Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 19 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 375, показано з 121 по 140.

Тема: Як ми готуємось до виборів - огляд зсередини.

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Я знаю звідки ростуть ноги у цієї "ідеї", проте чи варто ризикувати?
    Идиотизм! Мы должны проголосовать за присутствие на заседании ДВК посторонних лиц. Допустим голосуем - Против. Зачем нам лишние свидетели? Просим посторонних, т. е. избирателей покинуть участок, затем голосуем о включении одного сомнительного избирателя, неважно "За" или "Против", потом просим выгнаных вернуться для продолжения голосования, тут приходит вдруг новый "невключенец", мы снова прерываемся, всех выгоняем....
    Это личное мнение Охендовского, а выше приведена фраза, которая говорит, что Охендовский не читал закон
    ...После 7 часов вечера обратиться можно будет только в суд...
    По закону в суд можно обращаться до 19:00.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

И ещё о "семинаристах" от ОБСЕ, по поводу недействительных бюллетеней и какой угодно отметки (надписи) где угодно:
    Стаття 76. Організація і порядок голосування

6. У виборчому бюлетені для голосування виборець робить позначку "плюс" ("+") або іншу, що засвідчує його волевиявлення, у квадраті напроти прізвища кандидата на пост Президента України, за якого він голосує. Виборець може голосувати лише за одного кандидата або не підтримати жодного кандидата на пост Президента України. У разі непідтримання жодного кандидата виборець робить позначку "плюс" ("+") або іншу, що засвідчує його волевиявлення, у квадраті напроти слів: "Не підтримую жодного кандидата на пост Президента України".
    Четко сказано, что отметка должна быть одна и в квадратике, не знаю, как остальные члены ДВК, но я буду считать действительными только бюллетени с отметкой в квадратике....
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Т. е. на мой взгляд имеется противоречие
    Це протиріччя надумане і провокативне. У 2006-2007 роках на виборах народних депутатів в Законі була прописана процедура за якої НСП – нездатні самостійно пересуватися могли не надавати медичну довідку. Бозна чим думали нардепи, коли не голосували за включення цього ж речення до закони про вибори Президента.

Нсп-шники були завжди, ними опікуються органи соціального захисту, вони ж подають дані. Перевірити - так, але жодних заяв не потрібно. Ці люди не те, що ногу поламали, або після операції на лікарняному - вони з року в рік не можуть пересуватись самостійно.

Заява подаєтьсся для того, щоб комісія могла дізнатись, що людина хоче проголосувати вдома. На підставі заяви робиться позначка у списку виборців і робиться витяг.

Позначкою "нсп" в списку виборців інвалідам вже надана ця можливість, комісія вже в курсі їх нездатності самостійно пересуватись і автоматично має внести їх до списку голосуючих вдома.

Безглузде знущення змушувати їх писати заяви. Ще гірше - писати заяви від їх імені.

Якщо я не поимляюсь, було навіть відповідне роз"яснення ЦВК

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Виборці, стосовно яких у списку виборців є відмітка про постійну нездатність пересуватися самостійно, до витягу із списку виборців включаються без рішення дільничної виборчої комісії.
    Пункт 6.5. Роз"яснення щодо складання та уточнення списків виборців для підготовки і проведення голосування з виборів Президента України 17 січня 2010 року
    Хоча, в цім роз"ясненні сті-і-ільки всього суперечливого....

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Ірчик, Спасибо!

Дописів
    4 139

Типово

Граждане господа, а ткните мене ссылкой на закон или постановление или разъяснение какое ,на крайняк, по поводу того, что за одним столом во время выдачи бюлетеней избирателям не могут сидеть два члена комиссии от одного кандидата. Про трех от разных кандидатов во время голосования по месту пребывания, во время получения бюлетеней и транспортировки протокола - знаю, про двоих за одним столом - не читала такого.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

В цьому законі такого немає

Дописів
    4 139

Типово

В цьому законі такого немає
    Вот и я не нахожу. А у нас члены от одной из партий бунт подняли))) Мы распределили всех по столам, народ уже сговорился, кто удлинитель приносит, кто обогреватель, кто лампу настольную и валенки - а им в штабе партии строго настрого наказали не садиться вдвоем за один стол, иначе это такое жуткое нарушение! Это теперь из-за этих двоих надо разбивать какую-то устоявшуюся и сроднившуюся предварительно пару((( Да и решение комиссии перепечатывать мне уже просто влом)))

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Мяу_р_р_р Переглянути допис
    Вот и я не нахожу. А у нас члены от одной из партий бунт подняли))) Мы распределили всех по столам, народ уже сговорился, кто удлинитель приносит, кто обогреватель, кто лампу настольную и валенки - а им в штабе партии строго настрого наказали не садиться вдвоем за один стол, иначе это такое жуткое нарушение! Это теперь из-за этих двоих надо разбивать какую-то устоявшуюся и сроднившуюся предварительно пару((( Да и решение комиссии перепечатывать мне уже просто влом)))
    а как могли посадить за один стол двух однодумцев? Про возможность фальсификаций забыли, что ли?А если они захотят бюллетеней себе урвать

Дописів
    4 139

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    а как могли посадить за один стол двух однодумцев? Про возможность фальсификаций забыли, что ли?А если они захотят бюллетеней себе урвать
    Не те люди, не те деньги, не те условия. Тех, от кого можно ожидать подобного, мы уже и так со всех сторон "подстраховали". Городок-то маленький))) У меня и так уже целый список избирателей лежит, кому я после выборов (и после снятия с себя полномочий) "темную" буду в городке устраивать за те скандалы,, которые они мне устраивали из-за ошибки в фамилии или в номере квартиры))))) Можно подумать, если человека в Госреестре избирателей по ошибке записали на соседнюю квартиру, то ему и жить теперь туда надо переезжать) Говорю - "прийдете голосовать и мы исправим эту описку прямо во время выборов" - "А-а-а, нафиг мне это надо, я вообще голосовать не приду, все вы тут сволочи и воры!..." Вот чесслово, после выборов обязательно приду к ней в магазин и закачу та-а-акой скандал!
    П.С. А в Законе все равно ничего не сказано о том, что нельзя сажать за один стол двух членов комиссии от одного кандидата!

Дописів
    25 723

Типово

Не те люди, не те деньги, не те условия. Тех, от кого можно ожидать подобного, мы уже и так со всех сторон "подстраховали". Городок-то маленький))) У меня и так уже целый список избирателей лежит, кому я после выборов (и после снятия с себя полномочий) "темную" буду в городке устраивать за те скандалы,, которые они мне устраивали из-за ошибки в фамилии или в номере квартиры))))) Можно подумать, если человека в Госреестре избирателей по ошибке записали на соседнюю квартиру, то ему и жить теперь туда надо переезжать) Говорю - "прийдете голосовать и мы исправим эту описку прямо во время выборов" - "А-а-а, нафиг мне это надо, я вообще голосовать не приду, все вы тут сволочи и воры!..." Вот чесслово, после выборов обязательно приду к ней в магазин и закачу та-а-акой скандал!
    П.С. А в Законе все равно ничего не сказано о том, что нельзя сажать за один стол двух членов комиссии от одного кандидата!
    А патриотизм куды подевался? вот все такие расслабленные, потому-то и живем так. Нет честно мне все все время говорят, Та расслабься ты...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

...из-за ошибки в фамилии или в номере квартиры)))))
    А вы будете адреса регистрации при выдаче бюллетеней проверять? Мы не будем...

Ірчик уже сказала, такого в законе нет. Комиссия проголосовала? Всё решение принято, пусть сидят за одним столом...
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

а мне уже хорошо

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Ти що, на скриньці стоїш?*-)))))

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Ти що, на скриньці стоїш?*-)))))
    не, на прогулке по старикам + выезд с бубенцами на сдачу результатов.

но это всё мелочи.
    сегодня считали!
    собрали почти всех.
    бардак... но посчитали
    потом разогнали половину (или они сами просочились) и наконец тихо и мирно начали работать.

что радует - никто воду не варит.

ЗЫ. Кристина ушла улыбаясь и глядя "в себя".
    какая терпеливая девушка!

ЗЗЫ. а завтра с утра будем делать всё остальное, чем голова не напрягся озадачить сегодня народ.
    тоже способ жизни

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис
    не, на прогулке по старикам + выезд с бубенцами на сдачу результатов.

но это всё мелочи.
    сегодня считали!
    собрали почти всех.
    бардак... но посчитали
    потом разогнали половину (или они сами просочились) и наконец тихо и мирно начали работать.

что радует - никто воду не варит.

ЗЫ. Кристина ушла улыбаясь и глядя "в себя".
    какая терпеливая девушка!

ЗЗЫ. а завтра с утра будем делать всё остальное, чем голова не напрягся озадачить сегодня народ.
    тоже способ жизни
    я думала, что только у нас бордактеперь мне спокойнее, выборы пройдут, как усигда -- пройдут

Дописів
    4 139

Типово

Та я-то не расслабленная как раз) Наоборот, рискую парализовать работу комиссии, потому что требую все по закону делать) Они меня, наверно, втихаря уже проклинают)

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Наоборот, рискую парализовать работу комиссии, потому что требую все по закону делать) Они меня, наверно, втихаря уже проклинают)
    а когда их за самодеятельность будет прокуратура иметь, ни одна крыса не подумает - фигли мы её не слушали..
    такой вот у нас этот, МЕНТалитет

Дописів
    4 139

Типово

ау.. Чи є тут хтось? Господа заседатели, кто натыкался в сети на хорошие ресурсы по выборам? Особо интересуют разъяснения насчет всевозможных нестыковок Закона и Постанов ЦВК. Бо меня сегодня чуть не съели, еле отбилась томиком Закона о выборах от вольной трактовки 475-го Постановления ЦВК)))

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Мяу_р_р_р, так уже давали ссылки выше.

ясно дело, что это не есть официал.
    но у нас на участке любая информация (внятная) принимается без споров
    *что меня очень радует*

ЗЫ. тётки от Януковича - душки!

Сторінка 7 з 19 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті