Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 65 ПершаПерша 123456789101112131415161757 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1298, показано з 121 по 140.

Тема: Зал органної музики НЕ прощається з Дніпропетровськом

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від сема73 Переглянути допис
    Всёравно кому принадлежит, а что с оргАном будет?
    По свидетельству директора Зала, православные, в лице епископа Адриана в свое время угрожали "сделать так, как в Виннице", где, как известно, мракобесы ворвались в собор, разгромили его, раскурочили орган и бросили детали прямо посреди храма.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=108576&page=6

Дописів
    1 233

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Нынешняя православно-гэбэшная сектомафия не имеет никакого отношения к той церкви, которая строила эти храмы.
    Какое-то все таки имеет, согласитесь. Да и вообще если для довольно большой группы людей это место - святыня, тем более по закону ранее им принадлежавшая, то надо вернуть, просто потому что так надо по закону.
    Там жеж еще огромный храм взорвали в тупике 4го трамвая где-то, вот не знаю церковь эту землю уже вернула или только планирует?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 310

Типово

все храмы строились на местах языческих святилищ.. может напомнить всем этим уродам и посносить как минимум 20% всех церквей? а что, пусть возвращают
    и да, еще напомнить за геноцид против своего же народа 10-вековой давности
    7kadrov.com
    Свадебная фотосъемка, личные фотосеты, репортаж
    vkontakte

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nubaseg Переглянути допис
    Какое-то все таки имеет, согласитесь. Да и вообще если для довольно большой группы людей это место - святыня, тем более по закону ранее им принадлежавшая, то надо вернуть, просто потому что так надо по закону.
    Там жеж еще огромный храм взорвали в тупике 4го трамвая где-то, вот не знаю церковь эту землю уже вернула или только планирует?
    а для бОльшей группы людей это место никакая не святыня, а идеальное место для звучания неплохого органа.
    я вот читаю это всё и понимаю, что не зря взрывали храмы. надо было и не отстраивать.
    ибо наглеют не по дням, а по часам.

з.ы. почему митинг в рабочее время?в субботу и я бы пришла.

Palomnik
    Guest

Типово

Какое-то все таки имеет, согласитесь. Да и вообще если для довольно большой группы людей это место - святыня, тем более по закону ранее им принадлежавшая
    Могу только добавить, что у Вас странное представление о "справедливости". если следовать Вашей логике, то надо немедленно отдать Западную Украину Польше или Австро-Венгрии, а Крым - россиянам.
    Это собор отстраивался как Зал органной музыки и содержался на средства налогоплательщиков. А теперь мракобесы придут на "все готовое" (конечно, деньги не надо вкладывать) и устроят там свое смердючее ладаном капище.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

так что получается - сегодня фактически последняя возможность сходить на концерт..
    а я было тему про работу в будние дни завел..

Дописів
    1 233

Типово

Цитата Допис від Sweet_Sveta Переглянути допис
    а для бОльшей группы людей это место никакая не святыня, а идеальное место для звучания неплохого органа.
    я вот читаю это всё и понимаю, что не зря взрывали храмы. надо было и не отстраивать.
    ибо наглеют не по дням, а по часам.

з.ы. почему митинг в рабочее время?в субботу и я бы пришла.
    Очень сильно сомневаюсь, что любителей органа больше чем прихожан УПЦ МП в Днепре. Честно.
    Почитайте историю создания этого храма http://gorodinfo.org.ua/blog/racshir...ozor/2017.html
    Уважайте чувства и святыни других людей. Вы же не приходите под синагогу и не устраиваете митинг чтобы ее закрыли и сделали там концертный зал. Так почему такая ненависть к религии собственного народа и страны?
    Соберите средства на новый органный зал и постройте его как строили эту церковь в чем проблема?

JOSS
    Guest

Типово

Очень сильно сомневаюсь, что любителей органа больше чем прихожан УПЦ МП в Днепре. Честно.
    Почитайте историю создания этого храма http://gorodinfo.org.ua/blog/racshir...ozor/2017.html
    Уважайте чувства и святыни других людей. Вы же не приходите под синагогу и не устраиваете митинг чтобы ее закрыли и сделали там концертный зал. Так почему такая ненависть к религии собственного народа и страны?
    Соберите средства на новый органный зал и постройте его как строили эту церковь в чем проблема?
    не желаете ли вернуть свою квартиру, например, тем, кто ее строил? А себе новую построите

Дописів
    1 233

Типово

Могу только добавить, что у Вас странное представление о "справедливости". если следовать Вашей логике, то надо немедленно отдать Западную Украину Польше или Австро-Венгрии, а Крым - россиянам.
    Это собор отстраивался как Зал органной музыки и содержался на средства налогоплательщиков. А теперь мракобесы придут на "все готовое" (конечно, деньги не надо вкладывать) и устроят там свое смердючее ладаном капище.
    Если вы украли у меня вещь и все это время содержали ее на свои средства это не значит, что не надо возвращать. Согласитесь зал не только содержался, но и использовался. Что там в зале на месте алтаря? Каково это тем, для кого это святыня?
    А границы стран отдельная тема, регулируется своими нормативными актами не надо путать.

Дописів
    1 233

Типово

Цитата Допис від JOSS Переглянути допис
    не желаете ли вернуть свою квартиру, например, тем, кто ее строил? А себе новую построите
    Ну незаконно проданную или рейдерски захваченную квартиру суд может вернуть первоначальным владельцам и никого не будет беспокоить что вы в этой квартире ремонт сделали.

Palomnik
    Guest

Типово

Предлагаю, кстати, всем глянуть на проблему шире. Что вообще творится в городе: Дворцы культуры Шинник, Машиностроитель, Металлург и др. сейчас практически оккупированы сектантами, проводящими в них свои истерические сборища. Органный зал отдан под капище. Это уже тенденция. Учреждения, которые по замыслу должны были быть очагами культуры, становятся рассадниками мракобесия и служат маргинализации населения. Значит, кому-то это выгодно.

JOSS
    Guest

Типово

Ну незаконно проданную или рейдерски захваченную квартиру суд может вернуть первоначальным владельцам и никого не будет беспокоить что вы в этой квартире ремонт сделали.
    срок исковой давности истек)) сменилось не одно правительство, а эта срань, типа храм господен, с очередными жирными пьяными выродками себе место посочнее готовит

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

можете поставить голосование- что людям больше хочется- чтоб там оставался орган или был храм? я даже от верующих УПЦ (МП) услышала крайне грубые выражения по этому вопросу.
    религия собственного народа- это православие. а никак не УПЦ (МП) и УПЦ (КП). обе эти организации никоим образом к Богу не относятся. УПЦ (МП), к примеру- это один из методов зомбирования рос. граждан и взращивания патриотизма. вы можете легко в этом убедиться, прочитав, как МП активно привлекает новых членов.

з.ы. у нас в городе много тысяч иудеев. при этом синагога одна (или две). а сколько церквей? вики дает ответ- в три десятка(!). и вам все мало!

Palomnik
    Guest

Типово

Очень сильно сомневаюсь, что любителей органа больше чем прихожан УПЦ МП в Днепре
    Естественно, но и мест, где можно облобызать иконы у нас немеряно. А органный зал только один.

Дописів
    1 233

Типово

Цитата Допис від JOSS Переглянути допис
    срок исковой давности истек)) сменилось не одно правительство, а эта срань, типа храм господен, с очередными жирными пьяными выродками себе место посочнее готовит
    Где истек а где нет, на тему храмов есть президенский указ. А вообще в мире, насколько я знаю, возвращают вещи (предметы искусства, картины) наследникам владельцев даже из национальных музеев, например те, которые были незаконно конфискованы нацистами во время 2й мировой и пофигу что музей сохранял и тратился на реставрацию. Но мы вообще о какой стороне говорим о юридической или о морально-этической и справедливости? Если о первом, то тут все чисто, а если о справедливости то я и сам не знаю, очень двоякий вопрос. С одной стороны неправильно органный зал закрывать, а с другой и храм вернуть надо бы. а когда не знаешь как поступать правильно лучше всего поступать по закону. Хотя реально ли это в Украине?

Дописів
    35 019

Типово

Готовят очередное место для охмурения. Уроды, что ещё сказать.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    1 233

Типово

Предлагаю, кстати, всем глянуть на проблему шире. Что вообще творится в городе: Дворцы культуры Шинник, Машиностроитель, Металлург и др. сейчас практически оккупированы сектантами, проводящими в них свои истерические сборища. Органный зал отдан под капище. Это уже тенденция. Учреждения, которые по замыслу должны были быть очагами культуры, становятся рассадниками мракобесия и служат маргинализации населения. Значит, кому-то это выгодно.
    А кто виноват? Сектанты ли? Сектанты платят аренду. А вот что залы заброшены, неремонтируются и скоро развалятся это к владельцам надо обращаться.

JOSS
    Guest

Типово

Где истек а где нет, на тему храмов есть президенский указ. А вообще в мире, насколько я знаю, возвращают вещи (предметы искусства, картины) наследникам владельцев даже из национальных музеев, например те, которые были незаконно конфискованы нацистами во время 2й мировой и пофигу что музей сохранял и тратился на реставрацию. Но мы вообще о какой стороне говорим о юридической или о морально-этической и справедливости? Если о первом, то тут все чисто, а если о справедливости то я и сам не знаю, очень двоякий вопрос. С одной стороны неправильно органный зал закрывать, а с другой и храм вернуть надо бы. а когда не знаешь как поступать правильно лучше всего поступать по закону. Хотя реально ли это в Украине?
    Президент наш сами знаете кто)) Почему-то никто не возвращает простым гражданам ничего из конфискованного при совковом режиме. например, в моей семье прадед был репрессирован, его семья выселена в бараки. Где морально-этический закон о возвращении семье того, что было незаконно отобрано?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

В свое время церковь внизу ул. Рабочей забрали у Московского, и отдали Киевскому патриархату (а Киевский то его не строил). Я против передачи кому бы то ни было Органного зала. Но власть сама изначально затеяла этот бардак - а не церковь. Захотелось все взять, и поделить. Синдром Шарикова.

Palomnik
    Guest

Типово

Но мы вообще о какой стороне говорим о юридической или о морально-этической и справедливости?
    Древние римляне говорили: "Справедливость - роскошь недоступная даже богам".

Сторінка 7 з 65 ПершаПерша 123456789101112131415161757 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті