Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Чё ты ачкуешь?!! Да не сцы ты, я сто раз так делал... (из нашей раши)
Ну разъест какую-то прокладку. Или шланг. Поменяешь, дело-то.
И то все это чисто гипотетически, на практике не встречал такого... а только я лично наблюдал десятка полтора машин, ездящих на чистом спирте летом и крепких смесях зимой - 80-85%. Причем это был метанол, а он поагресивнее этанола, который входит в состав приватовского E95S.
Единственное табу при спиртовом топливе - алюминий и его сплавы. Например рампа на старых сенсах и тавриях. Но ВСЕ новые иномарки, года эдак с 2000го подразумевают присутствие этанола в топливе, и алюминиевые детали, а также резиновые (неспиртостойкие) прокладки исключены.
Я в свое время на заре темы с ездой на в-грязь-дешевом метаноле проводил тест. в литровую банку с ним положил образцы разных материалов: зачищенный болт стальной, кусочки свинца, меди, алюминия, оцинкованный болт, колечко резины отрезанное от кислородного шланга, кусок ПЭТ бутылки. Через месяц изменения постигли только алюминий (покрылся белыми "кораллами") и резина (стала ломкой). Остальным материалам - пофик.
Есть на форуме авео тема по поводу автоспирта. В основном этилового, рекомендую почитать: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=87012.0
А если в спецификациях двигателя написано:
Головка блока цилиндров , отлитая из алюминиевого сплава, имеет поперечные и расположенные с противоположных сторон впускные и выпускные патрубки, скомпонованные с шатровыми камерами сгорания.
и
Блок цилиндров отлит из чугуна. он имеет 4 цилиндра. Верхняя часть блока цилиндров накрывается головкой цилиндров, а нижняя часть блока образует картер двигателя, в котором устанавливается коленчатый вал. Поршни изготовлены из высокотемпературного алюминиевого сплава.
Тогда как быть?
ИМХО - простой 95 стремнее, у меня движок стабильнее и тише работал на 92, сейчас еще лучше на этом... но много подводных камней, да ...
палекс, а что с фильтом то? обязательно менять после первого использования??? при условии что его и так меняя каждое ТО 10 тыщ.
менять только по показаниям. А показания - машина перестает нормально ехать в режимах с повышенным расходом. Например быстрый разгон. Забивается обычно фильтр грубой очистки (сеточка бензонасоса), а не фильтр тонкой очистки, который меняют раз в 30 тыс по регламенту.
У меня забился в свое время после первого бака чистого метанола. Забилась субстанцией похожей на коровий кизяк. Снял, промыл/почистил и уже год с тех пор - все нормально.
спсб, значит полезем через пару неделек позырим на эту сеточку. я менял фильтр чаще 30 тыщ - с учетом гавенности нашего топлива, но последний раз брал мановский, сказали не менять его раньше 20 тыщ, типа по качеству лучше тех гавенных марок что брал раньше. то есть фильтр тонкой чистки трогать не стоит?
ЗЫ: какое авто или двиг, если не секрет???
Sens с мелитопольским МЕМЗ-307 (1,3л)
palexxx Все это круто. Но почему то на современных инжекторах, которые должны сами все это делать, расход, по отзывам, наоборот увеличивается.![]()
увеличивается примерно на 5%. и у меня увеличивается примерно на них же. А я вот мечтаю, что у меня перерасход станет еще меньше (после настройки).
Хотя даже если нет, - все равно буду ездить. Ибо прикольно машина едет...
Ну, что? Льет кто-то этот бенз на постоянной основе в боль мень современные корыта или все ранее отписавшиеся ограничились "на пробу"?
Смысл прост - 9,30 грн/литр. ))))))
Простите, а куда собственно ему (спирту) испаряться в закрытом герметичном баке?лью пока 92й
причем заметил такую особенность - даже обычный бенз за неделю в баке поганится (может спирт испаряется), поэтому стал заправляться меньшим литражом - только чтобы на неделю хватало.
Ну, 92й это не та песТня. ))
Да, только при этом больше расход и фиговее едет. Уже обьясняли почему.Смысл прост - 9,30 грн/литр. ))))))
Плюс слишком большое содержание спирта неизвестно что сделает с топливной.
Оч сомнительная выгода.
Он вообще-то не герметичный.Простите, а куда собственно ему (спирту) испаряться в закрытом герметичном баке?
А жыжа видимо расслаивается.
Я таки плеснул для пробы 40 литров 95с, при этом в баке было примерно еще 25 литров обычного 95го.
Что могу сказать. По тому как едет изменений я не заметил. Кака была кака есть. По общему расходу смогу сказать только в конце бака. По мгновенному разницы особой не вижу. А вот про топливную и интересно. По этому и спросил, кактает ли кто-то его на постоянной основе в современных тазах.
моему коню по паЧпорту положен не ниже 95... к сожалению. Но, 92й на сегодня стоит почти как 95й. Разница мизерна. Это не 2 грн/л между 95с и 95.да нифига он не герметичный - это раз. испариться не значит уйти из бака - это два
пестня не пестня а расход на 92м ниже чем на 95S, динамика при этом не страдает.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks