Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 148 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2955, показано з 121 по 140.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    9 774

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    поинтересовалась визой в Южную Корею - по работе нужно съездить. Подумала попробовать взять туристическую. Прочитав список документов, поняла, что шенгенская- это вообще на раз-два открыть.
    Туристична
    Період: 1 місяць
    Закордонний паспорт
    Анкета
    1 фото 3.5х4.5
    Оригінал запрошення від корейської туристичної компанії
    Програма туру
    Копія ваучеру, що підтвердження бронювання готелю
    Копія авіквитка
    Копія агентської згоди між корейською та українською туристичними компаніями
    Копія сертифікату реєстрації корейскої компанії (사업자등록증명원), оновленого за останні 6 місяців
    Копія ліцензії на туристичну діяльність корейської туристичної компанії
    Копія свідоцтва про реєстрацію української компанії
    Копія ліцензії на туристичну діяльність української туристичної компанії
    Довідка з місця роботи
    Довідка з банку про стан банківського рахунку (мінімум $2000)
    Виписка з банку про рух коштів на поточному рахунку за останні 3 місяці
    У випадку подачі документів через довірену особу, обов’язкова наявність доручення від імені аплікант
    заточено на подкорм турагенств. Вы туда идёте, несёте им доки, как для шенгена, а они будут сами решать остальные доки, со своими партнерами в Корее и т.п.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    а точно, рабочая не проще?))))
    не рабочая, а бизнес ) да, буду просить приглашение. Просто с шенгенской иногда проще туристическую оформлять, чем заморачиваться с приглашениями, выписками из реестров и копиями паспортов учредителей.
    просто получается, что самоорганизованно поехать невозможно. Безумный список + 2000 долл. на счету.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Consulate General in Mariupol

Address : Varganova ul. 10, 87500 Mariupol
    Tel. : (00380629) 47-04-38, 34-53-84, 33-24-92
    Fax : (00380629) 528719
    Emergency Tel: 0038-067-6290405
    E-mail: [email protected]
    Web Site: www.mfa.gr/mariupol

Consul General : Eleni Georgopoulou

Консул, который сидел в Мариуполе, весьма не любил давать. На Винском и других форумах жаловались постоянно. При этом в Одессе или Киеве давали гораздо чаще.
    кстати, на сайте визового центра указано, что консульство в Мариуполе закрыто. Днепр получает визы в Киеве. А мариупольский консул переехал вроде к нам, но визами он не занимается, только вопросами сотрудничества и т.д
    Мой паспорт уже в обратном пути. Всего два дня с момента подачи.
    Востаннє редагував Iviva: 21.03.2016 о 22:59

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Chiquita bonita Переглянути допис
    а кто дает мультивизы?
    В смысле кто? Консул )))

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    В смысле кто? Консул )))
    какой страны?))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

какой страны?))
    Любой.

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Любой.
    да?
    я сегодня поузнавала, никто ничо не дает(
    только предложили в одном месте верняк польши за 250 эуро
    нафик оно мне надо)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

да?
    нафик оно мне надо)))
    Но это же не базар, где торгуются)) это как- поузнавала? Подайте документы подтверждающие на несколько поездок, и шанс получить мультик большой. Верняка вообще нигде нет

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Товарищи, а кому-то открывали немецкую туристическую мультивизу?

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 181

Типово

кто дает визы украинцам
    не надо открывать счет и класть туда кругленькую сумму, потому что видно, что это фиктивный счет, и консулу неприятно это видеть
    Какой бред! Как это "фиктивный счет", если человек положил туда "кругленькую сумму"?
    Идиотизм какой-то. Человек выполняет требования консульства (иметь вполне конкретную сумму на счету) и после этого консулу "неприятно"?!
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Какой бред! Как это "фиктивный счет", если человек положил туда "кругленькую сумму"?
    Идиотизм какой-то. Человек выполняет требования консульства (иметь вполне конкретную сумму на счету) и после этого консулу "неприятно"?!
    я тоже об этом подумала)) если консулы уже понимают, что официально безработный человек у нас может себе позволить отдохнуть в Европе (некоторые страны уже в доках для визы это прописали), то почему он не понимает, что большинство людей не хранят деньги в банке на счету? к поезке на счет и закидывают, но оборота показать не могут. Дорожные чеки - уже абсолютный архаизм.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 782

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Если без движения, а только факт появления денег на счету и все, то всяко может быть.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 782

Типово

почему он не понимает, что большинство людей не хранят деньги в банке на счету?
    Я писал, как я визу в Исландию получал. Предоставил все документы, оплаченные билеты, сумму на счету (с движением!) больше, чем у них на сайте написано. И получил вопрос - вы ж в аренду кемпер берет? Да. А ведь сумма на вашем счету меньше, чем стоит аренда кемпера. И вот долго и нудно пытался объяснить, что не вижу смысла держать большие суммы в наше время на карте. А оплату за кемпер не делал потому что сумма немаленькая, а визу мог и не получить, при этом еще и оговоренный максимальный срок оплаты прошел, а с визой консульство тянуло, хоть я и звонил им несколько раз.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

да?
    нафик оно мне надо)))

Верняка нет нигде и никогда.
    Насчет посредников за 250 евро уже давно пора написать большими буквами в начале каждой страницы, что это развод. Жалко, что тут первые посты не прикрепляются.

Мультивизы выдают все до одного консульства. Просто вероятность разная. У каждого консульства есть особенности. Например о немецких туристических мультах никто не слышал, при этом бизнес-мульты они раздают направо и налево. А итальянцы даже бизнес мульты дают с трудом.
    Туристический мульт есть возможность получить у всех консульств кроме Германии, Бельгии, часто Италии. Не знаю как насчет Норвегии, Швеции и прочих скандинавов. Но, судя по приключениям Марко, это достаточно сложно. Чехия и Словакия были раньше очень щедры на мульты, но сейчас они совершенно непредсказуемы. Часто отказывают.
    Из тех стран, которые часто дают мульты: Польша, Венгрия, Латвия, Эстония, Нидерланды требуют обязательную оплату и билетов и проживания. Литва требует оплату или одного или другого. Финляндия не требует никаких оплат, наоборот предупреждает чтобы не платили.
    Все остальные в принципе не особо требуют оплат, разве что билетов и то не всегда. Испанцы всем подряд сразу дают мульты 30/45, потом иногда дают на полгода. На год дают крайне редко, после множества поездок к ним.
    У меня лично португальский мульт. Дали сразу на полгода, потом дали на год.
    Короче надо смотреть. Скажите куда вам надо, так будет легче.
    Основное правило - это правильно использовать все предыдущие визы. А также желательно иметь одноразовые визы той страны, куда подаешься. Не всегда и не для всех, но в принципе это плюс. Кроме того, как ни странно это говорить, но мульты нужно просить Писать в анкете, что хотите мульт. Часто встречаю обиды типа "а чего нам мульты не дали, мы же хорошие" На вопрос "а вы просили" отвечают: "а что, надо?"
    Еще есть небольшое правило, что надо постоянно обращаться в одну и ту же страну. Типа раз получил венгерску, потом опять пошел к венграм. В этом есть смысл, но не всегда это удобно для путешествия.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис

Верняка нет нигде и никогда.
    Да гражданка просто троллит нас) не обращайте внимания
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Типово

я тоже об этом подумала)) если консулы уже понимают, что официально безработный человек у нас может себе позволить отдохнуть в Европе (некоторые страны уже в доках для визы это прописали), то почему он не понимает, что большинство людей не хранят деньги в банке на счету? к поезке на счет и закидывают, но оборота показать не могут. Дорожные чеки - уже абсолютный архаизм.
    Есть два момента , о которых многие даже не задумываются .
    1) никакой консул (и даже если их несколько ) не может рассмотреть весь поток визовых анкет пунктуально .
    Статстика говорит, что общее количество выданных виз 1.3 млн в год ,

http://news.bigmir.net/ukraine/89025...ika-po-stranam
    Т.е. Приблизительно 7-8 тыс в рабочий день . (Даже разделив это по всем консульствам - количество огромное )
    Следовательно, лвинная доля виз идёт "автоматом" на основе пометок визового центра о соотвествии документов перечню .

2) я даже стесняюсь спросить , а где люди держат деньги ? (Лад, поверю что в трусах многие), но оборот то все равно должен быть . Количество "серых" торгашей в общем объёме мизерно .
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Мультивизы выдают все до одного консульства. Просто вероятность разная. У каждого консульства есть особенности. Например о немецких туристических мультах никто не слышал,
    полно, по приглашениям родственников. Прямым родственникам (как правило родителям) дают на год мульты без плясок с бубнами. Знаю историю и про 5летние,но право , всего одну
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    2 001

Типово

Я писал, как я визу в Исландию получал. Предоставил все документы, оплаченные билеты, сумму на счету (с движением!) больше, чем у них на сайте написано. И получил вопрос - вы ж в аренду кемпер берет? Да. А ведь сумма на вашем счету меньше, чем стоит аренда кемпера. И вот долго и нудно пытался объяснить, что не вижу смысла держать большие суммы в наше время на карте. А оплату за кемпер не делал потому что сумма немаленькая, а визу мог и не получить, при этом еще и оговоренный максимальный срок оплаты прошел, а с визой консульство тянуло, хоть я и звонил им несколько раз.
    Исландские визы в Украине, вроде норвежское консульство выдает. Суровые скандинавы не все украинские реалии понимают))

Сторінка 7 з 148 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті