Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 173, показано з 121 по 140.

Тема: Прививка БЦЖ

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    848

Типово

Хочу, сказать по поводу "следа" от БЦЖ - ни у меня ни у мужа его вообще нет...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 691

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Ваш пост, конечно, не мне адресован, но (я уже где-то писала), я не привита - очень болела с рождения. Одно время жила в квартире с туберкулезником ( он потом умер). И никто из нас не заболел. И привитые, и непривитые. Вот так!
    Я тоже о похожей ситуации писала, причем именно отвечая на пост уважаемого (-ой) И.С. Мое сообщение, как и Ваше, почему-то осталось не замеченным. Мне кажется, что некоторые т.н.участники дискуссии ответы не свои сообщения не читают...Или читают, но не понимают...или понимают, но почему-то делают вид, что что-либо не понятно.

Дописів
    28 968

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Я тоже о похожей ситуации писала, причем именно отвечая на пост уважаемого (-ой) И.С. Мое сообщение, как и Ваше, почему-то осталось не замеченным. Мне кажется, что некоторые т.н.участники дискуссии ответы не свои сообщения не читают...Или читают, но не понимают...или понимают, но почему-то делают вид, что что-либо не понятно.
    Ага! я все больше и больше убеждаюсь ( с высоты возраста и жизненного опыта), что главное - врожденный иммунитет человека. И ничто и никто не должен вмешиваться!!!

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    """Ситуация с туберкулёзом в мире серьёзно ухудшилась в связи с ВИЧ-пандемией. Оценки и рекомендации ВОЗ также изменились. Приведу современную точку зрения...
    http://www.who.int/immunization/BCG_8May2008_RU.pdf
    http://forums.rusmedserv.com/showthr...t=54238&page=2
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19080 """
    Современная точка зрения основывается на ВИЧ-пандемии? При ВИЧ-инфицировании практически все губительно. Не дай Бог никому, но при чем здесь обычное (слава Богу, еще не инфицированное) население? Это во-первых. Во-вторых, ВООЗ себя не далее как прошлой осенью очень дискредитировал свинным гриппом. Ему соврать или новую статистику нашлепать - раз плюнуть, я так понимаю. Чего ж это ему верить?

Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    Конечно не заболели, Вы ведь и приобрели антитела естественным путем методом прямого контакта с больными.
    Смахивает на чушь.

Цитата Допис від Клаус просто клаус Переглянути допис
    Вакцинация конечно бизнес. Изготовление гробов и венков - это тоже бизнес. А какой из этих двух бизнесов поддержать вам - решаете вы сами! Конечно у прививок есть последствия, так перед прививкой надо детей обследовать у грамотных специалистов, а не у участковых педиаторов. А умереть можно утонув в тарелке с супом.
    И в ложке воды можно утонуть. Но этим Вы подтверждаете только одно - что кому судилось, того не миновать. Зачем намерено через шприц усложнять жизнь своему организму еще и борьбой с ненужными для него инфекциями?

Цитата Допис від Бренда Переглянути допис
    нам делали БЦЖ ровно в 2 месяца в поликлинике ( Лев.-3). Знаю 3-х деток, которые делали прививку в этот день - не у кого нет следа от прививки. Делала прививку, как потом оказалось, медсестра из школы, которая боялась колоть маленьких деток. Когда медсестра детской поликлиники увидела, через какое-то время, отсутствие знака БЦЖ, у нее была паника и постоянно твердила: "Это же не я делала, у меня в тот день был отгул". Теперь наш периатр с медсестрой отмахиваясь говорят, что надо в садике в сентябре делать повторную прививку.
    А в теме "Прививки" один добрый человек писАл, что правильно колоть БЦЖ умеют только в роддоме. Это признают даже сами участковые.
    Вот теперь и думай - вколоть своему новорожденному с неизвестно каким "приданным" по части здоровья в роддоме БЦЖ или обследовать, чтобы потом какая-то неграмотная тетка все испортила в поликлинике...

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    Лелик, а Вам не кажется немного нечестным прикидываться эдаким "полулапухом", когда в Вашем активе есть доступ к мед. сведениям, и собственно Вы вполне в теме, пусть и по ту сторону моих баррикад? Не то что бы Вы задели мою "профессиональную" гордость, но, возможно стоило чуть больше почитать в ПРИВИВКАХ, что бы так коротко резюмировать два тома темы... а еще, возможно, стоит начинать давать аргументы, а не ссылки на русмедсерв.
    +1000. Особенно про русмедсерв.

Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    Ах, да, чуть не забыла, когда будете ехать на эксурсию, не забудьте прихватить для общения с тубинфицированными своего ребенка, которому Вы не сделали прививку БЦЖ - Вам же не слабо??
    Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    а, да, забыла ж предложить - а поехали вместе, Вам то боятся нечего?
    А-ха-ха-ха-ха! Yuki,100 баллов!

Ага! я все больше и больше убеждаюсь ( с высоты возраста и жизненного опыта), что главное - врожденный иммунитет человека. И ничто и никто не должен вмешиваться!!!
    Вот в это охотно верю.

Будьте здоровы!
    Востаннє редагував Лемур: 12.06.2010 о 00:00

Дописів
    138

Типово

Мне интересно, где у нас в городе можно с помощью лазера свести шрам от БЦЖ и сколько это будет стоить?
    Востаннє редагував Hispanista: 12.06.2010 о 13:36

Дописів
    28 968

Типово

Цитата Допис від Маняш Переглянути допис
    Хочу, сказать по поводу "следа" от БЦЖ - ни у меня ни у мужа его вообще нет...
    Я вот нашла:
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111436
    Почему нет рубца?
    а) Вакцина оказалась мертвая и не подействовала. Рубца нет, гнойничка не было. Что делать? Ничего. Только пробу Манту раз в год. В 7 лет могут предложить ревакцинацию БЦЖ при отрицательной пробе Манту. Норма Манту для такого ребенка - только отрицательная (след от укола).

б) 2% населения имеют врожденную, генетическую устойчивость к микобактериальным инфекциям. У таких людей рубца не будет, даже если сделать 10 прививок. И такие люди туберкулезом не болеют. Проба Манту - всегда отрицательная. Посмотрите на себя и на других кровных родственников - если у вас в семье нет рубцов у матери или отца ребенка (при условии, что прививку делали) - велика вероятность того, что это именно врожденная устойчивость.

Как отличить одно от другого? На практике - никак.

Любимый вопрос - "Чем это грозит?" - НИЧЕМ!!! Риск заболеть в принципе, в настоящее время одинаков.

Что важно? Делать раз в год пробу Манту. Она должна быть ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ. Если она становится положительной - это первый случай, мертвая вакцина. У людей с врожденной устойчивостью проба Манту всегда отрицательная - их иммунитет убивает палочку, еще до развития специфических антител.

Дописів
    28 968

Типово

В Украине, оказывается, уже зарегистрировали российскую альтернативу реакции Манту - Диаскинтест:
    http://www.diaskintest.ru/
    http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=13771

Amica
    Guest

Типово

В Украине, оказывается, уже зарегистрировали российскую альтернативу реакции Манту - Диаскинтест:
    http://www.diaskintest.ru/
    http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=13771
    Оно-то хорошо, что более информативная, но опять же, внутрикожная... И с фенолом в качестве консерванта
    одна доза (0,1 мл) препарата содержит: рекомбинантный белок CFP10-ESAT6 - 0,2 мкг, натрий фосфорнокислый двузамещенный 2-водный, натрия хлорид, калий фосфорнокислый однозамещенный, полисорбат 80, фенол (0,25мг), вода для инъекций – до 0,1 мл.
    Мы со своим лучше все-таки кровь сдавать будем на анализ. Информативно и никакой гадости в организме...

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Оно-то хорошо, что более информативная, но опять же, внутрикожная... И с фенолом в качестве консерванта

Мы со своим лучше все-таки кровь сдавать будем на анализ. Информативно и никакой гадости в организме...
    +1 Шило на мыло. не хотите Манту- назовем по другому, да еще и за деньги.

Дописів
    28 968

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    +1 Шило на мыло. не хотите Манту- назовем по другому, да еще и за деньги.
    А я и Манту ребенку делаю только за деньги - как-то уверенней себя чувствую - точно Манту, а не какая-то гадость неизвестная.

Дописів
    14 236

Типово

А я и Манту ребенку делаю только за деньги - как-то уверенней себя чувствую - точно Манту, а не какая-то гадость неизвестная.
    Вы прямо находка для медработников!

Дописів
    28 968

Типово

А Вы считаете, что Манту делать не нужно ( интересно очень ВАШЕ мнение)? Или Вы уверены, что бесплатные Манту - точно Манту? Что-то странные симптомы были у детей после Манту.

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від ;
    +1000000000 много

Дописів
    14 236

Типово

А Вы считаете, что Манту делать не нужно ( интересно очень ВАШЕ мнение)? Или Вы уверены, что бесплатные Манту - точно Манту? Что-то странные симптомы были у детей после Манту.
    Бесплатные манту- точно Манту, по крайней мере те же вакцины что за деньги 100%.
    Делать или нет- не мне решать. Лично я не делаю по двум причинам:
    1. Мои дети очень сильные аллергики и толку от этой пробы хоть даром хоть за миллион- ноль!
    2. Раз в два года ( уж так получается) обоим делаем рентген легких- он заменяет манту.

Amica
    Guest

Типово

Бесплатные манту- точно Манту, по крайней мере те же вакцины что за деньги 100%.
    1. Мои дети очень сильные аллергики и толку от этой пробы хоть даром хоть за миллион- ноль!
    2. Раз в два года ( уж так получается) обоим делаем рентген легких- он заменяет манту.
    Леночка, а как ты относишься к анализу крови на микобактерии (или как там его)))? Это который на канатке делают...

Дописів
    28 968

Типово

Ну, по поводу первого предложения - можно и поспорить. Я понимаю- Вы в ИХ системе- и не расскажете нам об экспериментах на людях)))
    Я тоже аллергик - и из-за этого все детство стояла на учете у фтизиатра ( бешенная реакция на Манту)
    А рентген, разве, не вреднее той же пробы Манту??? ТОгда проще и безопаснее кровь сдать.

Дописів
    14 236

Типово

Ну, по поводу первого предложения - можно и поспорить. Я понимаю- Вы в ИХ системе- и не расскажете нам об экспериментах на людях)))
    Я тоже аллергик - и из-за этого все детство стояла на учете у фтизиатра ( бешенная реакция на Манту)
    А рентген, разве, не вреднее той же пробы Манту??? ТОгда проще и безопаснее кровь сдать.
    "Эксперименты на людях", "в их системе"......мда. СТБ меньше смотреть надо.
    Рентген у нас не как эквивалент манту, а как необходимость при проблемах со здоровьем. Я вам и не предлагаю ее делать, просто пишу, что ЛИЧНО У МЕНЯ нет необходимости делать пробу т.к. мы всеравно делаем рентген

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Леночка, а как ты относишься к анализу крови на микобактерии (или как там его)))? Это который на канатке делают...
    Хорошо отношусь. Но еще информативнее сделать в диле тройной анализ: ПЦР к микобактериям туберкулеза+ антитела к микобактелиям туберкулеза+Иммуноглобулин Е

Дописів
    7 147

Типово

Хорошо отношусь. Но еще информативнее сделать в диле тройной анализ: ПЦР к микобактериям туберкулеза+ антитела к микобактелиям туберкулеза+Иммуноглобулин Е
    эти анализы будут информативны только для тех деток, которым делали бцж?
    а подходят ли они для не бцж-ных детей, или будут безполезны и не информативны.

Amica
    Guest

Типово

Оо, дякую!

Сторінка 7 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті