Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання
Всього знайдено 234, показано з 121 по 140.

Тема: Чому в Україні має панувати українська мова...

Дописів
    2 125

Типово

Juliya:
    Ст**, убедительная просьба:без фанатизма. Иначе можете стать похожим на Dzhmil. Оно вам надо?
    Фанатизм? Ще чого ... Як на мене, будь-яка моя схожість на Джмеля буде не заваді лише тому, хто вигадав собі таке

О, Юліє, може Ви мені скажете, яким чином надання державного статусу російській мові поліпшить життя російськомовним? А, заразом, поясните, що заважає російськомовним зараз говорити, вчитися, писати ділові і офіційні папери російською?

Апазицыя Аватар для VooDoo
    Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

Людмила Лепешкина,

1) умиляюсь с вас

2) иметь точку зрения и нарушать законы две большие разницы. Имею точку зрения что ваш телевизор исконно мой, отдайте.

3) В большинстве своем политика и так грамотная. Даже несколько тормознутая. Первый зарубежный фильм с украинской озвучкой на больших экранах выйдет только через две недели. Популяризации украинской книги никакой, только-только зарождается (не говоря уже о том что бы печатать на укр. языке, впрочем - тут уже вопрос авторского права).

Очень важно в этом вопросе не обращать внимание на софистов с северо-востока.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

VooDoo,
    иметь точку зрения и нарушать законы две большие разницы. Имею точку зрения что ваш телевизор исконно мой, отдайте.
    в данном случае вы претендуете на точно мои имущественные интересы для себя. В случае языка никто ни на чьи интересы не претендует. Как раз и пытаются сделать так, чтобы и те и другие интересы были учтены. Но это мое мнение и любое решение, которое приведет к спокойной жизни и тех и других в одном государстве будет принято с одинаковым уважением.
    Популяризации украинской книги никакой,
    - вот в этом проблема и большая. Может быть прекрасная литература, но оней никто не слышал (в отличие от Гарри), а фильм, если он действительно хорошо снят и актеры играют хорошо, то будут смотреть на украинском, с песнями тоже... Ведь с удовольствием слушали (да и слушаем) оперу "Запорожець за Дунаем".
    Очень важно в этом вопросе не обращать внимание на софистов с северо-востока.
    если строить государство для людей, то нужно учитывать мнения всех и решать вопрос, чтобы объединять, а не разъединять.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    з-за порогів
    Дописів
    132

Типово

Цитата Допис від Ст**
    Juliya:
    Ст**, убедительная просьба:без фанатизма. Иначе можете стать похожим на Dzhmil. Оно вам надо?
    Фанатизм? Ще чого ... Як на мене, будь-яка моя схожість на Джмеля буде не заваді лише тому, хто вигадав собі таке

О, Юліє, може Ви мені скажете, яким чином надання державного статусу російській мові поліпшить життя російськомовним? А, заразом, поясните, що заважає російськомовним зараз говорити, вчитися, писати ділові і офіційні папери російською?
    Іспаномовна людина прочитала б це так: О, Хуліє!
    Народъ малороссийский зело умёнъ, отъ чего мы въ неанвантаже оказаться можемъ. (Петр І)

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Человек обязан знать язык той страны, в которой живет. Говорить "Я не хочу, чтобы меня украинизировали" глупо. Другой вопрос, что результата, как показывает практика, не дает ни "эволюция", ни "революция". Массмедиапространство в основном русскоязычное. Национальной культуры нет. Книга - неразрешимая проблема! Ни Андрухович, ни Забужко, ни Курков недоступны, причем даже на западе.

醉いどれ天使

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Людмила Лепешкина, Я Вам уже объясняла, трудно понять человека у которого ЕСТЬ Родина тому, у которого ее нет. Вот и все. И пока Вы не определитесь и не смиретесь с реальностью, Вас это будет беспокоить.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Vedma, да, вы как человек меняющий Родину по моде, как шляпку никогда не сможете понять тех у кого она действительно есть. И с реальностью-то как раз смириться не можете вы, а хотите эту реальность выкроить по вашей моде.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Людмила Лепешкина, У меня всегда была ОДНА Родина.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Vedma, давайте оставим тему Родины (вы что-то там говорили о аргументах и переходе на личности... ) - видимо - это как любовь к мужчине - у каждой женщины свое представление. Другие аргументы есть?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Opium,
    Человек обязан знать язык той страны, в которой живет.
    Ну что за рабская психология?!
    Человек обязан выполнять нормы общежития. Иначе его могут закидать камнями или изолировать от общества, в котором он живёт. Но вы можете и не знать языка, на котором общаются жители страны, в которой вы живёте. В цивилизованных странах вы всего лишь ограничиваете круг вашего общения. Не более того. И не всегда это ограничение оказывает существенное влияние на вашу жизнь, если таких как вы становится достаточно много.
    При этом вы вполне можете владеть десятком других языков.
    Мысль улавливаете?
    Говорить "Я не хочу, чтобы меня украинизировали" глупо.
    Не протестовать против насилия вот это глупо.
    Массмедиапространство в основном русскоязычное. Национальной культуры нет.

Жора
    Guest

Типово

Считаю что человек обязан знать язык той страны в которой он живет.
    И кстати украинский язык очень красив и певуч. И любой человек собирающийся жить на Украине не обязан говорить в повседневной жини по украински , но обязан знать этот язык.

Lurga
    Guest

Типово

Ст**,
    А, заразом, поясните, що заважає російськомовним зараз говорити, вчитися, писати ділові і офіційні папери російською?
    Неправда ваша, дяденька. Я, помнится, в своей церковно-приходской школе писал диплом по-русски. Потом оказалось, что не канает. Месяц переписывал по-украински. Вердикт моего руководителя хочешь? "Дуже багато помилок в тексті, погане володіння державною мовою." Ипатий, диплом был программерский...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Lurga,
    Месяц переписывал по-украински
    Мля, ну, ты и ТУПОЙ Я писала диплом по-русски, села на комп, запустила Перекладач, потом еще полдня - вычитала и ...готово 5 баллов!!! А у тебя был диплом
    программерский...

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Vedma,
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Lurga
    Guest

Типово

Vedma, меня программное обеспечение пугает. Вдруг я запущу
    Перекладач,
    а он КАК ПРЫГНЕТ!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Lurga, Ниипет! Атмазка ни канаит!

Lurga
    Guest

Типово

Vedma, ты, кстати, в курсе, что ты во мне комплекс неполноценности не просто порождаешь, а холишь и лелеешь?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Lurga, Дык на том стаим Пака ни нажрешься да несхачу, толку ни будит.

Lurga
    Guest

Типово

Vedma, а-а-а. Ну-ну. "Тогда я посплю, а ты мне бубни, как космические корабли бороздят просторы Большого театра." (с) ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Lurga, Неа....ни буду...я фсе наабарот делаю

Сторінка 7 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті