Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поймал себя на мысли, что украинский язык мне со времен колледжа не пригодился ни разу. Исключение - когда я ради приличия перехожу на украинский - когда собеседник на нем говорит.
А вот отсутствие нормального английского - это да, постоянно об это спотыкаюсь. И если бы он у меня был - то мои доходы были бы выше в три раза минимум.
Вот ШуреГГ,вот тыж умный мужик,я ж вижу в тебе светлую сторону стремления к цивилизации... Но блин,в силу возраста,тебя тянут обратно - понятия "ребята с нашего двора"...
ШуреГГ-борись с этим!!! (я серьезно)
Только оборвав мифические "корни",ты обретешь истинную свободу.))) Это я из уважения к тебе и с лучшими пожеланиями.
Так я ленивый) А вот если бы это была обязаловка с детства и повседневка - то было бы огонь. В любой стране ты красавчик и свободно себя чувствуешь. Весь мир открыт - ВУЗы всякие, работа с "их" уровнем оплаты, отсутствие языкового барьера. А с украинским только в каком нибудь глухом селе на Полтавщине коровам хвосты крутить. Даже на западной Украине он нафиг не упал - потому что там на диалектах балакают.
Вот у нас некоторые президенты знают/умеют по английски. Министры, особенно за последние 6 лет.
... и результат
А это историческая неизбежность.
Вопрос только -чья???
Не,я не являюсь русофобом,и я прекрасно осознаю,украинский народ намного ближе к российскому,чем к тому же западному .. Но... Славянская цивилизация подходит к своему финалу.... Ибо в 21-м веке политика изоляции неизбежно ведет к печальным последствиям.
Так что стоит выбрать западную цивилизацию... А это язык и культура...
Или вам по нраву больше Китай???? Но это вообще страшный сценарий... Про такое даже думать не хочется.
А в грузии английский сделали ГОСУДАРСТВЕННЫМ?Надо же, не знала.
Очень жаль, что Вы НЕ ПОНЯЛИ смысл моего сообщения. Я говорила как раз о ПРОТИВОПОЛОЖНОМ: о том, что в большинстве стран мира английский НЕ ЯВЛЯЕТСЯ государственным, тем не менее на нём говорит БОЛЬШОЙ процент местного населения.
За "один из самых" чтобы так говорить надо самой говорить на тех языках с чем сравниваешь..А Вам не приходило в голову, что это НЕ МОЯ оценка, а МИРА?
Уже одной самоидентификации достаточно, чтобы развивать и популяризировать государственный язык.внутри Украины, когда ты варишься в собственном соку, я согласен он необходим ..для нац.самоидентификации
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Да при чем тут возраст и прочья туфта. Я владею английским ровно настолько насколько мне это необходимо. Я не вижу связи в развитии и государсвенном языке. От слова совсем. В США вон в принципе нету такого понятия как государсвенный язык. Более того, тебе обеспечат переводчика в подавляющем большинстве случае бесплатно, что бы ты мог общаться в госорганах на родном языке, не если это не настолько редкий язык что на нем разговаривает несколько человек. Я думал языковый спор это исключительно приоритет совков ан нет. Тут хотят и английский язык в это втянуть.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks