Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 19 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 366, показано з 121 по 140.

Тема: Сенполии (фиалки) - обмен или продажа

Типово

Софьюшка, назовите сорта, которые Вас интересуют, и я напишу, что в какую цену.
    Некоторые из них в одном экземпляре, некоторых имеется до 3 штук.
    Цена зависит от размера и сорта.
    Ориентировочно: молодая розетка с бутонами, готовыми к раскрытию - гривен 35.

Дописів
    167

Типово

Юлия, чего так дорого?
    Софьюшка, в соседних темах по 5, 10 грн продают уже цветущие фиалки
    даже по 2 грн видела
    Востаннє редагував Всемила: 10.11.2008 о 22:03
    Дурни думкой богатеют

Типово

Всемила, потому что лист сортвой фиалки у коллекционеров стоит 10 грн.

Для того чтобы из листа получить цветущее растение его нужно укоренить, дождаться деток, рассадить каждую в горшочек, вырастить их, пересаживая по мере роста (до цветения - как минимум один раз). На каждом этапе есть риск гибели растения как от ошибок агротехники, так и от вредителей. Вот и смотрите: исходный посадочный материал, плюс расходные материалы (земля, горшки, место под солнцем, обработки), плюс работа по выращиванию за 9 месяцев как минимум.

По 2 грн. предлагали маленькие детки. Им до растения, готового к цветению расти более полугода.

Я помню, что удивилась: для меня 2 грн. - это доехать в одну сторону от дома до центра.

Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від Юлия (Днепр) Переглянути допис
    Для того чтобы из листа получить цветущее растение его нужно укоренить, дождаться деток, рассадить каждую в горшочек, вырастить их, пересаживая по мере роста (до цветения - как минимум один раз). На каждом этапе есть риск гибели растения как от ошибок агротехники, так и от вредителей. Вот и смотрите: исходный посадочный материал, плюс расходные материалы (земля, горшки, место под солнцем, обработки), плюс работа по выращиванию за 9 месяцев как минимум.
    ну у других девочек они такой же путь проходят
    смысл платить больше? (не в обиду)
    не понимаю ладно б разница была в 2-5 грн
    Дурни думкой богатеют

долорес
    Guest

Типово

Да для того,чтобы вырастить красивое растение нужно не менее года!Это коллосальные затраты времени ,труда +умение .Но реально продать по такой цене можно только на выставке и человеку которому уж очень понравился сорт.Я сама коллекционер,знаю тему не по наслышке,отдаю намного дешевле ибо напрашивается вопрос:"Куда девать?Посадочного материала и продавцов аналогичного товара-очень много!

Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від долорес Переглянути допис
    Да для того,чтобы вырастить красивое растение нужно не менее года!Это коллосальные затраты времени ,труда +умение .Я сама коллекционер,знаю тему не по наслышке,отдаю намного дешевле ибо напрашивается вопрос:"Куда девать?Посадочного материала и продавцов аналогичного товара-очень много!
    никто не спорит
    так получается что Вы свой труд не цените чтоли?
    я у девочки на форуме брала несколько штук по 10 грн, при этом 2 мне еще и подарили
    Сейчас думаю, что товар-то аналогичен а продавцы индивидуальны

Но реально продать по такой цене можно только на выставке и человеку которому уж очень понравился сорт.
    согласна на 100 процентов
    Востаннє редагував Всемила: 10.11.2008 о 22:54
    Дурни думкой богатеют

долорес
    Guest

Типово

Цитата Допис від Всемила Переглянути допис
    никто не спорит
    Если я буду продавать по реальной их стоимости я ничего не продам!Увы и ах

долорес
    Guest

Типово

Сорта аналогичны,а качество товара-разное..

Типово

Про излишки. которые занимают место - это да, правда.
    "Куда девать?Посадочного материала и продавцов аналогичного товара-очень много!
    Аналогичного, но не одинакового.

Я сама коллекционер,знаю тему не по наслышке,отдаю намного дешевле
    Если я буду продавать по реальной их стоимости я ничего не продам!Увы и ах
    Индивидуальны и продавцы, и покупателию Да и товар-то разный, как уже было упомянуто.
    Про формирование своих цен я рассказала ниже.
    Да и у одного и того-же покупателя или продавца могут быть свои мотивы в определенное времяс продавать-покупать дешевле или дороже, взрослые растения или листья - дело житейское

Типово

Что-то мое предложение из-за обсуждения уползло вниз, поднимаю его

Новое предложение - с готовыми бутонами или цветами (стартеры, взростые розетки, омоложенные растения):

Arctic Frost
    Cherries 'n' Cream
    Galactic Dancin'
    Green Lace
    Playful Spectrum
    Rainbow's Quiet Riot
    Red Lantern
    Phobos
    Taffeta Petticoats
    Синяя Вспышка

А также цветущая розетка ЛиК-Ворожея.

Если вас заинтересовали это предложение, укажите, какие именно сорта (здесь или в личку), и я отвечу, что в какую цену.

Некоторые из них в одном экземпляре, некоторых имеется до 3 штук.
    Цена зависит от размера и сорта.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    137

Типово

так, а если я купила листик у коллекционера, вырастила и зацвела растение по сорту и сейчас продаю его за 15 грн, то у моих цветов качество посредственное?
    Может с моими двумя десятками сортами меня трудно назвать коллекционером, но цены всегда были более чем демократичными и доступными.

долорес
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alliek Переглянути допис
    так, а если я купила листик у коллекционера, вырастила и зацвела растение по сорту и сейчас продаю его за 15 грн, то у моих цветов качество посредственное?
    Нет ,об этом речь не шла!
    Вы купили лист у коллекционера за 10гр(предположим)Месяц он пускал корни,еще несколько месяцев(зависит от сорта)он давал"деток".всё это время вы тратили на уход,посадку-пересадку свое время и несли материальные затраты(горшки, земля,удобрения и т.д.)
    Если Вы подщитаете вложенные средства...15гр.это только часть вложенного вами
    Даже если листик даст несколько розеточек.
    А качество зависит от многих компонентов(земля,вода,освещение,наличие вредителей и болезней и т д )

Типово

Цитата Допис від Alliek Переглянути допис
    Alliek, во-первых, тут качество Ваших растений не обсуждалось (и, надеюсь, не будет).
    Во-вторых, на первых порах своего увлечения я не очень разбиралась в качестве посадочного материала и мне попадались продавцы, которые давали плохие (больное трипсом попалось) растения, но дешево, что меня подкупило.
    В-втретьих, как я уже писала
    Цитата Допис від Юлия (Днепр) Переглянути допис
    Да и у одного и того-же покупателя или продавца могут быть свои мотивы в определенное времяс продавать-покупать дешевле или дороже, взрослые растения или листья - дело житейское
    Кто-то готов подарить растение, но хочет компенсировать, например, проезд для встречи с будущим владельцем, и хочется отдавая растение в горшке и покупной земле купить такие же для своего растения - вот таким, к примеру, образом может получиться маленькая цена.
    А с другой стороны, если б у меня не было денег на хлеб, так я б и выставочную розетку за 2 рубля б отдала, чтобы буханку купить.
    Кто-то хочет купить именно лист, потому что он дешевле; кто-то берет детку, чтоб быстрее получить взрослое растение, а из листа вырастить не умеет; кому-то хочется, чтоб вобще быстро расцвело, или для подарка нужен "букет в горшке".

То есть мотивы разные.
    Свой подход я изложила.
    Востаннє редагував Юлия (Днепр): 11.11.2008 о 01:01

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    137

Типово

Юлия (Днепр), я не имела ввиду качество своих растений (просто не корректно ж было сравнивать с чужими. И тоже надеюсь, что обсуждать не будут )

И что такое качественный посадматериал и болячки я тоже знаю.
    (Другое дело, бывает, что продаешь растение здоровое, готовое цвести, а у нового хозяина оно погибает. Потом как то не хорошо себя чувствуешь. С таки вы тоже должны были встречаться)

Так что, купив за 35 или за 15 всегда есть вероятность того, что растение погибнет от "очумелых" ручек. Тогда зачем платить больше )))))

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Уронила свою фиалку сегодня Такая была красивая.... Что осталось - нарастет, конечно, но увы... Обломившиеся листики (6шт) поставила в воду - подскажите, девченочки-специалисты, проростут корешки-то? Когда их потом в землю можно будет? И потом мне столько не нать - подарю за просто так
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Зависло-повтор

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Зависло-повтор

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    137

Типово

Юлия (Днепр), я не имела ввиду качество своих растений (просто не корректно ж было сравнивать с чужими. И тоже надеюсь, что обсуждать не будут )

И что такое качественный посадматериал и болячки я тоже знаю.
    (Другое дело, бывает, что продаешь растение здоровое, готовое цвести, а у нового хозяина оно погибает. Потом как то не хорошо себя чувствуешь. С таки вы тоже должны были встречаться)

Так что, купив за 35 или за 15 всегда есть вероятность того, что растение погибнет от "очумелых" ручек. Тогда зачем платить больше )))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    137

Типово

продублировалось

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Уронила свою фиалку сегодня Такая была красивая.... Что осталось - нарастет, конечно, но увы... Обломившиеся листики (6шт) поставила в воду - подскажите, девченочки-специалисты, проростут корешки-то? Когда их потом в землю можно будет?
    Корешки должны прорасти Как только появятся - можно и в землю.
    foxyman, если листики обламались несимметрично, можно розеточку подровнять до кругленькой формы (если, конечно размеры растения позволяют - до макушки обрывать не надо, в листьях же сила растения), чтобы она и дальше росла ровненькой, а то розетка может и дальше расти неравномерно: те листья, под которыми нет старых нижных, опустятся вниз, уступая росту более молодых, а с другой стороны розетки старые листья будут поддерживать снизу, и поэтому листья одного ряда окажутся на разном уровне, и соответственно следующий ряд тоже так пойдет. Перед тем, как принимать решение снять нижние листья посмотрите в пазухи - там могут быть цветоносы, если сорвать лист, 99% что они отомрут. А бывает же жалко, когда долго ждал цветения так и не увидеть цветов. Поэтому надо взвесить, что нам дадут такие действия сейчас и в будущем росте розетки.
    Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    И потом мне столько не нать - подарю за просто так
    Я думаю, что желающие найдутся! И потом можно предложить не только на форуме, а и родственникам, подружкам, соседям, коллегам, отнести на работу. А еще, может, у Вас и еще у кого-то окажутся встречные интересы и можно будет поменяться

Сторінка 7 з 19 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті