Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Люди, ну кто, в конце концов, конфетов на продажу наделает - я,я,я,я первая записалась!!!!
Скажите, а в Киевскую область наложенным платежом по почте можете выслать? Я бы заказала како тертое- 1 кг, какао-масло - 1 кг. Это возможно?
Добрый день!Примите, пожалуйста заказ 0,5 кг горького шоколада.
Что я вам скажу, дорогие мои, это ..это ...ЭТО просто вызывает чувства не поддающиеся осмыслению!!!
Не зря ж одно из трех самых лучших удовольствий в жизни ведет к ожирению. гг
амммммммммм... я не знаю, прилично ли писать такие отзывы ...но у меня с этими трюфелями только эротические ассоциации. )))))))
Респект!
Завтра буду дерзать...
Востаннє редагував winziger: 16.11.2011 о 22:54
ухты, как у вас здесь интересно
а я по гостям и там же предавалась шоко-творчеству - делала (читай-пыталась делать) шоколадную пасту
продукты на глаз:
молока с поллитра
сахара несколько столовых ложек (наверное, пять, не помню))
масла какао 50-70г
собственно, какао 150-200г
орехов грецких пару горстей
сначала закипятила молоко с сахаром. закипятила, потому что молоко домашнее, сырое, и чтоб сахар хорошо растворился (хотя наш обычный магазинный сахар отлично распускается и при 50 градусах - я проверяла)
вот. затем от этого кол-ва молока отлила около 1/4. остальное отставить. в эту часть отправила всё какао и начала топить на водяной бане. растопилось. в чуть охладившуюся массу отправила масло какао, (по пред. опыту - лишь не перегреть, а то если перегреешь - потом делов на полдня, чтоб отслоившееся от перегрева масло снова ввернуть и чтоб однородненько было, "темперировать", как у вас тут говорится )))
колотить-колотить, постепенно добавляя оставшее сладкое молоко. тоже всё на бане.
получилась масса - довольно жидкое какао, по типу напитка, но предельно густое для питья (это чтоб понятно по консистенции было)
туда мелко рубленные ножом орехи (! - именно мелко рубленные, а не перебитые мясорубкой или блендером - грецкий орех в таком виде совсем теряется в блюде - шо-есть-шо-нет-его-там))))
и всё. в банку и в холод на пару часов.
хорошо мажется на печенье, хлеб... кому как нравится
вкусно![]()
Сегодня попробовала трюфели (те самые красивые, что на картинках ниже)!!!
Нет слов - одни положительные эмоции. Они на фото выглядят красиво, а на вкус - божественны. Мягкая начинка, нежная, приятный вкус со множеством шоколадно-сливочных оттенков. Аналогов среди магазинного ассортимента НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Что говорить-то?
Госпожи шоколатье, делайте поскорее вкусных и разнообразных конфет и предлагайте их нам. Мы ждём и роняем слюну на клавиатуры... Не томите слишком долго, давайте их нам - рынок готов и ждет...
О шоколаде не говорят, его вкушают!![]()
Авторские украшения "Яскрава" - У подружек нет такого!
winziger, Belolika, спасибо вам большое за такие чудесные отзывы о наших конфетках! )))) Нам конечно же очень приятно слышать такоеБудем стараться изо всех сил, пробовать новые рецепты и вдохновлять вас на кулинарные успехи
(было бы только времени побольше)
Это да... на самом деле ведь все зависит от качества ингредиентов, в этом половина успеха. DGF Royal не зря шоколатье используют, хорош он...Они на фото выглядят красиво, а на вкус - божественны. Мягкая начинка, нежная, приятный вкус со множеством шоколадно-сливочных оттенков. Аналогов среди магазинного ассортимента НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Госпожи шоколатье, делайте поскорее вкусных и разнообразных конфет и предлагайте их нам. Мы ждём и роняем слюну на клавиатуры... Не томите слишком долго, давайте их нам - рынок готов и ждет...Мы постараемся в ближайшее время хорошо отработать несколько самых вкусных рецептов, и сможем предложить и готовые конфеткиЛюди, ну кто, в конце концов, конфетов на продажу наделает - я,я,я,я первая записалась!!!!![]()
Здравствуйте)скажите пожалуйста,я делала все время шоколад из масла какао и простого тертого какао и ВСЕ,ну мед или сах пудра...а тут у вас появился чудо молочный шоколад "ЯВА"))))вот вопрос,когда и куда его добавлять???к маслу какао ??вместо тертого???или как-то по-другому??спасибо за ответ,простите,если это где-то написано,не успею все прочесть)))СПАСИБО))))
Молочный, белый, черный - это уже готовый качественный шоколад, он уже содержит какао тертое, масло какао, сахар, сухое молоко.(вот здесь писала, чем отличается - пост12) Его нужно распустить (темперировать, пост 2), и дальше делать конфеты с начинкой, или без, как душа пожелает.
Сегодня делать конфеты с начинкой времени не было, и мы решили сделать быстрый вариант - чернослив с орешками в шоколаде и просто немного шоколада в формочках. Вот что получилось:
- смешали какао тертое, какао масло, пудру, темперировали. Тем временем положили в середину чернослива грецкий орех, накололи на зубочистку
- потом обмакивали в начавший густеть шоколад и поставили сушить на яблоках
- оставшийся шоколад вылили в новенькие формочки (пралине и полусфера). Очень удобно заполнять такие формочки из кондитерского мешка, получается аккуратно и быстро
- Немного шоколада еще осталось, сделали несколько медальончиков с орешками и миндальными лепестками:
- Из полусферы получились такие прикольные шарики с углублением посредине, которые так и просили что-то туда добавить. Я растопила немного белого шоколада и вылила аккуратно туда, получилось нарядно:
- Потом решила еще миндальными лепестками приукрасить, вышли такие чингачкуки. Пока все это делала, количество чернослива с орешками быстро сокращалось:
![]()
подпись
Девочки, весь ваш молочный Ява, кот.вчера уже поздно вечером ко мне попал, закончился!!!
И я так подозреваю, что в соседстве со мной, эта божественная начинка для трюфелей так бесследно и исчезнет из мисочки, не дождавшись, когда станет трюфелями. )))гг
Надо что-то делать! -спасать положение ))))))))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks