Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 29 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 567, показано з 121 по 140.

Тема: Настоящая чугунная посуда

Дописів
    256

Типово

Цитата Допис від Оливия Переглянути допис
    Здравствуйте!
    А заказ в темке вы можете принять или только через сайт?
    Пожалуйста, оставьте контактную информацию(можно в личке) или перезвоните 798-06-50.

Цитата Допис від Оливия Переглянути допис
    Но вот такой вопрос, у меня от предыдущей сковороды осталась крышка, я её меряю по выступающему внутреннему краю - 27 см и теперь в сомнениях подойдет ли сковородка d=260? Подскажите, как правильно померять крышку? Или можно к вам с крышкой подъехать и выбрать?
    Боюсь, что вряд ли. Вообще, крышки желательно мерять. Просто бывали случаи, когда крышка одного и того же размера почему-то не подходили. При чём эти случаи далеко не единичны...
    Насчёт подъехать-выбрать. В Вашем случае, как мне представляется, вариантов не много-сковорода либо 260, либо 280. Поэтому могу предложить такой вариант-я просто возьму их обе, а Вы выберете на месте.

Дописів
    256

Типово

Цитата Допис від M@riwwwwww@ Переглянути допис
    Муж спрашивает, Казан Азиатский 22 литра, он для чего предназначен? Точнее, для каких блюд и какой технологии приготовления? Ибо ему нужен исключительно для Плова на открытом огне. Но тогда для этого казана нужна соответствующая тренога.
    Вы правы. Нужна тренога или таган. К весне планируем всё это тоже делать.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Я тоже, благо муж не видел Но казан на 22 литра я ему уже показала, уже хочет...

Я всегда делаю по такому рецепту: беру кефир(сколько есть), добавляю одно яйцо,сахар соль по вкусу(иногда ванильку), пол чайной ложки соды и муку до консистенции хорошей густой сметаны. Жарю в достаточном количестве масла(чтобы все время было на сковороде), и главное ни в коем случае КОМОЧКИ НЕ РАЗМЕШИВАТЬ. Получаются абалденные и очень нежные оладьи, муж обычно за завтрак уплетает все!
    Вот спасибо, а то свекров держит всой рецепт в тайне, а я теперь на новой сковородке развернусь!!!

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Муж спрашивает, Казан Азиатский 22 литра, он для чего предназначен? Точнее, для каких блюд и какой технологии приготовления? Ибо ему нужен исключительно для Плова на открытом огне. Но тогда для этого казана нужна соответствующая тренога.
    А какая в нем каша степова получается!!!!!
    Муж всегда на майские делает. Пальцы откусишь.
    Но тренога нужна.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 013

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Вот спасибо, а то свекров держит всой рецепт в тайне, а я теперь на новой сковородке развернусь!!!
    На здоровье!! есть еще куча рецептов у меня, но этот самый простой, всегда делаю на глаз, и всегда все очень вкусно.

Дописів
    256

Типово

Цитата Допис від mira65 Переглянути допис
    Ну, разница ещё и в цене. Нескромный вопрос - вы пользуетесь чугунной посудой? Если да, то что чугунное на вашей кухне без покрытия, а что эмалированное. И если есть эмаль, то какая- матовая или глянцевая?
    Из сковородок супруга пользуется 200 на 35 с деревянной ручкой практически ежедневно (разогрев тех же котлет, яичница, омлет и т.д.) , сотейником 240 на 60 с деревянной ручкой (жарим картошку, тушим овощи, жарим мясо, рыбу), блинница 220, поскольку блины предпочитаем небольшие и без начинки, WOK 260 (жарим и тушим все что угодно, те же овощи, мясо, рыбу. Там немного не такая методика приготовления как на обычной сковороде-больше огонь, меньше масла- но получается, на мой взгляд, очень неплохо). Все эти сковороды - не эмалированные. Я вообще не вижу особого смысла в эмалированной посуде предназначенной в основном для жарки и не предназначенной для хранения пищи. Естественная оксидная плёнка формируется быстро и отлично справляется со своими функциями.
    Что же касается кастрюль - то тут всё сложнее. Тот же 2-х литровый сотейник у нас лежит практически мёртвым грузом. Причина - он не эмалированный, и поэтому не очень практичный. Пользуемся 3-х литровой и 4,5-х литровыми кастрюлями с матовой чёрной эмалью. В них варятся и супы, и борщи, и каши. Плюс ещё в том, что всё это в них и хранится. В принципе, наверное это всё, что используется нами. Хотя имеется ещё 6-ти литровая кастрюля с глянцевым покрытием, но по мы её не используем. Семья у меня не большая, и просто так много не готовим.
    В планах - приобретение кастрюли WOK, но опять же, обязательно с покрытием. Наверное с матовым, чёрным. Поскольку преимуществ в глянцевой эмали не вижу ни каких. Разве, что такая посуда эстетичней выглядит
    Вот, в принципе, наверное, и всё. Разве, что хотелось бы повторить, что семья у нас не большая, и пища готовится в сравнительно небольших количествах. Была бы больше, наверное и тот же сотейник был бы не 240
    Востаннє редагував VFV: 20.01.2010 о 23:45

Дописів
    16 602

Типово

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левый берег
    Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від VFV Переглянути допис
    Из сковородок супруга пользуется...
    Спасибо за ответ. Если правильно поняла, то посуда, где есть слово "сковорода" должна быть без покрытия, а там где слово "кастрюля" -эмалированная , матовая, чёрная

Дописів
    256

Типово

Спасибо за ответ. Если правильно поняла, то посуда, где есть слово "сковорода" должна быть без покрытия, а там где слово "кастрюля" -эмалированная , матовая, чёрная
    Ну не совсем так Если сковорода будет эмалированная-хуже не будет точно.. Но на мой взгляд это как дополнительная опция в автомобиле. А вот в случае с кастрюлями, опять же по моему мнению, это уже не опция - это другая модель

Звідки Ви
    91.192.158.133
    Дописів
    752

Типово

Кастрюля эмалированная с крышкой V = 2 л

а вот такое сейчас есть в наличии? если да, то к концу месяца может созрею...
    homo sapiens non urinat in ventum
    Нууу в этой ситуации мы просто наше это самое мы уже здесь наши полномочия всё... окончены

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Страдаю по WOK.
    Купить что ли.
    Сковородки пошли на ура. Только блинницу еще не опробовали, в субботу будут блины.

Что Вы в WOK готовите?

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

снова глюк.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

А я так понимаю. Если Вы будете жарить и сразу съедите - нужна сковорода или сотейник и эмаль значения не имеет. Но тогда остатки еды нужно переложить в другую посуду. А если будете варить, то нужна эмаль и тогда еду можно в этой же емкости хранить.

Дописів
    7

Типово

в воке овощи великолепно получаются, а мясо еще лучше) я знаю, меня угощали))
    решила-таки заказать и себе такую цацу.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від radio_nyc Переглянути допис
    в воке овощи великолепно получаются, а мясо еще лучше) я знаю, меня угощали))
    решила-таки заказать и себе такую цацу.
    Ну тогда и я решусь. Вот только денег подсобираю. А может на День влюбленных у мужа попросить. Он же это мясо и кушать будет!

Звідки Ви
    Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від VFV Переглянути допис
    Ну не совсем так Если сковорода будет эмалированная-хуже не будет точно.. Но на мой взгляд это как дополнительная опция в автомобиле. А вот в случае с кастрюлями, опять же по моему мнению, это уже не опция - это другая модель
    Думаете, я что-то поняла из ваших сравнений?

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Имеется в виду, что для сковороды - эмаль необходимым дополнением не является, а для кастрюли - это нужно.

Звідки Ви
    Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Имеется в виду, что для сковороды - эмаль необходимым дополнением не является, а для кастрюли - это нужно.
    Спасибо. Я так и думала, но хотелось подверждения на доступном языке

Звідки Ви
    91.192.158.133
    Дописів
    752

Типово

вот недавно мать лазанью сделала в сотейнике, отлично получается.... рекомендую!
    homo sapiens non urinat in ventum
    Нууу в этой ситуации мы просто наше это самое мы уже здесь наши полномочия всё... окончены

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

VFV, большое спасибо за сервис и сковородку!!!

Сторінка 7 з 29 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті