Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 306 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6107, показано з 121 по 140.

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ В ДЕТСКОМ САДУ

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Анжелика77,что Вас сегодня не слышно?Дайте совет по поводу подарков к 8 марта (Конверт+цветы или конверт +конфеты или дельный подарок каждому).Я думаю бюджет будет гривен 600 на 2-х воспитателей+няня+заведущая (ей однозначно цветы и конфеты или чай дорогой).На остальных от группы сдали 100грн., думаю нормально.И вопрос личного характера-Вы поздравляете еще лично от себя или только вместе с группой.В прошлом году я вместе с мамой другой девочки от нас лично дали в конверт денег воспеткам и няне(за хорошее отношение к детям)

Звідки Ви
    ул.Суворова
    Дописів
    461

Типово

Цитата Допис від Angelika77 Переглянути допис

Кроме стенгазеты, Мы такие открытки мальчишкам сделали
    Открытки суперские, такие яркие (возьмём идею на следующий год). В этом году мы пролетели с праздником болеем. Даже не знаю чего там родительница из комитета решила по поводу подарков... (немного переживаю, но думаю на 8 марта уже будем в саду и если что подкорректируем вместе )

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Вчера повесили в группе стенгазету,воспитатель была в восторге!Методист пришла с карандашом-переписывать стишки которые Анжелика77 нам подобрала.Спасибо!Не знаю как папы нашей группы,но мамы и мой муж читали поздравилки-понравилось!А с подарками поступили правильно- не дарили. Для младшей группы рановато,детки "сладкий" стол восприняли как день рождение у пап,хотя воспитатель провела праздничую беседу со стишками и т.п.А как в Ваших садах прошел этот день?

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Вчера повесили в группе стенгазету,воспитатель была в восторге!Методист пришла с карандашом-переписывать стишки которые Анжелика77 нам подобрала.Спасибо!Не знаю как папы нашей группы,но мамы и мой муж читали поздравилки-понравилось!А с подарками поступили правильно- не дарили. Для младшей группы рановато,детки "сладкий" стол восприняли как день рождение у пап,хотя воспитатель провела праздничую беседу со стишками и т.п.А как в Ваших садах прошел этот день?
    А мы решили обьединить два праздника в один /мы ясельки, им еще сложновато обьяснить - главное, чтоб праздник был/. 4 марта будет утренник и сладкий стол... И родители так меньше нервничают /типа - не на два праздника деньги сдавать, а на один/.

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Анжелика77,что Вас сегодня не слышно?Дайте совет по поводу подарков к 8 марта (Конверт+цветы или конверт +конфеты или дельный подарок каждому).Я думаю бюджет будет гривен 600 на 2-х воспитателей+няня+заведущая (ей однозначно цветы и конфеты или чай дорогой).На остальных от группы сдали 100грн., думаю нормально.И вопрос личного характера-Вы поздравляете еще лично от себя или только вместе с группой.В прошлом году я вместе с мамой другой девочки от нас лично дали в конверт денег воспеткам и няне(за хорошее отношение к детям)
    Мы заранее купили подарки, повторюсь: мыло ручной работы и шоколадные букеты+ денежка. Сейчас бы незаморачивались и подарили денежку, у всех бюджетников задержки зарплаты. Остальным сладкие наборы (продаются в магазинах «Вина Крыма» наподобие рахат-лукума, цена 25 грн., очень оригинальные) + цветы. От себя подарки воспитателям и няне дарю только на день рождения. Администрацию не балуем, у них и так есть дополнительный доход (их подарки самые скромные, больше символические). Лучше поздравить поваров или прачку.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Ага,спасибо за инфу.Мама из группы советовала тоже эти сладости из "Вина Крыма",говорит очень оригинальное угощение.А за повара обсудим в пятницй на собрании!

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Девочки,как у Вас с обстановкой в садах(в смысле болезней).У нас за неделю уже с 19 деток ходят только 9(на сегоднешенее утро)?Хотя профилактика ОРВи медсестрой проводится (горло люголем обрабатывали,дрожевой напиток дают,зеленый лук выращиваем для первых блюд,проветривание,кварцевание думаю не проводят ,хотя говорят что 2 раза в день)Наверное опят этот поганый грип пришел?

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

В яслях детей позабирали по домам из-за холодов. В старшей группе действительно начали детки болеть, и именно на этой неделе.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Девочки,как у Вас с обстановкой в садах(в смысле болезней).У нас за неделю уже с 19 деток ходят только 9(на сегоднешенее утро)?Хотя профилактика ОРВи медсестрой проводится (горло люголем обрабатывали,дрожевой напиток дают,зеленый лук выращиваем для первых блюд,проветривание,кварцевание думаю не проводят ,хотя говорят что 2 раза в день)Наверное опят этот поганый грип пришел?
    А что такое - горло обрабатывают?? Чем и как и зачем?

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    А что такое - горло обрабатывают?? Чем и как и зачем?
    Доброе утро!Медсестра в начале уч.года выступала на род. собрании и мы все подписывались или не подписывались о согласии на профилактические меры в группе. Палочку с ватно марлевым тампоном обмакивают в люголь и обрабатывают горло (моя доця дает через раз)и это в течении недели (если я правильно запомнила),затем по графику другие мероприятия (например витамины-причем нас предупредили если сама начинаешь давать своему ребенку- узнать в саду дают или нет ,чтобы не перебощить)У нас с "Ревитом" не получилось,высыпало.Воспитатель что бы ребенку не хотелось витаминки давала сосательную конфету , т.к. мое дите начинало плакать-"А МНЕ!". И там еще что-то было по графику (подчеркну профилактическое) я не помню,если нужно поинтерисуюсь!

Дописів
    423

Типово

Добрій день!
    Девочки не разу не писала в этой теме и прочитав предыдущие страницы была приятно удивлена. У нас в группе ничего такого не делается.
    Хожу на все собрания о которых узнаю от подруг с соседних групп, так как не кто не звонит (СМС не отправляют), мой ребенок часто болеет и мы ходим редко в сад, но все что нас просили здать, сделать для группы исполняем и в срок.
    Девочки прошу совета по такой ситуации:
    На последнем собрании (мне не сообщили о нем, так как я то время были на больничном с ребенком) решался вопрос доплаты к зарплате нашим воспитателям денег, чтоб не поувольнялись так как зарплату им сократили на 30%.
    Члены родительского комитета предложили доплачивать каждый месяц воспитателям деньги. На собрании было 10-12 человек( группа 24 человека) решение приняли. Затем повесили каждому на шкафчик лист бумаги с просьбой заплатить ежемесячно эту сумму. На двери в группе еще один лист где полный список родителей с крестиками кто оплатил. Я не против доплачивать, но меня смущает тот факт, что заведущая не в курсе ( так мне ответил член род.комитета в телефоном разговоре) и остальный группы в садике не платят.
    Я приняла решения не платит пока не будет знать заведущая и на общем садиковском собрании не решать как правильно платить и сколько (ведь есть родители которые не могут в месяц 30грн еще на зарплату воспитателям давать). Но меня гложит мысль не скажится ли моя несдача денег на отношение к моему ребенку воспитателей.
    Лучший украинский сайт о компьютерах - Overclockers.ua
    Продажа излишков

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від smallcat Переглянути допис
    Добрій день!
    Девочки не разу не писала в этой теме и прочитав предыдущие страницы была приятно удивлена. У нас в группе ничего такого не делается.
    Хожу на все собрания о которых узнаю от подруг с соседних групп, так как не кто не звонит (СМС не отправляют), мой ребенок часто болеет и мы ходим редко в сад, но все что нас просили здать, сделать для группы исполняем и в срок.
    Девочки прошу совета по такой ситуации:
    На последнем собрании (мне не сообщили о нем, так как я то время были на больничном с ребенком) решался вопрос доплаты к зарплате нашим воспитателям денег, чтоб не поувольнялись так как зарплату им сократили на 30%.
    Члены родительского комитета предложили доплачивать каждый месяц воспитателям деньги. На собрании было 10-12 человек( группа 24 человека) решение приняли. Затем повесили каждому на шкафчик лист бумаги с просьбой заплатить ежемесячно эту сумму. На двери в группе еще один лист где полный список родителей с крестиками кто оплатил. Я не против доплачивать, но меня смущает тот факт, что заведущая не в курсе ( так мне ответил член род.комитета в телефоном разговоре) и остальный группы в садике не платят.
    Я приняла решения не платит пока не будет знать заведущая и на общем садиковском собрании не решать как правильно платить и сколько (ведь есть родители которые не могут в месяц 30грн еще на зарплату воспитателям давать). Но меня гложит мысль не скажится ли моя несдача денег на отношение к моему ребенку воспитателей.
    Уважаемая smallcat, насколько я поняла из вашего сообщения, доплачивать воспитателям это личная инициатива вашего РК и части родителей группы. Все неофициальные оплаты (доплаты) дело только добровольное. Если вы спросите моего мнения, дополнительно я бы недоплачивала даже после решения заведующей. Во первых кризис у родителей тоже (никто не спрашивает насколько % понизили вашу зарплату). Во вторых когда приходят в Детсад новые детки, есть неофициальные вступительные взносы (это не секрет), пусть вопрос доплаты своим работникам стоит на повестке у заведующей. Родители и так часть оплат районо взяли на себя (ремонты, покупку бытовой химии). Если на нас еще и заработную плату воспитателей повесят. Дешевле будет няня.

Дописів
    423

Типово

Уважаемая smallcat, насколько я поняла из вашего сообщения, доплачивать воспитателям это личная инициатива вашего РК и части родителей группы. Все неофициальные оплаты (доплаты) дело только добровольное. Если вы спросите моего мнения, дополнительно я бы недоплачивала даже после решения заведующей. Во первых кризис у родителей тоже (никто не спрашивает насколько % понизили вашу зарплату). Во вторых когда приходят в Детсад новые детки, есть неофициальные вступительные взносы (это не секрет), пусть вопрос доплаты своим работникам стоит на повестке у заведующей. Родители и так часть оплат районо взяли на себя (ремонты, покупку бытовой химии). Если на нас еще и заработную плату воспитателей повесят. Дешевле будет няня.
    Спасибо за ответ!!!! И за поддержку! Беседовала с мамочками с нашей группы, они платят 30грн потому что не хотят чтобы отношение к ребенку изменилось, а зарплаты на заводе ЮМЗ одни слезы. Поэтому и хотела узнать мнение других мам.
    Хочу добавить что платим мы в фонд группы 45 грн (15грн-это охрана +фильтры для воды, 20 грн-заведующей, 15грн фонд групы) Недавно сдавали 250грн на ремонт стенки в туалете из 24 человек здало 18. И денег не хватило В начале года по списку покупали канцтовары, игрушки, моещее. Ну и подарки на праздники.
    Angelika77 спасибо за информацию!!!! Поскачивала себе, теперь буду на родительском собрании пропогандировать
    Продажа излишков

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Я думаю, что воспитатель не имеет права менять отношение к ребенку в связи с понижением зарплаты... Как-то себе этого даже не представляю - ни вины детей , ни их родителей в финансовых трениях нет. А если будут какие-то непонятки, так, наоборот, ущемленный родитель вправе пожаловаться вышестоящим по этому факту.
    Я возможно отставшая от жизни, но, когда работала медсестрой, не могла понять этого расклада - *я тебе дам денег и ты будь с этим, а с тем не будь*. Да я буду с тем, кому хуже всего, независимо от каких-либо сумм! Считаю, что и здесь должен работать тот же принцип. А если кого-то не устраивает зарплата, то надо подыскивать другое место, а не отрываться, в данном случае, на детях.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Доброе утро!Медсестра в начале уч.года выступала на род. собрании и мы все подписывались или не подписывались о согласии на профилактические меры в группе. Палочку с ватно марлевым тампоном обмакивают в люголь и обрабатывают горло (моя доця дает через раз)и это в течении недели (если я правильно запомнила),затем по графику другие мероприятия (например витамины-причем нас предупредили если сама начинаешь давать своему ребенку- узнать в саду дают или нет ,чтобы не перебощить)У нас с "Ревитом" не получилось,высыпало.Воспитатель что бы ребенку не хотелось витаминки давала сосательную конфету , т.к. мое дите начинало плакать-"А МНЕ!". И там еще что-то было по графику (подчеркну профилактическое) я не помню,если нужно поинтерисуюсь!
    Спасибо! Первый раз о таком слышу! Молодцы работники Вашего сада!

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Спасибо за ответ!!!! И за поддержку! Беседовала с мамочками с нашей группы, они платят 30грн потому что не хотят чтобы отношение к ребенку изменилось, а зарплаты на заводе ЮМЗ одни слезы. Поэтому и хотела узнать мнение других мам.
    Из многочисленной практики отношение к ребенку, не зависит от доплат (обычно доплачивают индивидуально, только няне в яслях, чтоб ребенок сухой был), если воспитатель на своем месте, детям всегда комфортно. А для групповой благодарности есть конец года, когда заканчиваются «нужности» и остаются деньги. У нас в яслях есть родители, которые не сдают даже на подарок ребенку, не то чтоб саду или воспитателям. А отношение ко всем детям одинаковое. Предложите посильную помощь может ксерокопии сделать или съездить за подарками и тд. Все мы люди, воспитатели и РК тоже, думаю поймут.
    Востаннє редагував Angelika77: 28.02.2011 о 14:43

Дописів
    423

Типово

Из многочисленной практики отношение к ребенку, не зависит от доплат (обычно доплачивают индивидуально, только няне в яслях, что ребенок сухой был), если воспитатель на своем месте, детям всегда комфортно. А для групповой благодарности есть конец года, когда заканчиваются «нужности» и остаются деньги. У нас в яслях есть родители, которые не сдают даже на подарок ребенку, не то чтоб саду или воспитателям. А отношение ко всем детям одинаковое. Предложите посильную помощь может ксерокопии сделать или съездить за подарками и тд. Все мы люди, воспитатели и РК тоже, думаю поймут.
    У нас тоже есть люди кто не сдает даже фонды в группу, только за питание. На каждом собрании решаем как их заинтересовать, Вы дали дельные советы ими воспользуюсь на очередном собрании. А предложить свою помощь готова и сейчас, только на вопрос что нужно был ответ вот сдайте денежку и купите игрушки. Сейчас стыдно что все покупала отдавала и не спрашивала, может все же еще что-то надо не из материального.
    Прочитав тему поняла как группа у нас все же неинтересно живет. На собрании только решаются вопросы что купить, а не какие придумать мероприятия и что сделать для детей интересного нами родителямя.

Вот поробую на ближайшем собрании поднять тему
    Продажа излишков

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Хочу добавить что платим мы в фонд группы 45 грн (15грн-это охрана +фильтры для воды, 20 грн-заведующей, 15грн фонд групы) Недавно сдавали 250грн на ремонт стенки в туалете из 24 человек здало 18. И денег не хватило В начале года по списку покупали канцтовары, игрушки, моещее. Ну и подарки на праздники.
    Angelika77 спасибо за информацию!!!! Поскачивала себе, теперь буду на родительском собрании пропогандировать
    Девочки самое страшное в этой ситуации,что если согласиться на эту доплату,то начала и конца этим сборам не будет!Меня "убил " сбор на ремонт стенки в туалете!Это что за ТУАЛЕТ - 20 или 30 кв.м?Мы собирали на ремонт раздевалки по 200 грн(25 чел в группе - 2е не сдало,но я их постоянно обзваниваю,"достаю") и у меня еще500 грн.осталось на следующий ремонт(линолиум,обои,потолок защили пластиком,правда окно поменяли за счет благотворительности одной из мам,плафоны новые,выключатели)Конечно я организовала на самые затратные позиции бесплатно пап(откосы на окно ,обои,постелить линолиум) и все согласились без выделываний, за что я им БЛАГОДАРНА!Думаю и у ВАС таких умельцев достаточно!А з/п воспеток -это вопрос их руководитетелей (заведущей и районо и в конце концов гороно)!http://forum.gorod.dp.ua/images/smilies/icon_evil.gif

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Да еще забыла написать-если на то пошло то скоро будут не гос. садики ,а коммерческие!А это как говориться уже другая история!

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

У нас тоже есть люди кто не сдает даже фонды в группу, только за питание. На каждом собрании решаем как их заинтересовать, Вы дали дельные советы ими воспользуюсь на очередном собрании. А предложить свою помощь готова и сейчас, только на вопрос что нужно был ответ вот сдайте денежку и купите игрушки. Сейчас стыдно что все покупала отдавала и не спрашивала, может все же еще что-то надо не из материального.
    Прочитав тему поняла как группа у нас все же неинтересно живет. На собрании только решаются вопросы что купить, а не какие придумать мероприятия и что сделать для детей интересного нами родителямя.

Вот поробую на ближайшем собрании поднять тему
    По этому вопросу я не могу сказать ,что наш РК прямо таки делает интересной до немогу жизнь детей в саду,но посильную помощь оказали -магнитофон,стенгазета с поздравлялками,"сладкие" столы ,видео камера на утренник,да и финансовые вопросы сняли с воспитателей.И все для того,чтобы учитель больше думал как ему деток подготовить к утреннику или откроытому уроку,а не на обзвоны нерадивых родителей!

Сторінка 7 з 306 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті