Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 30 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 593, показано з 121 по 140.

Тема: Пора переобуваться 2

Дописів
    37 163

Типово

Что за размер? Экзотичный?

У меня парад азиатчины в этом году. И машина, и резина (впервые). Погляжу, что за зверь этот зимний бридж.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 312

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Короче все как всегда у нас. Рассуждать можно о чем угодно и сколько угодно, но конченый местный рынок вносит свои коррективы.
    1. Почти ВСЕ продавцы резины работают с ОДНОГО склада. Т.е., если на двадцати разных шинных сайтах висит какая-то модель в остатке 4 шт, то это не 20х4, а б..лять на всю Украину 4 шт. При этом ценник этого комплекта будет гулять до 15% от магазина к магазину (в моем случае).
    2. Забудьте о том, что вам надо. Все равно вас вынудят купить из того, что есть.
    3. В основной массе в наличии всякий второсортный хлам, в основном китайский, который вам будут тулить как "аналогичная замена мишлену, конти, пирелли..." (им самим не смешно?!). Хороший продукт уходит сразу и очень ограничен в размерной линейке (у нас, имеется ввиду).
    4. Какие нахер скидки?!

Зы: хочется верить, что это только мне так везет с моим размером. Но думаю, нет. Спишем на войну.
    Так и есть. Мой размер сейчас хоть немного появился в ассортименте (или под заказ), но раньше было как ты написал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Что за размер? Экзотичный?

У меня парад азиатчины в этом году. И машина, и резина (впервые). Погляжу, что за зверь этот зимний бридж.
    Да какой там. Стандартный кроссовый размер - 225/55/19 от 99V. Можно и 235/55/19, этот еще более распространен.

Дописів
    37 163

Типово

Да какой там. Стандартный кроссовый размер - 225/55/19 от 99V. Можно и 235/55/19, этот еще более распространен.
    Ага, у меня такой же(235/55/19).
    Странно, у вас же там кроссовок на кроссовке на дорогах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

Складывается такое впечатление, что у нас в стране ОДИН импортер и все магазины работают с этого склада.
    Цирк какой-то. На примере моего случая. Выбрал модель. Вчера еще у всех была. На следующий день утром раз, и почти у всех "нет в наличии".
    Заказываю у тех у кого вроде еще "есть в наличии". Перезванивают - нет. В итоге нет ни у кого.
    Отсюда делаю вывод, что берут из одного места и что у основной массы магазинов сайты прямо видят наличие склада, а некоторые мониторят руками.
    При этом никто из торгашей не имеет информации о поставках. Т.е. торгуют тем, что видят.
    Грусть печаль... придется видимо контик брать, пока есть еще.

Зы: я если честно думал, что каждый производитель сам занимается прямыми поставками и имеет у нас свои склады, но видимо это не так или мы как рынок не интересны топам. Ассортимент как по моделям так и по размерам вообще никакущий.

ЗыЗы: Ну, шо. Контик заказал, тоже последний комплект был. Наблюдаем как он сейчас пропадет у всех торгашей одновременно. )))
    Востаннє редагував Ykov: 09.10.2024 о 13:43

Дописів
    33 385

Типово

Короче все как всегда у нас. Рассуждать можно о чем угодно и сколько угодно, но конченый местный рынок вносит свои коррективы.
    1. Почти ВСЕ продавцы резины работают с ОДНОГО склада. Т.е., если на двадцати разных шинных сайтах висит какая-то модель в остатке 4 шт, то это не 20х4, а б..лять на всю Украину 4 шт. При этом ценник этого комплекта будет гулять до 15% от магазина к магазину (в моем случае).
    2. Забудьте о том, что вам надо. Все равно вас вынудят купить из того, что есть.
    3. В основной массе в наличии всякий второсортный хлам, в основном китайский, который вам будут тулить как "аналогичная замена мишлену, конти, пирелли..." (им самим не смешно?!). Хороший продукт уходит сразу и очень ограничен в размерной линейке (у нас, имеется ввиду).
    4. Какие нахер скидки?!

Зы: хочется верить, что это только мне так везет с моим размером. Но думаю, нет. Спишем на войну.
    я щас возможно удивлю
    обычно нужный размер и правильные бренды есть у официалов)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    я щас возможно удивлю
    обычно нужный размер и правильные бренды есть у официалов)
    Ай маладэсь, выепнулся. По теме будет шо то?

Зы: зайди на сайты брендов и в разделе "где купить" получи адреса официалов у которых Н...Я НЕТ!!! Поверь мне, я проштудировал дохера продаванов, пока не понял, шо все они с одного места берут. И официалы и неофициалы. А ценники отражают лишь уровень их жадности, но никак не ассортимента или возможности доставить что-то под заказ.
    Востаннє редагував Ykov: 09.10.2024 о 15:20

Дописів
    33 385

Типово

цю
    я серьезно если шо
    з.ы. а шо екзист рисует?

з.з.ы. и вот только дочитал что уже заказано, ну и ок

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

цю
    я серьезно если шо
    з.ы. а шо екзист рисует?
    так и я серьезно.
    банальный поиск банального размера всесезонки трех ведущих брендов привел к пониманию уе..ности нашего рынка для папуасов.

Зы: ради интереса сходил еще на экзист. Эти вообще йобнулись!
    Мих, они ровно с таким же наличием рисуют цены х2 от основной массы продаванов. Я купил колесо по 7500 (у официалов если шо)), у них предыдущая модель 14 232 грн. Конченые.
    Мишлен крос климат у всех по 7500-8500 у этих 11-13 тыс!!!
    Востаннє редагував Ykov: 09.10.2024 о 15:41

Дописів
    33 385

Типово

зато в наличии

з.ы. сам думал уже менять свою всесезонку
    5й год пошел уже
    но видимо можно еще подождать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

зато в наличии

з.ы. сам думал уже менять свою всесезонку
    5й год пошел уже
    но видимо можно еще подождать
    Та фиг там. После заказа позвонит специально обученное чучело и сообщит, шо оно связалось со складом и там этой позиции сейчас нет и когда будет никто не знает. )))
    Хорошо, если можно подождать, бо мне уже никак. Будем надеяться, что это перекосы из-за войны и польских фермеров.

Типово

Все же проще.
    Это размер рынка. Это же только в интернетах "пасмАтрите скокА дорогих машин на дорогах", а по факту вот так.

А про "продать почти такое же" я же тут тему ещё 10+ лета назад пинал, когда тут торговал какой-то магазин и настойчиво хотел вместо ответа "телефон и давайте в подберём на машину". Нахера им моя машина, если я хочу конкретные шины.

Из практического совета - ну съезди в Польшу переобуйся. Там все есть.
    Востаннє редагував _pavel: 09.10.2024 о 23:23

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Все же проще.
    Это размер рынка. Это же только в интернетах "пасмАтрите скокА дорогих машин на дорогах", а по факту вот так.

А про "продать почти такое же" я же тут тему ещё 10+ лета назад пинал, когда тут торговал какой-то магазин и настойчиво хотел вместо ответа "телефон и давайте в подберём на машину". Нахера им моя машина, если я хочу конкретные шины.

Из практического совета - ну съезди в Польшу переобуйся. Там все есть.
    Да, видимо именно так. Много людей ездят черт знает на чем и меняют резину когда уже корд полез. Так же хватает любителей летом донашивать зимнюю, считай 2 мм еще тереть остается после зимы, как же выбросить такое счастье. У соседа на каком-то хюндае универсале (относительно свежий) стоит вообще спереди зима под шип, сзади лето потертые каких-то второсортных производителей и так уже второй год он ездит круглый год. Знаю шиномонтажи таким иногда занимаются. Нет денег на новую резину? Та нивапрос. Сейчас вон по 100 грн/колесо навыбираем вам шо-то из оставленных на свалку. Вон смотрите, почти новая, всего 5 сезонов прошла, только обкатка началась.
    За совет спасибо, но как понимаешь война у нас, а я не депутат/мент/прокурор/судья/чиновник, за паребрик не выпустят. )) Но вариант купить там смотрел, все есть, только доставка выходит как купить 5е колесо.
    Ну, а в целом решилось все, купил CONTINENTAL ALLSEASONCONTACT 2. Посмотрим, шо за зверь как поставлю.
    Ах, да. С покупкой этого комплекта у продаванов состояние "есть в наличии" сменилось на "под заказ" и ценник увеличился на 1 000 грн. Ну, хоть так.

Дописів
    30 275

Типово

7500 за доставку с Польши 4х колес?

Типово

Но вариант купить там смотрел, все есть, только доставка выходит как купить 5е колесо.
    Ну там надо смотреть цену полностью.
    Но я покупал давно, цен сейчас уже не знаю. Тогда мне казалось что разница с Украиной заметная (я про общую сумму). Когда я покупал в мой размер тогда стоили что-то в район 115 колесо MMK. И у меня логично что были с немецкой фабрики. Но инфляция делает свое чёрное дело, да.

Ну, а в целом решилось все, купил CONTINENTAL ALLSEASONCONTACT 2.
    Ага, расскажешь. Особенно интересно мнение через год, когда успокоятся первые впечатления.

С покупкой этого комплекта у продаванов состояние "есть в наличии" сменилось на "под заказ" и ценник увеличился на 1 000 грн. Ну, хоть так.
    Угу. Все таки оглядываясь назад, хорошо что я это уже успел подзабыть (торговлю воздухом В интернете).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 113

Типово

Интересно как оценивать резину?
    Ну вот я взял какие то Пирелли, как я должен понять что хорошая резина? По километражу который она пробежит, или как она на дороге себя введёт? А хз как сравнивать, если есть опыт только с такой
    Едет и то хорошо)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    7500 за доставку с Польши 4х колес?
    нет, это еще с таможней выше 150 евро. Доставка 50-60 евро + тп 150 евро. Так шо даже больше 7500.

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну там надо смотреть цену полностью.
    Но я покупал давно, цен сейчас уже не знаю. Тогда мне казалось что разница с Украиной заметная (я про общую сумму). Когда я покупал в мой размер тогда стоили что-то в район 115 колесо MMK. И у меня логично что были с немецкой фабрики. Но инфляция делает свое чёрное дело, да.

Ага, расскажешь. Особенно интересно мнение через год, когда успокоятся первые впечатления.

Угу. Все таки оглядываясь назад, хорошо что я это уже успел подзабыть (торговлю воздухом В интернете).
    Да шо там смотреть. На том же алегро, пирелли которые я изначально хотел стоили почти копейка в копейку как у нас, 2500-2600 злотых комплект. У нас 25-27 тыс., но всего один комплект на страну. ))) Вот сейчас глянул контик, 720-750 злотых. Плюс минус наша цена, НО опять же, на тот комплект который был в наличии. Воздух продают уже по 8500 грн., что существенно дороже польского ценника. Но доставка + таможня делают затею не интересной.

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Интересно как оценивать резину?
    Ну вот я взял какие то Пирелли, как я должен понять что хорошая резина? По километражу который она пробежит, или как она на дороге себя введёт? А хз как сравнивать, если есть опыт только с такой
    Едет и то хорошо)
    Основные критерии оценки ни для кого не секрет - торможение, сцепление (разгон), управляемость, аквапланирование, сопротивление качению, шум, износ и все это по сухому, мокрому, снегу и льду. Места приоритетности в этом списке каждый выбираем себе сам. Понятное дело, что мы не имеем встроенных измерительных приборов, поэтому основываемся на субъективных оценках. Но еще есть тесты, где все это измеряют. Кто-то доверяет, кто-то нет. Тут каждому свое.
    В сытых европах беспокоятся немного о потреблятелях и в целях упрощения выбора обязали лепить наклейки на колеса с основными (на их взгляд) классами эфективности по некоторым параметрам. Если не ошибаюсь, то выносят класс топливной экономичности, поведение на мокрой дороге, шум и сезонность. Т.е. хоть как-то грубо можно оценить где находится шина по своей эффективности. Ну и к нам соответственно тоже с этими наклейками едут.
    Востаннє редагував Ykov: 10.10.2024 о 14:06

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 113

Типово

нет, это еще с таможней выше 150 евро. Доставка 50-60 евро + тп 150 евро. Так шо даже больше 7500.

Да шо там смотреть. На том же алегро, пирелли которые я изначально хотел стоили почти копейка в копейку как у нас, 2500-2600 злотых комплект. У нас 25-27 тыс., но всего один комплект на страну. ))) Вот сейчас глянул контик, 720-750 злотых. Плюс минус наша цена, НО опять же, на тот комплект который был в наличии. Воздух продают уже по 8500 грн., что существенно дороже польского ценника. Но доставка + таможня делают затею не интересной.

Основные критерии оценки ни для кого не секрет - торможение, сцепление (разгон), управляемость, аквапланирование, сопротивление качению, шум, износ и все это по сухому, мокрому, снегу и льду. Места приоритетности в этом списке каждый выбираем себе сам. Понятное дело, что мы не имеем встроенных измерительных приборов, поэтому основываемся на субъективных оценках. Но еще есть тесты, где все это измеряют. Кто-то доверяет, кто-то нет. Тут каждому свое.
    Ну разве что по тестам
    А на скок тесты совпадают с реальность тут уже хз
    Ну и сравнить в один момент разные шины тоже анриал
    А базируясь на опыте - то каждый сезон разный, и оценка уже будет не на столько точная

Дописів
    37 163

Типово

Помимо результатов тестов, есть еще и региональные особенности.
    У меня на тесле с машиной приехал фрикционный нокиан, которым пользоваться в стокгольмскую зиму было нереально. Потому что в +5 и выше это жвачка. Хотя по тестам - огого.

Типово

Во всем этом всегда проверочный словом будет - А обращаем ли мы внимание на шины, садясь в такси или беря на прокат тазик.

Я сильно удивлюсь, если такие люди есть. Тоесть в массе это лишь разновидность потребительское челленжа, где экслуатируются некоторые инстинкты, аля я один умею в make a bargain deal.
    На деле обо всех этих тестах, даже если их них выбирал забываешь через месяц, подстраивая стиль езды под то, что позволяет текущий авто (как и с прокатом).
    А до величин в красной зоне, в которой могут действие находится каието метрики дорогих щин все равно 99 % никогда не доходит.

Сторінка 7 з 30 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті