a pozemu tu protiv gidroizola?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сейчас немного не в теме, но немного ранее...
только в нашем регионе работало несколько предприятий, которые свозили хреновый цемент на так называемые "миксеры", где он фасовался в криворожские мешки.
Визуально мешки точно как на заводе. Отличить может только опытный специалист по самому цементу (цвет, консистенция раствора, ну и качество разумеется)
Востаннє редагував Человек из органов: 27.01.2011 о 23:05
Востаннє редагував sergei722: 27.01.2011 о 23:26
КЛАДКА КАФЕЛЯ. ИНТЕРЕСНО? ВАМ СЮДА!!! ,кс 0973823100,Алмазное сверление, услуги тепловизора,трассоискателя, нахождение утечек воды . сайт
КЛАДКА КАФЕЛЯ. ИНТЕРЕСНО? ВАМ СЮДА!!! ,кс 0973823100,Алмазное сверление, услуги тепловизора,трассоискателя, нахождение утечек воды . сайт
Я делал стяжку из "криворожского" цемента, тоже заподозрил не ладное, т.к. время схватывания было каким-то не адекватным. В первой комнате делал "мокрым" методом с добавлением пластификатора, в итоге раствор застывал более 2х суток (и это летом в жару). Потом делал "полусухим" методом без пластификатора - в одной комнате схватывание пошло нормально, а в другой долго. Начал обследовать мешки с цементом на наличие срока годности - дату не нашел. Позвонил на завод и там меня удивили ответом. Во-первых срок годности они не ставят, а во-вторых они отгружают фасованный цемент только в мешках по 25 кг!!! (я брал по 50 кг). Начал звонить в конторы торгующие цементом в мешках по 50 кг, с вопросом откуда он, на что получил ответ, что они закупают не фасованный на заводе и фасуют на месте. Получается гарантию того, что в данном мешке именно HeidelbergCement нет никакой, т.к. отсутствуют какие-либо средства защиты продукции данного производителя. Учитывая наши украинские реалии даже тяжело предположить какое количество цемента на рынке подделка, возможно все то, что в мешках по 50 кг?
Жаль что производитель с гордым именем HeidelbergCement ничего не предпринимает для защиты своей продукции.
Насчет какого-нибудь другого бренда ничего сказать не могу, единственное видел как покупали много "евро-цемента" в новой линии, спросил "как он?", сказали что хороший, но мне на практике попробовать его не довелось.
Востаннє редагував Yuriy.: 28.01.2011 о 20:29
вопрос до конца не понял. я против гидроизоляции стен в обычных вариантах - ванна, душ. достаточно гидроизоляции пола с небольшим заворотом на стены, и то это не спасет от протекания водных магистралей в стенах. против еще и потому что думаю что эта утка выпущена маркетингом для улучшения продаж. если есть у кого-то случаи мокрения стен ванной комнаты с противоположных сторон прошу об этом написать.
закончен очередной санузел. днепропетровский кафель ,лег на 1мм крестик (иногда и клинчик), по вертолетности, и насышености цвета напоминает "керама марази". цвет выбрали классический , мне понравился.
могу еще поделится опытом при выборе кафеля. чем и как руководствоваться при его покупке. бывают случаи что и дорогой кафель несет в себе больше минусов чем бюджетный.
в магазине вам особо не расскажут и не охотно будут давать отдельные кафелины для проверки. вероятней всего что осмотр ограничится стендом. 1) смотрите на швы кафеля , если где-то заметите что края стыковки кафеля хоть немного не совпадают , то значит разные диагонали , и на больших объемах приходится увеличивать или уменьшать швы. 2) смотрите чтоб глазурь немного заходила внутрь граней кафеля. очень часто попадается глазурь недокрашеная или ровно как бы срезанная по краям(трудно красиво уложить затирку, будет видно срез кафеля с тонкими полосами краев кафеля из глины либо серые от раствора, чтоб скрыть эти нюансы приходится расширять шов) 3) можно прийти в магазин с обычной школьной линейкой, и приложив ребром к кафелю, проверить на веротолетность.4) проверить при загрузке чтоб была одна партия и калибровка(бывает разные смены и разный оттенок),в одной и той же коллекции разные цвета с разными размерами. 5) если дадут в руки посмотреть кафель, положите кафель глянец к глянцу или глину к глине, и постучите по углам кафеля,если есть стук значит кафель покручен,(будут углы или заныритать или выныривать из стены, хорошего кафеля сейчас мало, вопрос только насколько он плох), при постукивании бывают и большие зазоры,до 3мм. есть еще но это надо показать на фото.
перед укладкой кафеля были проделаны сантехнические и электрические работы:
далее
спасибо за отзыв!!! сантехнику и электрику делали до моего прихода,но после моего первого визита. нравится мне когда каждый делает, то что любит и умеет.и понравилось, то что сантехники сделали разводку так что при открывании двух или трех смесителей напор и температура воды не будет изменяться , ну конечно за счет хорошей колонки и пропускной способности труб и умения правильно расчитать разводку.
Хочу выразить огромную благодарность Сергею.Он профи в своем деле.В первом посте написано"с объектов не ухожу пока не будет удолетворен самый капризный заказчик."- это 100%правда,более того не уходит с объектов пока удволетворит результат его самого.Подпишусь под каждым словом отзыва от Оушен.Очень понравилось что Сергей делает всякие нужные мелочи(например сделал нишу для ног под ванной о которой я просто забыл).Делал то о чем мы и не договаривались,просто потому что так надо,а ему не плевать на результат.даже с учетом того что это не его работа.Знаю точно что если его кому то порекомендую мне не будет стыдно.Обязательно буду рекомендовать.Да и сам еще не раз позову.Огромное спасибо.
ЗЫ И ко всему прочему,Сергей просто очень приятный человек.
еще. о выборе кафеля. лучше когда углы фасок стыков кафеля приблизительно равны 90град., если угол со стороны глянца будет сильно развернутым, то даже после кладки на 1мм. шов ,ширина швов со стороны глянца бывает до 4мм.(во завернул-))).)
Подниму! Моя кухня силами Сергея...
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=148588&page=4, можно сказать и грабли-))). но так справедливей!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks