Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 169, показано з 1 по 20.

Тема: Почему в православную церковь на крещение,не пускают католиков?

Комбінований перегляд

Типово Почему в православную церковь на крещение,не пускают католиков?

Собственно очень заинтересовал этот вопрос.Мои родители католики,я провославная.Так почему же я могу посещать кастел,а им категорически запрещено?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Марфушенька-душенька Переглянути допис
    Почему в православную церковь на крещение,не пускают католиков?
    Вероятно, не хотят позориться перед людьми
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Бабки да, они такие. Несколько лет назад мы семейством хотели зайти в Преображенский собор. Я перед входом не перекрестилась, так эти бабки буквально стали меня выталкивать, что говорили не помню, гадости какие-то. Но. Подошел батюшка, шикнул на них и провел нас собственноручно вовнутрь.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 984

Типово

Цитата Допис від SwetLana Переглянути допис
    Бабки да, они такие. Несколько лет назад мы семейством хотели зайти в Преображенский собор. Я перед входом не перекрестилась, так эти бабки буквально стали меня выталкивать, что говорили не помню, гадости какие-то. Но. Подошел батюшка, шикнул на них и провел нас собственноручно вовнутрь.
    Судя по возрасту бабок, их молодость пришлась на 50-е годы, когда гонения на церковь были очень сильными. Не удивлюсь, если в те года бабки были воинствующими атеистками, ходили в ДНД на церковные праздники и сдавали в ментовку молодых людей, желающих присутствовать на праздничной литургии.
    Ни разу не видел, чтобы с католического храма выгоняли, скажем, православных. Или из протестантского. Даже из храмов УПЦ(КП) не выгоняют инославных. Видимо только в МП есть такая традиция - выгонять из храма, но не менял, или там торговцев, а молящихся по-иному. Храм то Божий дом и кто может запретить придти к Богу?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Судя по возрасту бабок, их молодость пришлась на 50-е годы, когда гонения на церковь были очень сильными. Не удивлюсь, если в те года бабки были воинствующими атеистками, ходили в ДНД на церковные праздники и сдавали в ментовку молодых людей, желающих присутствовать на праздничной литургии.
    Ни разу не видел, чтобы с католического храма выгоняли, скажем, православных. Или из протестантского. Даже из храмов УПЦ(КП) не выгоняют инославных. Видимо только в МП есть такая традиция - выгонять из храма, но не менял, или там торговцев, а молящихся по-иному. Храм то Божий дом и кто может запретить придти к Богу?
    Вот и я ою этом же.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Жестко, но по сути вопроса.

СОВМЕСТНАЯ МОЛИТВА С ИНОСЛАВНЫМИ.

Двойной грех

Συμπροσευχὴ

μετὰ τῶν ἑτεροδόξων

Τὸ διπλοῦν ἁμάρτημα

Протопресвитер

о. Дионисий Татцис

Непонятным является желание некоторых православных лидеров посещать Ватикан и целовать Папу, этого величайшего еретика, как бы эти слова не казались жёсткими и странными.

Нам не следует забывать, что Папство является ересью. Конечно, экуменисты избегают того, чтобы говорить нечто такое, потому что хотят сохранять свои связи с Папой.

* * *

Официальные отношения с еретиками являются двойным грехом:

Одним из них является попирание священных Канонов, которые запрещают тесное общение и совместные молитвы с еретиками и

Второе, они вызывают величайший соблазн в верующем народе, который не желает видеть епископов, архиепископов и патриархов принимающих участие в богослужебных процессиях (носящих литургические облачения) с еретиками и благословляющих народ!

* * *

Экуменисты утверждают, что присутствие некоего православного клирика в одной из богослужебных процессий не является совместной молитвой. Они конечно же советуют простому народу рассматривать это участие как общественное мероприятие, и только. Однако это не так. Мы приходим в храм для того, чтобы совершить служение истинному Богу, а не ради общественных мероприятий.

К тому же, почему в этих процессиях клирики носят облачения? Разве нужны на общественных мероприятиях облачения?

Итак, это совместная молитва во всем величии, официозности, блеске (великолепии) и представительности, чтобы вызвать всеобщее искушение!

В правилах святых Апостолов говориться:

«Епископ, или пресвитер, или дьякон с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям церкви: да будет извержен». (45 апостольское правило)

Итак, совместная молитва запрещена.

56 апостольское правило говорит, что если клирик или мирянин войдет для молитвы в еретический храм, то это является большим грехом.

Мы также выделим 33 правило Лаодикийского поместного собора:

«Не подобает молиться с еретиком, или отщепенцем».

* * *

Считаем необходимым напомнить и мнение старца Епифания Феодоропулоса, который утверждал, что совместная молитва с еретиками осуждена Церковью из любви.

Он соответственно говорил:

«Совместная молитва запрещается священными канонами, и поэтому всеми должна быть отвергаема. Более того необходимо заметить, что запрещение Церкви молитвы с еретиками и вообще церковному обществу, проистекает из любви.. из любви не только к православным (дабы чрез эти мероприятия, чисто религиозные, не произошло притупления православного сознания и мало по малу не было бы в их сознании воспринято гармоничное и невозмутимое сосуществование истины и лжи, света и тьмы), но и к самим еретикам, которые через такую изоляцию, через такой религиозный «карантин, призываются осознать их заблуждение, призываются увидеть факт, что они находятся вне спасаемого Ковчега, призываются прочувствовать, что идут путем ненадежным».

* * *

Встречи православных и римо-католических клириков в наши дни происходят часто. И двойной грех совершения совместных молитв происходит также часто.

Некоторые или лучше сказать не многие, дерзают протестовать и изобличают виновных.

Но даже и те, которые традиционно сопротивлялись мероприятиям экуменистов, сегодня мудро и рассудительно молчат! Они являются боящимися и бездерзновенными.

Происходит нечто и иное достойное осуждения:

Говорят и пишут против папства, но не имеют мужества говорить о делах и днях православных, которые сделались экуменистами.

Соблазн верующего народа совместными молитвами экуменистов является чрезвычайно велик. Мы часто слышим как некоторые христиане говорят:

«Раз патриарх едет в Ватикан, раз Архиепископ принял папу в Афинах, то это означает, что у нас не существует больших различий. Все мы являемся одним и тем же! Паписты конечно же более открыты для народа чем мы православные».

И они имеют основание оказаться в такой путанице. Экуменисты этого добиваются, чтобы притупить православное чувство.

* * *

Но слава Богу!

Существуют и такие люди, которые сопротивляются этим мероприятиям и поднимают свой голос.

Ими же конечно же не являются клирики великосхимники, но смиренные и горячие христиане, которые не ведут игр со своей православной верой. И их не могут игнорировать экуменисты.

Газета Ὀρθόδος Τύπος № 1577/17. 12. 2004

http://apologet.spb.ru/inoslavie-i-e...oslavnimi.html
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    город Счастья)))
    Дописів
    431

Типово

Я как представлю себе бабок выталкивающих человека из Церкви, так мне страшно становится!!! Жах!
    Вижу цель - не вижу препятствий.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Храм то Божий дом и кто может запретить придти к Богу?
    Это не Божий дом, это дом УПЦ (МП). Кому нужен Божий дом, те идут в такие храмы, из которых не выгоняют людей, пришедших к Богу, в какую бы сторону эти люди ни крестились.

Дописів
    4 345

Типово

Видимо только в МП есть такая традиция - выгонять из храма, но не менял, или там торговцев, а молящихся по-иному. Храм то Божий дом и кто может запретить придти к Богу?
    Думаю не только МП, но и другие поместные церкви, не относящиеся к расколам, согласно апостольскому правилу.

Помнится, что после раскола и Папы и византийские патриархи объявили друг друга еретиками, да еще отлучили друг друга от церкви. Папство с точки зрения православных ересь, но православие с точки зрения католиков ересью не считается. Так кто терпимее?
    Вы терпимы к МП?
    Насчет православных, многие с большим уважением и терпением относятся к католикам, и многому у них можно научиться - добрым делам и вскому прочему. Но при этом учение считают незыблемым,а если Вы считаете это слабостью, почему не простите великодушно?
    Анафематство при неприятии догмата о непогрешимости пап остается за православними и протестантами или снято?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Насчет православных, многие с большим уважением и терпением относятся к католикам, и многому у них можно научиться - добрым делам и вскому прочему. Но при этом учение считают незыблемым,а если Вы считаете это слабостью, почему не простите великодушно?
    Так это ж совсем другое дело! Христианин должен быть крепок в своей вере, но толерантен, как минимум, к инославным. Толерантность вовсе не означает принятия чужих обрядов, это всего лишь признание за другими людьсм права поклоняться Богу так, как принято у них. Скажем, в Германии есть храмы, в которых в разные дни проводят службы священники разных конфессий. Это характерно для тех местностей, в которых недостаточно храмов.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 984

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Вы терпимы к МП??
    К вероучению МП - вполне. Но нетерпимость к инославным - а значит и ко мне, восторга или симпатий не вызывает. Да и пристегивание православия к вещам от религии далеким - типа православного такси похоже на какую-то рекламную кампанию.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Типово

Цитата Допис від SwetLana Переглянути допис
    Такие бабки наверное везде есть)))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Марфушенька-душенька Переглянути допис
    Собственно очень заинтересовал этот вопрос.Мои родители католики,я провославная.Так почему же я могу посещать кастел,а им категорически запрещено?
    Интересно, а как определяют, что они католики? У них же не на лбу написано. И кто не пускает? Почему я, например, могу зайти в какую-либо церковь, хотя я себя ни к какой конфессии не причисляю?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Интересно, а как определяют, что они католики? У них же не на лбу написано. И кто не пускает? Почему я, например, могу зайти в какую-либо церковь, хотя я себя ни к какой конфессии не причисляю?
    Католики крестятся слева-направо, поэтому бешеные бабки-фанатички в православных церквях их легко вычисляют и с воплями выгоняют.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Интересно, кто запрещает христианам посещать христианский храм?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Как кто? Добрые христиане и запрещают!По-моему всё логично!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    При церквях обычно пасется стая околоцерковных бабок, вычисляющая и изгоняющая тех, кто им не нравится. Это могут быть неправильно, по их мнению, одетые женщины или инославные христиане.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    При церквях обычно пасется стая околоцерковных бабок, вычисляющая и изгоняющая тех, кто им не нравится. Это могут быть неправильно, по их мнению, одетые женщины или инославные христиане.
    На бабок внимания ноль, пусть кудахчет.
    Нигде в мире такого не видела, чтобы кто-то кого-то из храма выгонял.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Католики крестятся слева-направо, поэтому бешеные бабки-фанатички в православных церквях их легко вычисляют и с воплями выгоняют.
    Странно, я думал там людям нет никакого дела к тому, как другие крестятся.Это же надо быть такими внимательными друг к другу! Надо как-нибудь проэксперементировать, например, двумя пальцами перекреститься.Выгонят, как Вы думаете?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Странно, я думал там людям нет никакого дела к тому, как другие крестятся.Это же надо быть такими внимательными друг к другу! Надо как-нибудь проэксперементировать, например, двумя пальцами перекреститься.Выгонят, как Вы думаете?
    Выгонят, если заметят

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті