Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 282, показано з 121 по 140.

Тема: Приехал из Санкт-Перербурга. Не заплатил ни копейки. Что со мной не так?

Пара года 2007 (Белка), Знаток ПДД года 2008 Аватар для Кельвин
    Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    вы не хотите слышать - все тоже самое в магазинах . Обычные магазинчики . Как у нас на каждом углу . А чтоб понять уровень нашей дистрибьюции , съедьте с крупных трасс . Поедьте 50 км от днепра в любом направлении и потом еще 50 км в строну - ПРОЗРЕЕТЕ . Я года два назад ехал с бердянска - капец , арбузы продают за копейки , дороги разрушенные , дома рассыпающиеся , только свернул поближе к зап шоссе - сразу другие цены . О домах разрушающихся нафотогрофировать в доль дорог тоже нет проблем , просто нужно обращать внимание , будет не лень , поеду на море , нафотографирую . Просто там вы выглядываете , а у нас глаз приелся . Я сам снес 100 летнюю хату , а в ней еще недавно жили люди .
    Не придумывайте. В прошлом году ехал наискосок от Скадовска до Геническа по самым что ни наесть селам, да с дорогами проблемы, зачастую их нет, но с ценами и ассортиментом продуктов точно так же как и в мелких городских магазинчиках, и арбузы с огорода, нифига не дешевле чем те что с полей на трассе.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

О домах разрушающихся нафотогрофировать в доль дорог тоже нет проблем , просто нужно обращать внимание , будет не лень , поеду на море , нафотографирую . Просто там вы выглядываете , а у нас глаз приелся . Я сам снес 100 летнюю хату , а в ней еще недавно жили люди .
    Да никто не утверждает, что у нас нет брошенных сел. Есть. Но не вдоль трасс национального значения.

З.Ы. Татарские халупы ток не фотайте

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Я лишь безмерно удивлен жизнью людей именно в тех местах.
    ППКС. Абсолютно такое же мнение.
    И тем больше был мой шок от того, что я видела как живет Ростов и Кубань. Это даже не небо и земля. Это как от луны до ядра земли, не меньше...

Типово

а я жил в LeMeridien Moscow CountryClub.. и познакомился с итальянцем, выпивали по вечерам..... так он ваще фанат Украины, только там отпуски и проводит... даже жену из Бердянска завел и чето он не мерял страну по зарплатам... а по атмосфере
    дулю вам

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від пекельный красунчик Переглянути допис
    у альака, Россия всегда лучше.. даже не пытайтесь спорить
    блин усраться , две недели прожил - голодовал ! Ну дурака не нужно валять , я сам по эти магазинам ходил , сказать есть что . Ходил и в деревне между питером и новгородом , и в городе сателите питера , и в питере . И в пушкино заезжал . И однокласников там уже целая компания собралась . И по петергофу не только в парке гулял .

дибилизм . Не увидел разницы ни в ассортименте , ни в большой разницы в ценах . Но вдоль дорог там действительно ничего нету . Я не думаю что стоит требовать от деревни или небольшого города наличия гипермаркетов. А всяких пятерочек - полно . Купить можно - все . Ну не вижу я разницы.

Единственная розница - у них заправок в разы меньше .

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від пекельный красунчик Переглянути допис
    даже жену из Бердянска завел
    макаронник с-ка прошаренный

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Кельвин Переглянути допис
    Не придумывайте. В прошлом году ехал наискосок от Скадовска до Геническа по самым что ни наесть селам, да с дорогами проблемы, зачастую их нет, но с ценами и ассортиментом продуктов точно так же как и в мелких городских магазинчиках, и арбузы с огорода, нифига не дешевле чем те что с полей на трассе.
    и скадовск и геническ - это курорты . Там вам никто не скинет . Заберитесь допустим в токмак .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

блин усраться , две недели прожил - голодовал ! Ну дурака не нужно валять , я сам по эти магазинам ходил , сказать есть что . Ходил и в деревне между питером и новгородом , и в городе сателите питера , и в питере . И в пушкино заезжал . И однокласников там уже целая компания собралась . И по петергофу не только в парке гулял .

дибилизм . Не увидел разницы ни в ассортименте , ни в большой разницы в ценах . Но вдоль дорог там действительно ничего нету . Я не думаю что стоит требовать от деревни или небольшого города наличия гипермаркетов. А всяких пятерочек - полно . Купить можно - все . Ну не вижу я разницы.

Единственная розница - у них заправок в разы меньше .
    Вам по "Смоленск-Великие Луки" а Вы нам про петергофы с пушкинами. Какая связь?
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Заладили "приморозки", "суровый климат". Я ехала в начале мая, за бортом +10...+15. Самолет вообще летом - та же картина. Про поезд - вообще странная история - хоть в вокзале то должны продавать нормальную еду!
    Лето не сильно отличается . Но сезон там КОРОЧЕ . Я ездил когда-то на каникулы к бабушке , осенние , садился в самолет - шел снег . В конце августа уезжали в том году - было +10 . Хотя до этого стояло +40 . Погода сменилась в течении дня .

У какого водителя доход 2к у.е.? В какой местности? В случае с РФ это важно.
    новгород . провинция.

ГДЕ проживает Ваша бабушка (регион)? Это важный момент.
    уже нигде .

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Вам по "Смоленск-Великие Луки" а Вы нам про петергофы с пушкинами. Какая связь?
    +100. Еще бы с Подмосковьем сравнил - там тоже провинция (нуашо - Рублёвка, чай, не столица же ж)
    Лето не сильно отличается . Но сезон там КОРОЧЕ . Я ездил когда-то на каникулы к бабушке , осенние , садился в самолет - шел снег . В конце августа уезжали в том году - было +10 . Хотя до этого стояло +40 . Погода сменилась в течении дня .
    Да какая разница какой там сезон. Речь про теплое время года. Речь о том, что в деревнях не замечено стремление вообще что-либо делать. Да у нас самый нищий селянин, если только он не спился, от стыда помрет, если хату не побелит (для деревянных изб - не подкрасит окна, не подровняет покосившуюся дверь). А в регионе, о котором речь - никто не жужжит. Уже крыша почти обвалилась, ставни полуоторванные висят, а им НОРМАЛЬНО.

новгород . провинция.
    Чтобы понять, что Новогород не такая провинция как Смоленск, достаточно выехать за Лугами на Псковско-Новгородскую трассу - другой мир. Сразу и инфраструктура в виде элементарных заправок, и дорога другая. И движение оживленнее.
    уже нигде .
    Перефразирую - где жилА?

Пара года 2007 (Белка), Знаток ПДД года 2008 Аватар для Кельвин
    Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

и скадовск и геническ - это курорты . Там вам никто не скинет . Заберитесь допустим в токмак .
    вы уперлись и нифига не читаете. села между скадовском и геническом. путь

и останавливался возле магазинов в селах и внутрьб заходил что бы спросить куда тут ехать и минералку купить и нифига это не курортные села

Дописів
    13 379

Типово

Нда... тема превратилась в очередное "Как хреново в России". Народ, вам легче от того, что у кого-то хуже, чем у нас? Тем более что в среднем таки лучше.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Нда... тема превратилась в очередное "Как хреново в России". Народ, вам легче от того, что у кого-то хуже, чем у нас? Тем более что в среднем таки лучше.
    Так а может вовсе и не так хреново, а?
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Откуда у Вас такие выводы?
    Разговор о том, что ни я, ни Самолет не ожидали увидеть такое в Европейской части РФ. И то, что там есть, это не вина государства, это привычка именно так жить у местного населения. Понимаете, если я когда-то соберусь таки, например, в Индию, то то, что я там увижу, будет, конечно, для меня шоком, но разница в том, что я ожидаю там увидеть именно это. По пути в СПб я не ожидала увидеть такое запустение.

Дописів
    9 583

Типово

да есть все там ! Просто вы едете там где они не ставят магазины . Ну никто не попрется на вокзал продуктиков подкупить . Там и рыночки есть . И наши арбузы продаются по вменяемой цене . В целом чтоб понять цены у них в среднем , в обычном магазине , на 20% дороже чем у нас , по ощущениям . Но по отдельным позициям есть и дешевле . Например покупали минводу за 2 гривны бутылка . Просто для этого нужно заехать в саму деревню а не глазеть на нее с трассы . У них меньше форматных магазинов типа как у нас АТБ . Но они есть везде . А обычных - намного больше . И учитывайте - деревня часто на своем живет .
    сверял ценники в рос.магазинах с нашими. есть фото.
    зерновые и продукты из них (В т.ч. хлеб) в Москве чуть дешевле (10-20%). Молочка примерно так же.
    Мясо раза в 2 дороже.

по поводу с/х
    там , помимо общей с украиной проблемы (которая напрочь переплёвывает любые чернозёмы) есть ещё 2 дополнительные.
    Резкие вторжения арктических воздушных масс. (общее с Украиной). Из-за этого резкие похолодания, большая амплитуда колебания температур, сильные холода. Никакие чернозёмы не помогут. Средняя урожайность пшеницы по сравнению с Германией-Британией-Францией в России в 5 раз ниже, в Украине в 4 раза. Дело не в каких-то супер-пупер удобрениях или сортах, а в значительно более длинном вегетативном периоде у европейцев (вторая причина) и регулярном вымерзании части посевов в результате комбинаций "вечером дождь--утром трескучий мороз". Ну и (третья причина) почвы там бедные.

у меня родственники под Иваново в деревне.
    при СССР мясо и сливочное масло можно было купить только в Москве, хотя коров пасли у них же под боком : колхоз всё мясо и молоко отправлял в Москву. В деревне можно было купить разве что крупу/муку. Хлеб месили сами. за одеждой ездили в Иваново. Когда предки переехали оттуда в Украину (Донецкая обл), они не могли поверить глазам : КОЛБАСЫ, СЫРЫ, МАСЛО, МАГАЗИННЫЙ ХЛЕБ, ОДЕЖДА в каждом квартале. Их даже очереди не пугали --- было что покупать!.
    Сейчас купить есть что. Виделся с родственниками, жаловались на низкую з/п (при этом уровень жизни в семье был заметно выше нашего; глава семьи электрик, жена--учитель), достроили дом, две дочери. В июне (считалось --тёплый день) ходили в лёгких свитерках. Солнца там мало и оно слабое.
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    сверял ценники в рос.магазинах с нашими. есть фото.
    зерновые и продукты из них (В т.ч. хлеб) в Москве чуть дешевле (10-20%). Молочка примерно так же.
    Мясо раза в 2 дороже.

по поводу с/х
    там , помимо общей с украиной проблемы (которая напрочь переплёвывает любые чернозёмы) есть ещё 2 дополнительные.
    Резкие вторжения арктических воздушных масс. (общее с Украиной). Из-за этого резкие похолодания, большая амплитуда колебания температур, сильные холода. Никакие чернозёмы не помогут. Средняя урожайность пшеницы по сравнению с Германией-Британией-Францией в России в 5 раз ниже, в Украине в 4 раза. Дело не в каких-то супер-пупер удобрениях или сортах, а в значительно более длинном вегетативном периоде у европейцев (вторая причина) и регулярном вымерзании части посевов в результате комбинаций "вечером дождь--утром трескучий мороз". Ну и (третья причина) почвы там бедные.

у меня родственники под Иваново в деревне.
    при СССР мясо и сливочное масло можно было купить только в Москве, хотя коров пасли у них же под боком : колхоз всё мясо и молоко отправлял в Москву. В деревне можно было купить разве что крупу/муку. Хлеб месили сами. за одеждой ездили в Иваново. Когда предки переехали оттуда в Украину (Донецкая обл), они не могли поверить глазам : КОЛБАСЫ, СЫРЫ, МАСЛО, МАГАЗИННЫЙ ХЛЕБ, ОДЕЖДА в каждом квартале. Их даже очереди не пугали --- было что покупать!.
    Сейчас купить есть что. Виделся с родственниками, жаловались на низкую з/п (при этом уровень жизни в семье был заметно выше нашего; глава семьи электрик, жена--учитель), достроили дом, две дочери. В июне (считалось --тёплый день) ходили в лёгких свитерках. Солнца там мало и оно слабое.
    огорчу тебЯ, но этот показатель завязан исключительно на "человеческом факторе", т.е. чесности показаний сбора урожая (читай уклонение от уплаты налогов, к тому же возможность значительную часть урожая продать по более выгодной цене).

Дописів
    9 583

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    огорчу тебЯ, но этот показатель завязан исключительно на "человеческом факторе", т.е. чесности показаний сбора урожая (читай уклонение от уплаты налогов, к тому же возможность значительную часть урожая продать по более выгодной цене).
    прости, друг, но к этой урожайности налоги отношения не имеют.
    такой же она была и при совке.
    в России средняя урожайность 17 с гектара, в Украине 23, в Германии-Бриатнии от 80 до 115.
    не говоря уж о средних температурах за зиму на 10-15 градусов выше.
    Гольфстрим--грелка знатная!
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Дописів
    1 067

Типово

народ, вы имеете представление об урожайности зерновых вобще??? какие 4-5 раза??))))))))))))

Дописів
    1 067

Типово

в России средняя урожайность 17 с гектара, в Украине 23, в Германии-Бриатнии от 80 до 115.
    откуда такая информация???

Scorpion4ik
    Guest

Типово

ты в колхозе (т.е. в селе, т.е. в фермерском хозяйстве) когда либо был? т.е. ты хочешь сказать что с гектара у нас снимают 2,3 тонны? ой спасибо за посмеяться....4-5 тонн старт (официально показывают от 1,3т до 5,4т, средняя около 3т). В германии небыло никогда 8-11,5 тонн с гектара. дойчленды показывают реальные около 5т с гектара, а вот на Британских островах - 8-9 тонн.

Сторінка 7 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті