Обида была есть и будет. Это обычное дело, а растройство можно получить даже от такого полезного подсолнечного масла. Учитесь обижаться, а комплексы никто не видел - это все выдумки психологов.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Обида была есть и будет. Это обычное дело, а растройство можно получить даже от такого полезного подсолнечного масла. Учитесь обижаться, а комплексы никто не видел - это все выдумки психологов.
Я встречала людей, которых обидеть невозможно - в них нет обижалки. На языке психологии это называется "психологически проработанные личности". Это - огромная работа.
Радость, счастье, обида, комплексы, ум, интеллект и многое другое - их увидеть и пощупать невозможно. можно только увидеть или ощутить на себе последствия.
Добра и удачи!
Думаю что можно отделить понимание того что нечто есть обидным (т.е. определить понятие) от формы реакции на обидное.
Реагировать действительно можно по разному. Кто-то будет эмоционально невозмутим, а кто-то наоборот - вспыльчив. Но разве это грех - быть собой?
Я - не о форме реагирования, а о том, что психологически проработанная личность не имеет реакции ( даже внутри под "невозмутимой маской") обиды, агрессии, ненависти, возмущения и т.д.
Т.е. , иными словами, человек проработал то, что называется комплексами, шаблонами реагирования, стратегиями мышления и т.д., которые можно "задеть" ( "наступить на любимую мозоль") и
вызвать автоматическую реакцию обиды, возмущения и т.д.
Иначе это называется быть в гармонии с собой и окружающим миром.
Добра и удачи!
Интересно, а есть ли четкое научное понятие обиды?
Я так понимаю что это оскорбление, т.е. лишение части чего-то важного для человека. Нормальной ответной реакцией может быть желание защитить себя. Например, на войне, но не только. И это совсем неплохой шаблон. Даже дети понимают зачем они обижаются.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
А ещё хорошо звучит "на дураков нельзя обижаться".![]()
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Скажите, кто на войне может вас обидеть? Враг? Так он враг, на него обижаться как-то не камильфоСвой? Значит он вас своим не видит, по вашему мнению. А свой, по вашему же мнению, не должен так себя вести. Стереотипы, комплексы. Восприятие чего-то, что вам обидно, как нападение на себя и лишения себя какой-то части и есть комплекс. Мало того, єто не признание каких-то своих недостатков.
Вот видите, ув. Ломейко. Вы стали авторитетом на Форуме. В вас чего то спрашивают, ожидают ответ. Пока Вы его обдумаете и напишите. Потом безрезультатно пытаются спорить.Чего-то умничают друг с другом. Пытаются острить и делают вид шо им смешно, когда кто-то пытается над вами насмехаться.
Но самое главное!!!!!!
Они сидят и ждут, когда Вы напишите свой ответ.
Поймите Ув. Ломейко. Вот это самое главное.
Как Вы когда-то писали: "Моя Миссия проповедывать в интернете!!!"
Да уж.
А их дело = ждать вашего ответа.![]()
Ур-р-р-ра-а-а-а, шахтер опять обидел партизан
Добра и удачи!
Уже три ноль. И кто должен обижаться?![]()
а что нужно делать с врагом, чтобы было комильфо?
мое имхо - обижаться за себя не стОит...
поставить на место ведь можно и без обид, с холодной и ясной головой, если очевидно, что действия имели целью нанести урон...
зачем лишние эмоции, если они вредят?
а если решено, что ответных действий не будет - так и того проще: зачем потери энергии впустую?
вот только в отношениях с близкими почему-то не всегда получается не обижаться...![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Дело в том, что проработанный человек даже не захочет "ставить на место". Он просто не обратит внимания на попытки какого-то принижения. Для него это просто не будет обидным. А попытка, это в каком-то смысле месть.
С близкими да, это проблемаВсе потому, что близкие это близкие, они ДОЛЖНЫ
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks