Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 27 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 535, показано з 121 по 140.

Тема: Обогреватели. Какой лучше?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Цитата Допис від ноябрь Переглянути допис
    мне нужно на дачу, быстро я согреюсь маслянным?
    ну тогда тепловентилятор ...направил на себя и "Африка"

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

Маслянник - тому кто готов долго ждать нагрева, тепло вентилятор (керамический) - для быстрого результата

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

1. Три киловата в час? Нафига? Это я для бака нагревательного отдельную жилу клал на 4.5 кВт. Обогреватель подразумевает под собой некоторую мобильность. И розетку на 3.5кВт таскать придется за ним хвостом, в условиях совковой проводки на 1.5-2 кВт. Или перекладывать всю проводку в квартире. Что так, что так - накладно. Впрочем, если во время ремонта сей момент учли, то отпадает. Хотя конечно с такими тарифами на э\э - нуевонафиг
    2. По факту обычный электрокамин. Разбирал. Ей богу, то ли я слепой... толи еще чтото. Но принципиальной разницы, кроме мощности в 2-3 раза усиленной не увидел.
    3. ИК-обогреватель. Листовки говорят что он греет предметы, а предметы греют воздух. У меня конечно с физикой нынче туго, но чегойта тут бредом пахнет выдающимся. Убедите меня в обратном
    4. Воздух сушит и правда. Масляные с увлажнителем (или блюдцем с водой ) намного лучше себя показывают
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Дописів
    146

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Вам быстро или чтобы мало крутил электричества и долго остывал ?
    мне нужно что-то максимально сочетающее все перечисленные качества

Reflex
    Guest

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    3. ИК-обогреватель. Листовки говорят что он греет предметы, а предметы греют воздух. У меня конечно с физикой нынче туго, но чегойта тут бредом пахнет выдающимся. Убедите меня в обратном
    Сопсно кто хоть когде-нибудь видел солнце тот видел сей эффект. Разницы никакой. Инфракрасные лучи в солнечном спектре так же как и в ИК-обогревателе греют землю, она воздух - отсюда тепло. И никто никого не не сушит.
    Хорошая вешь, сейчас даже напольные покрытия такие видел, рекламировали на радиорынке.

Дописів
    22 450

Типово

Для жилых помещений не рекомендуется

Reflex
    Guest

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Для жилых помещений не рекомендуется
    Заинтересовали. Если не трудно ссылку на документ плз.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

тепловентилятор

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від Reflex Переглянути допис
    Заинтересовали. Если не трудно ссылку на документ плз.

Reflex
    Guest

Типово

Спасибо за картинку.
    Интерестно:
    1. Приложение РЕКОМЕНДУЕМОЕ... то есть не принуждает к строгому использованию указаний в нём. Да или нет? непонятно
    2. Не увидел ЗАПРЕТА на использование "высокотемпературных излучателей" (так вроде именуются ИК-гренлки) на основании чего-то, например, класса помещения по пожарной безопасности итд... тоже непонятно
    3. Вообще есть какие-то здравоохранительные запреты на использование ИК-излучателей в живых помещениях. На неск сайтах полно рекламы "лучший обогреватель для дома и офиса" тип того... Интересуют именно обоснованные запреты, потому что мне кажется когда-нибудь СНиП доработают под новые появившиеся технологии...

Дописів
    22 450

Типово

не ну поставь... потом отпишешь... все эти рекомендации не просто так написаны

к слову:
    Цитата Допис від СНиП 2.04.05-91*У
    3.3*. Системы отопления следует принимать по обязательному при-
    ложению 11. Для систем отопления следует применять в качестве теплоно-
    сителя, как правило, воду; другие теплоносители допускается применять
    при технико-экономическом обосновании.
    Зайди в магазин Свитло на углу Пушкина-Шмидта, там такой УФО стоит и походи вокруг да около, постой рядом. Многое поймешь

Дописів
    146

Типово

ну вобщем никто не отозвался у кого UFO стоит, так что я куплю UFO, а у мамы заберу тепловентилятор, сравню и как только появится информация, обязательно отпишусь

Reflex
    Guest

Типово

Зайди в магазин Свитло на углу Пушкина-Шмидта, там такой УФО стоит и походи вокруг да около, постой рядом. Многое поймешь
    Я работал с УФО. Ставил такие в один цех. Ощущения помню: вне зоны излучения ничего не чувствуешь, холодно как всегда, а попав под луч чувствуешь как-бы волну жаркого воздуха как от сильного тепловентилятора, только самого потока не ощущаешь. Почти как, кто помнит, от настольной лампы когда руку поднести.
    Соглашусь: близко ставить не рекомендую, мощность потока вызывает дискомфорт, хоть и греет, ощущение что тебя из промышленного фена струёй обдают.
    Самое, на мой взгляд, идеальное это малая мощность на регуляторе и УФО под потолком высоко. И энергии хавает мало и греет комфортно.

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

Купите тепловентилятор и масляник. Дуйчик нагреет быстро комнату, а затем включите масляник, который продолжит миссию обогрева Вашего тела.

Дописів
    22 450

Типово

Reflex, я вот еще задумался почему теплые полы СНиП не рекомендует в жилье...

Reflex
    Guest

Типово

Возможно причина довольно проста - когда составляли СНиП о такой технологии знали только за бугром.

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від Reflex Переглянути допис
    Возможно причина довольно проста - когда составляли СНиП о такой технологии знали только за бугром.

для общественных в рекомендованные вошла

Reflex
    Guest

Типово

Не... я имел ввиду инфракрасные полы. Или резистивные с тенами.
    А водяные тёпллые полы я несколько раз наблюдал в детских садиках - просто огромный радиатор на всю комнату на полу, заполнение ХЗ чем-то сверху ДВП. Вот почему в частное жильё нет без понятия...

Дописів
    4 380

Типово

Все просто: потоки нагретого воздуха от пола поднимают массу мелкодисперсной пыли. А это прямая дорога к разным болячкам.
    Ку!

Reflex
    Guest

Типово

А ведь позвольте - резистивные полы в стяжку(или на стяжку не особо в курсе...) спокойно пихают в "Квартирном вопросе", пару передач видел. Интерестно это по правилам или нет...

Сторінка 7 з 27 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті