Maza11, так а чем не подошла юбунту? Сообщество большое. Вроде интуитивно много чего понятно...сам с линуксом пока не очень дружу, но на домашнем ноуте работает без проблем. Кстати вопрос знающим есть ли какой-то аналог RSAT для юбунту?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Maza11, так а чем не подошла юбунту? Сообщество большое. Вроде интуитивно много чего понятно...сам с линуксом пока не очень дружу, но на домашнем ноуте работает без проблем. Кстати вопрос знающим есть ли какой-то аналог RSAT для юбунту?
поэтому сразу и начал с Убунту, но тяжеловата она для офисных ПК, поэтому спросил совета, посоветовали Минт. Сейчас поставил, какой кайф когда закрытие окна в линуксе в правом углу, привычка
в виде Администратор, причем на русском в Линуксе это аналог записи root, но я же не root пытаюсь сделать, а admin. почему она занята?
на английском, конечно же (мне лень переключатся было)
в минте я не помню учетки по-умолчанию, разве что в режиме лив-сд?..
каковы были этапы установки?
обычно, я стартую комп/ноут с флешки, гпартед-ом сношу старую разметку и делю диски на 20 гб (корень), 4 гб (своп) и остальные гб (хоум).
далее выбираем язык, имя и пароль пользователя, имя компа для сетевого окружения, часовой пояс - и понеслась, если с флешки, - то 15-20 минут вся установка.
у меня на винде и Mint теперь одинаковые пользователи admin с одинаковыми паролями, добрался до smb.conf прописал там раб.группу и включил wins. перезагрузка. но по сетке все арвно запрашивает пароль при заходе на сервер.
p.s. кстати из оболочек в Mint больше всего понравилась Gnome Classic, бьістрая, удобная, без наворотов
p.p.s Можно ли Linux Mint довести полностью до русского языка, к примеру настройки Keyboard Layout все на английском языке. Хотя интерфейс меню в остальном почти весь на русском. Кстати в ubuntu 12.10 сборки Desktop Pack эта настройка была на русском сразу после установки
p.p.s не легок путь линуксоида, даже почту эту Thunderbird пока настроиш, она английская почему-то, и по дебильному через установку аддона руссифицируется.
Востаннє редагував Maza11: 27.02.2013 о 19:01
эта учетка скорее всего встроена, возможно она не видна через гуи, смотрел давно через webmin, ну и в консоли тоже это можно глянуть.
это вы на виндошару заходите? ток я непонял нафига там винс, он вроде включался если из под самбы нтишный контролер делать, и было это еще на 3-й, сейчас уже 4-я ставте, и читайте документацию, потому что в тырнете написан бред имхо , в основном все копипастят или какие-то старые примеры, есть конечно профильные форумы, но там тоже не для новичков пишут. По мне проще разобраться самому, чем сидеть и читать форумских 100 советов и не знать куда дергаться.Допис від Maza11
Востаннє редагував VIP12: 28.02.2013 о 09:44
знаешь, как можно посмотреть список пользователей? Где он хранится?
смотрим на /etc/passwd /etc/shadow /etc/master.passwd...
читаем документацию к СВОЕЙ системе.
Самое простое объяснение: у тебя пользователь admin уже есть и просто кривыми облочками типа webmin не отображается, как ты можешь сделать вторую такую запись?
у тебя одинаковые admin\pass на минте и на винде и ты не можешь зайти на винду? А самба знает, что у тебя одинаковые пароли? man smbpasswd
а алгоритм шифрования на win и samba совпадает? см. encryptuion.txt для свой самбы.
sxz
Востаннє редагував Zivio: 12.04.2019 о 20:21
да начинал же убунты т.к. у нее хоть форум поддержки русский есть и много чего расписано, а тут Деиван насоветовал этот Минт по которому толковой русской поддержки толком я не нашел. Насчет пользователя фиг с ним уже, заводится после установки и слава богу
да одинаковые но при заходе требует пароль вводить, man smbpasswd не смотрел еще, про алгоритмы шифрования вообще не знаю
хотелось бы найти где то типа перевод офиса на линукс для чайников, где с примерами показано, что для работы с сетевыми шарами нужно настроить тут и там, для работы с сетевым принтером здесь и там. Мне сейчас из океана информации сложно выловить нужную мне и читать все подряд. И я лучше понимаю материал основываясь на примерах.
насчет ubuntu
пользователь admin создается
sudo useradd admin
Ремонт компьютерных блоков питания atx 050-499-0-500 Сергей
Продажа блоков питания ATX
А что, так важно создавать именно admin учетку? Другое имя ЧСВ не позволяет?![]()
Да... Второй день линуксоиды создавали юзера admin, а еще надо создать просто юзера, поставить программы, и тд, и тп.
![]()
Читаем внимательно: самба знает пароль винды?
Общение в win сетях к учетной записи *nix никакого отношения не имеет.
samba - пакет для взаимодействия *nix с win по сети. Пароль\логин для обращения к win машинам должна знать именно самба, а не *nix система. Это понятно?
Забудь. Решения на nix для чайников - это очередная говносборка мусора в один флакон. Если есть время - почитай что есть процедурные и проективные системы. Для того, чтобы ты получал удовольствие от nix, ты должен понимать, что ты делаешь.
Хм... как бы в понятных терминах рассказать... Ты для оцифровки видео и создания клипов пользуешься мастером, визардом и др встроенными средствами? Типа у тебя к адобе премьеру всего три кнопки "обзор", "сделать клип", "сохранить и выйти".
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks