Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 24 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 478, показано з 121 по 140.

Тема: Храм на Северном

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    О, только сегодня там были.....сравнил днепропетровский зоопарк и тот. приколола надпись - типа подаяния для животных кидать сюдой....писец....там сотни тысяч долларей вбуханы. Спрашивается откуда они? А бабульки свою пенсию туда носят регулярно
    пинчукова церквушка, что вы как не местный.

Цитата Допис від Karry Переглянути допис
    http://news.online.ua/130473/ А люди ведь умеют радоваться
    ничего личного, но не увидела иллюминации на храмах. к слову самих храмов аж 3 фото из 34. да и рождественская месса, пардон, как-то без бенгальских огоньков наверное обходится.
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Дописів
    338

Типово

Я думал, что Золотая Роза церьковь Пинчука.

Apis.NET
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Решили прогулять дочь и кресника вечером 6 января. И поехали на Северный. В церковь-по рассказам там на Рождество настоящий праздник. очень непривычно было стоять в пробке на Севрном, а потом видеть на территории храма детскую площадку, зверинец, чайную, сцену, на сцене Иван Иваныча (хотя он уже везде примелькался), лазерное шоу и .... САЛЮТ!!!
    Но снег! Снег то, как все украсил!
    Как праздик-было красиво, но как церковь?! Дедушку привез на экскурсию 7 января (мимо ехали-дай думаю покажу). Слова Дедушки: "Скількі років живу-ніколи не бачив, шоб так церкву вбирали!?"
    Немного пофотал-но народу тьма-как на день города. Еле ноги унесли.
    Там так каждый год. Но в этом году перегнули как то с кол-вом народа. Хотя приятно, что народ воспринимает Рождество не только как повод побухать.

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    пинчукова церквушка, что вы как не местный.
    да откуда мне знать? Я слухи не собираю......

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Я люблю этот Храм на Северном. Сына там крестили и последующих детей будем именно там крестить! Периодически приезжаем в Храм погулять. Место в котором чувствуешь себя как в раю. Очень хорошее место, энергетика такая положительная вокруг, люди приветливые. Животные и площадка для деток -считаю большим плюсом.

Не перестаю восхищаться отцом Николаем, изъясняется доступным языком, даёт дельные советы, организует такие красивые, яркие праздники. Частенько слушаю его выступления по 11каналу, и каждый раз для себя что-то новое познаю...

Не соглашусь с высказыванием предыдущих:
    Не считайте чужие деньги, а зарабатывайте свои!
    Если у Храма есть такие обеспеченные спонсоры- дай Бог им здоровья и долголетия.
    Что было в прошлом у этих людей- неизвестно, да и не важно. Раз они помогают, значит раскаялись..... Не судите, да не судимы будете....
    Все мы живые люди и нам свойственно ошибаться.... Главное уметь свои ошибки признавать...

Карманники визде: на рынках, в транспорте, парках, в любых людных местах. Если им позволяет совесть воровать и тем более воровать в святых местах, то Бог им судья... Каждому воздастся по делам его. Я верю в высшую справедливость.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

наверное уже скоро в анекдотах про тупость блондинки проиграют мамашкам
    .

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від svetlanka27 Переглянути допис
    Я люблю этот Храм на Северном. Сына там крестили и последующих детей будем именно там крестить! Периодически приезжаем в Храм погулять. Место в котором чувствуешь себя как в раю. Очень хорошее место, энергетика такая положительная вокруг, люди приветливые. Животные и площадка для деток -считаю большим плюсом.

Не перестаю восхищаться отцом Николаем, изъясняется доступным языком, даёт дельные советы, организует такие красивые, яркие праздники. Частенько слушаю его выступления по 11каналу, и каждый раз для себя что-то новое познаю...

Если у Храма есть такие обеспеченные спонсоры- дай Бог им здоровья и долголетия.
    Что было в прошлом у этих людей- неизвестно, да и не важно. Раз они помогают, значит раскаялись..... Не судите, да не судимы будете....
    Все мы живые люди и нам свойственно ошибаться.... Главное уметь свои ошибки признавать...

Карманники визде: на рынках, в транспорте, парках, в любых людных местах. Если им позволяет совесть воровать и тем более воровать в святых местах, то Бог им судья... Каждому воздастся по делам его. Я верю в высшую справедливость.
    Согласна с Вами,
    по поводу не считать чужих денег,а зарабатывать свои - я адресовывала тем,кто сильно интересовался,откуда такие деньги на эту церковь, и сколько всего на них себе построили,что на "остаток" кинули подачку людям в виде данной церкви....вот таким советую зарабатывать самим,а не чужие считать

а тем,кто вложил деньги сюда-несомненно большая благодарность.
    разбор на тему откуда эти деньги- совершенна другая тема.
    ИМХО

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Juli-Juli, снова напоминаю вам о том, что чужие деньги в этой теме, считали именно вы. Что же вы так себя, всё сильнее и сильнее?)))

а тем,кто вложил деньги сюда-несомненно большая благодарность.
    разбор на тему откуда эти деньги- совершенна другая тема.
    ИМХО
    Тут всё-таки стоит задуматься, как вяжется то, что деньги отцу Николаю не нужны, и то, что он их берёт, да ещё и пускает часть на сомнительного рода развлечения?
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    по поводу не считать чужих денег,а зарабатывать свои - я адресовывала тем,кто сильно интересовался,откуда такие деньги на эту церковь, и сколько всего на них себе построили,что на "остаток" кинули подачку людям в виде данной церкви....вот таким советую зарабатывать самим,а не чужие считать
    В основе западной экономической системы лежит общественный контроль за расходами. Поэтому - это первый вопрос, который должно ставить общество - как заработаны эти деньги.

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Juli-Juli, снова напоминаю вам о том, что чужие деньги в этой теме, считали именно вы. Что же вы так себя, всё сильнее и сильнее?)))

Тут всё-таки стоит задуматься, как вяжется то, что деньги отцу Николаю не нужны, и то, что он их берёт, да ещё и пускает часть на сомнительного рода развлечения?
    о! ну наконец-то , а я всё пишу и пишу,жажду посмотреть с Вами-таки счастлив Команданте или нет...

а какие развлечения для Вас не сомнительного рода, извольте поинтересоваться?

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    В основе западной экономической системы лежит общественный контроль за расходами. Поэтому - это первый вопрос, который должно ставить общество - как заработаны эти деньги.
    ну то ж западной, а мы ж с Вами в Украине, и вобще у нас экономическая система отсутствует по определению

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    о! ну наконец-то , а я всё пишу и пишу,жажду посмотреть с Вами-таки счастлив Команданте или нет...
    Удивительно, что находясь на форуме довольно долгое время, вы не знаете ответа на этот вопрос)))
    а какие развлечения для Вас не сомнительного рода, извольте поинтересоваться?
    В их число явно не входит церковь в шариках-фонариках, лазерное шоу+салюты на её территории, Санта-Клаусы с оленями и прочее "непотребство".
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

Удивительно, что находясь на форуме довольно долгое время, вы не знаете ответа на этот вопрос)))
    В их число явно не входит церковь в шариках-фонариках, лазерное шоу+салюты на её территории, Санта-Клаусы с оленями и прочее "непотребство".
    да, не слежу за романтическими настроениями и пристрастиями форумчан

Чертёнок, ну вот объясните мне, почему нет??Вы здесь так и не изложили Вашу мысль...
    Это мешает церкви? людям? или Вам лично?
    просто хочу понять

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

Juli-Juli,

Кто сказал,что ему деньги не нужны?по-моему они всем нужны,и он не монах,вроде бы, и любой труд должен быть оплачен, как и чем уэто личное дело каждого.
    и если церковь финансируют, то почему не пустить деньги на салюты,если деньги-таки дают?

и вобще,что значит "берет"? такое впечатление,что где-то в темном закоулке, чтоб никто не видел,себе под рясу и побежал...

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від Любі ДРУЗі Переглянути допис
    Я думал, что Золотая Роза церьковь Пинчука.
    "Золотая Роза" не является церковью (причём--с одним мягким знаком,между прочим)!!!

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

На рождество, в храмах бенгальских огоньков, оленей, зоопарков, и т.д. нет.
    Максимум, это иконостас украшен цветами, и елка в центре храма.
    Остальные, типа Команданте, попросту никогда не знали и не знают, как праздновали\празднуют рождество православные, потому и мелят здесь всякую ахинею, выставляя себя невежами и посмешищем.
    Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

а меня прикалывают вопросы на форуме "эй, народ, а тама есть шарики-фонарики, а то хотим поехать?" Т.е., если бы просто церковь была - не поехали бы? Церковь воспринимается как некий весёлый аттракцион...
    Укусю!

Rykkola
    Guest

Типово

Цитата Допис від svetlanka27 Переглянути допис

Вас не смущает,что это не православный храм?
    Уж не ближе ли ездить в синагогу?

Справка:

Виктор Пинчук является одним из самых влиятельных членов Попечительского совета Днепропетровской еврейской общины. И с его именем связывают большую часть успеха по возрождению и консолидации еврейской общины Днепропетровска. Еврейская община Екатеринослава – Днепропетровска всегда была одной из самых консолидированных и являлась важным градообразующим фактором, чуть ли не с первых лет становления города. Поэтому нет ничего удивительного, что в период кризиса девяностых годов ХХ века еврейская община пережила довольно быстро, а в дальнейшем все больше усиливала свое влияние на городскую политику и принятие важных решений. С фамилиями Пинчука и некоторых иных успешных деловых людей из Опекунского совета общины не без оснований связывают реконструкцию главной хоральной синагоги Днепропетровска, открытой снова в 2000 г. под названием «Золотая Роза» (ул. Шолом-Алейхема, 4). Здание долгие годы было клубом швейной фабрики имени Володарского, потом его долго реставрировали и, наконец, открыли для публики. Причем реконструкция проводилась по очень интересному проекту Александра Дольника с полным изменением внутреннего убранства. Известно, что сам Пинчук лично подарил синагоге работы выдающегося израильского скульптора Фрэнка Мейслера, которые поместили в главном зале. Рядом предполагается соорудить Музей Холокоста, а заодно и храм на Северном))
    Востаннє редагував Rykkola: 10.01.2010 о 17:12

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    а меня прикалывают вопросы на форуме "эй, народ, а тама есть шарики-фонарики, а то хотим поехать?" Т.е., если бы просто церковь была - не поехали бы? Церковь воспринимается как некий весёлый аттракцион...
    Именно так. Потому что бога нет

Rykkola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    +100000

Сторінка 7 з 24 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті