Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я в принципе считаю солидарную пенсионную систему одним из самых мерзких остатков совка.
А логичного и правильного здесь нет. Ибо если ты в этой ситуации продолжишь платить взносы, то ущемишь себя. А если перестанешь, то внесешь свою долю в цепную реакцию, которая эту систему доконает, и лишит твоих детей шансов на какую-либо пенсию в Украине вообще.
А что разве платить или нет это опция на выбор плательщика? Я понимаю что есть схемы, но ведь они рано или поздно прикроются ровно также как и возможность безнаказанно гонять с превышением.
Я плачу ровно те налоги, которые должен платить. Между Украиной и Швецией существует договор об устранении двойного налогообложения.
А ты, найдя зацепку, перестанешь/перестал платить все налоги, не только ПФ. Да и ноги у твоих проблем со стажем, боюсь, растут оттуда же - слишком много конвертов.
По моему, не слишком. Солидарная система на том и построена, что работающе население страны платит пенсию сегодняшним пенсионерам. Пока я бы частью это системы - я эти отчисления исправно платил. И явно больше чем то, на что мог рассчитывать. Если я стану частью этой системы снова, то я снова буду платить эти отчисления, несмотря на то, что в свою пенсию в Украине не верю от слова совсем.
И подчеркну еще раз. Не платить лишь в ПФ не выйдет. Выйдет не платить вообще ничего. А это: дороги, образование, медицина, инфраструктура, безопасность страны и не только.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks