Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання
Всього знайдено 272, показано з 121 по 140.

Тема: Неудобный вопрос к lomeiko и подобным

Дописів
    502

Типово

Обида была есть и будет. Это обычное дело, а растройство можно получить даже от такого полезного подсолнечного масла. Учитесь обижаться, а комплексы никто не видел - это все выдумки психологов.

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Обида была есть и будет. Это обычное дело, а растройство можно получить даже от такого полезного подсолнечного масла. Учитесь обижаться, а комплексы никто не видел - это все выдумки психологов.
    Я встречала людей, которых обидеть невозможно - в них нет обижалки. На языке психологии это называется "психологически проработанные личности". Это - огромная работа.

Радость, счастье, обида, комплексы, ум, интеллект и многое другое - их увидеть и пощупать невозможно. можно только увидеть или ощутить на себе последствия.
    Добра и удачи!

Дописів
    502

Типово

Думаю что можно отделить понимание того что нечто есть обидным (т.е. определить понятие) от формы реакции на обидное.
    Реагировать действительно можно по разному. Кто-то будет эмоционально невозмутим, а кто-то наоборот - вспыльчив. Но разве это грех - быть собой?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    То Вы правил игры не знаете .
    Зато я вижу, как себя ведет Ломейко
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    9 473

Типово

Думаю что можно отделить понимание того что нечто есть обидным (т.е. определить понятие) от формы реакции на обидное.
    Реагировать действительно можно по разному. Кто-то будет эмоционально невозмутим, а кто-то наоборот - вспыльчив. Но разве это грех - быть собой?
    Я - не о форме реагирования, а о том, что психологически проработанная личность не имеет реакции ( даже внутри под "невозмутимой маской") обиды, агрессии, ненависти, возмущения и т.д.
    Т.е. , иными словами, человек проработал то, что называется комплексами, шаблонами реагирования, стратегиями мышления и т.д., которые можно "задеть" ( "наступить на любимую мозоль") и
    вызвать автоматическую реакцию обиды, возмущения и т.д.
    Иначе это называется быть в гармонии с собой и окружающим миром.
    Добра и удачи!

Дописів
    502

Типово

Интересно, а есть ли четкое научное понятие обиды?
    Я так понимаю что это оскорбление, т.е. лишение части чего-то важного для человека. Нормальной ответной реакцией может быть желание защитить себя. Например, на войне, но не только. И это совсем неплохой шаблон. Даже дети понимают зачем они обижаются.

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Я - не о форме реагирования, а о том, что психологически проработанная личность не имеет реакции ( даже внутри под "невозмутимой маской") обиды, агрессии, ненависти, возмущения и т.д.
    Т.е. , иными словами, человек проработал то, что называется комплексами, шаблонами реагирования, стратегиями мышления и т.д., которые можно "задеть" ( "наступить на любимую мозоль") и
    вызвать автоматическую реакцию обиды, возмущения и т.д.
    Иначе это называется быть в гармонии с собой и окружающим миром.
    Просто интересно,как ваша успешная проработанная личность поведёт себя после хорошего правого прямого в челюсть,с последующим добиванием.?
    Или после броска проработанной личности,головой в асфальт?

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Просто интересно,как ваша успешная проработанная личность поведёт себя после хорошего правого прямого в челюсть,с последующим добиванием.?
    Да-а-а, много Вам надо в себе понять и проработать.

Много деструктивных сценариев
    Востаннє редагував HOLONAVT: 23.11.2010 о 22:31
    Добра и удачи!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я встречала людей, которых обидеть невозможно - в них нет обижалки. На языке психологии это называется "психологически проработанные личности". Это - огромная работа.

Радость, счастье, обида, комплексы, ум, интеллект и многое другое - их увидеть и пощупать невозможно. можно только увидеть или ощутить на себе последствия.
    На обиженных воду возят
    А вообще, обида - эмоция сближения, то есть проблема отвержения. Если человек обижается, значит не выносит отвержения. Все правильно, проработанные не обижаются.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Хм, как в том анекдоте..А я, а я, а я вам всем...наваляю
    Если не можешь сам подтянуться и ощущаешь превосходство моральное кого-то, то есть только один способ, проверенный, привычный- дай в морду, потопчи ногами и....получишь моральное удовлетворение

Дописів
    11 632

Типово

А ещё хорошо звучит "на дураков нельзя обижаться".
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    А ещё хорошо звучит "на дураков нельзя обижаться".
    Хорошо звучит для тех, кто считает себя выше "дураков".

Не стоит обижаться и считать окружающих дураками.
    Ур-р-р-ра, Шахтер гол забил...дуракам...... пусть обижаются
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Интересно, а есть ли четкое научное понятие обиды?
    Я так понимаю что это оскорбление, т.е. лишение части чего-то важного для человека. Нормальной ответной реакцией может быть желание защитить себя. Например, на войне, но не только. И это совсем неплохой шаблон. Даже дети понимают зачем они обижаются.
    Скажите, кто на войне может вас обидеть? Враг? Так он враг, на него обижаться как-то не камильфо Свой? Значит он вас своим не видит, по вашему мнению. А свой, по вашему же мнению, не должен так себя вести. Стереотипы, комплексы. Восприятие чего-то, что вам обидно, как нападение на себя и лишения себя какой-то части и есть комплекс. Мало того, єто не признание каких-то своих недостатков.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Конечно я знаю что использовать пиратский софт нельзя. ХР можно поставить и пользоваться месяц триалом, а потом ты обязан её стереть, а если взломал пиратским crack'ом - значит украл. В любом случае, из-за попытки её установить у меня легла даже лицензионная, постоянно обновляемая 7-ка. Наверное, Господь не позволил. Значит, ставить не будем. Жаль, дочка обойдётся без игр.

(в качестве размышления).
    На вопрос можно посмотреть с другой стороны. Америка (Microsoft в частности) постоянно выкачивает деньги из нашей страны - печатает фантики и впаривает нам по 8 гривен. Мы платим за их беззаботную жизнь снижением нашего уровня жизни, у нас инфляция и обнищание народа, у них - богатство и преуспевание. Мы им уже достаточно заплатили. Кроме того, не так давно Билл Гейтс проговорился, что финансирует разработки "вакцины для сокращения населения", то есть он примкнул к сатанистам-иллюминатам, стал на сторону антихриста. Значит, наши деньги идут на убийство людей. Значит, дело чести - не заплатить, не дать убить миллионы людей. Вобщем, палка о двух концах - по формальной справедливости ты обязан заплатить, по Высшему закону - обязан НЕ заплатить. Отак от.
    Вот видите, ув. Ломейко. Вы стали авторитетом на Форуме. В вас чего то спрашивают, ожидают ответ. Пока Вы его обдумаете и напишите. Потом безрезультатно пытаются спорить.Чего-то умничают друг с другом. Пытаются острить и делают вид шо им смешно, когда кто-то пытается над вами насмехаться.
    Но самое главное!!!!!!
    Они сидят и ждут, когда Вы напишите свой ответ.
    Поймите Ув. Ломейко. Вот это самое главное.
    Как Вы когда-то писали: "Моя Миссия проповедывать в интернете!!!"
    Да уж.
    А их дело = ждать вашего ответа.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Хорошо звучит для тех, кто считает себя выше "дураков".

Не стоит обижаться и считать окружающих дураками.
    Ур-р-р-ра, Шахтер гол забил...дуракам...... пусть обижаются
    Ну, да, так сразу умным себя воспринимаешь

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Скажите, кто на войне может вас обидеть? Враг? Так он враг, на него обижаться как-то не камильфо Свой? Значит он вас своим не видит, по вашему мнению. А свой, по вашему же мнению, не должен так себя вести. Стереотипы, комплексы. Восприятие чего-то, что вам обидно, как нападение на себя и лишения себя какой-то части и есть комплекс. Мало того, єто не признание каких-то своих недостатков.
    Ведьма, человек интересуется научным объяснением, а не вашим Нэо-Дзен-Буддистским квазирелигиозным мнением.

Дописів
    9 473

Типово

Ур-р-р-ра-а-а-а, шахтер опять обидел партизан
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Уже три ноль. И кто должен обижаться?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    а что нужно делать с врагом, чтобы было комильфо?

мое имхо - обижаться за себя не стОит...
    поставить на место ведь можно и без обид, с холодной и ясной головой, если очевидно, что действия имели целью нанести урон...
    зачем лишние эмоции, если они вредят?
    а если решено, что ответных действий не будет - так и того проще: зачем потери энергии впустую?
    вот только в отношениях с близкими почему-то не всегда получается не обижаться...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    а что нужно делать с врагом, чтобы было комильфо?

мое имхо - обижаться за себя не стОит...
    поставить на место ведь можно и без обид, с холодной и ясной головой, если очевидно, что действия имели целью нанести урон...
    зачем лишние эмоции, если они вредят?
    а если решено, что ответных действий не будет - так и того проще: зачем потери энергии впустую?
    вот только в отношениях с близкими почему-то не всегда получается не обижаться...
    Дело в том, что проработанный человек даже не захочет "ставить на место". Он просто не обратит внимания на попытки какого-то принижения. Для него это просто не будет обидным. А попытка, это в каком-то смысле месть.
    С близкими да, это проблема Все потому, что близкие это близкие, они ДОЛЖНЫ

Сторінка 7 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті