| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Без подписи
Ершики нужно делать Made in USA. Чипы с Тайваня заказывать.
Востаннє редагував observer: 14.10.2025 о 15:31
Ну, шутки шутками, но на самом деле у Запада нет действенных рычагов давления на Китай.
Теперь уже нет.
А ещё 50 лет назад в Китае плугом землю пахали, ходили в кителях как Мао и плавили металл в глиняных печах. Вы должны помнить.
Без подписи
Не надо давить. Достаточно "майки и трусы" делать в Европе. то есть не импортировать ничего оттуда, не развивать их экономику. Это же элементарно Ватсон. А у нас авто их берут как чебуреки по 11 коп.на вокзале в 1976 году. На расхват. Идиоты.
Что было в 1962 году.. я не помню , вроде год как Гагарин в космос полетел. Но сча говорят что это не точно.Вы должны помнить.
Я лично покупаю трусы сделанные ФРГ, по 5-6 евро за штуку. Хлопок импортный наверное, но все же.
Зачем покупают трусы из Китая я ваще х.з. Наверное так показыаабт свою независимость "мы сами решим"
Вроде силком никто не тянет. Выбор(до какой-то степени) есть по всей линейке продуктов.
Казалось бы, люди, которым буквально на голову сыпятся "продукты" торговли, могли ответственнее подходить к этому выбору, но...
То есть Китай и Тайвань сотрудничают? "Материал" это что?
На текущий момент Китай главный производитель (экспортер) редкоземельных материалов и его доля порядка 70%.
Такая же ситуация с добычей кварца и производства кремния, которые необходимы для печати транзисторов.
Да, на прямую Тайвань не покупает у Китая, но без оборудования из Нидерландов (которые уже покупают у Китая) и без заготовок для печати из Японии (которая тоже вроде покупает у Китая материалы) ничего не напечатаешь
Говорят что все те "материалы" Китай тащит из Африки и Латинской Америки.
И если будут сидеть на всех источниках то ..уй что кто-то где-то что-то напечает я так понимаю. А тут беспокоются что туалетные ершики и кроссовки подорожают
К слову про торговую экспансию. Трикотажное производство в Польше из за импорта с Китая загнулось. Это у меня инфа от того кто ввозил в Польшу сырье для фабрик.
А сколько их таких в Европе.
Не спорю,может и вьетнамский Кларк и Индийский Геох. Так их как и кроссы всех марок не прекращают завозить.
Может уже и Кул Хаан оттуда привозят.
Точно-Обувь Cole Haan производят в разных странах, но основное производство находится во Вьетнаме и Индии, а также в Китае и на Филиппинах. Компания также выпускает некоторые коллекции, полностью произведенные в США, например, в штате Мэн.
У нас скорее всего, судя по цене, продают именно те, из штата Мэн![]()
Востаннє редагував observer: 14.10.2025 о 18:52
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks