Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Давненько я не ездил на рогатых. Помню год назад хотел уехать с Победы-5 на рогаче №10. Еле дождался. Так он ещё и поломался в дороге. Поэтому конкурировать с этим рогатым хламом - не сложно.
Мой выбор однозначен - только красавец автобус. Мне за такую поездку и трёшки не жалко будет.
Да.
Когда появились рафики - я как раз в институт начал ездить (на рогатых - тогда ещё не таких убитых и даже новых ЮМЗ, которые убились быстрее старых), на рафики денег не было).
Потом были легендарные ГАЗели (поначалу считалось верхом крутости оказаться на переднем сидении). После старых РАФов - Газель была практически - мерседесом.
Ну а потом понеслось - спринтеры, форды транзит, те же подгулявшие газели, радио-шансон и за 1 гривну в любой конец города, - расцвет эры маршруток и предсмертная агония общественного транспорта большой вместимости.
Потом незаметно маршрутки износились, часто стали попадать в ДТП и превратились в "скотовозки". Стоя утром в час пик "раком" в переполненом Спринтере - люди стали всё чаще с ностальгией вспоминать Икарусы 80-х годов.
Сейчас мы медленно возвращаемся к большим современным автобусам, что хоть немного обнадёживает.
Но не стоит забывать, что в руках дикаря даже новый автобус превращается в груду металлолома. (это касается всех - руководителя АТП, водителя, профильных чиновников, пассажиров).
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks