Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас тоже самое было продолжительное время, причем педиатр говорила что все в порядке, горло и бронхи чистые, а из носа слизь скатывается по задней стенке горла и раздражает его. Обратились к гомеопату, продолжительно принимали гомеопатические средства, со временем прошло и когда в прошлом году была эпидемия гриппа ребенок перенес намного легче, чем обычно.
У нас была подобная ситуэйшен... Я чуть умом не двинулась. Дочке было 8 лет. Начала кашлять 5-го марта. Дошло до пневмонии... Прокололи антибиотики, а картинка на рентгене показывала всё же пневмонию... Оббегали все центры и всех врачей. Перепробовали всё (дошло до медвежьего жира в молоке), готова была, честно сказать, какашки есть, лишь бы ребёнок выздоровел. Купили ультразвуковой ингалятор...Ровно 5-го июня всё прекратилось. Что это было, до сих пор не знаю... Скорее всего, какой-то вирус... Может, какая-то микоплазма, хз?...
Иоланта, вы сами на рентген пошли или по направлению? я вот тоже в растерянности... вчера опять вызвала Савенко, она сказала красноватое горлышко, ну и насморк и вот эта слизь скатывается по стенке и поэтому кашель... в легких чисто. Прописала орошение горла, сложные капли в нос, лазолван и антиалергическое... по выздоровлению дала направление на анализ крови, мочи и кровь из вены на глисты.
100 дней кашля. Есть даже болезнь, которая так и называетсяНачала кашлять 5-го марта. Дошло до пневмонии... Прокололи антибиотики, а картинка на рентгене показывала всё же пневмонию... Оббегали все центры и всех врачей. Перепробовали всё (дошло до медвежьего жира в молоке), готова была, честно сказать, какашки есть, лишь бы ребёнок выздоровел. Купили ультразвуковой ингалятор...Ровно 5-го июня всё прекратилось![]()
У нас позапрошлой весной была аналогичная ситуация. Тоже не знали что делать. Кашель после сна и физ. нагрузок, кашлял тоже долго. Вылечили в больнице возле церкви внизу Рабочей. Диагноз - обструкционный бронхит. У меня сложилось впечатление, что нам помогли в основном процедуры - массажи и электрофорез. Там была замечательный доктор - Татьяна Петровна Шестопал (она раньше была зав. этой поликлиники), попробуйте туда обратиться, там еще новый аппарат стоит, вместо рентгена - теплограмма по-моему называется, они там говорят, что он лучше чем рентген, во-первых без облучения, а во-вторых - более точный.
У нас такая же проблема,ребенку 6 лет,а кашель 1,5месяца,кашляет по утрам после сна и в течение дня 2-4раза.Но кашель с хрипами,бронхита нету,все чистосказал врач,но не дал направление на рентген,считает,что нечего ребенка облучать.Ингаляции,капли,таблетки,мази не помагают.
Куда еще обратиться не знаю.И 2 прививки пропустили,я не разрешила делать при кашле,хотя врач остался не доволен,сказал типа кашель на прививки не действует.
У меня у ребенка тоже постоянный кашель в последние несколько месяцев - кашель после сна (ночного и дневного). ребенку 4 года. рентген ничего не показал, прослушивание, естессно, тоже, глистов не нашли, сдавали много анализов. вот думаю к Ламзе повезти, его хвалили, а ставят хр.тонзиллит.
Нам очень помогли физиопроцедуры - баночный массаж и еще какой-то специальный массаж при бронхите, нам в поликлинике на Рабочей массажистка делала, электрофорез и еще компрессы на ночь (я сейчас не помню точно, но там картошка варилась и в нее теплую добавлялся димексид, водка и мед, кажется, у меня дома записано, могу посмотреть), этот компресс ставился на грудь и спину на 40 минут перед сном.
Девочки, я дико извиняюсь, что так долго... Дырка в голове просто, а по вечерам вообще...
В общем - два рецепта компрессов.
1. Картофель - 4-5 шт, варите как для пюре.
сода - 1 ч. л.
водка - 1 ст. л
раст. масло - 1 ст. л
Горячую картошку размять, как на пюре, добавить все остальные ингредиенты, и горячей завернуть в марлю или х/б тряпочку, и положить на спину сначала, а потом на грудь, сверху и там и там накрыть целлофаном или пленкой, и что-нибудь теплое еще сверху - полотенце или шарфик, лежать с этим компрессом под одеялом сколько выдержитеЖелательно делать на ночь. Если все правильно сделаете - ребенок обильно вспотеет, и сразу спать после этого.
2. Димексид 1 ст. л + вода 4 ст. л + 1 ампула эуфиллина 2%
Все смешиваете и в этой смеси мочите тряпочку или марлю, ставите на грудь и спину, сверху тоже целлофан и теплый шарф сверху. На 40 минут - 1 час.
Кроме компрессов нам тогда прописали эуфиллин 1/2 капсулы 3 р. в день, лазолван 1т 3 р. в день через 30 мин после эуфиллина в течение 5-7 дней. Плюс физиопроцедуры (массажи и электрофорез) и плюс лечение насморка (там нос в 4 этапа закапывался, как вспомню так вздрогну)
Малому тогда было 6,5 лет.
А я вот не понимаю, как ребенку можно поставить диагноз ХРОНИЧЕСКИЙ? Когда это он успел стать хроническим? В таком возрасте личить надо. Я так понимаю, что хр. это не лечится, а поддерживается.
А вообще с моей племяшкой совпадает, только ей уже за 20. Все те же симптомы, и диагноз тот же. Когда у нас жила, так утром как начнет кашлять и чихать и отхаркиваться. Причем может раз 20 подряд чихать. А потом целый день вроде ничего. Но простуды частые, т.к. хр.тонзиллит - это постоянный очаг инфекции в организме.
Кашель может быть признаком глистной инвазии. поговорите с врачом.Я когда-то старшего, он у меня часто болел. чем только не пичкала, а потом перевели на участок нового врача, а она нам анализы на это дело посоветовала сдать, оказалось оно .
Помощь деткам!
Наш счет в Приват-банке 26003060365826
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks