Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 281, показано з 121 по 140.

Тема: Горят леса в нашей области. Черкаское.

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

а по поводу, стучу в древи, что взять в шефство участок леса, убирайте так, идите в лесничие, явно побуждения не только альтруистические. Можно сделать даже левую ксиву и как в фильме "Забытая мелодия для флейты"

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    люди, вот вы меня расстраиваете...
    Ну, лично я не имела в виду конкретно этот лес. Я в общем говорила.

Меня, например, очень расстраивает само отношение к лесу наших властей. Прошлой осенью поехали в Песчанку в лес прогуляться. Издали лес видела. Пождъехали ближе - одни сплошные заборы и дома прямо среди деревьев. Так и уехали несолоно хлебавши.
    Боюсь, как бы выгоревшие леса не признали как не подлежащие восстановлению и быстренько не понастраивали там загородных резиденций.
    Те, которые не умеют жить, легли бы спать.

Звідки Ви
    Павлоград
    Дописів
    60

Типово

Возле Павлограда в деревушках тоже горит лес, местное ВГСЧ второй день подряд туда на ночное дежурство ездить, сегодня заходил к своему дяде он там работает, так его срочно вызвали на пожар...

Дописів
    30 776

Типово

Цитата Допис від Старуха Изергиль Переглянути допис
    Ну, лично я не имела в виду конкретно этот лес. Я в общем говорила.

Меня, например, очень расстраивает само отношение к лесу наших властей. Прошлой осенью поехали в Песчанку в лес прогуляться. Издали лес видела. Пождъехали ближе - одни сплошные заборы и дома прямо среди деревьев. Так и уехали несолоно хлебавши.
    Боюсь, как бы выгоревшие леса не признали как не подлежащие восстановлению и быстренько не понастраивали там загородных резиденций.

горит в самом лесу. Это хозяйство военных, у нас там даже квартиры не подлежат приватизации. Там сплошь или полигоны или болота. Там шкурного интереса нет ни у кого. Кстати из за болот воздух там небо и земля с той же Орловщиной. Орловщина реально зоны отдыха, а черкасский-гвардейский нет. Плюс учтите, там стоят военный части, когда-то даже были ракетные войска. Не знаю что сейчас. Вы понимате о чем я?

Дописів
    4 139

Типово

горит в самом лесу. Это хозяйство военных, у нас там даже квартиры не подлежат приватизации. Там сплошь или полигоны или болота. Там шкурного интереса нет ни у кого. Кстати из за болот воздух там небо и земля с той же Орловщиной. Орловщина реально зоны отдыха, а черкасский-гвардейский нет. Плюс учтите, там стоят военный части, когда-то даже были ракетные войска. Не знаю что сейчас. Вы понимате о чем я?
    Марушик, буквально за несколько дней до пожара мне рассказывали про совещание в поссовете, на котором было сказано о том, что в 2012 году здесь не будет военных частей, жителям дадут жилье в Новомосковске, а здесь сделают элитную зону отдыха.
    Кстати, опять же из чужих рук - вододром сильно обмелел из-за того, что из него вертолеты и пожарки забирают воду на тушение. На дне лежат сомы. Возможно, в этом году купальный сезон уже закончен.

Дописів
    1 319

Типово

люди, вот вы меня расстраиваете. Мой дедушка был начальником военного лесхоза в Гвардейском, как раз того, на территории которого поисходит пожар. А человек, который там работает сейчас, это замечательный человек, который как и мой дедушка из лесничего стал руководителем. Человек, умный, работящий, замечательный руководитель и хозяин леса. Я знаю, что выращиваются и высаживаются новые дересвья, очень много молодых насаждений сосны, лес там такой за которым следят и поддерживают. Каждый год отдельно нанимаются люди, которые находят на самых высоких точках поселка и следят за пожарной обстановкой, если где-то дымок, сразу же сообщают. Мне обидно читать слова -та кто бы васаживал, никто не следит и т.п. Я знаю это лесное хозяйство я знаю этого человека и это отличный руководитель и настоящий хозяин леса.
    никто не спорит что человек он душевный открытый и профессиональный .. но факт прямо перед нами большой пожар который не могут погасить .. и уж тем более профессионал должен был уже в июне месяце бить во все колокола, по телеку и в СМИ вести разьяснительную работу .. тем более пример России уже пугал народ .. к чёрту запретить вьезд в лес .. устроить субботники возле городков .. максимально использовать ту технику которая есть .. определить потенциально узкие места .. так сказать на упреждение поработать .. .. считаю неправильным что его именно в каталажку сажают .. трудом должен искупить .. моё предположение (которое конечно же может быть и неправдой) состоит в том что в определённый момент человек на ответственной работе начинает поддаваться заблуждение что он всё знает видит и может .. и тогда уже начинает подходить к ситуации шаблонно и не видит каких то других альтернатив .. .. и обратно же повторюсь .. толку от этих сажаний? пусть человек трудом себя покажет ..

Дописів
    30 776

Типово

Цитата Допис від Мяу_р_р_р Переглянути допис
    Марушик, буквально за несколько дней до пожара мне рассказывали про совещание в поссовете, на котором было сказано о том, что в 2012 году здесь не будет военных частей, жителям дадут жилье в Новомосковске, а здесь сделают элитную зону отдыха.
    Кстати, опять же из чужих рук - вододром сильно обмелел из-за того, что из него вертолеты и пожарки забирают воду на тушение. На дне лежат сомы. Возможно, в этом году купальный сезон уже закончен.
    о том, что территория выкуплена и тут будут турбазы я слышу еще со школы, дай бог уже 15 лет как закончила, о строительстве каких-то заводов, тоже уже лет 10. А воз и ныне там. Даже приватизацию не разрешили пока. Если бы там хотели строить турбазы, зачем палить лес? Ну и я точно бы не поехала на турбазу на бывшем стрельбище, складе боесприсасов и т.п.. та ну на...
    Востаннє редагував Marusha_kisa: 06.08.2010 о 21:28

Дописів
    1 319

Типово

а по поводу, стучу в древи, что взять в шефство участок леса, убирайте так, идите в лесничие, явно побуждения не только альтруистические. Можно сделать даже левую ксиву и как в фильме "Забытая мелодия для флейты"
    не сколько поздно осознал свою страсть к этому делу .. и деньги на жизнь зарабатываю в другой сфере .. но нашёл для себя приятное и нравящееся мне хобби ..

Дописів
    30 776

Типово

Цитата Допис від begeMonti Переглянути допис
    никто не спорит что человек он душевный открытый и профессиональный .. но факт прямо перед нами большой пожар который не могут погасить .. и уж тем более профессионал должен был уже в июне месяце бить во все колокола, по телеку и в СМИ вести разьяснительную работу .. тем более пример России уже пугал народ .. к чёрту запретить вьезд в лес .. устроить субботники возле городков .. максимально использовать ту технику которая есть .. определить потенциально узкие места .. так сказать на упреждение поработать .. .. считаю неправильным что его именно в каталажку сажают .. трудом должен искупить .. моё предположение (которое конечно же может быть и неправдой) состоит в том что в определённый момент человек на ответственной работе начинает поддаваться заблуждение что он всё знает видит и может .. и тогда уже начинает подходить к ситуации шабл
    онно и не видит каких то других альтернатив .. .. и обратно же повторюсь .. толку от этих сажаний? пусть человек трудом себя покажет ..
    начнем с того, что тушат мчс и военные. При чем здесь военный лесхоз? На примере своего дедушки знаю, чо он всегда ругался с военными когда из-за учений летом горел лес. начальник военного лесхоз не может никому никакие указы давать. Вы иерархию военных городков представляете? Шлагбаумы в лесу есть. Главный в военном городке командир дивизии и все. Это отдеьная страна, здесь выступления с транспарантами не покатят.

Дописів
    30 776

Типово

простите за опечатки, ну никак у меня не складывается с ноутом

Дописів
    1 319

Типово

Цитата Допис від Мяу_р_р_р Переглянути допис
    слава богу что ударил кризис и даже если у кого то планы и витали в голове то они сейчас поутихли .. леса реки озёра и прочее должны принадлежать всем .. то что всё это является собственность минобороны просто спасло это место от превращение в Песчанку ..

Дописів
    30 776

Типово

слава богу что ударил кризис и даже если у кого то планы и витали в голове то они сейчас поутихли .. леса реки озёра и прочее должны принадлежать всем .. то что всё это является собственность минобороны просто спасло это место от превращение в Песчанку ..
    тут вы точно правы, что даже если у кого были планы - кризис их остановил

Типово

о том, что территория выкуплена и тут будут турбазы я слышу еще со школы, дай бог уже 15 лет как закончила, о строительстве каких-то заводов, тоже уже лет 10. А воз и ныне там. Даже приватизацию не разрешили пока. Если бы там хотели строить турбазы, зачем палить лес? Ну и я точно бы не поехала на турбазу на бывшем стрельбище, складе боесприсасов и т.п.. та ну на...
    Ага, построят турбазу типа Санрея или Гудзона, и будут пускать только своих.
    Те, которые не умеют жить, легли бы спать.

Дописів
    30 776

Типово

ага, чтобы взорвались неугодные на неразорвавшихся снарядах после учений. Турбаза-киллер

Дописів
    1 319

Типово

начнем с того, что тушат мчс и военные. При чем здесь военный лесхоз? На примере своего дедушки знаю, чо он всегда ругался с военными когда из-за учений летом горел лес. начальник военного лесхоз не может никому никакие указы давать. Вы иерархию военных городков представляете? Шлакбаумы в лесу есть. Главный в военном городке командир дивизии и все. Это отдеьная страна, здесь выступления с транспарантами не покатят.
    да сталкивался я с этим военным идиотизмом .. нашёл снаряд на поляне возле Самары .. так мне его культурно предложили засыпать песочком и не отвлекать часть от бдения и службы .. но всё таки согласитесь что приступая к работе в какой то сфере ты понимаешь свои риски и масштабы возможностей и ответственности .. то есть видя что безопасность .. в нашего эпоху PR акции и вирусов информации надо было сразу выходить в информ пространство .. тем более в России уже как месяц идёт катаклизм .. народ подготовлен .. никто не встал бы против технического прогресса .. зассали бы .. а так как это решалось кулуарно в кабинетах .. как вы правильно заметели это уже рутина (военные своё гнут - лесхоз своё ) то всё это лишь добавило крупинку в то лавину событий которые привели к тому что сейчас лес таит на глазах ((
    Востаннє редагував oggi: 11.08.2010 о 04:12 Причина: мат

Дописів
    1 319

Типово

да свои уже давно все в Швейцарии на Кипре и Испании .. в докризисные "кредитобагатые" времена был смысл организовывать заведения типа Гудзона Гнезда Глухаря и прочее для кредоэлиты .. а сейчас элита поистощилась .. стонут .. и это спасает то что не успели ещё прибрать к рукам и загадить

Дописів
    30 776

Типово

да сталкивался я с этим военным идиотизмом .. нашёл снаряд на поляне возле Самары .. так мне его культурно предложили засыпать песочком и не отвлекать часть от бдения и службы .. но всё таки согласитесь что приступая к работе в какой то сфере ты понимаешь свои риски и масштабы возможностей и ответственности .. то есть видя что безопасность .. в нашего эпоху PR акции и вирусов информации надо было сразу выходить в информ пространство .. тем более в России уже как месяц идёт катаклизм .. народ подготовлен .. никто не встал бы против технического прогресса .. зассали бы .. а так как это решалось кулуарно в кабинетах .. как вы правильно заметели это уже рутина (военные своё гнут - лесхоз своё ) то всё это лишь добавило крупинку в то лавину событий которые привели к тому что сейчас лес таит на глазах ((
    вы нашли снаряд - вы должны звонит в мчс, а они уже занимаются остальным. У военных, как у и ментов все строго по инструкции и приказам/указам, где-то это бесит гражданского человка, а где-то в этом есть смысл и здравость. У них нет разночтений. Сказали мести от этого столба и до утра - и ни у кого никакой альтернативы. Сказали -пожар тушить, мести проезжую часть мыть деревья. Это не обсуждается. И в большей части случаев это правильный подход.
    Востаннє редагував oggi: 11.08.2010 о 04:13

Дописів
    30 776

Типово

я хоть и не люблю военных, но не дай бог что, им прикажут и они будут делать, надо в чернобыль, в афганистан, в приднестровье, там не обсуждается. А нет, можно по законам военного времени, как во вторую мировую...

Дописів
    1 319

Типово

вы нашли снаряд - вы должны звонит в мчс, а они уже занимаются остальным. У военных, как у и ментов все строго по инструкции и приказам/указам, где-то это бесит гражданского человка, а где-то в этом есть смысл и здравость. У них нет разночтений. Сказали мести от этого столба и до утра - и ни у кого никакой альтернативы. Сказали -пожар тушить, мести проезжую часть мыть деревья. Это не обсуждается. И в большей части случаев это правильный подход.
    я вас удивлю но конечно же сразу позвонил по 101 ))) затем мне перезвонили из Новомосковска )) отослали в штаб в Черкасском там сапёры это их территория .. а собственно на входе в штаб мне начали предлагать просто его засыпать и забыть .. мол майора такого сейчас нет .. если будем вызывать то это будет ЧП .. вызывать его мы не будем и т.д .. и согласен разночтений там нет ))) просто что бы инструкцию выполнять надо что бы наступило событий .. а нет события нет и инструкции .. ну что то в духе если я пришёл в приёмную отдал секретарю документ (который строго по инструкции должен быть каким то образом рассмотрен и дан ответ в течении 10 дней ) а секретарь меня мурыжит и просто не принимает его по какой то причине .. и вроде и инструкция есть а толку )))

Дописів
    1 319

Типово

я хоть и не люблю военных, но не дай бог что, им прикажут и они будут делать, надо в чернобыль, в афганистан, в приднестровье, там не обсуждается. А нет, можно по законам военного времени, как во вторую мировую...
    ну не будем пытаться смешать коней людей и залпы орудий в один сплошной вой .. мы сейчас говорим о лесе .. то что военные по присяге делают и осознанно делая выбор идя на службу это их почётный выбор .. а люди связанные с лесом имеют же свои обязанности но и права .. так вот хочется выяснить .. использовались ли все методы что не допустить текущего развития ситуации ..

Сторінка 7 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті