А я не умею экономить. Уже и счётчики на воду поставили, а всё равно по итогу плачУ столько же. И свет у меня наматывает прилично. В таких случаях успакаиваю себя тем, что на то нам и даны блага цивилизации ,что бы ими пользоваться.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я не умею экономить. Уже и счётчики на воду поставили, а всё равно по итогу плачУ столько же. И свет у меня наматывает прилично. В таких случаях успакаиваю себя тем, что на то нам и даны блага цивилизации ,что бы ими пользоваться.
Может это итак всем понятно и все так делают, но у меня, если каким-то чудом в месяц выходит потребление электроэнергии меньше 150 кВт, то я все равно плачу за 150 по 28 копеек! Рано или поздно наступают месяцы, когда приходится платить сверх 150 кВт по 36 коп, но сумма выходит меньше, чем могла бы быть!
У нас тоже электродуховка, но пользуюсь не часто. Иногда даже пару раз в месяц. Электроприборы, которые много "мотают": чайник, СВЧ, фен, стиралка, духовка, тостер, утюг и бойлер.
Бойлера нет, утюгом пользуюсь 2 раза в неделю, а вот все остальное используется активно (ну кроме духовки). Плюс еще комп и телеки, свет с 16.30 включаем, но бра с экономными лампами.
Не знаю, зачем вы столько "сжираете"...
У меня 120 -130Хотя и готовим /почти/ всё на электричестве - мультиварка. 2 холодильника. Лампочка в прихожей круглосуточно горит.
Правда у нас везде энергосберегающие лампочки, нет бойлера. Телек не смотрим, комп - ноут (хотя и работает круглосуточно).
Каденс важнее клиренса!
Еще и электросчетчик нужно проверять, новые у некоторых знакомых врали сильно.
несколько месяцев подряд пыталась анализировать "куда же уходят деньги"
так вот у меня оказалась основная статья расходов - продукты питания, как я их называю, не первой необходимости - конфеты, печенья, снеки, и прочая лабуда.
поэтому:
- стараюсь все время ходить в магазин со списком и покупать только "правильные" продукты.
- по возможности заменяю "модные" продукты более дешевыми (не в ущерб качеству), но менее разрекламированными аналогами.
- как тут уже говорили, если покупать по акциям, чуть впрок - можно тоже сэкономить.
еще экономлю воду. когда посуду намыливаю, выключаю воду. раньше так не делала - уходило больше.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks