Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 283, показано з 121 по 140.

Тема: ВКУСНО НА ПРИРОДЕ, рецепты блюд приготовленных на костре

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Tata# Переглянути допис
    Спасибо за совет)))
    Незачто

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Svetlana27S Переглянути допис
    Интересное решение - киви
    да. интересненько!
    нам пару дней назад татарин с Ай-Петри, сказал, что с киви самый вкусный шашлык выходит.
    Востаннє редагував Этно: 20.10.2011 о 08:59
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 415

Типово

подпись что-то давненько никто не писал...
    осень пришла ))

Дописів
    1 364

Типово

Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    а расскажте кто готовил кабачки на костре. на сетке или на шампурах. а то синенькие еще дорогие а овощей хочется !
    Народ, возобновляйте тему. Овощи на мангале - это супер. Мы брали "для взрослых" острый соус и мариновали (смазывали не надолго) перед приготовлением кабачки, синие; получается замечательно, но нужно и нормальные делать, можно немного, именно немного сбрызнуть лимончиком и маслом, поперчить, специй притряхнуть по вкусу (лично я люблю везде хмели-сунели и сухую кинзу - зернышки), еще пробовали кунжут с белым соусом типа майонеза, главное не передержать. Ломайте стериотипы жаренных кружочками кабачатки.

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Рецепт Бозбаша от Савельича.

Все гениальное как известно просто.. Рецептов Бозбаша существует великое множество, как и множество национальностей претендующих на авторство в создании сего блюда. Наш Гуру, и его Учителя, собравшие воедино, и при этом упростившие до предела все известные системы создали так сказать свою версию Великого Бозбаша по секретам поведанным Великими Мудрецами с восточными чертами на лице)). Итак..На фото в правом Котле мы видим исход следующих действий)):

Молодую говядину режем на довольно крупные куски. Солим, перчим, поливаем соевым соусом. В большой ЧУГУННЫЙ котел 12 л объема (стандартная для Гуру тара) вливаем приличную порцию подсолнечного масла и немного жира, укладываем мясо, перец горошком, лаврушку, плюс специи «по вкусу», или так скзаать полету мысли и мастерства готовящего (очень важно прислушиваться к душе – состояние готовящего Бозбаш должно быть в некоторой степени чем-то средним между состоянием индийского философа, армянского джигита, отдыхающего тушканчика, буддисткого монаха и нашей славной украинской заботливой и умелой Господыни с золотыми руками – достигнувший сего придет в полную Нирвану и создаст, именно, не СВАРИТ – а СОЗДАСТ настоящий Великий Бозбаш). Мясо прожариваем, помешивая, до еле-еле румяной корочки и умасовратительного от вкусовых ароматов качеств и слюнеотделения присутствующих на акватории радиусом около 15 м. Затем заливаем кипяток, сразу же всыпаем турецкий орех (нут – около 2-4 стаканов на 12 л), очень напоминающий по форме наш родной «музыкальный» горох, но превышающий его по габаритам, что, впрочем, не влияет на возрастание его «музыкальности» несмотря на математические законы прямопропорциолнальности. Это, к слову, в очередной раз доказывает никчемность науки пред искусством создания Великого Бозбаша. Кстати, нут можно предварительно замочить, но в Великом Бозбаше недоваренный немного нут не то чтобы незаметен, но даже и прекрасен, столь велико экзентенционально-философско-вкусовое влияние на мозг поедающего). Не вздумайте его чем то заменить! Нужен именно нут – он обладает удивительным, неповторимым ароматом, и Вы в этом скоро сами убедитесь!

Выпиваем промежуточную чарочку, и садимся чистить картофель. Режем крупно. Ставим отдельно большую чугунную сковородку, наливаем масло, крошим просто напросто много лука и жарим до румяна. Добавляем неприлично много томатной пасты (около 0,5-0,7 л на 12 л), хорошо протушиваем, добавляем довольно много сахара, соевого соуса, немного горчички, можно гвоздичку, перец, карри и пр пр пр - опять же по плету мысли Гуру...
    Мясо после вливания воды и нута варится часа два и более.. в зависимости от его так скать «старости» Затем кладем картофель, и через 20 минут зажарку. Можно или нельзя зелени по бозбашу, ой, простите, по шабашу)) – Вам решать.. Великий Гуру иногда кладет, иногда нет…
    И самое важное. Гуру трудно разбирается в числах и мерах весов. Указанные компоненты он готовит и вкладывает вместе с кусочками своего душевного полета и его Великой Мысли.. Обязательно прислушайтесь к моментам поведения и настроя во время готовки Великого Бозбаша, и успех Вам обеспечен!

С Уважением, икренне Ваш Савельич…
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

soon! SOOON!!1

Ребята, кто знает в чём овощи для гриля маринуют? Ну вот именно чтобы такие, как в ресторациях к стейкам подают?
    У меня даже гриль есть, я пару раз пыталась и просто так запекать, и маслом оливковым\растительным смазывать - очень вкусно, но не то. Там явно какой-то маринад.
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

хорошая темка, почитаю, особенно когда весной чуть попахивает и мняска с костра хочеться!

Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    хорошая темка, почитаю, особенно когда весной чуть попахивает и мняска с костра хочеться!
    ну что почитаем?
    расскажите как грибы маринуете, по всякому перепробовала, но как в кабаке - не получается

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    ну что почитаем?
    расскажите как грибы маринуете, по всякому перепробовала, но как в кабаке - не получается
    грибы, да все просто!? грибы крупные шампиньоны 2 часа в соляном растворе и на мангал, смакота ...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

На открытие шашлычного сезона опять оригинальничала готовила курицу в кунжуте и шампиньоны в беконе.
    Филе куриное 1 кг
    кунжут
    специи соль
    майонез

Маринуем курицу я мариновала в майонезе и специях
    Перед тем как поставить мясо на костер посыпаем или обмакиваем кусочки в кунжуте.
    Во время приготовления ПОСТОЯННО переворачивать так как кунжут быстро темнеет.
    Готовила первый раз получилось вкусно,но как по мне немного темновато,но идея шикарная.

Шапиньоны моем чистим солим и перчим внутри шляпки

Тонкие длинные ломтики бекона солим перчим
    Ломти должны быть длинные у меня были не очень длинные поэтому некоторые отваливались.
    Закрепляем зубочисткой,так что бы она не выглядывала снажури.
    И на гриль.
    Я готовила на шампурах тоже нормально,получилось.
    Шампиньоны должны быть средние или больше средних.
    Важно следить за костром так как бекон когда томипся выделяет жирок и он горит.

Приятного всем и с наступающим.

Дописів
    9 887

Типово

а я мяско мариную только лук + вино. самое не дорогое сухое вино в магазе беру, хватает на 2-4 раза.
    я полюбляю картошечку испеченую, а затем "облагороженую". печем картошечку в фольге, имеем с собой немного тертого сыра или небольшие ломтики, кусок слив.масла и резаный укроп (можно и просто веточки). действуем быстро, пока картоха горячяя, ложкой чуть расковырнуть внутрь щепотку соли, кусочек слив.масла, сыр и укроп - все готово.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    а я мяско мариную только лук + вино. самое не дорогое сухое вино в магазе беру, хватает на 2-4 раза.
    я полюбляю картошечку испеченую, а затем "облагороженую". печем картошечку в фольге, имеем с собой немного тертого сыра или небольшие ломтики, кусок слив.масла и резаный укроп (можно и просто веточки). действуем быстро, пока картоха горячяя, ложкой чуть расковырнуть внутрь щепотку соли, кусочек слив.масла, сыр и укроп - все готово.
    Вы красное или белое вино берете?
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис
    Вы красное или белое вино берете?
    отвечу за себя ))) я только в белом мариную мясо, но мне в вине не нравиться, так как либо нужно хорошее дорогое вино, а его в шашлык жалко, либо будет мясо с неприятным привкусом от дешевого порошкового.
    для любителей мяска в вине интереснее мариновать в полусухом шампанском, только тоже не в самом дешевом, а гривен за 40-50 которое, очень вкусно и быстро маринуется, подход такой же как и маринад на минеральной воде.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

А мы, в последнее время, маринуем в соевом соусе
    Разбавляем его, конечно

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Я на пасху буду пробовать делать на костре пеленгасика.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    А мы, в последнее время, маринуем в соевом соусе
    Разбавляем его, конечно
    тоже пробовал такое мняско, понравилось, сам не делал, но креветки в соевом соусе обжаренные на сковороде, смакота. думаю мняску соевый соус тоже придает сочности, а еще можно попробовать мариновать в нем грибы, вместо солевого раствора ...

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

делали в прошлом году, смакота. наройте рецепт чесночного соуса к рыбе и вместе с луком добавьте в рыбу в брюшко, пропитается все этим запахом ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Кстати, совет для тех, кто делает рыПку в фольге....
    Добавьте пару тонких ломтиков имбиря! Это очень вкусно!

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    делали в прошлом году, смакота. наройте рецепт чесночного соуса к рыбе и вместе с луком добавьте в рыбу в брюшко, пропитается все этим запахом ...
    Сливочно-чесночный соус.

Если вы любите различные блюда из морепродуктов и рыбы, то сливочно-чесночный соус должен быть в вашей копилке обязательно!

Продукты:
    * 200 мл сливок
    * 1 столовая ложка растительного масла
    * 4 зубчика чеснока
    * 1 чайная ложка лимонного сока
    * 0,5 чайной ложки орегано
    * 1 столовая ложка дробленого миндаля
    * Соль, белый перец
    * Зелень (петрушка, кинза, базилик)

Приготовление:
    Поставить сливки нагреваться на медленном огне. Обжарить мелко нарубленный чеснок в масле, добавить к нему дробленый миндаль. Тушить, пока не закипят сливки. Убавить огонь, в горячие сливки выложить чеснок с миндалем, орегано, соль, перец. Влить лимонный сок и варить 5 минут на небольшом огне. Перед подачей заправить соус зеленью.
    он? вроде такого плана в репортере к рыбке подают, вкусненько

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Кстати, совет для тех, кто делает рыПку в фольге....
    Добавьте пару тонких ломтиков имбиря! Это очень вкусно!
    спасибо, записала.
    мне сказали что есть такая специя к рыбке - лимонный перец. кто в курсе, что это и где искать.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

он? вроде такого плана в репортере к рыбке подают, вкусненько
    нет, это соус который к рыбе подают, а то соус который рыбку поливают или добавляют в брюхо при готовке.
    там измельченный часнок, оливкое масло, соль, лимонный сок и что-то еще ... точно не помню ...
    в пицериях такой используют для пиццы при приготовлении острых видов ...

Сторінка 7 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті