Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 252 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 121 по 140.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    204

Типово

Просто человек, спасибо! Мы так и сделаем!

Звідки Ви
    Кедрина, р-н Рабочей
    Дописів
    7 515

Типово

Подскажите, пожалуйста, хочу подать на перерасчет (вернее уже подала почти все документы), но не принимают наши с мужем справки о доходах. Совбез требует их только на определенной форме. Мы с мужем работаем на одном предприятии. Так мне могут переделать справку на нужную форму с нулями, а вот мужу ген.директор и гл.бух отказываются подписывать справку на этом бланке (дают только на своем), мотивируя тем, что там есть приписка, что, согласно этой справке, могут прийти с проверкой на предприятие. Вот теперь не знаю, что делать? Забыть о перерасчете и получать все те же 130 грн ( а так должна буду 300 грн получать (все же деньги)) Спасибо

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    22

Типово

Спасибо ,Просто человек !С ув.Светлана

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Просто человек, спасибо!

Дописів
    1

Типово

Подскажите пожалуста я в июле сдала документы на перерасчет пособия до 3 лет по доходам -получилось на человека 695 гр и (888-695=193) сказали что вместо 130 я буду получать эти 193гр,а моя сестра сделала перерасчет и ей платят 130гр +сумма перерасчета.Значит и мне должны платить 130+193=323гр правильно или я что-то не так поняла? Заранее спасибо.

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Цитата Допис від мамуля 24 Переглянути допис
    Подскажите пожалуста я в июле сдала документы на перерасчет пособия до 3 лет по доходам -получилось на человека 695 гр и (888-695=193) сказали что вместо 130 я буду получать эти 193гр,а моя сестра сделала перерасчет и ей платят 130гр +сумма перерасчета.Значит и мне должны платить 130+193=323гр правильно или я что-то не так поняла? Заранее спасибо.
    вместо пересчитанных 130 грн - будете получать 193 грн. Ваша сестра что-то напутала.

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 535

Типово

.

Звідки Ви
    Победа 3
    Дописів
    48

Типово

Здравствуйте.
    Хотелось бы уточнить. Ребенок родился в январе этого года. Пособие на ребенка до трех лет оформляем только сейчас. В собесе сказали,что за первые полгода будут минимальные выплаты,только потом будет перерасчет и повышение выплат на след.полгода. Правильно ли это?
    Востаннє редагував viktorietta: 06.08.2010 о 16:18
    [

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Цитата Допис від viktorietta Переглянути допис
    Здравствуйте.
    Хотелось бы уточнить. Ребенок родился в январе этого года. Пособие на ребенка до трех лет оформляем только сейчас. В совбезе сказали,что за первые полгода будут минимальные выплаты,только потом будет переразчет и повышение выплат на след.полгода. Правильно ли это?
    Да, за прошлое пересчитать не могут, а так же там была большая первая сумма с выплатами.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    822

Типово

Здравствуйте.
    Хотелось бы уточнить. Ребенок родился в январе этого года. Пособие на ребенка до трех лет оформляем только сейчас. В совбезе сказали,что за первые полгода будут минимальные выплаты,только потом будет переразчет и повышение выплат на след.полгода. Правильно ли это?
    За период с рождения ребенка и до подачи заявления, будут платить 130 грн. А на следующие пол года вам должны сейчас пересчитывать. Т.е. сейчас подаете заявление на повышенное пособие на следующие пол года.

Дописів
    28 956

Типово

Просто человек, подскажите пожалуйста, может ли мамочка пойти в отпуск по уходу за ребенком по достижению им шести лет без справки с поликлиники. Просто, согласовав и получив разрешение работодателя? А у работодателя- может ли быть издан приказ об отпуске по уходу за ребенком до шести лет просто на основании заявления мамочки? Спасибо большое!!!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Здравствуйте.
    Вы можете подавать на пособия по уходу за ребенком в повышенном размере сразу сейчас - при первом оформлении. Несете весь список документов, указанных в первом посте - и просите рассчитать сразу по доходам.

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Просто человек, подскажите пожалуйста, может ли мамочка пойти в отпуск по уходу за ребенком по достижению им шести лет без справки с поликлиники. Просто, согласовав и получив разрешение работодателя? А у работодателя- может ли быть издан приказ об отпуске по уходу за ребенком до шести лет просто на основании заявления мамочки? Спасибо большое!!!
    Ответ положительный.

Мама может продлить отпуск по уходу за ребенком по согласованию (читать - по согласию) с работодателем на срок до достижения ребенком 18 лет, когда он перестаёт считаться ребенком - абзац 2 ст. 18 Закона "Об отпусках":

"Підприємство за рахунок власних коштів може надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості."

В свою очередь работодатель обязан предоставить маме отпуск по уходу за ребенком на срок, указанный в медицинском заключении, но не более, чем до достижения ребенком шести лет - п. 3 ч. 1 ст. 25 Закона "Об отпусках":

Відпустка без збереження заробітної плати за бажанням працівника надається в обов'язковому порядку:
    3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, в разі якщо дитина потребує домашнього догляду, - тривалістю, визначеною в медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку, а в разі якщо дитина хвора на цукровий діабет I типу (інсулінозалежний), - не більш як до досягнення дитиною шістнадцятирічного віку;
    .
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    28 956

Типово

Спасибо!

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Добрый день! Пишу по просьбе мамы двоих деток-близнецов. 14 августа мальчикам исполнится 2,5 года на этот же день назначен развод с мужем. То есть как раз в этот день истекает пол года с момента последней выплаты на второго ребенка. Мать нигде не работала и в ЦЗ не оформлена. В данном случае расчет будет вестись исходя из доходов отца за последние пол года, без учета развода и последующей выплаты алиментов?

И еще вопрос, в собесе требуют справку о прописке детей для оформления перерасчета. Отец прописывать их не берется, а у ее родителей пока прописать не может (она прописана у родителей). Обязательна ли прописка детей для перерасчета??? Речь идет об Индустриальном районе.

Заранее спасибо за ответ.

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    Добрый день! Пишу по просьбе мамы двоих деток-близнецов. 14 августа мальчикам исполнится 2,5 года на этот же день назначен развод с мужем. То есть как раз в этот день истекает пол года с момента последней выплаты на второго ребенка. Мать нигде не работала и в ЦЗ не оформлена. В данном случае расчет будет вестись исходя из доходов отца за последние пол года, без учета развода и последующей выплаты алиментов?

И еще вопрос, в собесе требуют справку о прописке детей для оформления перерасчета. Отец прописывать их не берется, а у ее родителей пока прописать не может (она прописана у родителей). Обязательна ли прописка детей для перерасчета??? Речь идет об Индустриальном районе.

Заранее спасибо за ответ.
    Пока у мамы нет штампа о разводе и Свидетельства о разводе - расчет пособия ведется с учетом доходов мужа.

Справка о составе семьи обязательна для перерасчета пособия в увеличенном размере. Естественно, справку ЖЭК выдаёт по зарегистрированным (прописанным) лицам. Непонятно в чём проблема прописать детей - дети до 14 лет прописываются с одним из родителей независимо от желания и согласия любого человека с месте прописки родителя - в том числе независимо от согласия собственника жилья и/или работника ЖЭКа.
    Востаннє редагував Просто человек: 06.08.2010 о 15:47
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Спасибо. А можно еще несколько уточнений. То есть ей выгоднее подать на перерасчет уже после развода, тогда доходы уже бывшего мужа не будут учитываться?

И я так поняла что она может без проблем прописать детвору у своих родителей. А может ли она прописать сыновей у мужа, например до развода, без его на то согласия. И сможет ли сделать это после развода?

Еще раз спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

А если открыт депозит? Они это могут проверить?

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    345

Типово

добрый вечер! Я сейчас нахожусь в декрете ( работала в банке). Сейчас ждем второго ребенка. Подскажите, дородовые и послеродовые (или декретные) мне будут выплачиваться? если да, то кем, банком или собесом?

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Satika Переглянути допис
    добрый вечер! Я сейчас нахожусь в декрете ( работала в банке). Сейчас ждем второго ребенка. Подскажите, дородовые и послеродовые (или декретные) мне будут выплачиваться? если да, то кем, банком или собесом?
    вы же не увольнялись? Приносите больничный на свое предприятие, они вам и оплатят.

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    Спасибо. А можно еще несколько уточнений. То есть ей выгоднее подать на перерасчет уже после развода, тогда доходы уже бывшего мужа не будут учитываться?

И я так поняла что она может без проблем прописать детвору у своих родителей. А может ли она прописать сыновей у мужа, например до развода, без его на то согласия. И сможет ли сделать это после развода?

Еще раз спасибо!
    Да, выгоднее подать на перерасчет после развода - доходы мужа не должны учитываться.
    У своих родителей (по месту своей прописки) она может прописать. А по месту прописки мужа должен прописывать он. Если захочет - пропишет. Если не захочет - не пропишет... Но прописать детей по своему месту проживания он может только до развода. После развода дети могут быть прописаны лишь по месту прописки того супруга, с кем они остались. А в 95% случаев дети остаются с матерью.
    Цитата Допис від bella Переглянути допис
    А если открыт депозит? Они это могут проверить?
    Не могут. Банковская тайна не позволит.
    Цитата Допис від Satika Переглянути допис
    Декретные (за 126 дней до- и послеродовых) Вам будут выплачиваться по месту работы, исходя из ставки, которая Вам установлена на момент выплаты декретных. Помощь при рождении и пособие до трех лет - собесом.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Сторінка 7 з 252 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті