Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Маслянник - тому кто готов долго ждать нагрева, тепло вентилятор (керамический) - для быстрого результата![]()
1. Три киловата в час? Нафига? Это я для бака нагревательного отдельную жилу клал на 4.5 кВт. Обогреватель подразумевает под собой некоторую мобильность. И розетку на 3.5кВт таскать придется за ним хвостом, в условиях совковой проводки на 1.5-2 кВт. Или перекладывать всю проводку в квартире. Что так, что так - накладно. Впрочем, если во время ремонта сей момент учли, то отпадает. Хотя конечно с такими тарифами на э\э - нуевонафиг
2. По факту обычный электрокамин. Разбирал. Ей богу, то ли я слепой... толи еще чтото. Но принципиальной разницы, кроме мощности в 2-3 раза усиленной не увидел.
3. ИК-обогреватель. Листовки говорят что он греет предметы, а предметы греют воздух. У меня конечно с физикой нынче туго, но чегойта тут бредом пахнет выдающимся. Убедите меня в обратном
4. Воздух сушит и правда. Масляные с увлажнителем (или блюдцем с водой) намного лучше себя показывают
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Сопсно кто хоть когде-нибудь видел солнце тот видел сей эффект. Разницы никакой. Инфракрасные лучи в солнечном спектре так же как и в ИК-обогревателе греют землю, она воздух - отсюда тепло. И никто никого не не сушит.
Хорошая вешь, сейчас даже напольные покрытия такие видел, рекламировали на радиорынке.
Спасибо за картинку.
Интерестно:
1. Приложение РЕКОМЕНДУЕМОЕ... то есть не принуждает к строгому использованию указаний в нём. Да или нет? непонятно
2. Не увидел ЗАПРЕТА на использование "высокотемпературных излучателей" (так вроде именуются ИК-гренлки) на основании чего-то, например, класса помещения по пожарной безопасности итд... тоже непонятно
3. Вообще есть какие-то здравоохранительные запреты на использование ИК-излучателей в живых помещениях. На неск сайтах полно рекламы "лучший обогреватель для дома и офиса" тип того... Интересуют именно обоснованные запреты, потому что мне кажется когда-нибудь СНиП доработают под новые появившиеся технологии...
не ну поставь... потом отпишешь... все эти рекомендации не просто так написаны
к слову:
Зайди в магазин Свитло на углу Пушкина-Шмидта, там такой УФО стоит и походи вокруг да около, постой рядом. Многое поймешьДопис від СНиП 2.04.05-91*У
ну вобщем никто не отозвался у кого UFO стоит, так что я куплю UFO, а у мамы заберу тепловентилятор, сравню и как только появится информация, обязательно отпишусь
Я работал с УФО. Ставил такие в один цех. Ощущения помню: вне зоны излучения ничего не чувствуешь, холодно как всегда, а попав под луч чувствуешь как-бы волну жаркого воздуха как от сильного тепловентилятора, только самого потока не ощущаешь. Почти как, кто помнит, от настольной лампы когда руку поднести.
Соглашусь: близко ставить не рекомендую, мощность потока вызывает дискомфорт, хоть и греет, ощущение что тебя из промышленного фена струёй обдают.
Самое, на мой взгляд, идеальное это малая мощность на регуляторе и УФО под потолком высоко. И энергии хавает мало и греет комфортно.
Reflex, я вот еще задумался почему теплые полы СНиП не рекомендует в жилье...
Не... я имел ввиду инфракрасные полы. Или резистивные с тенами.
А водяные тёпллые полы я несколько раз наблюдал в детских садиках - просто огромный радиатор на всю комнату на полу, заполнение ХЗ чем-то сверху ДВП. Вот почему в частное жильё нет без понятия...
А ведь позвольте - резистивные полы в стяжку(или на стяжку не особо в курсе...) спокойно пихают в "Квартирном вопросе", пару передач видел. Интерестно это по правилам или нет...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks