рентгеновскую тащите.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Javdet Ну давайте на нескольких элементарных примерах:
1. (факт с моей первой работы). По окончании рабочего дня мы, как коллеги, спокойно шли в нормальное заведение просто пообщаться час-полтора, причем совершенно спонтанно.
Влияют ли на эти взаимоотношения внешние факторы? Безусловно - снижение уровня доходов делает такие походы куда более редкими и уже менее спонтанными. И повторяю, это речь о коллегах по работе, то есть вариант "в гости" - тут мало применим. А эти взаимоотношения в коллективе, причем без всякой внешней накачки, корпоративных лозунгов и прочей нынешней мишуры.
2. Собирались и расписывали пульку. И не одну. А потом все реже и реже, и последние года три - уже никак не соберемся. Причина - дефицит времени, и опять таки - это не индивидуальная проблема. Существенно увеличилось количество людей работающих больше, чем 8 часов в день (или реальный день в офисе таки длиннее, или подработки, или частный бизнес, а там вообще нет нормы времени), соответственно гораздо меньше стало свободного времени.
И возраст само собой. Чем старше становятся люди, тем меньше хочется куда-то по гостям или клубиться.
А вообще, когда вспоминают, что было 30-40-50 лет назад...Люди реально не изменились, изменились внешние определяющие. Сейчас многие по дачным участкам полгода пашут? А тогда это было чуть ли не повальное времяпровождение. Куча времени уходило на урвать, достать, выстоять. Развлечений и мест куда можно было пойти -совсем немного. Телики не у всех были, телефоны тоже. Письма писали. Собирались в лото с соседями играли или в подкидного. А еще мои родители под родиолу танцы устраивали раз в месяцА свободного времени реально тогда было у многих навалом. Отработал 8 часов и голова не болит.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
НМСД, тут вплив не зовнішніх факторів, а внутрішніх - Ваш вік.
Ті, хто молодші, і після роботи спілкуються у кафешках, і пульку розписують.
Ви із своїми друзями і колегами (і я також із своїми) на це не маєте часу за об'єктивних причин. Більш того, ці ж причини не дозволяють Вам помічати, що молодші роблять все те, що й Ви у молодості
upd
тю, йолкі. Знов не встиг
Нет. Таки в большей степени внешние факторы. В отпуске совершенно без проблем засиживался с постояльцами из соседнего номера и до двух ночи за пулькой (а соседи - два мужичка еще постарше меня). Что - моложе становлюсь? Нет, появляется свободное время (и не только у меня, но и у партнеров).
Нет. Подработка в советские времена - очень редкое явление. И не потому, что всем хватало, а скорее потому, что достаточно сложно. Ненормированный рабочий день у очень многих таки заканчивался по звонку. Ну а о количестве частных предпринимателей лучше помолчать.
Тогда как сейчас к примеру дернуть на работу в субботу вообще не считается чем то исключительным, еще и возмущаются "так вас всего на 3-4 часа вызывают, какая это работа", а то, что человеку выходной по сути пересрали - это не в счет.
А... Имелось в виду, что последние года три вообще не получается собраться. А до того, то случайно на 1 мая случайно встретились и вечерком получилось посидеть, то друг из Израиля приехал погостить и выделили один вечер на пулю. Но все равно, это ну один раз в год, два - так это уже праздник. А еще в 90-х чуть не каждую неделю собирались.
Просто один из нас имеет свой бизнес и работы каждый год у него больше и больше, соответственно свободного времени, все меньше и меньше.
Я вас чудесно понимаю, я и сам такой. Просто под отношениями я имел в виду более общие философские понятия. Только, наверное, дело совсем не в дефиците времени, а все-таки в смене приоритетов при распределении этого времени с возрастом. И это неизбежно, так как не может быть одинакового взгляда на эти вещи у молодого и пожилого человека. У них время течет с совершенно разной скоростью. Но, допустим, что тогда, что сейчас, если бы моему другу понадобилась помощь, ни о каком дефиците времени речь бы не шла.
Сегодня прошелся по парку Чкалова. Жалкое зрелище.. Летний кинотеатр- крыша ржавая, штукатурка на стенах облущилась. Бывшый детский, ныне Плотина вообще несколько лет стоит с рухнувшей крышей. Один фасад остался. Позорище! За то кабаков вокруг с десяток
А раньше рядом с Детским кинотеатром теннисные столы стояли и мы, учась во вторую смену, там в теннис ирали. А билетик в кино стоил 10копеек. А в буфете кинотеатра можно было свободно купить болгарские "БТ"
Как это еще Детскую железную дорогу на металлолом не растащили. Грустно!
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks