gls,Нет, я бы никогда это на 1С НЕ делал! При чем тут 1С вообще к моему тому посту?...это все реализованно на Сандоре, Олимпе средствами 1Сv8 ?![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
gls,Нет, я бы никогда это на 1С НЕ делал! При чем тут 1С вообще к моему тому посту?...это все реализованно на Сандоре, Олимпе средствами 1Сv8 ?![]()
да знакомДопис від 1c_master
стоимость может заходить и за 3 000 000Допис від 1c_master
зависит от количесва операторских мест, номенлатуры модулей, необходимость распределенных БД и т.д. и т.п.
ясноже дали понять, что 1С не тянет, ни гибкостью ни объемами ... мне прекрасно понятна популярность 1С - первоначальный массовый пиратский вариант использования , отсутсвие ИТ специалистов в теле заказчиков, есть некоторый конструктор и есть даже новая специальность на рынке "программист 1С". Вот только не ясно что будет с введением понятия лицензионная чистота ПО
1c_master,Да, но для остальных систем они УЖЕ давно в прошломЗ.Ы.А задница и костыли остаются с 7.7 и кривыми руками в прошлом...![]()
1c_master,
Сейчас этот рынок в бурном развитии и ВСЕМ нужны средства, но мало кто вообще при этом смотрит в сторону 1С. Выкладыывать сотни тыщ за западные средства - дорого. Потому клиенты ждут пока будут готовы отечественные разработки (которые сейчас в процессе).А сколько Вы видели в Днепропетровске СОВРЕМЕННЫХ СКЛАДОВ?
Очень хороший рынок, между прочим...
1c_master,Потому что внедряли их НИКТО (в смысле, компании не имеющие опыта внедрения этих систем). Знаю эти истории. Все они - первый блин комом.я знаю истории трех внедрений на системах известных буржуйских брендов (все они числятся как успешные), которые закончились..
1c_master,
Рабатал я с Авито (по товару)... знаю их систему ...некоторых в руководстве ...все отлично работает как в дистрибуции так и в офисе вы правы...Есть внедрение в Днепропетровске на складе дистрибутора Проктер&Гэмбл
Edd, из вашего поста только цитата понадабилась![]()
Edd, Жму руку!
ППКС! Полностью согласен![]()
1. +/- в принципе, считаю в 1С есть проблема с интерфейсом. но не настолько чтобы записывать это в минус... оптимизируется легко.Допис від Edd
2. мы не знаем что они там делали и какая задача стояла перед ними.
Я так понимаю, там не совсем отчет... С отчетами в 1С8.0, ни говоря уже о 8.1, вообще проблем нет...
3. комментировать нечего. Ваше "должна" мне, например,не нравится...
4. согласен, глупости какие-то...
5. доп. характеристики в УТ8.0 есть. я так понимаю, он сравнивают "до и после" внедрения 1С. вряд ли они что-то там меняли...
6. описывается организационная проблема. У клиента был бардак в справочниках номенклатуры. И если просто автоматизировать это, любой ситемой, в т.ч. и НС - получится автоматизированный бардак. Поэтому это нужно будо делать в любом случае.
Поиск в 1С достаточно удобный и быстрый.
7. опять же сравнивали "до и после". "До" велось ИМХо в разных базах. С транзакциями в 1С все в порядке
8. стандартно не реализовано. Многие разное понимают под "себестоимостью" отгрузки. Прикручивается относительно быстро и недорого.
Огласите уж настоящие имя НС, пож-та.![]()
1С не тянет гибкостью??? вы что-то путаете! Это её достоинство!Допис від Tancor
Есть предприятия национального масштаба с филиалами по всей Украине, где 7.7 работает на ура и покрывает все текущие потребности. Про 8.0 я вообще молчу...
И достоинство и проблема 1С - это пиратство. Достоинство - благодаря пиратству армия специалистов по 1С просто огромна. Проблема - это "имидж" дешевой "программки для киоска". Но с выходом 8.0 все меняется. Я уже сказал, что проектами на 1С за 100 000 уже никого не удивишь. Просто 1С оочень универсальная штука - стоимость внедрения от 2у.е. до 500 000 у.е. (больше не слышал).
Незнаю, например, сколько стоила автоматизация РАО ЕЭС (Россия) - 900 рабочих мест...
Интересно, как они туда радиотерминалы прикрутили? У них на терминале клиент 1С-ки крутится?Допис від 1c_master
![]()
Делай, что должен и будь, что будет
1c_master,
Это не мое "должна" - это "должна" клиентов, подбирающих ПО для супермаркетов или оптовых складов.Ваше "должна" мне, например,не нравится...
Вполне возможно и так7. опять же сравнивали "до и после". "До" велось ИМХо в разных базах. С транзакциями в 1С все в порядке
Ну так а я о чем говорил, что 1С не на тот сегмент расчитан. а на счет недорого - 1 лимон рублей за то, что они сделали - это таки дорого. За такие деньги резонно получить продукт, который годами делал упор на торгово-производственную специфику, а не на бухучет.8. стандартно не реализовано. Многие разное понимают под "себестоимостью" отгрузки. Прикручивается относительно быстро и недорого.
Так что, все что вы говорили об 1С будет верно лет через 5. А торгово-ориентированые системы предлагают это уже давно. Так зачем рисковать?
И вопрос производительности остается открытым...
Не могу, ибо это добрый десяток систем, построеных по похожим принципам, разного качества, разного масштаба и разной стоимости (отличающейся на порядок).Огласите уж настоящие имя НС, пож-та.
Я приводил требования, которым должна соответствовать любая система, ориентированая на учет торговых и складских операций.
1c_master,Да сколько ж раз вам повторять?! Она уже далеко не единственная система с возможностью написания своей конфы!!!1С не тянет гибкостью??? вы что-то путаете! Это её достоинство!![]()
Так же никто не в курсе, какая схема, сколько и каких серверов...Незнаю, например, сколько стоила автоматизация РАО ЕЭС (Россия) - 900 рабочих мест...
она от этого менее гибкая стала??? Сколько будет стоить специалист и каков их выбор для этих "других" систем??? Вот что интересует владельца или менеджера бизнесса в первую очередь...Допис від Edd
Назовите мне хоть одну НС с возможностью выбора внедренца хотя бы из 3-х фирм в Днепропетровске? есть такие?
SAP! дорого, но она того стоит.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд! (с)
1c_master,Владельца малого бизнеса будет интересовать "мы сразу сделаем как надо или потом перманентно придется что-то дорабатывать?"Сколько будет стоить специалист и каков их выбор для этих "других" систем??? Вот что интересует владельца или менеджера бизнесса в первую очередь...
Владельца крупного бизнеса интересует обучить своего специалиста и забыть о разработчике вообще, как и происходит у крупных торговых сетей.
А нахуано мне выбор из внедренцев? Мне надо примеры удачных внедрений того, кто мне предлагает этот софт.Назовите мне хоть одну НС с возможностью выбора внедренца хотя бы из 3-х фирм в Днепропетровске?
Есть выбор - хорошо, нет выбора, но результат меня устраивает - еще лучше. А выбор есть из продуктов разной стоимости от разных производителей.
Ну и собственно каким местом это относится к гибкости СИТСЕМЫ? Вы же сами сказали, что сеть распространения продукта - это совсем иная тема!![]()
Допис від Edd
А вы часто встречали заказчиков, которые на момент обсуждения будущей системы точно знали "как надо"?![]()
к гибкости это не относится. Я хотел лишь сказать, что 1С обладает большим перечнем плюсов, каждый из которых, может быть перекрыт другой системой. Но в целом...Допис від Edd
Спор прекращаю. Безусловно, в области WMS и работы супермаркетов 1С пока слаба. но это пока...Этот рынок мы тоже покроем
![]()
Ждем не дождемсяДопис від 1c_master
Особенно хотелось бы увидеть автоматизацию не супермаркета, а торговой сети в целом и покрывающую весь спектр задач
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks