| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Можно и Сталино вернуть. Что-то в отрывке про историю ничего нет ни про это, ни про Сталинскую жд ...
Да хватит на вики кивать. В одной то напишут, в другой - другое.
В Большой Советской Энциклопедии наверняка третье, верней первое.
Был в стороне? А за шо ж его реприсировали...
Да фиг собственно с ним. Я говорю о том, что никто один хрен про него ниче не знает. Книжек про его героизм как про других, не писали.
А так я в принципе согласен.
Но если переименовывать, то действительно в изначальное имя города.
Кто кричит про кровавую катьку, вспомните Питер и Петра, который на костях его поставил. Но тем не менее это Питер!!!
А как на счет Днепрослав или Днепробург?
а зачем менять? чтобы забыть историю?
Кто мне скажет точно, во сколько обойдется переименование города? Сколько десятков миллионов гривен нужно выкинуть на ветер? Прекратите народ баламутить и отвлекать от реальных проблем. Урн элементарных для мусора не хватает.
И вообще, вам сюда.
http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=57567
Петровского никто никогда не репрессировал. Репрессированных не хоронили в кремлевской стене.
Санкт- Петербург назван в честь Святого апостола Петра, а не в честь императора Петра Первого.
Во время войны с немцами Санкт-Петербург переименован в Петроград, чтобы изъять составляющую, - немецкое слово БУРГ.
А мы с окуппантами церемонимся
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
если уж переименовывать то в Днепр, или историческое изначальное название Екатеринослав, только кто-то скажет - сейчас это ЗАЧЕМ?может и переименуем когда других более важных проблем не будет да только опять же нах оно?
Если выбирать из двух зол, Екатеринослав или Днепропетровск, то Екатеринослав меньшее зло.
Все таки Екатерина возглавляла империю, в состав которой входила Украина. А вот что за чмо такое этот Петровский, - коммунистическая шестерка, на подхвате у обер-палачей?
Про Екатерину иностранным туристам можно рассказывать анекдот, про то как она умерла под жеребцом.
Название Сичеслав мне кажется несколько претенциозным. Для Новомосковска подойдет вполне.
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Если без политики а чисто прагматически то Днепр или Кодак. Почему спросите? А потому что буков меньше Днепропетровск - 14, а Екатеринослав 13. Когда много букофф легче сделать ашипку, да и пространство на бумаге сжирает Вот считаем на странице допустим 5400 знаков. Делим на 9 Получается 600. Значит если 600 раз написать Днепр а не Днепропетровск то экономится конкретно одна страница, да есчо и чернила Представляете сколько можно сэкономить в масштабе страны за год? За пару сотен лет точно окупится.
Опять таки, Екатеринослав, но не будешь же ты ломать язык в быту выговаривая это длинное слово. Днепропетровск все давно называют Днепр, коротко и ясно. А как сократить Екатеринослав? Е-слав (по налогии с Е-бургом)? как-то не благозвучно.
Кодак тоже имеет одно преимущество. Можно подтянуть одну известную фирму с созвучным названием, чтобы дала бабло на переименование. Нам экономия - а фирме вечный бесплатный пиар.
Нам экономия - а фирме вечный бесплатный пиар.
Судя по состоянию города - черный пиар.
Нет, ребята, это конечно Ваше дело, как называть свой город и свои улицы, но мое мнение - это только тост должен быть коротким как выстрел, ибо пирующие торопятся выпить и снова налить.
Солидный же человек солидного города никуда не должен спешить. Поэтому и названия должны быть солидными и распевнозвучащими. Только тогда жителей будут уважать.
Пример? Да пожалуйста!
Вы знаете Сеню с улицы Газовой? Его каждая собака ни во грош не ставит. А все почему? Да потому что идя к Сене, Вы каждому знакомому на вопрос "Куда?" можете не останавливаясь небрежно бросить через плечо: "Ксененагазовую!" - и мчаться дальше. Вроде как и нету ни Сени, ни его Газовой.
И совсем другое дело - Жора со Старопортофранковской. Название улицы так и поется. Тут уже на бегу дела не решаются. Тут Вы спокойно останавливаетесь и поете: "К Жоре на Старопортофранковскую, шоб он был здоров, стервец, как далеко забрался, у меня ноги не казенные, сколько раз ему говорил - переезжай ближе ко мне".
Вот! О Жоре уже люди говорят!
Вот что значит жить на правильноназванной улице.
ПисАть, как и пИсать, нужно тогда, когда уже не можешь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks