Хочу, сказать по поводу "следа" от БЦЖ - ни у меня ни у мужа его вообще нет...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я тоже о похожей ситуации писала, причем именно отвечая на пост уважаемого (-ой) И.С. Мое сообщение, как и Ваше, почему-то осталось не замеченным. Мне кажется, что некоторые т.н.участники дискуссии ответы не свои сообщения не читают...Или читают, но не понимают...или понимают, но почему-то делают вид, что что-либо не понятно
.
Современная точка зрения основывается на ВИЧ-пандемии? При ВИЧ-инфицировании практически все губительно. Не дай Бог никому, но при чем здесь обычное (слава Богу, еще не инфицированное) население? Это во-первых. Во-вторых, ВООЗ себя не далее как прошлой осенью очень дискредитировал свинным гриппом. Ему соврать или новую статистику нашлепать - раз плюнуть, я так понимаю. Чего ж это ему верить?
Смахивает на чушь.
И в ложке воды можно утонуть. Но этим Вы подтверждаете только одно - что кому судилось, того не миновать. Зачем намерено через шприц усложнять жизнь своему организму еще и борьбой с ненужными для него инфекциями?
А в теме "Прививки" один добрый человек писАл, что правильно колоть БЦЖ умеют только в роддоме. Это признают даже сами участковые.
Вот теперь и думай - вколоть своему новорожденному с неизвестно каким "приданным" по части здоровья в роддоме БЦЖ или обследовать, чтобы потом какая-то неграмотная тетка все испортила в поликлинике...
+1000. Особенно про русмедсерв.
А-ха-ха-ха-ха! Yuki,100 баллов!
Вот в это охотно верю.
Будьте здоровы!
Мне интересно, где у нас в городе можно с помощью лазера свести шрам от БЦЖ и сколько это будет стоить?
Востаннє редагував Hispanista: 12.06.2010 о 13:36
Я вот нашла:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111436
Почему нет рубца?
а) Вакцина оказалась мертвая и не подействовала. Рубца нет, гнойничка не было. Что делать? Ничего. Только пробу Манту раз в год. В 7 лет могут предложить ревакцинацию БЦЖ при отрицательной пробе Манту. Норма Манту для такого ребенка - только отрицательная (след от укола).
б) 2% населения имеют врожденную, генетическую устойчивость к микобактериальным инфекциям. У таких людей рубца не будет, даже если сделать 10 прививок. И такие люди туберкулезом не болеют. Проба Манту - всегда отрицательная. Посмотрите на себя и на других кровных родственников - если у вас в семье нет рубцов у матери или отца ребенка (при условии, что прививку делали) - велика вероятность того, что это именно врожденная устойчивость.
Как отличить одно от другого? На практике - никак.
Любимый вопрос - "Чем это грозит?" - НИЧЕМ!!! Риск заболеть в принципе, в настоящее время одинаков.
Что важно? Делать раз в год пробу Манту. Она должна быть ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ. Если она становится положительной - это первый случай, мертвая вакцина. У людей с врожденной устойчивостью проба Манту всегда отрицательная - их иммунитет убивает палочку, еще до развития специфических антител.
В Украине, оказывается, уже зарегистрировали российскую альтернативу реакции Манту - Диаскинтест:
http://www.diaskintest.ru/
http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=13771
Оно-то хорошо, что более информативная, но опять же, внутрикожная... И с фенолом в качестве консерванта
Мы со своим лучше все-таки кровь сдавать будем на анализ. Информативно и никакой гадости в организме...одна доза (0,1 мл) препарата содержит: рекомбинантный белок CFP10-ESAT6 - 0,2 мкг, натрий фосфорнокислый двузамещенный 2-водный, натрия хлорид, калий фосфорнокислый однозамещенный, полисорбат 80, фенол (0,25мг), вода для инъекций – до 0,1 мл.
Бесплатные манту- точно Манту, по крайней мере те же вакцины что за деньги 100%.
Делать или нет- не мне решать. Лично я не делаю по двум причинам:
1. Мои дети очень сильные аллергики и толку от этой пробы хоть даром хоть за миллион- ноль!
2. Раз в два года ( уж так получается) обоим делаем рентген легких- он заменяет манту.
Ну, по поводу первого предложения - можно и поспорить. Я понимаю- Вы в ИХ системе- и не расскажете нам об экспериментах на людях)))
Я тоже аллергик - и из-за этого все детство стояла на учете у фтизиатра ( бешенная реакция на Манту)
А рентген, разве, не вреднее той же пробы Манту??? ТОгда проще и безопаснее кровь сдать.
"Эксперименты на людях", "в их системе"......мда. СТБ меньше смотреть надо.
Рентген у нас не как эквивалент манту, а как необходимость при проблемах со здоровьем. Я вам и не предлагаю ее делать, просто пишу, что ЛИЧНО У МЕНЯ нет необходимости делать пробу т.к. мы всеравно делаем рентген
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks