Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 7 ПершаПерша 1234567
Всього знайдено 137, показано з 121 по 137.

Тема: Суровый Донбасс: "Беги отсюда, пока можешь и куда только можно". Сильный фоторепортаж

Дописів
    35 019

Типово

Обстановка. Нищета.
    Видел детскую коляску на фото? У меня была такая же, т.е меня в ней возили больше 30 лет назад.
    Я сам принадлежу к категории людей, которые не любят менять что-то просто так. Если удобно, устраивает - зачем?
    Но та коляска не относится к удобным вещам, поверь.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Амур. Где любовь
    Дописів
    816

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Обстановка. Нищета.
    Акцент стоит на том, что на фото суровый Донбасс. Будто любой другой рабочий зажопинск выглядит иначе.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Lares Переглянути допис
    Акцент стоит на том, что на фото суровый Донбасс. Будто любой другой рабочий зажопинск выглядит иначе.
    таких Мордорів в Україні більше немає.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

есть намного лучше.
    Где например люди выращивая баранов,получают или также или даже больше,не рискую жизнями.
    А когда работая за копейки рядом гибнут близкие люди у людей появляется чувство безысходность

Дописів
    35 019

Типово

Ты попутешествуй по Украине, стараясь ездить вдали от основных трасс, сравнишь.
    Нужно прочувствовать самому, иначе не поймёшь.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 135

Типово

А какая, собственно, разница? Вы считаете, что сегодня в шахтёрских посёлках ситуация радикально иная? Я вообще не понимаю, что такого на этих фото, что вызвало такое возбуждение у некоторых. Чумазые рабочие? Бюджетная свадьба? Пьяный мужик в трусах с баяном? Срач в хате? Авария в шахте? Это везде было двадцать лет назад, есть сегодня и через сто лет тоже будет.
    Поскольку вопрос ко мне, отвечу: у меня нет никакого по этому поводу "возбуждения", я - сын шахтёра. Только не из донецкой, а нашей области. Так вот: образ жизни у мужиков в принципе один и тот же. Пьют многие нипадеццки. А вот срач/не срач в хате - процентов на 90 зависит от жены. Я видел хаты, где и покруче было, чем на фотках... Но есть и вполне приличные жилища в том же посёлке, в том же подъезде.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від AHAPXICT Переглянути допис
    Поскольку вопрос ко мне, отвечу: у меня нет никакого по этому поводу "возбуждения", я - сын шахтёра. Только не из донецкой, а нашей области. Так вот: образ жизни у мужиков в принципе один и тот же. Пьют многие нипадеццки. А вот срач/не срач в хате - процентов на 90 зависит от жены. Я видел хаты, где и покруче было, чем на фотках... Но есть и вполне приличные жилища в том же посёлке, в том же подъезде.
    Вот не жили в Донецке то и не говорите.
    И очень посмешили "зависит от жены"

Как мне мама рассказывала...День состоит из того,что собрался на работу-отпахал-выпил с коллегами-пришел дмой пъяный-побил жену-упал.
    И такое 90% было.
    Как вы думаете будет у такого мужика женщина что-то делать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Вам виднее.
    Я основывался на названии топика: " Суровый Донбасс: "Беги отсюда, пока можешь и куда только можно""
    А Донбасс - это не только заброшенные шахтерские поселки.
    Да, чем дальше от большого города - тем ниже уровень жизни и тем выше уровень беспредела.
    Это в любой области Украины, Днепропетровская - не исключение.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис

Как мне мама рассказывала...День состоит из того,что собрался на работу-отпахал-выпил с коллегами-пришел дмой пъяный-побил жену-упал.
    И такое 90% было.
    Это называется - эфект замещения.
    Когд алкаша спрашивают - почему вы пьёте - он овечает - все пьют.

Знавал пару шахтёров с Донбаса - и ни одного из них пьяным не видел...
    Правдо это было в 80-ые годы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Это называется - эфект замещения.
    Когд алкаша спрашивают - почему вы пьёте - он овечает - все пьют.

Знавал пару шахтёров с Донбаса - и ни одного из них пьяным не видел...
    Правдо это было в 80-ые годы
    Это бооольшая редкость.
    Они там пьют,притом пьют жОстко.

Хотя почему и не пить,когда в других странах уже бурильные машины все делают,а тут как в Китае все на рабах держится ?

Звідки Ви
    Амур. Где любовь
    Дописів
    816

Типово

А у нас тут школьники пьют. Жостко. Сам видел. А в Запорожье не пьют, потому что я там не был и не видел.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 135

Типово

В самом Донецке я, действительно, не жил. Но с уверенностью заявляю: менталитет павлоградского шахтёра в корне ничем не отличается от менталитета такого же труженика Тореза или Снежного. Даже название нашего угольного бассейна - Западный Донбасс

Кроме того, со мной учились жители солнечного Донбасса, я их за 5 лет общаги немного таки изучил. Да и вообще, кто такой шахтёр? Это и машинист, и ГРОЗ, и горный мастер, и начальник участка... Нельзя их всех под одну гребенку имхо...

И такое 90% было.
    У такого мужика? Опять-таки, зависит от женщины! В половине случаев папа этой женщины - тоже шахтёр. Увидит любимую дочь побитой, возьмёт с собой кума и ключ разводной, и объяснит зятю политику партии... Да и сама женщина может быть не лыком шита... работать, например, на той же шахте, только не "в шахте", а на поверхности. И сама может бухому зарвавшемуся супругу по черепу заехать. Видел я и таких

Но Вы правы насчет широкой любви к алкоголю, этого у местных не отнять. Встречаются и наркоманы. Сейчас с этим сложнее - на ахметовских шахтах серьёзный контроль по здоровью, от больных (в т.ч. алко-больных) быстро избавляются. Желающих занять освободившееся место - хватает. Всё сказанное мной не относится к нелегальным копанкам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

В самом Донецке я, действительно, не жил. Но с уверенностью заявляю: менталитет павлоградского шахтёра в корне ничем не отличается от менталитета такого же труженика Тореза или Снежного. Даже название нашего угольного бассейна - Западный Донбасс

Кроме того, со мной учились жители солнечного Донбасса, я их за 5 лет общаги немного таки изучил. Да и вообще, кто такой шахтёр? Это и машинист, и ГРОЗ, и горный мастер, и начальник участка... Нельзя их всех под одну гребенку имхо...

У такого мужика? Опять-таки, зависит от женщины! В половине случаев папа этой женщины - тоже шахтёр. Увидит любимую дочь побитой, возьмёт с собой кума и ключ разводной, и объяснит зятю политику партии... Да и сама женщина может быть не лыком шита... работать, например, на той же шахте, только не "в шахте", а на поверхности. И сама может бухому зарвавшемуся супругу по черепу заехать. Видел я и таких

Но Вы правы насчет широкой любви к алкоголю, этого у местных не отнять. Встречаются и наркоманы. Сейчас с этим сложнее - на ахметовских шахтах серьёзный контроль по здоровью, от больных (в т.ч. алко-больных) быстро избавляются. Желающих занять освободившееся место - хватает. Всё сказанное мной не относится к нелегальным копанкам.
    Скажу честно т.к чуть это тему знаю.
    кардинально разное

Там это массово.
    У нас шахты не очень развиты,если сравнивать.
    Население больше на разных работах занято.

А когда в 1 городе/селе 1 шахта и нет другой работы,то эта работа и образ мышления/окружающую обстановку меняет.

Про папу то все верно.
    Только сколько тех же пап становятся инвалидами или не доживают?
    Да и женщины обычно не перебирают.
    Но это я говорю про период 13-15 лет назад и более ранний.

так то оно так,но как смотришь видео,где гибнут люди,то потом все рассказывают,что боятс под земей работать и после работы пьют,чтобы расслабится.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

В самом Донецке я, действительно, не жил. Но с уверенностью заявляю: менталитет павлоградского шахтёра в корне ничем не отличается от менталитета такого же труженика Тореза или Снежного.
    Или от менталитета простого работяги из Кривого Рога.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

В Торезе владелец одной из копанок то ли не заплатил кому следует, то ли влез на чужую территорию, то ли еще как-то согрешил, за что и был наказан. В День шахтера его копанку, расположенную в поселке шахты "3-бис" и технику, работавшую на ней, сожгли неизвестные в масках. При этом работники дырки едва остались целы.

Страсти по рассказам местных бушевали нехилые. Пишет местный сайт Про город:

В ночь с 24 на 25 августа на территорию ворвались пятеро неизвестных в масках. В самой «копанке» в тот момент находилось трое рабочих, еще двое оставались на поверхности. Неизвестные начали поджигать оборудование – 2 КРАЗа, трактора, подъемники... Рабочие лишь бессильно застыли перед злоумышленниками. Как вспоминает один из них, Александр, преступники забросали вентиляцию «копанки» и тем самым отрезали рабочим подачу кислорода. По рассказу очевидцев, которые по известным причинам пожелали остаться «безымянными», парни чудом выбрались на-гора живыми! Но на этом неизвестные решили не останавливаться. Единственным уцелевшим транспортным средством оказался автомобиль управляющего - «Нива». Оставив «дырку» гореть, а людей - без воздуха в «копанке», преступники прыгнули в машину и уехали в неизвестном направлении. Как сообщили позже жители поселка, преступники выехали на угнанном автомобиле к «3-бисовскому» парку и подожгли «Ниву» на виду у всех! Такого открытого и наглого беспредела торезцы давненько не видели!

Ни пожарных, ни милицию на копанку по понятным причинам не вызывали. Как я уже писал, в Торезе нет государства, и всем заправляет угольная мафия, которая сама решает между собой свои вопросы - остальным платят, чтобы не путались под ногами. Потушили своими силами - спасибо, что лес не загорелся. О разборках местные журналисты разузнали по своим каналам, никакой официальной информации нет.

Так и живем.
    отсюда

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

усе будет донбасс!

Вообще те области нужно передать России безвозмесдно. Они лишь отравляют Украину. Раковая опухоль.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    Дави их, Федорыч !!!
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Сторінка 7 з 7 ПершаПерша 1234567

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті