Допис від
diveroni
девочки, подскажите, в Днепропетровске проезд деток до какого возраста бесплатный?
было всегда до 7, так и осталось?
и вообще, чем это регламентировано?
в Новомосковске вдруг ни с того ни с сего повесили после первого сентября сфабрикованное задним числом (полугодовалой давности) объявление в транспорте, что 0-6 лет бесплатно, ученики 1-4 классов - 2грн. проезд, ученики до 14 лет - 4 грн. проезд. кто старше - стоимость проезда взрослого. это в учебное время, т.е. летом полная стоимость на ребёнка за проезд... но меня больше задела вот эта возрастная планка для маленьких. водитель, как скаженый, орёт и с каждого вытряхивает деньги. меня эти вопли уже поддостали...
нашла такое, но без ссылок на букву закона:
за сына всегда платила по полной стоимости, даже не знала о каких-то скидках на проезд для учеников...
у нас не маршрутки, это автобусы (я не знаю городкие ли власти собствениики, или это частное чьё-то). по идее, вообще школьников не должны трясти, если это общественный транспорт. город - сплошной частный сектор, много школ и детских садов вне досягания пешком, т.е. пользоваться транспортом по-любому
Bookmarks