...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
A_5_5, Просто прекрасно ,что так говорил Сократ и вы ему Верите.Вы не можете проверить это эмпирическим путем и в любом исследовании предмета перед тем ,как вы настаиваете "комплексно" смотреть,Вам прийдется поверить в исследования других исследователей ( т.к. любой фрагмент бытия имеет неисчислимое количество проявлений и чтобы хоть как то его понять Вам необходимо вычленить систему из хаоса и чтобы приложить к вашей системе еще одну ,другого исследователя Вам просто необходимо поверить ему ,чтобы найти хоть какое-то решение.)Принцип фильтрации - один из главных принципов еволюции человека-ограничение информации есть следствия ограниченных возможностей нашего мозга.А вот почему наш мозг ограничен и не может видеть и понимать все сразу - и решают сейчас все и философы и психологи и математики и социологи и медики - в чем причина в недостатке блока Социального воспитания и человек просто тупиковая биологическая форма в таком виде в котором он есть.
Дело еще в том,что общее между религией и наукой - это Вера.Многое воспринимается и там и там на веру ,абсолютно вы не сможете эмпирически проверить высказывания Сократа.
Явление веры в науке и религии связано с тем, что стремление всё объяснить генетически заложено в мозге. Психологам известно, что непонятное, необъяснимое всегда вызывает чувство тревоги, страха. Объяснения, даже неправильные, успокаивают. Поэтому и создаются мифы. Человек рождается с генетическим набором программ поведения. Одной из таких программ является чувство веры. Представьте, что ребенок не верит в абсолютность знаний своих родителей, и что его мама самая красивая. Можно ли осуществить воспитание в таких условиях?
Обьективную реальность намеренно упрощают будь то системогенез или модельное видение мира - именно с целью познания этой же Реальности.Каждый занимается своим делом и его знания прилаживаются к знаниям из "другой",незнакомой ему области - так складывается реальность.
io,Я об этом уже говорила. Спросите ребенка 5 лет, почему ветер дует и он объяснит это по-своему , имея те знания и представления, которые ему доступны. Спросите у любого взрослого, не специалиста, принцип работы автомобиля и каждый(даже если не сильно разбирается) хоть на пальцах, пусть неправильно, но что-то расскажет. Познание и желание ВСЕ объяснить и докопаться до сути и есть то, что движет человечеством.Явление веры в науке и религии связано с тем, что стремление всё объяснить генетически заложено в мозге. Психологам известно, что непонятное, необъяснимое всегда вызывает чувство тревоги, страха. Объяснения, даже неправильные, успокаивают. Поэтому и создаются мифы. Человек рождается с генетическим набором программ поведения. Одной из таких программ является чувство веры. Представьте, что ребенок не верит в абсолютность знаний своих родителей, и что его мама самая красивая. Можно ли осуществить воспитание в таких условиях?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
io, "Вам прийдется поверить в исследования других исследователей" - почему я должен верить кому-то, а не себе? В чем его преимущество передо мной?
"следствия ограниченных возможностей нашего мозга." - мозг то воспринимает 2000000 б\сек, а вот организму надо только 7. И откуда такая несправедливость? А ведь в природе не должно быть таких идиотических перепадов. Где истоки?
"Человек рождается с генетическим набором программ поведения" - и куда они пропадают в волчьей стае?
"Обьективную реальность намеренно упрощают" - а не проще отражать. А что для этого надо?
A_5_5, Потомучто вера - это метод познания.
Как вы проверили,что мозг воспринимает 2000000б/сек - ?
Вероятно, одними из самых фундаментальных понятий являются понятия: пространство, время, гравитация, масса, энергия, информация. Поэтому представление о них самые смутные. На таких «глубинах» вперёд идут уже не экспериментаторы, а теоретики, своими догадками задавая задачи практикам.
Вы ,когда едете на машине по городу - вы разве уверены в "здоровости" всех остальных водителей,вы же с ними не знакомы ,вы уверены ,что вдруг он возьмет и просто не поедет на вас ?Но вы просто не можете не Доверять - иначе вы вообще не выходили бы из дому.Посредством веры мы получаем опыт.К примеру вы же не знаете досконально устройство самолета ,но садитесь и летите.Кто то был первым ,теорию проверили на практике и ,уже доверяя опыту этого испытателя, вы спокойно садитесь в самолет.
Генетические программы заложены для того,чтобы человек развивался в обществе, в волчьи стаи попадают единицы,но если вдруг это стало массово - были бы другие.
Вы знаете,что возможно религия является причиной появления науки.Разум ,рожденный и воспитанный в рабстве нашел выход своей еволюции в таком виде.Вы никогда не задумывались почему мы свой интеллект и возможности усиливаем техногенным способом, ведь если бы разум не держали в рабстве ради контроля,а давали возможность еволюционировать была бы телепатия,а не телефонная связь и интернет, была бы левитация,а не авто и т.д. и возможно даже сейчас религиозное общество пытается противопоставить мораль науке.Вспомните первые анатомирования,пересадку органов и т.д.
Но у человечества похоже нет другого выбора - либо с помощью науки разрешать противоречие бытия,угадывать и исполнять свое предназначения или прийти к катастрофе.
io, "Как вы проверили,что мозг воспринимает 2000000б/сек" -воспользовался методом научного познания - верой![]()
"одними из самых фундаментальных понятий являются понятия: пространство, время, гравитация, масса, энергия, информация." - а почему не ЦЕЛЬНОСТЬ, искренность, доброжелательность, доверие?
" прийти к катастрофе." - это предопределено! И задача как можно больше увести людей от катастрофы путем верования в самих себя, а не дядей со стороны, дороги цивилизации
A_5_5,Я думаю к богу Вы тоже не сами пришли, а с помощью той же литературы, которую читали. Вы не родились с этой верой.Вам прийдется поверить в исследования других исследователей" - почему я должен верить кому-то, а не себе?
Это религия ведет к вере в самих себя? Или я что-то не поняла?И задача как можно больше увести людей от катастрофы путем верования в самих себя, а не дядей со стороны, дороги цивилизации
К Богу меня привел аутотренинг. И к Нему я отношусь как к своему отцу. Могу его слушать, а могу и не слушать, я хозяин самого себя. И очень плохо кончают люди отдающие власть над собой в чужие руки, даже если они и Божественные. Человек должен понять, что его потенции равносильны Божьим потенциям, но это должно вести не к эгоизму, а к служению другим. А это самое важное, отдать себя другим, по своей собственной волеДопис від Vedma
A_5_5, Аутотренинг это фамилия такая? :P Блин, с этим эгоизмом, уже 150 раз говорила...потребность служения другим ТОЖЕ эгоизм.Если человеку доставляет удовольствие жить для других или ради других, это его эгоистичная потребность. Если человеку не доставляет удовольствие, но он себя волевым усилием заставляет жить для других, это тоже его эгоистичная потребность в тренировке воли, в мазохизме, в гордыне и т. д. ВСЕ, что человек делает, он делает из эгоизма.
Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свой орган размножения, и кричал:
- Ну, и где? Где, я вас спрашиваю, весна? Ну что за страна, а? Где девчонки, подснежники, щебетанье птиц? Хоть воробьев чириканье, хоть ворон карканье, где?! Я уже не говорю об оттепели. Снег с неба сыплется, как прорвало у них там, а этих весна тут… Сплошной обман и вранье!!!
А люди слушали кошачий крик и улыбались:
- Ишь как орет. Весну чует. Котов не проведешь.
io,А это шо еще за бред???Человек рождается с генетическим набором программ поведения. Одной из таких программ является чувство веры.![]()
Что Вас заставляет быть такой экспансивной? Я разговариваю в первую очередь с самим собой, а косвенно и с Вами, мипни, тихо и доброжелательно. Если служение другим - эгоизм, то что такое альтруизм?Допис від Vedma
Йожик, Вам цены нет!!! Где Вы научились кошачьему языку? И все он знает и везде он был (с)
A_5_5, Альтруизм и эгоизм понятия моральные, опять-таки изобретенные людьми, которые жить не могут без противоположностейА на самом деле, все потребности человека и есть его Эго. Психология не имеет поянтия - альтруизм.
Вообще-то с собой разговаривают, насколько я понимаю в Дневниках, а не на Форумах.Я разговариваю в первую очередь с самим собой, а косвенно и с Вами, мипни, тихо и доброжелательно![]()
Все слова изобретены человеком, и классификация в виде морали и психологии тоже созданы им, для упрощенного понимания нашей жизни. А ведь сама жизнь выше и психологии и религии и нравственности и т.п. Когда Вы смотрите на жизнь в ее динамике - взаимосвязанности, то видите и ощущаете больше, чем в статической психологии. А в основе жизни лежит, по мне, наше отношение к самому себе, а потом уже отношение к нашей деятельности и ВСЕ!!!Допис від Vedma
A_5_5,в статической психологииОй, насмешили, первый раз слышу о "статичной" психологии.
Тогда прочтите книгу Леонтьева А. Н. Деятельность. Сознание. Личность.А в основе жизни лежит, по мне, наше отношение к самому себе, а потом уже отношение к нашей деятельности и ВСЕ!!!
Человек через деятельность познает мир, через деятельность познает себя, через нее же формируется сознание. А отношение к себе - это прсото осознание своего места в мире.
Vedma, я так давно читал эту книгу, что уже и забыл. Но второй раз ее читать нет смысла. Потому что не все в этом мире детермировано, это только в материальном мире проходит закон причинно-следственных связей. Но я не рассматриваю человека как статическая психология - как мешок мясо с костями. По мне, вначале это энергетическое существо, про ауру слышали? Что по этому поводу скажете. И второе, откуда берется жизненная сила и куда уходит?
Йожик, А чему вы склонны Верить ?
Понимате, во все времена человек выживал за счет знаний о природе и способности изменять ее под себя.Поэтому процесс накопления знаний очень важен для человечества.Чтобы добывать себе пищу и ресурсы - человек добывает себе знания.И знания эти пополняются постоянно.Специальное образование в конкретных науках быстро устаревают.Многие теории и догмы не критикуются и принимаются только потому ! ,что они принадлежат авторитетам.Но любая совершенная теория всегда со временем заменяется более совершенной.И в научных исследрваниях никому не нужны "бесспроные" работы т.к. не несут в себе новой информации.
A_5_5,Отражение - это всегда неполная информация об обьекте и является только приближенным отражением реальности.Например Дом - вы видите целиком,но вы же не видите движение молекул на поверхности кирпича и еще множество аспектов - а это уже приближенная модель ,а не Цельная.Все это происходит из-за несовершенства органов чувств человека.Поэтому обьект расчленяют на составляющие - отдельно их тщательно изучают ,а затем соединяют воедино для того ,чтобы полнее Познать обьект - отсюда узкие специализации в науке ."Обьективную реальность намеренно упрощают" - а не проще отражать. А что для этого надо?
A_5_5, Про ауру слышала, про Йети слышала, про Лохнесское чудовище, тарелки инопланетян и много другого. Можно говорить и предполагать что угодно, тут либо опять веришь, либо нет. То, что мы еще не знаем,и оно не подпадает под известные научные данные человеку все равно хочется объяснить, вот и придумывает для себя сказки.
Дочка моей знакомой, когда ей было 5 лет, проезжая по мосту вечером, увидела на рябе воды отражения фонарей, Днепр был такой весь искрящийся и переливающийся, она задала маме вопрос: А что это? Мама начала объяснять, что-то об отражении, преломлении света. На, что девочка махнула рукой и объяснила по своему: Она сказала, что это серебрянные рыбки плаваютДля ребенка непонятно еще все эти примудрости физики и оптики, он и выдумал для себя понятное объяснение. Так и с "аурой" и всем прочим.
Откуда берется в машине "жизненная сила"? Оттуда же и у человека: все процессы в организме - химия, физика, биология. Зачали человека - заработал механизм, природа строит тело, создает базу для функционирования, а дальше, дело времени, потенциал есть, все остальное , уже внешняя среда. Точно также и исчезает эта "сила", отключились процессы, механизмы прекратили работу, и все - человек перестал "работать".И второе, откуда берется жизненная сила и куда уходит?
Вчера слышала о том, что американчкие ученые из собственных клеток человека в лабораторных условиях вырастили новый мочевой пузырь, уже 7 человекам провели операцию. Скоро вообще все органы будут выращивать, и главное - нет отторжения, ибо из своего же материала. Через каких-нибудь 100-200 лет, человек практически станет вечен.Жаль мы не доживем до этого.
А что сейчас наука занимается изучением ауры, что Вы на это скажете(Допис від Vedma
Я удивлен Вашим механистическим подходом к структуре человека? Странно, как из хаоса мог возникнуть такой порядок, в виде человеческого тела. По науке, вероятность такого появления так ничтожно мала, что и не рассматривается. А о клонированных органах, человечество еще пожалеет. Любая система типа органа, состоит из меньших систем типа клеток, но и клетки тоже состоят из каких-то систем, а те в свою очередь тоже из чего то состоят и это уходит корнями в бесконечность, а наука с бесконечностями не оперирует. Да и дураку понятно, что счастье не вне нас, а в нас.Допис від Vedma
A_5_5, Ну, занимается и занимается. Мало ли чем наука занималась. Найдут что-то - хорошо, расширятся наши знания. Только мне почему-то кажется, что будет как с грозой, не божий гнев, как думали наши предки, а природное явление.
Откуда Вы знаете? Мы просто с Вами не можем даже представить себе эту пропасть лет в миллиарды, когда все проистекало. Сначала выстраивались и подбирались биохимические цепочки, которые миллионы лет проходили отбор, отбраковку, да и методом тыка тоже, самые устойчивые, жизнеспособные связи оставались, потом механизм начал усложняться, связи расширяться, меняться условия и т. д. Просто действительно, процесс настолько не укладывается в голове по своим масштабам и сложности, что человеку с его 70 годами существования на Земле, кажется, что это все - фантастика.Странно, как из хаоса мог возникнуть такой порядок, в виде человеческого тела. По науке, вероятность такого появления так ничтожно мала, что и не рассматривается
А кто-то спорит? Я нет, точно, все в жизни человека зависит только от него самого, и счастье его в том числе.Да и дураку понятно, что счастье не вне нас, а в нас.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks