 15грн.
3. Неторжественная регистрация – до 80грн.
4. Торжественная регистрация 108грн.
5. Европейская регистрация брака в районе - 300грн.
Но,эта бумажечка рассчитана на основную массу людей, которая не знает закон. А вот теперь читаем эту информацию очень внимательно и запоминаем, можно ее распечатать и брать с собой в ЗАГС (нынешний РАГС):
По закону Украины подавая документы на регистрацию брака мы обязаны оплатить только :1. Госпошлина – 0.85 коп.
Остальные пункты придумали сами ЗАГСы, и мы не обязаны их оплачивать, так как ЗАГСы являются государственными организациями и подчиняются законам Украины!
Важная информация!
Если у Вас ожидается пополнение семьи (рождение ребенка), вы планируете сочетаться браком или наоборот принято решение о его расторжении, желаете установить отцовство или изменить фамилию (имя, отчество), зарегистрировать смерть, все это подлежит регистрации в государственных органах регистра*ции актов гражданского состояния, после чего выдается соответствующее свидетельство.
При этом за регистрацию (вы*дачу гражданам повторных свидетельств, свидетельств в связи с изменением, дополнением, исправлением и восстановлением записей) актов гражданского состояния взимается госпошлина.
Порядок взимания и размеры ставок, регулируются Декретом Кабинета Министров Украины от 21.01.93 г. № 7-93 “О государственной пошлине” с изменениями и дополнениями и Инструкцией о порядке исчисления и взимания государственной пошлины, утвержденной приказом ГНИ Украины от 22.04.93 г. № 15 и зарегистрированной Министром Украины 19.05.93 г. под № 50. Государственная пошлина за регистрацию актов граждан*ского состояния взимается по ставкам в размерах частей не облагаемого налогом минимума доходов граждан и уплачива*ется плательщиками до подачи заявления о регистрации актов гражданского состояния, а за выдачу соответствующих свиде*тельств - при их выдаче в учреждение банка, соответству*ющий документ которого (квитанция установленной формы или другой документ) прилагается к заявлениям о регистрации актов гражданского состояния и другим соответствующим ма*териалам о выдаче свидетельств.
Не облагаемый налогом минимум доходов граждан Указом Президента Украины от 13.09.94 г. № 519 “Об увеличении не облагаемого налогом минимума и ставках прогрессивного на*логообложения доходов граждан” (в редакции Указа Прези*дента Украины от 21.11.95 г. № 1082) с учетом Указа Прези*дента Украины “О денежной реформе в Украине” установлен в размере 17 грн.
Что касается действующих ставок государственной пошлины, то за регистрацию брака таковая взимается в размере 85 коп. (17 грн. х 0,05).
Вот как на самом деле бывает!
И еще важный момент - тел. Министерства Юстиции (0562)32-21-87
А теперь моя история:
Зашли в первый ЗАГС, который находится возле парка Глобы, народу море, развернулись и ушли.
Поехали в ЗАГС АНД района. Очереди 1 человек, ура, стали ждать. Заходим к тетеньке. Написали заявление, она привычно дает нам штук 5 листочков, которые нам необходимо оплатить в банке. Мы начали возмущаться и говорить. что категорически не согласны все это оплачивать. По закону обязаны оплатить вот эту квитанцию на 0.85 копеек. Еще немного поспорили с ней. Она сказала:"Ладно, тогда это вы точно обязаны оплатить". Осталось квитанций гривен на 150. О. уже лучше, но все равно неприятно. Мы настаивали на своем. В итоге она оставила нам квитанцию на 0.85 копеек и сказала:"Хорошо, идите оплачивайте, посмотрим потом, поговорите с заведующей!".
бла-бла-бла.... Пропустим часть историиКак она заставляла переписывать заявления, короче мозги нам крутила.... В итоге договорились до того, что хорошо. они у нас принимают заявление. но через месяц у них все занято, поэтому нам необходимо прийти подать заявление через неделю.
Но зная закон, мы имеем право подавать сейчас документ! Нам ситуация порядком надоела и мы позвонили в Министерство юстиции (телефон я указала выше), назвали ЗАГС, объяснили ситуацию. что у нас не хотят брать документы. Нам сказали перезвонить через 10 мин. Мы перезвонили и нам сообщили:"Подавайте документы, у вас все возьмут". Мы опять зашли к "доброй" тетеньке, молча взяла документы и назначила дату....Вот как бывает!
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
jukoo, огромное спасибо за информацию. Сегодня позвоню в министерство и объясню ситуацию. Что интересно они ответят? А поповоду 400 грн, у меня они конечно есть, но действительно к чему мне их просто отдавать "на карман" тётеньке из ЗАГСа чтобы поставили штамп которому цена 85 коп?
Звонил. Говорил с начальницей. Она сказала что я должен потребовать у нач ЗАГСа подробно объяснить куда идёт вся сумма сказанная мне. Далее я смотрю какие платежи обязательные, а какие нет. Если возникают вопросы, тогда звонить им опять и говорить за что требуют деньги.
ага!
правда мне в бабушкинский нуно-но как говориццо ознакомлен-значит вооружен!
Подскажите, плиз, процедуру бронирования даты. Какие документы нужны, как это происходит и т.д.. За какой период бронировать? Ну в общем, все что нужно )
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks