Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 52 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1030, показано з 121 по 140.

Тема: Снова деньги...

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

и вообще, мне точно не мерещится: растет число тем, в которых просто заклёвывают врачей. Такая же тенденция по ТВ: через день новости, что кто-то от прививки умер, кому-то не так что-то прооперировали. При этом мы как-то мимоходом забываем, что нашими врачами можно гордиться. При такой бюджетной нищете они еще не исчезли как вид, умудряются осваивать новые технологии и методики. Вот вчера была новость по Кривому Рогу: внутриутробное переливание крови, впервые в Украине! Нельзя накладывать клеймо мздаимцев на всех врачей.

А вот по официальным новостям у нас в медицине все гуд, идет реформа, все счастливы.....эх

Звідки Ви
    там уже таких нет
    Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    знаю тоже многих. зачем, к примеру, хорошему гинекологу или гастроэнтерологу идти работать к частникам и сидеть на проценте, если имея свой круг клиентов+новые зарабатывать на месте?
    Если хороший специалист, то в интересах частника его переманить и предложить повышенный процент или другую мотивацию. Я не очень сильна в этих моментах, это просто мои наблюдения.
    Умей радоваться мелочам...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

проф. обследования не прохожу. обследуюсь для себя. Звоню , к примеру, зав отделением УЗИ договариваюсь на 7.30 (до работы) и никаких очередей. В чем проблема?
    Вы сами писали что профилактическое Обследование проходите в предыдущем посте. Вы себе противоречие.
    То есть вы 1 раз ездите на узи, потом 1 раз на анализы, потом 1 раз к терапевту и т.д.?
    Завидую такому количеству свободного времени.
    Мы выделяем 1 день и проходим полное обследование ( посещаем всех врачей как при диспансеризации, плюс анализы, плюс гормоны, плюс томограф, МРТ, узи, кардиограмму - в общем все) и в этом нам девочки из регистратуры очень помогают. За это и платим.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Тут на форуме кто-то меченую сотку (кажись, баксов - но не уверен) хотел сбагрить, спрашивал совета - где и как.
    Скооперируйтесь с ним, раздобудьте ультрафиолетовый облучатель (есть светодиодные малогабаритные), запишите номинал, год, серию и номер банкноты, разыграйте в кабинете врача следующую сценку:
    - С вас 500 !
    - У меня только $100 ? Ничего, что баксами ?
    - С удовольствием.
    Бумага переходит из рук в руки, открывается дверь в кабинет, входят пара приятелей покрепче, добывают у врача банкноту,
    сверяют ранее записанными данными, освещают ее ультрафиолетом. Объясняют ему его права и спокойно и уверенно предлагают проехать в одно интересное место.... тут недалеко.
    Чет мне подсказывает, что он сам будет пытаться договориться, причем сумма будет гораздо выше, чем он получил.
    Или, как вариант, врача уносят без сознания в мокрых штанах.
    Занавес !
    Сотка успешно сдана, от аферы отказываюсь.
    Пы Сы - если что, я -врач и сижу на приеме в поликлинике.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    там уже таких нет
    Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від sav0302 Переглянути допис
    Отношение было на порядок хуже, чем в гос.учреждении.
    Просто в гос. больнице вместо вас видели такой большой доллар (ну знаете, как в мультиках

Звідки Ви
    там уже таких нет
    Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    О, чудесно. Поделитесь для статистики, вы требуете деньги или вас сами благодарят?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Цитата Допис від Кровавая Мэри Переглянути допис
    Если хороший специалист, то в интересах частника его переманить и предложить повышенный процент или другую мотивацию. Я не очень сильна в этих моментах, это просто мои наблюдения.
    Для частника это нерентабельно. Разорится.
    Посчитайте в среднем, удалить аппендицит у оч.квалифицированного врача стоит 1500 грн. Он делает минимум 10 операций в день.
    Что-то отдает главврачу, анестезиологам и еще кому-то. Если округлеть чистыми выйдет 10 штук в день.
    А теперь подумайте хоть одна платная клиника может позволить себе содержать хотя бы 10 таких настоящих профессионалов по одному на каждое направление?
    Или проще нанять какого-нибудь врача Васю, у которого руки растут из попы, но зато хорошо поставлен голос. И представить этого Васю как высоко квалифицированного мастера своего дела, и продавать его услуги в тридорога

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Просто в гос. больнице вместо вас видели такой большой доллар (ну знаете, как в мультиках
    А в частной клинике думаете не видели?
    У на рыночные отношения, и это нормально платить за оказанные услуги, за время, которое на пациента тратит врач, за его знания и опыт.
    Почему не зазорно в кафе и ресторанах оставлять 20-50 грн чаевых за тупой легкий физический труд, не требующий абсолютно никакой умственной деятельности, и почему так в штыки воспринимается оплата врачу заботы о вашем здоровье?

Звідки Ви
    Гордая слобожанка
    Дописів
    1 457

Типово

Зря Вы это написали - Вас сейчас за взяточничество заклюют

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

кстати, намедни была новость про законопроекты о мед.страховании. Может тогда и будет меньше вопросов, когда будет/не будет у человека страховка. Бесплатным должно быть оказание срочной мед.помощи, без которой человек погибнет и оказание помощи категориям. которые по объективным причинам не могут себя обеспечить страховкой.

Звідки Ви
    там уже таких нет
    Дописів
    71

Типово

А в частной клинике думаете не видели?
    У на рыночные отношения, и это нормально платить за оказанные услуги, за время, которое на пациента тратит врач, за его знания и опыт.
    Почему не зазорно в кафе и ресторанах оставлять 20-50 грн чаевых за тупой легкий физический труд, не требующий абсолютно никакой умственной деятельности, и почему так в штыки воспринимается оплата врачу заботы о вашем здоровье?
    Я думаю если бы у ТС были деньги ( в глобальном смысле), то этой бы темы не было. Но так уж получается, что не у каждого есть возможность платить врачу 500 грн. И предугадывая вашу песню о том, что нефиг рожать, скажу, что если будуть рожать только богатенькие, то мы скоро вымрем даже не то что как нация, а как вид. Но дело даже не в заботе о будущем человечества, а в том, что стремление к продолжению рода - это у человека на генном уровне. Как говорят, один ребенок - необходимость, 2 - уже роскошь. А давайте-ка у кого зарплата меньше 1,500 принудительно стерилизовать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

фигня...

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від KOZETKA Переглянути допис
    хорошо, тогда разъясните мне, одной из стада баранов, сколько заграницей стоит ведение беременности.
    бесплатно. при условии обязательной для каждого человека медицинской страховки. в украине страховки нет, все деньги идут напрямую в больницы.

тогда стойте в очередях и лечитесь у врача, к которому Вас направят, а не у того, кого выберите сами, если Вас это устраивает
    тут вообще дело смешное. однажды после гонки у меня было защемление чего-то там в позвоночнике, короче правая нога отказала.. по месту жительства пошёл в бесплатную больницу, меня бесплатно направили в бесплатную 16 гор. больницу, мне там за 2 месяца бесплатно починили ногу. я за свой счёт покупал: крем для массажа и шоколадку для медсестрички (я с ней по вечерам зажигал в переходе гг).

Ну видать у нас элитная поликлиника. Ибо ты приходишь на 7 часов, выстаиваешь очередь и все равно платишь 10 грн.
    А вообще лучше ходить в платному врачу, потому что 1. Знаешь заранее, сколько заплатишь и за что. 2. Тебе вылижут все предназначенные для этого места. 3. В частную медицину приглашают лучших, а бездари так и сидят в гос. поликлиниках и вымогают деньги за консультацию
    нет, можно прийти в любое время и за 5 минут получить результат. а бесплатно - в 7 утра сдача, в 10 ответ.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Я думаю если бы у ТС были деньги ( в глобальном смысле), то этой бы темы не было. Но так уж получается, что не у каждого есть возможность платить врачу 500 грн. И предугадывая вашу песню о том, что нефиг рожать, скажу, что если будуть рожать только богатенькие, то мы скоро вымрем даже не то что как нация, а как вид. Но дело даже не в заботе о будущем человечества, а в том, что стремление к продолжению рода - это у человека на генном уровне. Как говорят, один ребенок - необходимость, 2 - уже роскошь. А давайте-ка у кого зарплата меньше 1,500 принудительно стерилизовать?

ну что же Вы всё к инстинктам сводите? А мозги для чего? Почему одни люди расчитывают на свои силы, а другие - на пособия?

Звідки Ви
    там уже таких нет
    Дописів
    71

Типово

фигня...
    бред

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

В частную медицину приглашают лучших, а бездари так и сидят в гос. поликлиниках и вымогают деньги за консультацию
    Смеялась так, что упала со стула. Когда Вы уже наконец поймете, что и в частных и в государственных клиниках работают на 80% ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВРАЧИ!
    В государственной поликлинике мы работаем для стажа, социальных гарантий, своевременного прохождения квалификации и просто для наработки опыта (поток большой). А в частной - для прокорма, плюс просто приятно работать в человеческих условиях и не чувствовать себя шестым подползающим.
    ОДНИ И ТЕ ЖЕ!
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

Вы сами писали что профилактическое Обследование проходите в предыдущем посте. Вы себе противоречие.
    нет. просто подумал, что Вы имели ввиду обследования, необходимые для проф. деятельности.

То есть вы 1 раз ездите на узи, потом 1 раз на анализы, потом 1 раз к терапевту и т.д.?
    Да, заранее договариваюсь.
    Завидую такому количеству свободного времени.
    как бы УЗИ занимает с 7.30 до 7.50, анализы 8.00-8.10, терапевт 15.00-15.20, например. Где много времени?
    Мы выделяем 1 день и проходим полное обследование ( посещаем всех врачей как при диспансеризации, плюс анализы, плюс гормоны, плюс томограф, МРТ, узи, кардиограмму - в общем все) и в этом нам девочки из регистратуры очень помогают. За это и платим.
    можно и так. Просто мне удобнее отдельно, в разные дни, т.к. к тому же терапевту или гастроэнтерологу нужно с результатами УЗИ и анализов крови идти. Если УЗИ получаю сразу же, то анализы крови пару дней приходится ждать.

Звідки Ви
    там уже таких нет
    Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    ну что же Вы всё к инстинктам сводите? А мозги для чего? Почему одни люди расчитывают на свои силы, а другие - на пособия?
    Блин, ну причем тут пособия. Ну работают муж и жена по-чесному, с утра до ночи, к чему-то стремятся, нормальные люди, не наркоманы, не алкаши, ну вот зарплата не высокая, ну что ж им теперь вешаться? Почему вы не даете им право иметь одного ребенка, почему осуждаете их в желании его родить?

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Смеялась так, что упала со стула. Когда Вы уже наконец поймете, что и в частных и в государственных клиниках работают на 80% ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВРАЧИ!
    В государственной поликлинике мы работаем для стажа, социальных гарантий, своевременного прохождения квалификации и просто для наработки опыта (поток большой). А в частной - для прокорма, плюс просто приятно работать в человеческих условиях и не чувствовать себя шестым подползающим.
    ОДНИ И ТЕ ЖЕ!
    я с детства лечу зубки у своего врача, а она работает в обычной поликлинике на пересечении ленина-красной.. ходил в частную клинику (врач моя сидела бабушкой с внучкой) - не выдержал и ушёл с приёма, наглотался обезболивающих и дождался своего врача

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

Цитата Допис від Renard Переглянути допис

тут вообще дело смешное. однажды после гонки у меня было защемление чего-то там в позвоночнике, короче правая нога отказала.. по месту жительства пошёл в бесплатную больницу, меня бесплатно направили в бесплатную 16 гор. больницу, мне там за 2 месяца бесплатно починили ногу. я за свой счёт покупал: крем для массажа и шоколадку для медсестрички (я с ней по вечерам зажигал в переходе гг).
    возможно Вам повезло с поликлиникой. У меня по месту жительства на Коммунаре 5-я. Это кошмар, кто там был, меня поймут. Последний раз там был лет 20 назад.

Сторінка 7 з 52 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті