Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 164, показано з 121 по 140.

Тема: Разрешение на гладкоствольное оружие

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 973

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Я так понял - у Вас работа связана с разъездами по городу. Или времени много свободного...
    Так как Вы описываете - на бензине больше проездишь...
    Основная работа, как раз, сидячая. На одном месте.
    Но не с 8 до 17, без возможности выйти по своим делам.
    Просто меня не напрягает, оставив машину на нагорке - пройтись (например) до центра и обратно по делам. Ибо работа сидячая - а ходить полезно, да и машиной через все светофоры дольше и дороже. Но тут уж дело вкуса

Ежели Вы работаете у станка с 8 до 17, где-нибудь на Шиннике живя при этом на Тополе, конечно сложно заехать в центр попутно.
    Но. 250 гривен экономии я уже насчитал. Может стоить взять отгул? А оставшееся время посвятить семье....
    Проявите фантазию

Вчера был разговор с товарищем...
    Он пополняет счет за интернет в автомате стоящем в супермаркете...
    Комиссия три гривны (товарищ не барствует - пол-года мне штуку гривен уже отдает), на мой естесственный вопрос почему он не платит в кассе без комиссии, отвечает что идти облом....10 минут туда-обратно....
    Когда я подколол его что можно по пути с работы проехать еще одну остановку, заплатить, и потратить 5 минут на дорогу домой (сейчас он тратит 3 минуты) - он вылупил на меня глаза. Ему это, оказывается, не приходило в голову...

Попытался ответить что мол тут под домом...удобно - вышел и заплатил....
    Выходит напяливать штаны, куртку и ботинки, выходить на мороз, тратить на все это вместе с одеванием минут 15-20 - быстрее чем проехать одну остановку, сэкономить 3 гривны (понимаю что сумма смешная, но сам факт) - и потратить три лишние минуты сделав все попутно...

В результате человек хлопнул себя по лбу, сказал: "логично, блин, а я и и не подумал....". И теперь делает по моему. Наверное
    А все от того что не включал голову, считая что делает по самому простому варианту.А зачастую нужно просто проявить фантазию, чуть продумать, правильнее организовать свое время - и вуаля. Все быстро. Дома мы раньше. Денег потратили меньше. Можно валять дурака.

ЗЫ Сам я лентяй знатный.
    ЗЫЗЫ Прицепился я к досточтимому пиплу на счет экономии времени из-за того что по моим наблюдениям фраза "нет времени" (по своим знакомым сужу) - означает не то что времени нет, а то что человек просто спешит домой посидеть за компом, поспать, посмотреть телевизор, попить пива и заняться подобными интеллектуальными действами....
    Как проводить свое личное время - личное дело каждого. Личное право.
    Но не же нужно врать (самому себе) про то что нет времени.
    В подавляющем большинстве случаев "нет времени" исключительно от неправильной организации труда (сужу по себе и близким людям).
    ЗЫЗЫЗЫ Если таки у станка в 8 до 17 - то моя логика не очень катит...Хотя многие инстанции и в субботу работают. Народ об этом забывает, или не знает.

Звідки Ви
    Дописів
    4 973

Типово

Паломник, про бензин я чет пропустил.
    Вывезите семью в парк - и пройдите пешочком квартал до конторы со справками о несудимости, или два квартала до медсправок...
    Оплачиваете мобильную связь из киоска тратя лишние две гривны? Зайдите в центральный офис, прикупите карточек по себестоимости....
    Зайдите с детьми/девушкой/женой в планетарий (недалеко от "несудимых" справок).
    Также недалеко исторический музей...
    Спуститесь из меддиспансера на Кирова (на нейтралке, чтоб бензин не тратить шучу) в парк Чкалова и погуляйте. Зайдите на озерку (правда я там ничего не покупаю ).
    Попробуйте заехать в гости к друзьям, к котрым раньше было не по пути....
    Покатайтесь на карусели в центре (шучу).
    Пройдитесь по набережной, узнайте условия поступления в институт для внучатокрестного племянника....
    Подвезите свою бабушку (это уже из моей жизни пример) в отдел субсидий, чтоб она в троллейбусе не толкалась....
    Да можно много поводов придумать для "пошариться" по центру. И даже приятных (музей, кино, планетарий,набережная).

Проявите фантазию
    Было бы желание.

ЗЫ В конце концов сделайте рейд по охотничьим магазинам с целью "помацать" ружья.
    Интернет интернетом - но все равно имеет смысл пообщаться с продавцами в живую....Тем более если не собираетесь покупать Б/У за 300 гривен как я.

Уверен что если бы Вы просто поехали по магазинам ружья выбирать - то как-то идея с "выкатанным" бензином не пришла бы Вам в голову.
    И, кстати. днем общественный транспорт пустой. Можно на бензин и не тратить. Но тут уж личное дело каждого, так сказать.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Тем более если не собираетесь покупать Б/У за 300 гривен как я.
    Кстати, где Вы видели по таким ценам ружья? В инете меньше 1000 за б/у не видел...

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

ЗЫ В конце концов сделайте рейд по охотничьим магазинам с целью "помацать" ружья.
    Интернет интернетом - но все равно имеет смысл пообщаться с продавцами в живую....Тем более если не собираетесь покупать Б/У за 300 гривен как я.
    нынешние ружья - это весла
    импорт классный но там и цена не гуманная
    но там же ружье а не палка глушилка
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Дописів
    4 973

Типово

Кстати, где Вы видели по таким ценам ружья? В инете меньше 1000 за б/у не видел...
    Да я и по 100 видел. Но там уже ушатанное может быть.
    Родственники на периферии живут (одни в селе, другие в городке маленьком). У них там это обычная цена.
    Как буду покупать - за месяц попрошу по соседям (в селе), по газетам и разрешиловке (в городке) поспрашивать/поискать.
    Часто пенсионеры уже не тянут техосмотры, по состоянию здоровья на охоту не попадают - вот и продают недорого.
    Еще и совмещу с поездкой в гости
    Конечно будет обычное советское охотничье ружье. Но мне большего не надо.
    А если будет надо - то до трех единиц можно иметь без напряга, соответственно, докупить потом матерое.

Звідки Ви
    Дописів
    4 973

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    нынешние ружья - это весла
    импорт классный но там и цена не гуманная
    но там же ружье а не палка глушилка
    Да лана
    Брали меня на уток с обычным советским охотничьим...Нормальная пукалка

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Да лана
    Брали меня на уток с обычным советским охотничьим...Нормальная пукалка
    посмотри на импорт что до военный что сейчас - легче, кучность выше, в руках приятно держать
    и наши - хреновый металл компенсирован его количеством, не пропаянные кривые стволы
    я так жалею что не взял Ideal двадцатку не ружье а красотень а вес вообще перышко
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    Vladimir K
    какой район города??
    так как справка о не судимости при продлении это жесть !!
    отстрел понятен а все остальное просто интересно
    район, но не города, а области)

ЗЫ справку на ворошилова делал быстро ибо разрешение месяц как просрочено)

а справку при продлении гладкоствола и резины не требовали, видимо на нарезное необходимо только

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис

а справку при продлении гладкоствола и резины не требовали, видимо на нарезное необходимо только
    в прошлом году в жовтневом районе и без справок делали только на отстрелку на Короленко
    но у нас разрешитель хороший - реально человек на своем месте

Звідки Ви
    Дописів
    4 973

Типово

Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис

Ну если чуть просрочили - то тогда за 100 гривен, и правда, оптимально.
    Кстати, можно 100 гривен + кофетыгоколадкоконьяк = можно уговорить сделать быстрее
    Там дела с этой справкой на пять минут, на самом деле.

Типово

Ну если чуть просрочили - то тогда за 100 гривен, и правда, оптимально.
    Кстати, можно 100 гривен + кофетыгоколадкоконьяк = можно уговорить сделать быстрее
    Там дела с этой справкой на пять минут, на самом деле.
    согласен с 100ней, ибо сам видел, как парниша у которого якобы завтра собеседование в супермаркете на должность саши бородача уломал бабушку в окошке на выдачу справки в течении суток и заплатил в кассу 73 с копейками)

Palomnik
    Guest

Типово

В ближайший месяц-два планирую.
    Отпишусь конечно.
    Оживлю ка я темку. Данила, ну что, вооружился? Как успехи?

Дописів
    16 004

Типово

Оживлю ка я темку. Данила, ну что, вооружился? Как успехи?
    Скоро будет не актуально, желающие будут сами себе печатать пистолеты на 3д принтерах.

http://lenta.ru/news/2013/11/08/gun1911/

Американцы «напечатали» из металла армейский пистолет

Американская компания Solid Concepts «напечатала» из металла трехмерную действующую модель армейского пистолета M1911 калибра .45 ACP, стоявшего на вооружении США с 1911-го по 1985 год. Согласно пресс-релизу компании, оружие, получившее название 1911 DMLS, было «напечатано» методом прямого металлического лазерного спекания (Direct Metal Laser Sintering, DMLS) из нержавеющей стали марки 17-4PH и инконеля марки 625. Испытания оружия оказались удачными.

«Напечатанный» пистолет состоит из 33 деталей, полностью выполненных по технологии DMLS (кроме пружин, которые были изготовлены отдельно). Сначала оружие было испытано будучи закрепленным на верстаке (нажатие спускового крючка осуществлялось путем натягивания веревки), а затем при удержании пистолета в руке. Оружие отработало без задержек, не получив видимых повреждений.

Согласно заявлению Solid Concepts, 1911 DMLS был «напечатан» не ради изобретения дешевого способа производства пистолетов в домашних условиях. Компания таким способом хотела показать, что технологии прямого металлического лазерного спекания достаточно надежны и точны, чтобы их можно было применять для «печати» различных оружейных деталей. Кроме того, инженеры хотели показать, что «напечатанные» металлические детали обладают хорошей прочностью.
    При DMLS-печати металлический порошок (нержавеющая сталь 17-4PH и 17-5PH, инконель 625 и 718 и титан Ti6Alv4), насыпанный в емкость, расплавляется в однородную структуру. «Печать» осуществляется послойно, причем толщина каждого слоя составляет около 20 микрон. После каждого расплавления специальное устройство утапливает «напечатанный» слой в порошок, одновременно нанося поверх него новый слой металла для спекания. Изготовленные таким методом детали не требуют дополнительной механической обработки.
    Пистолет M1911 был разработан Джоном Браунингом в 1911 году под патрон калибра .45 ACP (11,43x23 миллиметра). При длине 216, высоте 135 и ширине 30 миллиметров масса пистолета составляет 1,12 килограмма без магазина. Оружие работает по принципу отдачи при коротком ходе ствола, запирание которого осуществляется двумя боевыми упорами. Прицельная дальности M1911 составляет 50 метров. Оружие комплектуется магазином на семь патронов.

Хотя M1911 стал первым стрелковым оружием, «напечатанным» из металла, он не является первым пистолетом, созданным на 3D-принтере. В начале мая 2013 года американский оружейник-энтузиаст разработал, «напечатал» и испытал однозарядный пистолет The Liberator. Это оружие было «напечатано» из пластика и состояло из 16 деталей, только одна из которых была металлической ─ в качестве бойка был использован кусок гвоздя.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Скоро будет не актуально, желающие будут сами себе печатать пистолеты на 3д принтерах.

http://lenta.ru/news/2013/11/08/gun1911/
    куда мир катится...Раньше это всё только представить можно было и то...
    У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Типово

Апну тему: а где можно пройти курсы и получить справку о прохождении курсов по изучению материальной части оружия, правил обращения с ним и применения?
    Законность! Разумность! Справедливость!

Типово

по теме: наверное у разрешителя лучше и узнать у вашего, дабы с легитимностью той бумажки не было вопросов

не по теме: оказывается и курсы еще такие есть...неделю назад забирал продленный дозвил не спрашивали такого. делал без "доп платежей"

Типово

к разрешителю далеко ехать, да и справка, насколько в курсе, единого образца да и самих мест с лицензией не так и много на весь Днепр. Вот думал может кто в курсе...
    Законность! Разумность! Справедливость!

Дописів
    1 262

Типово

Ну и я апну тему.
    Где в Днепропетровске можно пройти обучение и получить довідку про проходження вивчення матеріальної частини зброї, правил поводження з нею та застосування и медсправку?

Есть только миг между прошлым и будущим...

Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від Ликвидатор Переглянути допис
    Ну и я апну тему.
    Где в Днепропетровске можно пройти обучение и получить довідку про проходження вивчення матеріальної частини зброї, правил поводження з нею та застосування и медсправку?

Недавно получал разрешение на гладкоствол. Все легко и просто, справки безо всяких взяток оформляются за 1 неделю(больше всего тратишь времени при прохождении медкомиссии ~ 2 часа, в остальные дни по 1 часу). Документы сдал в разрешиловку, через 2 недели разрешение было готово.

Справки здесь:

1) Справку об изучении матчасти можно получить здесь http://gorod.dp.ua/out/sport/oneplace/?place_id=558 (Спортобщество "Динамо"). Созваниваешься, приходишь, тебе говорят что необходимо выучить и дают квитанцию на оплату(300 грн). Выучиваешь, на следующий день приходишь сдаешь экзамен, отдаешь квитанцию, все честно.
    2) Медсправку получаешь здесь http://dond.dp.ua/paid2.html . На медкомиссию необходимо принести выписку от своего районного терапевта, терапевты в курсе что написать. У терапевта ничего не платишь, при прохождении медкомиссии в кассу платишь ~170 грн. Получаешь справку и сертификаты нарколога + психиатра.

Обращу еще раз внимание: ВСЁ честно, никаких взяток давать не надо.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Taleso Переглянути допис
    Недавно получал разрешение на гладкоствол. Все легко и просто, справки безо всяких взяток оформляются за 1 неделю(больше всего тратишь времени при прохождении медкомиссии ~ 2 часа, в остальные дни по 1 часу). Документы сдал в разрешиловку, через 2 недели разрешение было готово.

Справки здесь:

1) Справку об изучении матчасти можно получить здесь http://gorod.dp.ua/out/sport/oneplace/?place_id=558 (Спортобщество "Динамо"). Созваниваешься, приходишь, тебе говорят что необходимо выучить и дают квитанцию на оплату(300 грн). Выучиваешь, на следующий день приходишь сдаешь экзамен, отдаешь квитанцию, все честно.
    2) Медсправку получаешь здесь http://dond.dp.ua/paid2.html . На медкомиссию необходимо принести выписку от своего районного терапевта, терапевты в курсе что написать. У терапевта ничего не платишь, при прохождении медкомиссии в кассу платишь ~170 грн. Получаешь справку и сертификаты нарколога + психиатра.

Обращу еще раз внимание: ВСЁ честно, никаких взяток давать не надо.
    Интересно, эти справки какой "срок годности" имеют? Если, например, через месяц подаешь заяву на еще одну "зеленку", то эти справки годятся, просто копируются? Или надо по новой все проходить?

Сторінка 7 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті