Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Используем или хотелибы использовать

Голосували
28. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 1C

15 53,57%
  • BestPro (ISPRO)

2 7,14%
  • Что-то другое из известных брендов (желательно указать что)

5 17,86%
  • ПО под заказ

6 21,43%
  • былобы достаточно что-то более дешового решающие частные задачи

0 0%
Сторінка 7 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 175, показано з 121 по 140.

Тема: ПО для решения бухгалтерско-экономических-хоз задач

Дописів
    7 637

Типово

gls,
    это все реализованно на Сандоре, Олимпе средствами 1Сv8 ?
    Нет, я бы никогда это на 1С НЕ делал! При чем тут 1С вообще к моему тому посту?...

Дописів
    86

Типово

Цитата Допис від 1c_master
    ну и? будем сравнивать десяток внедрений и тысячи? сколько специалистов по IFS Вы знаете лично?
    да знаком

А по 1С, думаю, парочку знаете, как минимум...
    я знаю истории трех внедрений на системах известных буржуйских брендов (все они числятся как успешные), которые закончились... вообщем ничем. и стоили в районе 1 000 000...
    стоимость может заходить и за 3 000 000 зависит от количесва операторских мест, номенлатуры модулей, необходимость распределенных БД и т.д. и т.п.

ясноже дали понять, что 1С не тянет, ни гибкостью ни объемами ... мне прекрасно понятна популярность 1С - первоначальный массовый пиратский вариант использования , отсутсвие ИТ специалистов в теле заказчиков, есть некоторый конструктор и есть даже новая специальность на рынке "программист 1С". Вот только не ясно что будет с введением понятия лицензионная чистота ПО

Дописів
    7 637

Типово

1c_master,
    З.Ы.А задница и костыли остаются с 7.7 и кривыми руками в прошлом...
    Да, но для остальных систем они УЖЕ давно в прошлом

1c_master,
    А сколько Вы видели в Днепропетровске СОВРЕМЕННЫХ СКЛАДОВ?
    Очень хороший рынок, между прочим...
    Сейчас этот рынок в бурном развитии и ВСЕМ нужны средства, но мало кто вообще при этом смотрит в сторону 1С. Выкладыывать сотни тыщ за западные средства - дорого. Потому клиенты ждут пока будут готовы отечественные разработки (которые сейчас в процессе).

Дописів
    7 637

Типово

1c_master,
    я знаю истории трех внедрений на системах известных буржуйских брендов (все они числятся как успешные), которые закончились..
    Потому что внедряли их НИКТО (в смысле, компании не имеющие опыта внедрения этих систем). Знаю эти истории. Все они - первый блин комом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

1c_master,
    Есть внедрение в Днепропетровске на складе дистрибутора Проктер&Гэмбл
    Рабатал я с Авито (по товару)... знаю их систему ...некоторых в руководстве ...все отлично работает как в дистрибуции так и в офисе вы правы...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Edd, из вашего поста только цитата понадабилась

MIX
    Guest

Типово

Edd, Жму руку!
    ППКС! Полностью согласен

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Edd
    1c_master,
    видимо я читать разучился? какие возможности Вас так рассмешили?
    Для удобства фразу "учетно-аналитическая система для больших оптово-розничных сетей" заменю на "НС" (нормальная система).

1. На основных действиях пользователей исключены лишние «окна». Это позволило упростить и ускорить заполнение документов.

Интерфейс НС изначально разрабатывается с учетом максимизации скорости ввода документов. Нет никаких лишних окон, некуда ускорять набор.

2. Разработана интерактивная экранная форма «Текущий склад», позволяющая просматривать остатки с учетом... и т.д.

Это вообще не задача интерфейса. В интуитивно понятном средстве построения отчетов в течение 15 минут (если вдумчиво) создается отчет по остаткам с любыми необходимыми разрезами. Позже оператор его выполняет и вертит как хочет. Это вообще не форма - это таблица с возможность свертывания групп и показыванием всяческих тоталов, перегруппировкой и т.д. Это динамически сформированый куб, описаный единожды тем же админом безо всякого знания что такое куб вообще.

3. Получив информацию о состоянии остатков, менеджер может, не выходя из документа, быстро выставить счет, либо оформить «отмотку» кабеля.

Разве это следует дорабатывать? При заполнении документа информация об остатке должна сама появляться в поле количество после ввода кода товара или его наименования, а курсор при этом перескакивает в это поле.

4. Потребовалось менять складской документооборот (например, для сохранения очередности дат вводимых документов), персонально обучать кладовщиков и бухгалтеров, настраивать права пользователей и исправлять ошибки в системе.

Чему простите КЛАДОВЩИКОВ пришлось обучать?!
    Без коментов....

5. Благодаря систематизации номенклатурного справочника, исключению «дублей» и появлению возможности учета товара по дополнительным характеристикам

Аналогично, это не должно появляться - это должно быть изначально! Не тем должны заниматься специалисты при внедрении!

6. объем справочника значительно сократился и сейчас составляет 37 тысяч позиций. Менеджерам стало гораздо проще находить в нем нужные товарные позиции.

В НС должно быть несколько удобных и быстрых инструментов поиска. А находить нужный товар должно быть одинаково легко и удобно как при 37 тыс., так и при 370 тыс. позиций.
    Опять же, это все относится к ядру системы, а не к конфигурации.

7. Оформление финансовых (счет/фактура) и отгрузочных (пропуск, накладная) документов в одной базе исключили ошибки при оформлении документов, приводящие порой к «пересортице» на складе.

В НС нет ошибочно проведенных документов. Документ либо проведен корректно, либо транзакция откатится. В 1С видимо о транзакционности ничего не известно...

8. На данный момент проект продолжается в направлении расчета рентабельности каждой сделки с учетом транспортных и накладных расходов, расходов на отмотку продукции, с проведением финансового контроля поступающих и исходящих платежей по сделке.

И опять ЭЛЕМЕНТАРЩИНА, которая нужна практически всем торговым предприятиям, а ее оказывается нет в 1С...
    1. +/- в принципе, считаю в 1С есть проблема с интерфейсом. но не настолько чтобы записывать это в минус... оптимизируется легко.
    2. мы не знаем что они там делали и какая задача стояла перед ними.
    Я так понимаю, там не совсем отчет... С отчетами в 1С8.0, ни говоря уже о 8.1, вообще проблем нет...
    3. комментировать нечего. Ваше "должна" мне, например,не нравится...
    4. согласен, глупости какие-то...
    5. доп. характеристики в УТ8.0 есть. я так понимаю, он сравнивают "до и после" внедрения 1С. вряд ли они что-то там меняли...
    6. описывается организационная проблема. У клиента был бардак в справочниках номенклатуры. И если просто автоматизировать это, любой ситемой, в т.ч. и НС - получится автоматизированный бардак. Поэтому это нужно будо делать в любом случае.
    Поиск в 1С достаточно удобный и быстрый.
    7. опять же сравнивали "до и после". "До" велось ИМХо в разных базах. С транзакциями в 1С все в порядке
    8. стандартно не реализовано. Многие разное понимают под "себестоимостью" отгрузки. Прикручивается относительно быстро и недорого.

Огласите уж настоящие имя НС, пож-та.

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Tancor
    ясноже дали понять, что 1С не тянет, ни гибкостью ни объемами ... мне прекрасно понятна популярность 1С - первоначальный массовый пиратский вариант использования , отсутсвие ИТ специалистов в теле заказчиков, есть некоторый конструктор и есть даже новая специальность на рынке "программист 1С". Вот только не ясно что будет с введением понятия лицензионная чистота ПО
    1С не тянет гибкостью??? вы что-то путаете! Это её достоинство!

Есть предприятия национального масштаба с филиалами по всей Украине, где 7.7 работает на ура и покрывает все текущие потребности. Про 8.0 я вообще молчу...
    И достоинство и проблема 1С - это пиратство. Достоинство - благодаря пиратству армия специалистов по 1С просто огромна. Проблема - это "имидж" дешевой "программки для киоска". Но с выходом 8.0 все меняется. Я уже сказал, что проектами на 1С за 100 000 уже никого не удивишь. Просто 1С оочень универсальная штука - стоимость внедрения от 2у.е. до 500 000 у.е. (больше не слышал).
    Незнаю, например, сколько стоила автоматизация РАО ЕЭС (Россия) - 900 рабочих мест...

Дописів
    7

Типово

На 1С есть такое решение: 1С:Управление складом 8.0. фирмы Акселот.
    Интересно, как они туда радиотерминалы прикрутили? У них на терминале клиент 1С-ки крутится?
    Делай, что должен и будь, что будет

Дописів
    7 637

Типово

1c_master,
    Ваше "должна" мне, например,не нравится...
    Это не мое "должна" - это "должна" клиентов, подбирающих ПО для супермаркетов или оптовых складов.

7. опять же сравнивали "до и после". "До" велось ИМХо в разных базах. С транзакциями в 1С все в порядке
    Вполне возможно и так

8. стандартно не реализовано. Многие разное понимают под "себестоимостью" отгрузки. Прикручивается относительно быстро и недорого.
    Ну так а я о чем говорил, что 1С не на тот сегмент расчитан. а на счет недорого - 1 лимон рублей за то, что они сделали - это таки дорого. За такие деньги резонно получить продукт, который годами делал упор на торгово-производственную специфику, а не на бухучет.

Так что, все что вы говорили об 1С будет верно лет через 5. А торгово-ориентированые системы предлагают это уже давно. Так зачем рисковать?

И вопрос производительности остается открытым...

Огласите уж настоящие имя НС, пож-та.
    Не могу, ибо это добрый десяток систем, построеных по похожим принципам, разного качества, разного масштаба и разной стоимости (отличающейся на порядок).

Я приводил требования, которым должна соответствовать любая система, ориентированая на учет торговых и складских операций.

Дописів
    7 637

Типово

1c_master,
    Да сколько ж раз вам повторять?! Она уже далеко не единственная система с возможностью написания своей конфы!!!

Незнаю, например, сколько стоила автоматизация РАО ЕЭС (Россия) - 900 рабочих мест...
    Так же никто не в курсе, какая схема, сколько и каких серверов...

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Edd
    1c_master,
    Да сколько ж раз вам повторять?! Она уже далеко не единственная система с возможностью написания своей конфы!!!
    она от этого менее гибкая стала??? Сколько будет стоить специалист и каков их выбор для этих "других" систем??? Вот что интересует владельца или менеджера бизнесса в первую очередь...
    Назовите мне хоть одну НС с возможностью выбора внедренца хотя бы из 3-х фирм в Днепропетровске? есть такие?

Звідки Ви
    деревня Гадюкино в которой идут дожди и которую по прежнему смывает
    Дописів
    173

Типово

SAP! дорого, но она того стоит.
    Целься в Луну. Даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд! (с)

Дописів
    7 637

Типово

1c_master,
    Сколько будет стоить специалист и каков их выбор для этих "других" систем??? Вот что интересует владельца или менеджера бизнесса в первую очередь...
    Владельца малого бизнеса будет интересовать "мы сразу сделаем как надо или потом перманентно придется что-то дорабатывать?"

Владельца крупного бизнеса интересует обучить своего специалиста и забыть о разработчике вообще, как и происходит у крупных торговых сетей.

Назовите мне хоть одну НС с возможностью выбора внедренца хотя бы из 3-х фирм в Днепропетровске?
    А нахуано мне выбор из внедренцев? Мне надо примеры удачных внедрений того, кто мне предлагает этот софт.
    Есть выбор - хорошо, нет выбора, но результат меня устраивает - еще лучше. А выбор есть из продуктов разной стоимости от разных производителей.

Ну и собственно каким местом это относится к гибкости СИТСЕМЫ? Вы же сами сказали, что сеть распространения продукта - это совсем иная тема!

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Lёlьka
    SAP! дорого, но она того стоит.
    используете или продаете?

Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від Edd
    Владельца малого бизнеса будет интересовать "мы сразу сделаем как надо или потом перманентно придется что-то дорабатывать?

А вы часто встречали заказчиков, которые на момент обсуждения будущей системы точно знали "как надо"?

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Edd
    1c_master,
    Сколько будет стоить специалист и каков их выбор для этих "других" систем??? Вот что интересует владельца или менеджера бизнесса в первую очередь...
    Владельца малого бизнеса будет интересовать "мы сразу сделаем как надо или потом перманентно придется что-то дорабатывать?"

Владельца крупного бизнеса интересует обучить своего специалиста и забыть о разработчике вообще, как и происходит у крупных торговых сетей.

Назовите мне хоть одну НС с возможностью выбора внедренца хотя бы из 3-х фирм в Днепропетровске?
    А нахуано мне выбор из внедренцев? Мне надо примеры удачных внедрений того, кто мне предлагает этот софт.
    Есть выбор - хорошо, нет выбора, но результат меня устраивает - еще лучше. А выбор есть из продуктов разной стоимости от разных производителей.

Ну и собственно каким местом это относится к гибкости СИТСЕМЫ? Вы же сами сказали, что сеть распространения продукта - это совсем иная тема!
    к гибкости это не относится. Я хотел лишь сказать, что 1С обладает большим перечнем плюсов, каждый из которых, может быть перекрыт другой системой. Но в целом...

Спор прекращаю. Безусловно, в области WMS и работы супермаркетов 1С пока слаба. но это пока... Этот рынок мы тоже покроем

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від joni

На 1С есть такое решение: 1С:Управление складом 8.0. фирмы Акселот.
    Интересно, как они туда радиотерминалы прикрутили? У них на терминале клиент 1С-ки крутится?
    почти

Дописів
    7

Типово

Спор прекращаю. Безусловно, в области WMS и работы супермаркетов 1С пока слаба. но это пока... Этот рынок мы тоже покроем
    Ждем не дождемся Особенно хотелось бы увидеть автоматизацию не супермаркета, а торговой сети в целом и покрывающую весь спектр задач

Сторінка 7 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті