Просто человек, спасибо! Мы так и сделаем!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите, пожалуйста, хочу подать на перерасчет (вернее уже подала почти все документы), но не принимают наши с мужем справки о доходах. Совбез требует их только на определенной форме. Мы с мужем работаем на одном предприятии. Так мне могут переделать справку на нужную форму с нулями, а вот мужу ген.директор и гл.бух отказываются подписывать справку на этом бланке (дают только на своем), мотивируя тем, что там есть приписка, что, согласно этой справке, могут прийти с проверкой на предприятие. Вот теперь не знаю, что делать? Забыть о перерасчете и получать все те же 130 грн ( а так должна буду 300 грн получать (все же деньги)) Спасибо
Подскажите пожалуста я в июле сдала документы на перерасчет пособия до 3 лет по доходам -получилось на человека 695 гр и (888-695=193) сказали что вместо 130 я буду получать эти 193гр,а моя сестра сделала перерасчет и ей платят 130гр +сумма перерасчета.Значит и мне должны платить 130+193=323гр правильно или я что-то не так поняла? Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Хотелось бы уточнить. Ребенок родился в январе этого года. Пособие на ребенка до трех лет оформляем только сейчас. В собесе сказали,что за первые полгода будут минимальные выплаты,только потом будет перерасчет и повышение выплат на след.полгода. Правильно ли это?
Востаннє редагував viktorietta: 06.08.2010 о 16:18
[
Просто человек, подскажите пожалуйста, может ли мамочка пойти в отпуск по уходу за ребенком по достижению им шести лет без справки с поликлиники. Просто, согласовав и получив разрешение работодателя? А у работодателя- может ли быть издан приказ об отпуске по уходу за ребенком до шести лет просто на основании заявления мамочки? Спасибо большое!!!
Вы можете подавать на пособия по уходу за ребенком в повышенном размере сразу сейчас - при первом оформлении. Несете весь список документов, указанных в первом посте - и просите рассчитать сразу по доходам.
Ответ положительный.
Мама может продлить отпуск по уходу за ребенком по согласованию (читать - по согласию) с работодателем на срок до достижения ребенком 18 лет, когда он перестаёт считаться ребенком- абзац 2 ст. 18 Закона "Об отпусках":
"Підприємство за рахунок власних коштів може надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості."
В свою очередь работодатель обязан предоставить маме отпуск по уходу за ребенком на срок, указанный в медицинском заключении, но не более, чем до достижения ребенком шести лет - п. 3 ч. 1 ст. 25 Закона "Об отпусках":
Відпустка без збереження заробітної плати за бажанням працівника надається в обов'язковому порядку:
3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, в разі якщо дитина потребує домашнього догляду, - тривалістю, визначеною в медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку, а в разі якщо дитина хвора на цукровий діабет I типу (інсулінозалежний), - не більш як до досягнення дитиною шістнадцятирічного віку;.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Спасибо!
Добрый день! Пишу по просьбе мамы двоих деток-близнецов. 14 августа мальчикам исполнится 2,5 года на этот же день назначен развод с мужем. То есть как раз в этот день истекает пол года с момента последней выплаты на второго ребенка. Мать нигде не работала и в ЦЗ не оформлена. В данном случае расчет будет вестись исходя из доходов отца за последние пол года, без учета развода и последующей выплаты алиментов?
И еще вопрос, в собесе требуют справку о прописке детей для оформления перерасчета. Отец прописывать их не берется, а у ее родителей пока прописать не может (она прописана у родителей). Обязательна ли прописка детей для перерасчета??? Речь идет об Индустриальном районе.
Заранее спасибо за ответ.
Пока у мамы нет штампа о разводе и Свидетельства о разводе - расчет пособия ведется с учетом доходов мужа.
Справка о составе семьи обязательна для перерасчета пособия в увеличенном размере. Естественно, справку ЖЭК выдаёт по зарегистрированным (прописанным) лицам. Непонятно в чём проблема прописать детей - дети до 14 лет прописываются с одним из родителей независимо от желания и согласия любого человека с месте прописки родителя - в том числе независимо от согласия собственника жилья и/или работника ЖЭКа.
Востаннє редагував Просто человек: 06.08.2010 о 15:47
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Спасибо. А можно еще несколько уточнений. То есть ей выгоднее подать на перерасчет уже после развода, тогда доходы уже бывшего мужа не будут учитываться?
И я так поняла что она может без проблем прописать детвору у своих родителей. А может ли она прописать сыновей у мужа, например до развода, без его на то согласия. И сможет ли сделать это после развода?
Еще раз спасибо!
А если открыт депозит? Они это могут проверить?
добрый вечер! Я сейчас нахожусь в декрете ( работала в банке). Сейчас ждем второго ребенка. Подскажите, дородовые и послеродовые (или декретные) мне будут выплачиваться? если да, то кем, банком или собесом?
Да, выгоднее подать на перерасчет после развода - доходы мужа не должны учитываться.
У своих родителей (по месту своей прописки) она может прописать. А по месту прописки мужа должен прописывать он. Если захочет - пропишет. Если не захочет - не пропишет... Но прописать детей по своему месту проживания он может только до развода. После развода дети могут быть прописаны лишь по месту прописки того супруга, с кем они остались. А в 95% случаев дети остаются с матерью.
Не могут. Банковская тайна не позволит.
Декретные (за 126 дней до- и послеродовых) Вам будут выплачиваться по месту работы, исходя из ставки, которая Вам установлена на момент выплаты декретных. Помощь при рождении и пособие до трех лет - собесом.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks