Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 229 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4569, показано з 121 по 140.

Тема: Нужно ли маме учиться писать без ошибок?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    например, одна дамочка написала в оприори
    )))
    Да, единожды встретив, "в оприоре" сложно забыть, тоже помню
    Еще недавно встретила призыв некой форумчанки что-то изменить "координально" (наверное, слово рождено смешением с понятием "координаты").
    Только что решила найти точную фразу, задав слово "координально" в поиск форума, и обнаружила целый букет результатов из 7 страниц

А вообще со времен посещения мною мамских форумов, моя личная статистика говорит, что наиболее популярными являются: "ньюанс", "потология" и "анастазия".

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Какие нежные

Меня после герундиев "попис" и "покак" больше ничто смутить не может
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    4 409

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Юстина, огромное Вам спасибо за советы. Будем с ребенком практиковать.
    Удачи! ) Я верю, что мы можем изменить отношение к письменной речи, если начнем с себя и своих деток. Если могу что-то подсказать - всегда готова.

Дописів
    2 526

Типово

Меня после герундиев "попис" и "покак" больше ничто смутить не может
    Дама, да Вы никак ругаетесь - герундии вспоминаете Надеюсь, в этой теме все знают значение этого слова...

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Дама, да Вы никак ругаетесь - герундии вспоминаете Надеюсь, в этой теме все знают значение этого слова...
    Если я назову их отглагольными существительными, меня на какой срок забанят?
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

А перлы в СП:"записую вас","проплачуй и отпишися","в среду заказую мадельку"... У меня,вот честно,сразу отпадает желание связываться,т.к. складывается неискоренимое внутреннее ощущение,что если человек безграмотен,то работник и организатор он тоже так себе...
    Еще просто убивают,повсеместно используемые,"индигриенты"... Особенно когда это с умным видом говорят "важные" люди(по ТВ часто).
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від Safari Переглянути допис
    Да, единожды встретив, "в оприоре" сложно забыть, тоже помню
    Еще недавно встретила призыв некой форумчанки что-то изменить "координально" (наверное, слово рождено смешением с понятием "координаты").
    Только что решила найти точную фразу, задав слово "координально" в поиск форума, и обнаружила целый букет результатов из 7 страниц
    Кстати, "в оприоре" тоже не один результат, как минимум, пара человек использовали это волшебное сочетание ))

Мышуля, Свет, у меня просто как и в ворде подчеркивает, если неправильно слово написано. Или это браузер? Не знаю, честно. Думала, это функция форума...
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Думала, это функция форума...
    У меня в Мозилле ничего не подчеркивает.

А нет, не правда, Мозиллу подчеркнул, уже вижу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    У меня в Моззиле ничего не подчеркивает.
    Ну, зато теперь я поняла ваш сарказм )))

У меня тоже Мозилла, версия 5.0
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Еще просто убивают,повсеместно используемые,"индигриенты"... Особенно когда это с умным видом говорят "важные" люди(по ТВ часто).
    А меня в "важных" и "официальных" источниках убивает наповал "СКУРпулезность"

Еще поражают ошибки на бигбордах, где написано всего несколько слов на огромной площади. Ну ладно еще журнал или книга - не вычитали, пропустили. Но как можно утвердить такой макет на печать, где всего несколько слов! Буквально сейчас на Запорожском шоссе стоит борд с призывом оценить некое косметическое действие: "ПОБАЧЬ, ЯКА НІЖНА!"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Девочки, кстати, по поводу "Вы, Ваш". Читала, что интернет "разрешает" написание этих слов с маленькой буквы. Ваше мнение - это допустимо?
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    18 603

Типово

Девочки, кстати, по поводу "Вы, Ваш". Читала, что интернет "разрешает" написание этих слов с маленькой буквы. Ваше мнение - это допустимо?
    ИМХО, это не обидно.
    Ну, зато теперь я поняла ваш сарказм )))
    Да какой там сарказм. "Мужики, я просто не в курсе" (с)

Дописів
    18 603

Типово

"ПОБАЧЬ, ЯКА НІЖНА!"
    Меня этот бигборд с "побачЬ" каждое утро бесит. Я мимо него езжу на работу.

Это ведь теперь с 1 по 11 классы выработается механическая память, у всех в диктантах будет "побачЬ"

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

А меня в "важных" и "официальных" источниках убивает наповал "СКУРпулезность"

Еще поражают ошибки на бигбордах, где написано всего несколько слов на огромной площади. Ну ладно еще журнал или книга - не вычитали, пропустили. Но как можно утвердить такой макет на печать, где всего несколько слов! Буквально сейчас на Запорожском шоссе стоит борд с призывом оценить некое косметическое действие: "ПОБАЧЬ, ЯКА НІЖНА!"
    А "креативная" реклама? Меня коробит реклама дезодоранта Old Spice. Ну какой ты нах..н "мужчЫна"?
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    А что сейчас мешает заниматься самообразованием? Ведь возможностей, в том числе и информационных, в разы больше - интернет в телефонах у бомжей есть. А желания совершенствоваться нет.
    ничего не мешает, естественно. моя старшая дочь(19 лет) и читает, и пишет грамотно я говорю о современной тенденции. а она такова, что большинство молодежи (до 35) пишет безграмотно, к сожалению...
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

СКУРпулезность"
    "ПОБАЧЬ, ЯКА НІЖНА!"

Моё - абсолютно.Учитывая,что лингвисты старой школы и современники сами спорят и противоречат по этому вопросу,то в быту каждый сам для себя и определяет позицию. Я считаю,что говоря собеседнику:"вы" - это уже проявление вежливости и уважения,а "Вы" уже через чур и больше подходит для официозного обращения к чрезвычайно значимым и уважаемым людям,либо в торжественном случае.
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    36 752

Типово

Далой ниграмотных мам!

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Вполне. Обращение "вы" вместо "ты" уже предполагает определённую степень уважения, не имеет смысла преувеличивать. Вообще, в интернете как раз рекомендуется использовать эти местоимения со строчной буквы.
    Меня смущает другое, когда пишут с прописной буквы "Ваш котёнок, Ваша книга", если только это не начало предложения. Вот это неправильно.

sunika, опередили
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Далой ниграмотных мам!
    Как это? В женской консультации заставлять пройти тест на грамотность? Это уже будет апартеид.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Ага, спасибо за мнения
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Сторінка 7 з 229 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті