Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 131 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 121 по 140.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Дописів
    10 220

Типово

а мне вот повезло со свекровью. очень ее уважаю. даже когда по молодости я пыталась характер показывать, она была всегда сдержанной и тактичной и сглаживала конфликты.
    а сейчас у нас все давно наладилось. сначала называла по имени-отчеству, теперь мамой и это пришло само собой. просто захотелось так. от сердца шло.
    с детьми моими она очень ласковая и добрая и всегда поможет. дочка та вообще все каникулы у нее проводит. это при том, что свекровь живет за 120 км от нас, а моя мама в соседнем подъезде. когда возникла необходимость, согласилась оставить работу, чтоб с меньшим внуком сидеть.
    в общем, у нее дочки своей нет, вот она меня за нее и приняла.

Дописів
    4 841

Типово

Ой, милые жёнушки. А я их (свекровей) понимаю. И хоть с рождения сына морально себя готовлю, что он не моя собственность, что мне когда-нибудь придётся его отдать другой женщине, и самое главное при этом, чтобы он был с ней счастлив и т.д. и т.п. Но анекдот с еврейской мамой и её "А я, сынок, не доживу"- мой

Дописів
    1 108

Типово

Радуга, рассказывал кто-то из подруг.
    В ходе застольного разговора зашла речь о будущих зятьях/невестках. Мама довольно взрослого сына сказала - "Я еще не знаю, кто будет моей невесткой, но уже заранее ее ненавижу".
    Смех смехом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Я а свою невестку люблю. И часто защищаю ее, а не сына. Хотя бывали моменты непонимания.
    Если есть возможность просто спокойно нужно выяснить, что кого раздражает и постараться немножко подумать, а так ли это важно, что бы собачиться всю жизнь. И многие проблемы уходят сами собой. ИМХО
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

erika1
    это вам большой плюс, что смогли чужую женщину принять и понять, что с этой женщиной хорошо вашему сыну, к сожалению многие этого не могут или не хотят понять и принять
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Я а свою невестку люблю. И часто защищаю ее, а не сына. Хотя бывали моменты непонимания.
    Эрика, вы молодец! Защищать, имхо, нужно того, кто прав, а не того, кто роднее. Хотя, конечно, свой ребёнок есть свой ребёнок, его всегда будешь жалеть больше. Я когда узнала, что у меня родится девочка, радовалась ещё и потому, что не буду свекровью. Ну не люблю я их, свекровей этих, и сама такой быть не хочу. Моя свекровь вроде и ласковая всегда, и приветливая, и помогает - но всё равно за спиной науськивает мужа против меня (думает, наверное, что он мне об этом не рассказывает, а я так воспитана, что тоже не даю ей понять, что знаю об её разговорах у меня за спиной). То есть с виду у нас отношения медово-сахарные, а получается, что всё равно ложка дёгтя есть... Насчёт самого первого поста в теме - тёщи тоже всякие бывают, но свекрови действительно чаще рушат семьи (по крайней мере, у людей, которых знаю я).

Дописів
    10 220

Типово

Thunderer, а почему мысль о том, что вы будете свекровью, пугает вас больше, чем если бы вы были тещей? ведь в конце концов все от человека зависит, а не какая степень родства с ним связывает.

Дописів
    10 220

Типово

я так понимаю, что ругают здесь в большей степени свекровей именно потому, что невестки собрались. а все ли могут объективно оценить насколько хорошая теща ваша мама. понятное дело никто ничего плохого про свою маму не скажет. в таком случае думаю, что ваши мужья считают своих мам хорошими свекровями, раз они (в смысле мужья) позволяют мамам влазить в свою семью.
    ЗЫ моя мама и теща и свекровь. и я в будущем буду в обоих ипостасях. поэтому уже счас мотаю на ус ошибки и проколы, чтоб их избежать.
    Востаннє редагував Конфетка: 21.09.2007 о 10:55

Открытие года 2007 Аватар для Галчонок
    Дописів
    9 588

Типово

мдааа...а у моей второй свекрови (которая никогда от меня это слово не слышала, т.к. мама моего самого родного человека - моя мама) три невестки от одного сына...и со всеми она в нормальных отношениях, так как есть любимые внуки...теперь буду ценить ее еще больше.

Дописів
    4 841

Типово

Конфетка, вот странный вопрос. Эта тема, в частности, очень хорошо показывает, почему. Посмотрите, как враждебно и подозрительно относятся невестки к свекровям. Кому ключи от квартиры доверяют при прочих равных возможностях.
    В семье, как хранительница очага, как правило, именно женщина регулирует, как будут развиваться отношения с родственниками. И дочка всегда остаётся привязана к своей семье и к своей маме. Это факт. Мама ближе, мама роднее. Именно маме, а не чужой женщине доверят свего ребёнка. А свекровь будут стараться держать на расстоянии. Без понимания, что мужу его мама так же близка, как Вам Ваша мама. Эгоистичное отношение- мои родные это хорошо и не обсуждается в принципе, а его родные - чужие люди, и вообще- они нам только плохого хотят
    Это в целом. В частности, разумеется, по-разному бывает.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    912

Типово

Мы с мамой подруги, с самого детства меня так воспитали. Но для меня самый близкий человек - муж, потом подруга и уже потом мама. И непонимания у меня с родной мамой больше, чем с мамой мужа.
    Просто нужно с самого начала понимать что каждый человек - обособленная личность, со своими бзиками. И чем меньше вы сближаетесь/отдаляетесь от человека с которым вам судьба общаться тем больше вероятность, что все наладиться.

Бойтесь любить или ненавидеть родственников, и то и то опасно и ни к чему хорошему не приведет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

еще до брака пыталась как-то сблизится со свекровью, ну не так чтобы стали дружеские отношения, но к сожалению своим поведением, своими сплетнями и своим не желанием сбилижаться, она отталкивает и убивает всякое желание делать еще какие-либо попытки на сближение.
    то что свекровь самый близкий человек для моего мужа это прекрасно понимаю и мужу не высказываю свое "фи" по отношению к ней, посколько прекрасно знаю как он отреагирует на это. Вот и приходится носить (даже не знаю как описать это чувство, что-то с родни обиды) в себе и иногда выплескивать когда мужа нет дома.
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Дописів
    873

Типово

У меня наверное случай совсем уникальный, моя свекровь не то что меня ненавидит, тут даже вопрос кого она больше ненавидит - меня или мужа моего (сына совственного)..... не разговаривает с нами и не здоровается уже больше года, хотя при этом живем в одной квартире...... и если раньше хотела я что-то поменять и как-то наладить отношения, то сейчас забила на это и не имею ни малейшего желания что-то менять..... выход один - разъехаться.....жду когда появится возможность

Дописів
    3 397

Типово

у меня была прекрасная свекровь...
    возможно из-за того, что мы с ней были похожи в привычках, вкусах, мнениях...
    ни разу я не услышала от нее ни одного упрека, ни одного косого взгляда не замечала...
    в спорах с моим мужем она всегда занимала мою позицию...

но вот мамой ее так и не смогла назвать, хотя знаю ей очень хотелось...
    думаю, бабушкой она тоже была бы золотой, но не дождалась...

пишу и плачу...

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Юлия_П,
    пишу и плачу...
    +1 Я тоже когда о своей писала, такое состояние было...
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Дописів
    259

Типово

После моего первого знакомства со свекровью, она заявила своему сыну, что я украла у нее брошь. Мне было смешно, потому как не питаю привязанностей к украшениям. Когда муж сказал, что мы собираемся жениться, у нее был сердечный приступ. Когда она узнала, что у нас будет ребенок (и это спустя 2 года совместной жизни), сказала, что перед ее ДР всегда что-то плохое случается, а потом долго меня отчитывала, как это я могла забеременеть, ведь если родится ребенок, он будет плакать и мешать спать ее сыну. Когда мы поссорились с мужем и я временно жила у мамы, она выбросила из квартиры необходимые мне по работе вещи (наработки нескольких лет, воспроизвести которые нет возможности). Это не учитывая других мелочей, на которые просто закрываю глаза.
    Dara, подскажите, как найти компромисс?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від olgant Переглянути допис
    После моего первого знакомства со свекровью, она заявила своему сыну, что я украла у нее брошь. Мне было смешно, потому как не питаю привязанностей к украшениям. Когда муж сказал, что мы собираемся жениться, у нее был сердечный приступ. Когда она узнала, что у нас будет ребенок (и это спустя 2 года совместной жизни), сказала, что перед ее ДР всегда что-то плохое случается, а потом долго меня отчитывала, как это я могла забеременеть, ведь если родится ребенок, он будет плакать и мешать спать ее сыну. Когда мы поссорились с мужем и я временно жила у мамы, она выбросила из квартиры необходимые мне по работе вещи (наработки нескольких лет, воспроизвести которые нет возможности). Это не учитывая других мелочей, на которые просто закрываю глаза.
    А зачем ?

Дописів
    259

Типово

Oliver, я тоже так думаю. Просто Dara писала о том, что это всегда возможно, вот и прошу совета.

Дописів
    873

Question

Цитата Допис від olgant Переглянути допис
    Ну и сука......я вообще не понимаю о каком компромисе может идти речь.... и куда вообще ваш муж смотрит. Почему до сих пор на место её не поставил? Скажите, а муж у неё есть?

Дописів
    3 397

Типово

только не кидайтесь тапками, но мне кажется, что у плохих свекровей когда они были еще невестками тоже жизнь была "не сахар"... что-то типа дедовщины...
    хотя может я и не права...

Сторінка 7 з 131 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті